ID работы: 12322413

Дьявольский кнут

Слэш
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
150 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
Примечания:
— Старейшина Вэй, всё готово — доложил помощник, в кабинете старейшины. — Хорошо, выпускай хищников. * * * Утро видалось холодным, утренние лучи ещё не касались крыш домов когда адепты Гусу с новоприбывшим учениками собрались возле тёмного густого леса. Там ученики Гусу учились охотиться, применяли навыки которые они будут использовать в бою с настоящей тварью. Старейшины создали некий пробный материал, который не сможет всерьёз навредить ученикам. Возле дорожки ведущей в лес, более старшие адепты Гусу раздали листовки с правилами которые следует придерживаться внутри леса. Их разделили по двое, и каждому вручили артефакт, который им нужно будет использовать на случай опасности. Место встречи назначено было в конец дня, каждый должен был прийти с убитой тварью. * * * — А–Сянь, ты чего сегодня такой молчаливый? — спросил Цзин Лин, идущему впереди парню. Их поставили вместе, и Цзин Лин подумал что скорей всего А–Сянь не доволен что его разлучили с другом, пусть и на время. Цзин Лин сам хотел бы с Сычжуем поохотиться, но тому в пару дали Уму. — Ничего... — выдавил из себя парень. "Не выспался что ли" Подумал А–Лин, решив больше не донимать его расспросами. Так они и дошли до пещеры, А–Сянь впереди, Цзин Лин за ним сзади в молчании, под щебет лесных птиц. * * * — Как думаешь, где может прятаться эта тварь? — спросил Ума, — мне кажется мы кругами ходим... — Думаю, мы уже рядом, слышишь ветер поднялся, значит мы уже близко — сосредоточено ответил Сычжуй. Чем ближе они углублялись тем сильней дул ветер. — Смотри! — воскликнул Ума, показывая пальцем на зеленую слизь которая стекала по дереву. — Ума, отойди. — шёпотом произнёс Сычжуй, доставая меч. * * * В пещере было сыро, с потолков каплями стекала вода. А–Сянь осторожно ступал по каменным выступам, и за воды они стали скользкими, двигаться нужно было крайне осторожно. — Зачем мы зашли сюда? Думаешь здесь есть тварь? — спросил А–Лин, всё ещё позади парня. —Не знаю, меня как будто потянула сюда... Не успев договорить, А–Сянь, увидел впереди тень, сделав вербальный знак рукой, А–Сянь потихоньку начал двигаться вперед. Но, не раз считав положения своего тела, он подскользнулся и кубарем влетел в стену, удар был настолько сильный, что камни начали падать сверху, завалив проход между ними. — А–Сянь! ... Ты там как живой? — пытался докричаться сквозь груду камней Цзин Лин. — Да... Иди без меня, я попробую найти другой путь... — Я... Я не брошу тебя... Подожди я сейчас с помощью амулета призову помощь. — Не смей! Мы не должны проиграть — голос А–Сяня стал хриплым, было слышно что каждое слово ему давалась с трудом. — Но... — Без, но... Цзин Лин иди найди ту тварь и убей её... Если я к тому времени не выберусь, то можешь звать на помощь... — Ладно, как скажешь — слегка обидевшись Цзин Лин покинул пещеру. На душе кошки скребли, как вот он может взять и бросить друга в беде и пусть и за него погибли родители и пусть и за него дядя сам не свой, он должен позвать на помощь ни одна победа не стоит рядом с чей-то жизню. * * * А–Сянь попытался пошевелить ногой, но та отозвалась лишь острой болью. Камень покалечивший его, лежал не далеко, он был не большого размера, но этого вполне хватило что бы повредить сустав. Парень решил было немного отдохнуть. Но мокрый пол уже насквозь пропитал его одежду. Выхода не было. Сцепив зубы в месте А–Сянь сквозь боль встал. Стоя стало намного легче и А–Сянь превозмогая боль аккуратно пошёл вглубь пещеры. * * * — Как я же она мерзкая — с презрением сказал Ума бросив на землю слизкую тварь. Она была зелёного цвета, бесформенного телосложения, было непонятно имелись ли у неё глаза, но сейчас это было уже не важно, её бездыханное слизкое тело лежало на мокрой утреней земле. Вместо крови с неё всё так же вытекала слизь. — Я не буду её брать! — сказал Ума товарищу — она же вся в слизи... Фу! — Тогда что ты предлагаешь? Вернуться ни с чем? — ответили Сычжуй. Ему тоже не хотелось трогать её руками, но выхода не было. Ума хотел было предложить завернуть её в мантию, что бы было не так мерзко её нести, но не успел он даже рот открыть как из кустов вывалился мокрый Цзин Лин. * * * Долго блуждать парню не пришлось, через несколько минут он вышел к центру пещеры. Как ни странно там не было воды, всё выглядело вполне сухо и А–Сянь даже обернулся назад посмотреть не привидилось ли ему. Нога ныла, но парень уже привык. Теперь он ступал куда уверение не боясь снова поскользнуться. Спустя только некоторое время А–Сянь заметил что он не один. С боку посреди больших камней, стояло зеркало, пыльное и грязное. А–Сянь сразу понял что это не обычное зеркало. Всё дело в её раме. Парень знал, если хочешь какой-либо предмет наделить силой нужно вырезать и заговаривать узоры неважно какой они формы, даже самый безобидный на вид рисунок мог запечатать в себя силу или духа необъятных размеров. А–Сянь подошёл к зеркалу, своё отражения он не увидел, вместо него там была чёрная мгла. На первый взгляд любой другой путник подумал бы что оно стало не пригодным, любой другой, но только не А–Сянь. — Не могу в это поверить...не ужели это правда... — удивлено бормотал А–Сянь. * * * Пять лет назад. — ... Когда душа стеклянной красавицы разлетелась на осколки... Каждый из мудрецов забрал себе по одной её части. Аскольд, самый старший из мудрецов сделал себе хрустальную вазу в которой цветы никогда не вяли. Хмар, средний из мудрецов сделал себе хрустальную чашу, в которой любая вода становилось вином, наполняя её до конца. А Фин, младший мудрец, сделал себе зеркало, с виду стекло не имело отражения лишь черноту внутри. Тогда старший мудрец спросил младшего: — Зачем ты его создал, какой прок от такого зеркала! — Да! В него даже посмотреться нельзя — молвил и средний мудрец. Младший из мудрецов только покачал головой. Истина глаголит в истине, пробормотав это, он повернул зеркало на двух старших мудрецов и спустя несколько секунд, с их глаз начали капать слезы... — Что же такого они увидели, учитель? — после длительной паузы спросил А–Сянь. — Прошлые жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.