Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Локи Лафейсон

Настройки текста
      Я познакомилась с Локи в день договора о нашей помолвке. Как можно догадаться, он состоялся без нашего согласия и даже ведома.       Короли Асгарда и Фламахейма* решили укрепить свой союз, связав своих младших наследников браком.       Насчёт этого я не очень переживала, ведь в моей жизни бы ничего, кроме места пребывания, не изменилось.       Я, как и дома, буду проводить большую часть времени в библиотеке, изучая магию и историю, а после ночной прогулки по саду, вернувшись в свои покои, я буду экспериментировать с недавно тайно созданными мной артефактами.       Так я думала.       Но была одна вещь, которая никак не давала мне покоя: как на это отреагирует младший принц?       Вряд-ли у него было здесь право на голос, в отличие от меня.       Мой отец был человеком мудрым, сильным и непреклонным, но только перед незнакомцами. С близкими людьми он всегда общался по-доброму и беззаботно. Это вовсе не значило, что в его доверие было легко войти, а после этого предать. Отбор в приближённые был очень строгим.       Перед тем, как назначить дату помолвки, отец сказал мне, что, если мне будет невыносимо находиться в незнакомом дворце или же вблизи своего будущего мужа, то он расторгнет помолвку.       Король Асгарда, Один, был человеком, как сказали бы в Мидгарде, старой закалки.       Характером он напомнил моего отца, однако, как и все асы, предпочитал уму силу.       Ещё одно отличие Бога Мудрости от правителя Фламахейма - то, что его маска держалась не только при подчинённых, но и, как выяснилось позже, при родственниках тоже.       Зная слухи о Локи Одинсоне и верно предположив, что его боятся не столько из-за гадкого характера, сколько из-за его владения магией, которую жители Асгарда не хотят понимать и принимать, я была уверена, что Всеотец относился к нему весьма предвзято, и была права.       Плохое отношение асов к магии было ещё одной причиной, по которой отец не желал моей помолвки, ведь, если кто-нибудь узнаёт, что я практикую магию, в Асгарде поползут слухи и недоверие, что не только скажется на моём эмоциональном состоянии, но и на будущем в целом.       На приёме в нашу честь мой будущий супруг вёл себя примерно, показывал свои лучшие качества: манеры, образованность, стратегическое мышление.       Всё это ушло на задний план, стоило нам после ужина остаться наедине.       В ход пошли едкие комментарии, затрагивающие всё: от внешности до моей принадлежности к фламам. Я понимала, что увиденное мной на приёме и после – всего лишь небольшая часть характера Бога Обмана, но он знал, на что давить, и не выдержав, я просто молча ушла.       Бог Обмана... Так его величали асы. Может, это и было оправдано, но в силу характера воинов, думаю, Локи так прозвали лишь из-за некоторых проделок, а не самой его сути.       Мысленно я предпочла называть его Богом Иллюзий.       Следующая наша встреча случилась в библиотеке через пару часов после того, как я невольно стала свидетелем ссоры Локи со своим отцом, которые, как я поняла, происходили довольно часто.       Тогда я выяснила, что они и не родные вовсе, а Локи является родным ребёнком ледяного великана Лафея, короля Йотунхейма, павшего в Асгардо-Йотунхеймской войне, из-за чего страна пришла в упадок.       Не ожидавший увидеть кого-либо в библиотеке, Локи не знал, что сказать, но быстро собрался. — Оттого, что вы смотрите на буквы, мозгов в вашей голове не прибавится, принцесса. – Довольно улыбнувшись своим же словам, произнёс трикстер и прошествовал к одному из стеллажей. — Вы правы, мой принц, из-за прочтения одной книги мой мозг не увеличится, а вот знаний прибавится. – Приподняв уголок губ, подыграла я.       На это Лафейсон лишь сверкнул глазами, но в них я успела заметить тень интереса.       Каждый день до помолвки мы проводили в библиотеке, обсуждая прочитанные книги и обмениваясь ироничными высказываниями друг о друге и в общем.       После помолвки мы признались друг другу в чувствах, а после бракосочетания сбежали в Йотунхейм, где Локи признали полноправным правителем.       Мне, как фламке, не было холодно на земле ледяных великанов.       В заключение скажу, что эта страна, как и её правитель, подвергалась множеству неоправданных обвинений и слухов, что Локи решил исправить в первую очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.