Награды от читателей:
349 Нравится 46 Отзывы 77 В сборник Скачать

Барти Крауч младший.

Настройки текста
      Вы с Барти ровесники и ваши родители дружат между собой, но вы друг с другом никогда сильно не общались. Когда вы поступили вместе на Слизерин, ситуация не изменилась, и вы по-прежнему плохо ладили друг с другом. На шестом курсе во время одного из занятий по зельеварению вас поставили в пару, чтобы сварить Зелье живой смерти. — Я так понимаю, что варить зелье нужно будет мне, а ты ничего делать не будешь, ещё и оценку получим вместе. — С чего ты взял, что я ничего делать не буду? — Держу пари, что ты даже не знаешь как его готовить. — Знаю. — Нет, ты не знаешь. — Хорошо. Раз ты считаешь, что я не справлюсь и, я так понимаю, помогать мне не собираешься, то я приготовлю его сама, и тогда посмотрим, получится у меня его правильно сварить или нет. По рукам? — По рукам.       Налив воду в котел и поставив его на медленный, огонь ты начала нарезать дремоносные бобы. После этого ты пыталась размять нарезаные дремоносные бобы серебряным кинжалом, держа его плашмя, но у тебя не получалось это сделать и кинжал постоянно соскользал. Тогда Барти, молча стоящий всё это время за твоей спиной и пристально наблюдавший за твоими действиями, сказал: — Дай я.— Произнёс он, забирая кинжал у тебя из рук и принимаясь мять бобы.       Добавив в котел сок тринадцати бобов ты стала помешивать зелье до тех пор, пока оно не стало отбрасывать слабый пар. И сказала: — Подай настойку полыни, а то я не дотягиваюсь.       Крауч был не доволен, но всё же подал. Ты начала добавлять понемножку настойку, а Барти продолжал наблюдать за твоими действиями. — Не более 100 мл. — Что? — Нужно добавить настойку полыни, не более 100 мл. —Я знаю. — Сказала ты. — Теперь надо подождать, пока зелье начнёт пузыриться, а до этого времени нарезать корень асфоделя на мелкие части.— Ты чуть задумалась. — Так, ты ждёшь и смотришь за зельем, а я нарезаю корень. Понятно? — Понятно. — Ответил Барти, явно недовольный тем, что ему указывают, что делать. * Через 5 минут * — Пора, — сказал Барти, поглядывая на зелье. После его слов ты добавила мелкие кусочки асфоделя в котел. — Пожалуйста, помешай три раза по часовой стрелке и два раза против. — Сказала ты, начав шинковать корень валерианы. Шинкуя корень, ты случайно порезала палец, отчего тихо вскрикнула, и поднесла ранку к губе. Барти тоже это заметил, но ничего не сказал и продолжал мешать. До конца нашинковав корень валерианы, ты добавила его в котел, как только Барти закончил мешать, и начала ждать, пока зелье не примет вид "однородной жидкости цвета чёрной смородины". Дождавшись, ты потянулась за лепестком златоцветника, чтобы бросить его в котёл. Как вдруг Барти схватил тебя за руку, на что ты подняла на него вопросительный взгляд. — Я сам. Лепесток златоцветника плохо влияет на раны. — После этого он сам взял лепесток златоцветника и бросил его в котёл. Зелье приняло светло-сиреневый цвет. — Помешивай зелье семь раз против часовой стрелки, один раз по часовой стрелке. — Да-да. Я знаю. Потом, когда зелье станет розового цвета, его можно употреблять.       Когда вы закончили приготовление зелья, к вам подошёл профессор Слизнорт и сказал, что вы справились с этим заданием лучше всех.       С тех пор вы стали более тесно общаться. Через месяц вы стали парой, а ещё через год, после окончания Хогвартса, Барти сделал тебе предложение, и вскоре вы стали мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.