ID работы: 12326286

Cretaceous Runner: Полёт Сокола

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Снега отступили – пришла весна. Первый её месяц был прохладным, второй – мокрым, а третий – тёплым.       Скилар теперь походил на молодого Курта – такой же высокий, широкоплечий, жилистый. Бегали, охотились и даже дрались они на равных. Курт смотрел на сына словно в зеркало и гордо улыбался, понимая, что почти вырастил себе замену. Осталось только застать детей или хотя бы супругу сына.       Но и об остальных детях он не забывал. Они с Кортни учили всех мудростям охоты и жизни: специально поставленные в пары дромеозавры совместно строили гнёзда, а потом и вовсе перестроили семейное, дети научились выживать вне семьи и в странствиях, становились первоклассными охотниками и получали всё больше и больше знаний о родной стране.       С наступлением лета Скилар отметил первый год своей жизни. И точно так же дождался второго. А в ожидании учился у отца таким важным вещам, как место для засады, методы тихого подкрадывания и время нападения.       Но, вкапываясь в воспоминания, он видел, что в то лето произошло ещё кое-что важное.       Он вышел на одиночную охоту вечером. И пользовался традиционными методами выслеживания. Предположение оказалось верным – стадо разместилось ниже по ручью. Завидев их издалека, он прикинул расстояние и теперь добирался под покровом травы – недостаточно высокой, чтобы скрыть, но и недостаточно зелёной, сливающейся с его грязно-серыми перьями. Аккуратные бесшумные шаги прекратились за пятьдесят метров от стада.       И тут нужно было переходить на бег.       Отточенная до идеала осторожность тесцелозавров, равно как и стремительность, не спасли их от хищника, влетевшего в их ряды. Стадо мигом разлетелось кто куда, но Скилар в это время грозно нависал над испускающей дух самкой. Переведя дыхание, он решился откусить мяса.       Но трапеза тут же оборвалась – взгляд зацепил что-то надвигающееся на него. Из теней вырисовались две высокие, плечистые и жилистые фигуры, на свету обернувшиеся троодонами. Этой встречи Скилар ждал в последнюю очередь. Одно дело – сидеть в гнезде и наблюдать, как врагов колошматят родители, и совсем другое – стоять перед ними. Оценив свои шансы на выживание, Скилар запрокинул голову и протяжно взвизгнул. Троодоны зашагали увереннее. Помощь придёт достаточно быстро, но к этому времени от молодого дромеозавра останутся только растерзанные останки. Значит, нужно драться.       Скилар, не сводя с соперников взгляда, начал обходить их кругом, пружиня ноги и поднимая серпы-когти. Он ждал первого удара, и когда троодон выбросил вперёд зубастую пасть, подскочил сбоку и ударил. Он целился в шею, но коготь лишь пропорол троодону бок, и тот ответил таким же ударом. Скилара спасла ловкость.       А вот его враги заметно медлили. Голод в ледяном Кванселе и долгие скитания порядочно измотали их, но перед ними находились свежая еда и ненавистный враг, а потому отступать было некуда. Они попытались окружить юнца и напасть одновременно, но Скилар, ловко извернувшись, толкнул одного, заставив врезаться в другого, и занял позицию сбоку от них так, чтобы окружить его не получилось.       Троодоны снова синхронно накинулись на него, но Скилар предугадал их атаки. Первый схлопотал по зубам, второй отскочил назад с проткнутой шеей. Но о раненом соперники тут же забыли, яростно сцепившись в рукопашной драке. Голод отобрал у троодона слишком много сил, и Скилар двигался несравненно быстрее, попутно калеча когтями каждый квадратный сантиметр врага. Вскоре на троодоне живого места не осталось, и Скилар добил его переломом шеи.       Отец, узнав о двух убитых врагах и первой самостоятельной охоте сына, снова похвалил его, попутно поставив в пример Хэйзу — «Учись, задира пернатая!».       Но то были воспоминания спокойные и счастливые. И тут из ниоткуда появляется разлом — мрачный кошмарный эпизод, который он всей душой хотел забыть, но разве такое забывается?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.