ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Привет… Сообщение от Дэна озарило экран смартфона Элис, но предназначалось оно, конечно же, не ей, а Лилли. - Здравствуй. «А, нет, сухо она общается со всеми», – усмехнулась девушка. – «Или она просто в миноре из-за ситуации. Кто бы не был?» - Это не Ханна. Я уверен, – даже Дэн мог о ком-то заботиться. – Не печалься, малышка. - Дэн, ты можешь прийти ко мне вечером? - Ты же знаешь. Конечно. - Спасибо. На этом они разошлись. «Мне определённо нужен путеводитель по отношениям в компашке», – усмехнулась Элис, усаживаясь на край кровати. Если раньше она считала себя частью какого-то ужастика, то теперь неожиданно перебралась в триллер, где её бывшую подругу похитили, а всё, что она может – это сидеть в своей квартирке, отвечая чужим людям на сообщения. - Элис, скажи, а этот непонятный хакер связывался с тобой? – вопрос от Джесси не просто пришёл на телефон – он разразил воздух, заставляя затаить дыхание. До этой секунды хакер казался кем-то для неё, личным приобретением, столь частным общением. Она и позабыла, что изначально он не её… Он – для Ханны, ведь ради этого он что-то делает вообще. Вряд ли ему интересны какие-то люди из Дасквуда… Конечно, нет. Всё ради одного-единственного. «Но ведь все мы собрались из-за этого. С такой поисковой командой Ханна просто обязана найтись». - С чего ты взяла? – лишь переспросила Элис, желая оттянуть момент ответа. Сказать правду или соврать той, кому неожиданно начала верить?.. - Я просто подумала, что… – она взяла небольшую паузу, продолжив печатать после неё. – Он связался с нами всеми, а потом пропал. Ты никогда не задавала о нём вопросов, будто сама что-то знаешь. Я и подумала, что он вышел на тебя сам. - Хм. Неплохо, леди Шерлок. Ответ в виде улыбающегося смайлика говорил о том, что Джесси, действительно, в ожидании информации. - Да, мы на связи, – абстрактно напечатала Элис, не желая углубляться. - Надеюсь, всё хорошо? То есть… не пойми меня неправильно – я не думаю, что он стоит за похищением или вообще опасен, но он всё ещё достаточно жуткий - Жуткий? – неожиданно Элис в голос рассмеялась. Хакеру это понравится. - Ну, да. Ты так не считаешь? - Нет, он своеобразный, но уж точно не жуткий, – а зная, что он читает личные переписки, добавила. – А ещё, мне кажется, что у него жутко кривой нос. - Что? - Ах да, и жёлтые зубы. Пятна от кофе по всей кофте. А ещё он хромой и косоглазый – обязательно. - Элис! – Джесси добавила смеющегося колобка, но собеседница точно знала, что девушка на другом конце сообщений заливается смехом, как и она сама. А ещё один необщительный хакер, который, как она надеялась, оценил странную шутку, уводящую тему разговора совсем в иную сторону. «С каких пор мне хочется, чтобы люди вокруг меня улыбались?..» - Знаешь, а ведь недавно у нас с ребятами уже был похожий разговор. Только касался он тебя. - Ну, я бы не доверяла себе на вашем месте. - Возможно. Но я тебе доверяю. - Спасибо, Джесси, – такие простые слова, сказанные с воздушной лёгкостью, окрасили бледные щёки Элис в розовый цвет. Ей доверяют… по-настоящему и несмотря ни на что. Обычный улыбающийся смайлик показался ей таким прекрасным, наполненным дружбой, доверием, и… «Это всё не по-настоящему. Я с ними для того, чтобы найти Ханну. И всё». Её мысли прервало сообщение в личном чате между Томасом и Дэном. «Ого, кто объявился». - Мне нужно идти, – пришлось отозваться Элис. – Будь осторожна, Джесси, хорошо? - Обязательно. И ты, – она точно улыбалась, пока печатала это. Покинув рыжеволосую собеседницу, Элис оказалась в новой переписке, где возникло сообщение: «Дэн?» от Томаса. - Какого чёрта?? – любимчик, кажется, был также удивлён появлению пропавшего. – Где ты был?! - Знаешь, это неважно. «Томас-Томас, ты меня раздражаешь», – качала головой Элис, не отрывая взгляда от диалога. - Да что с тобой творится? – не унимался Дэн – ещё бы: после утренней новости о трупе Томас просто испарился, не отвечая никому на сообщения и звонки. - Наша сделка ещё в силе? – ответом ему стало молчание. – Чёрт, Дэн, я серьёзно! - Да-да, успокойся. - Спасибо. - Не заставляй меня пожалеть об этом, малыш Томми. Томас даже не удостоил своего друга ответом – просто покинул онлайн. «О чём это они?» – мысли одолевали Элис, пока она направлялась в кухню. Весь день её путь лежал по знакомым комнатам квартиры: спальня, ванная, кухня, совмещённая с гостиной. Ничего нового… день ото дня. «Но так лучше. Безопаснее», – убеждала себя девушка каждое утро. - О чём это было? Сообщение, как гром среди ясного неба, озарило смартфон Элис. Хакер вернулся… как и улыбка на губах девушки. - Совершенно без понятия, – уведомление в верхней части экрана показало новое сообщение от кого-то не из компашки. – Подожди. Это ещё кто? Этот вопрос уже отправился в никуда, так как девушка направилась в новый чат, как, вероятно, и хакер. - Как Вы поживаете сегодня, мистер Андерсон? Я получил сообщение. «Мистер Андерсон… это Дэн!» Тут же на дисплее отобразилось уведомление, что Дэн появился онлайн. - Тогда какого чёрта ты мне пишешь? «Хах, а он приветлив, как и всегда», – Элис продолжала улыбаться, следя за таинственной перепиской. - Просто хотел убедиться. А ты, я смотрю, как обычно, подозрителен. - Можно побыстрее? - Конечно-конечно. Успокойся. Время и место то же. - Да. 300? - 350, ты же знаешь. - Говнюк. - Вероятно, и кстати… – он помедлил перед отправкой следующего сообщения. – Сожалею насчёт девчонки. - Я тоже. Не дождавшись какого-либо прощания, Дэн покинул сеть. Элис даже не успела переместиться в прошлый чат, как весточка от хакера отобразилась в уведомлении: - Хм… интересно. Как думаешь, о чём они? «Не так быстро», – закатила она глаза, перемещаясь в переписку с обезличенной аватаркой. «Кажется, человек без лица тут не только в легенде», – мысль моментом её испугала. – «Нет, не может быть». К счастью, сообщения от хакера увели её рассуждениями в другую сторону… нельзя терять доверие к тому, кто пытается помочь. По крайней мере, не сейчас. - Видимо, Дэн у него что-то покупает… за триста пятьдесят долларов. - И, очевидно, это нечто незаконное, иначе зачем подобные скрытности, – дополнил её мысль собеседник, заставляя Элис улыбаться – они казались отличной командой. - Возможно, это даже не имеет отношения к Ханне. - Да, но исключать такую вероятность мы не можем. «Ну, конечно. Он прав, как и всегда». - Терпеть не могу людей, которые постоянно правы. - Зато у меня не кривой нос. Элис замерла перед тем, как рассмеяться. Кажется, шутка всё же пришлась хакеру по вкусу. - С ума сойти. Ты умеешь шутить! - Да, я… – он явно хотел напечатать не то, что в итоге вырвалось из-под пальцев. – Мне нужно раздобыть номер незнакомца, чтобы ты могла выяснить у него правду. - Что? Мне ему звонить? – от веселья девушки не осталось и следа, когда пришло осознание того, что же от неё требуется – конечно, звонок кому-то не казался такой уж трагедией, но личное общение никогда не было сильной стороной Элис. – И что мне ему сказать? - Ну, притворись. Скажи, что некий «друг» дал тебе номер. - Ты не можешь сделать это сам? Поверь, шпион из меня никудышный. - Я уверен, что ты справишься. К тому же ему будет проще доверять девушке, нежели парню… - Бла-бла-бла. Ты мне нравишься всё меньше и меньше. - Неправда. И он исчез из сети, так и оставив растерянную Элис перед экраном смартфона. Неправда… Неужели он, и правда, нравится ей? Незнакомец без лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.