ID работы: 12338749

Кто такая Элис? / Who the Hell Is Alice?

Гет
R
Завершён
177
Размер:
190 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 85 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Элис старалась избегать скопления людей, поэтому даже время необходимых поездок выбирала вне часов пик, а походы в магазин устраивала рано утром. Кассиры уже узнавали девушку, которая вваливается за продуктами сразу после открытия. Она им нравилась – никогда не ругалась, была вежливой, сама выбирала немногочисленные покупки, но всегда озиралась, будто её преследовали, и совершенно не улыбалась. Теперь всё оказалось иначе – уже знакомое путешествие на такси не стало болезненным, но стоило пройти на перрон железнодорожного вокзала, как страх одолел маленькую девчушку в чёрной одежде и массивным рюкзаком за спиной. - Тебе нечего бояться, тут куча народа, – говорила она себе под нос, пока шла к нужному вагону, будто это вообще являлось хоть каким-то плюсом… «Отправление через пятнадцать минут, достаточно времени привыкнуть к новому месту», – убеждала себя Элис, делая тяжёлые шаги вперёд. Ноги утопали в асфальте, казалось, ещё чуть-чуть, и она утонет полностью. - Вот и ты... – голос эхом расходился по воздуху, доносился до слуха, со скрипом огибая худощавое тельце. – Иди ко мне. «Уходи». Элис встала, как вкопанная, смотря на тень неподалёку от себя. Та стояла, подобно самой девушке. Не двигаясь. Не дыша. Пугая всё нутро... Люди проходили мимо и насквозь, ведь они – никто, а вот Элис – всё. Однажды он найдёт точный путь к своей жертве, и уже не отпустит из собственного царства тьмы. - Поезд трогается через десять минут, просьба занять свои места. Сдавленный, еле различимый голос из рупора заставил Элис вздрогнуть, а потом... побежать. «Я ему не дамся», – думала она, добежав и вскочив в нужный вагон, приземлившись на подошвы ботинок рядом с женщиной в синей форме. - Приветствую, мисс. Ваш билет, пожалуйста. Элис сощурила большие глаза, всматриваясь в лицо блондинки. Та вежливо улыбалась и что-то говорила. Вроде чётко, но из-за гула в ушах неразличимо. - Ах, билет, – наконец, поняла она, выхватывая полусмятую бумагу из кармана куртки. Когда-то она приходилось в обтяжку, теперь же висела на исхудавшей собственными страхами девушке. - Проходите, мисс Фокс, – ей отметили билет и вернули в руку. – Место 19А, у окна. - Спасибо, – скомкано ответила Элис, поправила лямку на плече и направилась в левую дверь, куда ей и указали. Ноги ощущались тяжёлыми, будто ботинки сотканы из увесистого металла. Дорога до нужного сиденья с каждым новым шагом удлинялась, как бесконечный коридор в каком-то фильме ужасов. «Вся моя жизнь – нескончаемый ужастик». - Извините, – проговорила Элис с трудом, стоило увидеть на своём месте пожилую женщину. Та лишь подняла взгляд и мило улыбнулась, посмотрев в голубые глаза девушки. – Вы на моём месте, кажется, – она ещё раз сверила цифры на билете и на торце сиденья. - Разве? – женщина продолжала улыбаться, не отрывая взгляда. - Что? – растерялась Элис, но ненадолго, так как её отвлекли. - У Вас всё в порядке? – мужчина на сиденье через проход обратился к молодой брюнетке с рюкзаком за спиной. - Да, просто моё место... – она глянула на пожилую женщину, но... увидела лишь пустое сиденье, достаточно мягкое для длительной дороги. – Свободно, – выдохнула, чувствуя, как сердцебиение резко набирает обороты. Она покосилась на мужчину, непонятливо смотрящего на неё, а потом быстро сбросила рюкзак с плеч. Пришлось хорошенько потянуться, чтобы со столь низким ростом убрать его на полку над головой. Справившись с незамысловатой задачей, Элис плюхнулась на сиденье, старательно отворачиваясь от мужчины, но слышала шёпот с того ряда – её точно обсуждали, но не привыкать... Наконец, поезд тронулся, но вместо вида за окном девушка сосредоточила взгляд на умных часах, которые следили за её состоянием: пульсом, давлением, чтобы не пропасть в очередной панической атаке – не хотелось переживать столь неприятный эпизод, будучи окружённой чужими людьми. «Можно подумать, родные готовы это терпеть...», – успокоившись, она отвела глаза от экрана и вгляделась в вид из окна. Он неспешно оставался позади, пока поезд двигался вперёд. Спустя несколько минут усталость и раннее время всё же взяли своё – Элис провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.