ID работы: 12338947

Лысый Ренчик

One Punch-Man, RWBY (кроссовер)
Джен
R
В процессе
257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 82 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6. Курорт

Настройки текста
Примечания:

— Учитель, какие искусственные части вы используете? — Никакие! — Э? А как насчет шлема кожаного цвета на вашей голове? — Это называется кожа… © Сайтама. © Генос

***

       — Лысик, хватит нагнетать! Знаешь ли, сложно удалить из всех баз одно из лиц «Белого Клыка»! Иди поиграй с Неополитан, в конце концов! — Произнёс харизматичного вида Рыжий… Мужского пола Рыжий, разумеется, Сайтама давным-давно делал вид, что забыл имя этого франта, который согласился делать и документы.        — Ты уверен, что хотел что-то сказать про мою причёску? — Прежний безразличный голос нашего героя преобразился, продемонстрировав крайнюю опасность. Произнесено это было, конечно, на автомате, однако, присутствующие почувствовали чрезвычайную опасность, источником которой стал Сайтама.        Ответ он уже не слушал, ибо был увлечён совершенно иными мыслями.        Они наконец-то прибыли в Вэйл. Втроём. И это было очень странно. Кошка-человек присоединилась к их группе спонтанно.        Однако, Сайтама принялся вспоминать прошедший год. Непростой, но наполненный чудными событиями…

***

       — Ренчик! Я взяла котика с собой! — Прокричала Нора, открывая свой чемодан на палубе. Уже не связанная Блейк только тихо шипела и сверкала жёлтыми глазами. Увы, с этой Рыжей спорить было просто бесполезно. Даже блины не помогли бы отвадить эту плохую идею от неё.        — Я не котик, чудовище! Если бы ты не связала меня и не засунула в чемодан, меня бы здесь не было! — Пыталась плыть против течения Блейк. К сожалению, она ещё не поняла, что если Норе что-то пришло в голову, выбить это чрезвычайно сложно.        — … — Сайтама, как всегда, был в собственных мыслях, не обращая внимания на происходящее вокруг, по привычке отжимаясь на палубе корабля, куда они приобрели билеты.        — Послушай меня, Киса, ты будешь вечно благодарить меня за своё похищение, — с угрозой сказала Нора.        — С чего бы мне быть благодарной? Я видела, как ты инсценировала мою гибель для Тауруса, поверь, он никогда не купится на пустой контейнер праха, вокруг которого разбрызганы взбитые сливки с малиновым желе, — сложив руки под объёмной грудью, произнесла мисс Белладонна.        — Я написала с твоего свитка, что ты оправляешься на супер-важную-одиночную-миссию! С этим — точно поверит! — Не унималась Нора. — Послушай, Киса, учитывая последние четыре месяца, «Белый Клык» переходит все границы…        — Да о чём ты? — Начала было Блейк, однако, оказалась перебита тихим голосом Норы, что начала говорить исподлобья.        — Четыре захвата заложников с требованием выкупа, шесть подрывов буллхэдов с экипажем, что перевозили прах, двадцать четыре митинга с беспорядками и, заметь, это только в Атласе и только за три месяца. Ты просто не хочешь понять очевидного, одержимая своим бычком. Так или иначе, мы посреди океана, хочешь — прыгай в морскую пучину, мне всё равно! Если пациент не желает быть вылеченным, врачи бессильны. — Закончила Рыжая и спешно начала удаляться, скорее всего, в их каюту.        Сайтама поспешил за ней, так как знал, что плохое настроение Норы сопровождается не только слезами, но и трёхкратным количеством фирменных блинчиков, которые наш герой совершенно не собирался в ближайшее время готовить.        — Если что, блинчики готовить будешь ты, — Проговорил Сайтама в пустоту, надеясь, что его угрожающие слова дойдут до адресата.        — В смысле, захват заложников… Н-но как же так? Адам, неужели ты перешёл границу? — Начала тихо вопрошать себе под нос Блейк, переместив невидящий взгляд жёлтых глаз на морской простор. Как она доставала чей-то украденный свиток, открывала страницы новостных порталов, принявшись анализировать — этого наш герой уже не видел, обеспокоенно догоняя рыжую макушку по палубе корабля.

***

       Менаджери. Приятный климат, относительно нейтральные местные жители, множество песчаных пляжей, тёплое море с уходящим вдаль мелководьем, куда не забредали гримм. Райский курорт. Сайтаме запало в душу это место, не смотря на чёртову пустыню, что занимала большую часть континента. Покинув корабль ещё до подхода к столице континента, наш герой перенёс своих спутниц прямо на границу «зелёной» и «пустынной» частей континента, одолжив ночью спасательную шлюпку. Вне зависимости от теплоты воды, в тот день Сайтама не хотел купаться, поэтому в ход пошла техника «супер-серьёзной-гребли». И даже не смотря на наличие под боком самой настоящей палящей пустыни — это не омрачало его настроения. Климат тут, всё-таки, был гораздо более мягким, нежели в Вакуо, а наличие рядом самых настоящих пальм — давало достаточное количество тени для комфортного пребывания.        Приближался красочный оранжевый закат, придавая месту особый, опасный оттенок. Нора, да и Блейк донесли до него, не смотря на спор основную мысль — на гостеприимство местных жителей можно было не рассчитывать, в связи с глобальной обидой на человеческий вид.        Наш герой чувствовал несправедливость от такого отношения, однако, местные не опускались до оскорблений, что делало им честь хотя бы тут. Получив от Норы неожиданно развёрнутый ответ о причинах такой несправедливости, он углубился в собственные мысли, пропустив её очередную перепалку с Блейк.        Где-то там, в трёх километрах от них, сверкали огни крупнейшего города на континенте — эдакой столице непризнанного никем королевства, Куо Куана. Машинально перевернув над костром три тушки местного лосося, наш герой вернулся к своим мыслям, не заметив продолжающийся спор и хищные прищуры на готовящийся ужин двух пар глаз — золотого и бирюзового.        Хоть застройка столицы, со слов Блейк, была двухэтажной, свет над городом был… большим. Уж как житель мегаполиса, Сайтама мог оценить красоту ночного города.        Причина их прибытия на данный континент была банальной, примерно в такой задумчивости Сайтама как-то согласился с намерением Норы посетить все населённые континенты Ремнанта. Ему было не сложно — времени было достаточно. Он предложил Рыжей посетить и неизведанные земли — по слухам — царство гримм, однако, Нора лишь рассмеялась и назвала его «Глупышкой Ренчиком» — по преданиям, там обитали лишь гримм, даже растения не росли на этих землях.        — «Нет, так нет», — ответил тогда наш герой, внутри будучи уверенным в том, что смог бы защитить её. Но, зная одно из главных правил, что инициатива наказуема — тактично закрыл данный вопрос, решив, что при необходимости сможет его посетить хотя бы ради галочки… Как-нибудь… В одиночестве.        Имея опыт длительного путешествия по разнообразнейшим местам, отсутствие полноценного жилья не стало преградой для нашего героя. Палатка, в конце концов, никуда не делась, вместе с многочисленным хворостом, раскиданным тут и там.

***

       Внутренняя чуйка напряглась. Анализируя причины, Сайтама заглянул в самого себя. Что-то было не так. Запах? Он вдохнул поглубже. Готовящаяся рыба. Слабый запах консервированного тунца… Блейк опять украла одну из консерв, купленных по скидке. Шлейф цветочного нечто — Нора продолжает верить, что эти лёгкие духи даруют ей настоящую мощь дриад. Оружейная смазка, один и тот же производитель, однако, разные серии выпуска. Тут ясно — Гамбол Шрауд и Манхильд. Морская соль — океан, тут всё ясно. Странный, едва ощущаемый сладкий и более слышимый мускусный запах — последние два — впервые ощущаемы.        Слух? Диалог о причинах восстания фавнов сопряжённый с философией потребления блинчиков… Дальше… Плеск волн — привычный шум. Множество едва различимых голосов? Фестиваль в городе. Треск пальмовых дров и шипение жира — готовка на костре. Едва слышимое причитание о дочке и обещание открутить «Этому лысому голову» — просто ветер наверное. Стоп.        Повернув голову на последние реплики и выполнив «Внимательный взгляд», он наткнулся на две пары жёлтых, флуоресцирующих глаз. Мимолетно знакомых флуоресцирующих глаз. Невольно переведя взгляд на Блейк, он увидел сверкание глаз в момент колыхания пламени костра от ветра.        — Барни, у тебя есть родственники здесь? — Ему никогда не надоест делать вид, что он не запоминает имена. И, как он догадывался, последнее время она не только перестала поправлять его, а стала… Принимать правила игры, понимая, что обращаются именно к ней.        — Э-эм… Причем тут эт… — Однако, оказалась перебита двумя неизвестными, что выскочили из зарослей. Зловещая двухметровая фигура в сполохах огня, тихо причитала о необходимости дальнейшей слежки.        — … Стой! Ну куда ты? Мы должны знать что именно она думает о нас! Тц-ц… — произнесла громадная фигура, принадлежащая, как понял Сайтама, здоровенному фавну-медведю или пантере.        — У-у-ур, Гира, ты посмотри кто вернулся к нам! — Остаток фразы взрослая копия Блейк произнесла практически себе под нос, — ну или почти к нам. Блейк! — Промурлыкала изящная и пластичная фигура в темноте. Последнее слово она буквально прокричала нараспев.        — Кали… — Произнёс баритон, наполовину высунувшись из кустов.        — Мама?! — Мгновенно вскочив прокричала Блейк        — Нора! — не осталась в долгу Рыжая.        — Гира… — осуждающе сказала Кали тому, кто, по её разумению, выдал их местоположение, хоть она и была вне импровизированного укрытия.        — Б-блейк… — ответил мужчина, что полностью вылез из кустов и смутился, предвстав перед дочерью.        — П-папа… — Было её реакцией.        — Кися? — Не замолкала Нора.        — Рыба! — Опомнился Сайтама, как только уловил первые признаки подгорания их ужина.

***

       Ками-сама, если находилась в этом мире, то точно любила их группу. Неожиданными гостями оказались… родители Блейк, от которых последняя сбежала около трёх лет назад. Каждый вечер после ужина они отправлялись на прогулку перед сном. Разделив с гостями рыбу, некоторое время все молчали и сыто отдувались, ленясь даже двигаться. Ну, кроме Кали, что с хищной и одновременно мечтательной улыбкой тискала приобнимала свою вернувшуюся дочь.        Миссис Белладонна предложила некоторое время погостить у них, Сайтама согласился, благо идти было не далеко, так как резиденция бывших руководителей «Белого Клыка» располагалась на окраине города.        Отдых вышел продуктивный, они посетили множество живописных и интересных мест. От обилия животных черт рябило в глазах, а нужного фавна Сайтама так и не нашёл. Приближался последний день отдыха, равно как и день окончания спора с Норой.        Совершенно глупый спор, на который от нечего делать, наш герой согласился. Рыжей пришла в голову идея, что «Ренчик» не сможет на всём континенте найти фавна со скорпионьими чертами. Он старался, попадал в воистину странные ситуации, в поисках звериных черт, однако, победа была за Норой.        Понуро бредя к приютившему его дому, Сайтама принялся разминать руки, шесть двойных порций фирменных блинчиков сами себя не приготовят. Войдя в дом, он наткнулся на сюрреалистическую картину.        — О-ох… — Вздохнул наш герой. Причиной его негодования стала Нора, что со своим активированным молотом, бегала за кошачьим семейством, что с паникой в золотых глазах убегала от Рыжей оторвы. Крики, радостные визги и шум от раскручиваемой турбины с другой стороны от ударной поверхности Манхильды, что напоминал звук пылесоса, были прерваны "серьёзным громким вздохом".        — И-и-и! Спаси меня, идиот! — Невообразимым образом, за мгновение, на его плечах оказалась Блейк. До ужаса напуганная Блейк, прижимающая кошачьи ушки к голове.        — Сыночек! — За его спиной оказалась «взрослая копия» Блейк, что пряталась за его спиной, держась за его локти. Локти ходили ходуном от бившего Кали ужаса.        — Малыш! — Придерживая свою жену за тонкую талию, Гира пытался спрятать свою богатырскую стать за силуэтом Сайтамы.        — Серьёзно? Это же даже не пылесос! — Устало спросил Сайтама.        — Нора… Я проиграл, хватит играть с кошками, готовься к выигрышу… — Грустно сказал наш герой.        — Ура! — Радовалась Нора, — а пока ты готовишь, мы продолжим… — зловеще продолжила она, хищно и медленно подбираясь к своим жертвам.        — Ш-ш-ш! — Раздалось три шипения.

***

       Рыболовецкое судно медленно набирало ход, унося группу в сторону Вейла. С берега им немного грустно махало две фигуры.        Крики про необходимость скорого появления внуков, трое подростков проигнорировало.        Впереди их ждало длительное плавание, наполненное многочисленным чтением, настольными играми и просмотров фильмов со свитка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.