ID работы: 12338971

Бескрайность

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 28. Кровавое шествие

Настройки текста
      Опустив веки, Вей Ли зловеще улыбнулся, вглядываясь в уродливую скалу. Ци у этой демоницы так мало, что даже убивать не хочется. Опустив клинок, мальчик очутился позади Хуан Мей Гуй. Демоница вздрогнула от неожиданности, упав на землю:       — Я-я н-ничего не видела…       Она начала отползать, но мальчик лишь безмолвно приближался, пока Хуан Мей Гуй было некуда отползать, и сел на корточки напротив:       — Конечно, только тебе уж более не быть той Мадам, которой хочешь стать.       Тёмные реснички затрепетали, словно крылья бабочки, показывая крупные влажные бусины слёз. Бледное лицо Хуан Мей Гуй постепенно лишалось всех красок. Она видела этого юного демона, но перечить ему, да даже сказать хоть слово, было весьма трудно. Голос и сердце будто и вовсе покинули тело.       — О-о чём вы, господин, г-говорите?       — Ты помогла Нам когда-то, поэтому ты будешь жить, — мальчик подобрался ближе к девушке, раскрывая невиданной мощью её челюсть. — Только в полном безмолвии и без своего ядра.       Вей Ли только закончил, как Хуан Мей Гуй выплюнула комок крови на землю вместе с языком. Девушку охватил ужас, чёрные красивые глаза резко распахнулись, поглядывая на лежавший перед ней язык, но она не понимала в этот момент, что скоро ещё большая боль пронзит её тело.       Хватило пары минут, как Духовные Вены словно выгорели изнутри. Девушка, обхватив живот, согнулась пополам от нестерпимой боли. Теперь Хуан Мей Гуй вряд ли сможет выжить без своих сил в этом мире… Этот мальчик, сидящий напротив, — сущий дьявол, лишил её всякой надежды на существование…       Встав, юный демон отряхнул тёмные одежды, и, казалось, цвет его глаз будто наливался кровью. Он улыбался, так невинно и непринуждённо, не отрывая от Хуан Мей Гуй взгляда, пока та не лишилась чувств.       — Тц, жалкая…

懷疑

Континент Гао/ Девятый пик Павильон Законопослушания

      По длинному мосту, пересекающему два водопада Ки и Чи, расхаживал мужчина, вглядываясь вниз. Туда, где возвышался восьмой пик с узорчатыми крышами, имеющий при дворе озеро с большими кувшинками. По ночам Пеи Чжин Юи с высокого моста слышал, как стрекочут сверчки, а если подойти ближе, можно было разглядеть сияющие внизу маленькие звёздочки — светлячков. И неизменно присутствовал Он — каштановые блестящие волосы, карие глаза, пурпурные одежды — Киу Ян Лин. Девятый мастер Пеи всегда как завороженный смотрел на него, пока окончательно не «потерял» голову.       Мужчина уже давно стоял на этом мосту, и уже не первый раз его ученики, проходившие не один раз через мост, спрашивали своего мастера, почему тот все ещё расхаживает тут. Мастер Пеи был крайне невозмутим, и его внешность грозного мужчины, как если бы тот пришёл с суровой битвы, — пугала всех. Наверное, только из-за этого Пеи Чжинг Юя выбрали на этот пост, хотя у предыдущего мастера был выбор из стоящих адептов.       Но прошло уже слишком много времени, восьмой мастер Киу всё ещё не явился на свой пик, что сильно настораживало Пеи Чжинг Юя. Уже застрекотали те самые сверчки с пруда павильона Луны.       «Почему же он не возвращается?» — постоянно крутилась эта мысль. Пока тот не вскочил на свою саблю и не помчался в сторону спуска в Царство Смертных. Многие адепты говорили, якобы тот спустился туда с Гуй Чжаном и Нин Баем. Только вот что мастеру Киу нужно от них?       Хотя была только одна догадка — он видел, как Киу Ян Лин с завистью смотрел на Нин Бая. Что столь красивый и молодой мастер взошёл на пост — скорее всего, зависть его сподвигла поиздеваться над юным мастером. Но как бы то ни было, подобное мало волновало девятого мастера Пеи. Мужчина переживал лишь за Киу Ян Лина, что тот может пострадать из-за своей зависти, которая не стоит даже рисового зёрнышка.       Желая быть краше всех, восьмой мастер был крайне недальновиден или просто не хотел посмотреть в сторону Пеи Чжинг Юя. Не все сердца могут быть покорены одной лишь красой, не для каждого красота была одинаковой…       Мужчина спустился со своей сабли и помчался вниз по лестнице, желая найти восьмого мастера. Спуск для такого бойца, как девятый мастер Пеи, был плёвым делом — тот почти в мгновение ока очутился в Царстве Смертных, на презираемом богами континенте Лу.       Тумана, какой стоял раньше, не было. Хотя Пеи Чжинг Юи был в этом месте пятьсот лет назад. Это не горы и не местность континента Гао, что веками оставались неизменными. Тут всё сильно поменяло свой вид.       Но и появилась странная вонь и аура… Такое в этом месте всегда было? Чтобы по этому лесу бродили монстры? Или же это тот самый демон, что породился в Лесу Тишины? Мужчина сжал свою саблю, так что костяшки захрустели, в мыслях прокручивая лишь самые неприятные сюжеты… Что что-то могло произойти с восьмым мастером.       Пеи Чжинг Юи собрал всю ци в саблю и, запрыгнув на неё, помчался к ближайшим поселениям — наверняка восьмой мастер всё ещё там.       Мужчина успел нагнать даже чёрную грозовую тучу и молнию, что появилась совсем рядом с ним. Внизу как раз показалось мрачное на вид поселение, где явно ощущалась тёмная ци. Не думая ни секунды, Пеи Чжинг Юи приземлился в этом месте. Его белые лисьи меха, что носил мужчина, уже изрядно намокли, как и тёмные волосы, мерзко прилипая к лицу и только мешая…       Улицы были темны, как и окна домов… Не было и частички света факелов или свечей. Кроме капель воды, ничто не нарушало тишины, не было слышно даже голосов жителей. Девятый мастер Пеи сильнее нахмурил брови, всё больше погружаясь в нерадужные думы, пока рядом не послышались болезненные стоны.       Завернув за угол, Пеи Чжинг Юи увидел человека, прислонённого к каменной стене небольшого домика. Из-за сильного ливня разглядеть лицо того было крайне тяжело, и мужчина подошёл чуть ближе к незнакомцу.       — Мастер Нин?..       Тот еле поднял взгляд на пришедшего и, видимо, не сразу его узнал, а то и вовсе не распознал в нём своего — по старшинству мастеров — «брата». Молодой пятый мастер выглядел очень болезненно и напоминал по виду брошенного котёнка в дождливую ночь.       Подняв Нин Бая, девятый мастер потащил его к близрасположенным открытым дверям заброшенного с виду здания. Внутри не было ничего примечательного: стол, как и вся мебель, перевёрнут вверх дном, и вокруг полный хаос. Даже успела осесть пыль, а пауки — сплести паутину в углах и поймать парочку мошек в свои сети.       Вновь послышался болезненный стон, пятый мастер хмурил брови, а глаза всё оставались закрытыми… Что же восьмой мастер Киу с ним сделал, и где сейчас, собственно, он сам?.. На эти вопросы мог ответить лишь корчившийся в муках Нин Бай. Но тот всё тяжелее вздыхал.       Пеи Чжинг Юи только хотел проверить состояние Нин Бая с помощью ци, как вдруг послышался грохот с верхних этажей здания. Мужчине показалось, что оно полностью заброшено, но это оказалось совсем не так. Сжав рукоять сабли в руке, девятый мастер с опасением посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж.        — Тебе следует выйти, иначе не вини меня в бестактности!       Стук шагов стал тише, девятый мастер насторожился сильнее, заслоняя вымокшего пятого мастера Нин, пока звуки и вовсе не стихли. Только слышалось, как по крыше стучат крупные капли воды, и раскаты грома где-то высоко в небе.       Пеи Чжинг Юи облегчённо выдохнул, сославшись на чьё-то домашнее животное, или же уличное, спрятавшееся в этих развалинах, дабы спастись от ливня. Опустив оружие, мужчина обернулся…       — Вы в порядке, мастер Нин?       — Вполне…

***

      Серые ступеньки лестницы горы Лиюцзэ мелькали перед глазами. Их было много, и все как одна — одинаковые, как непрекращающийся подъём. С сабли падали алые капли крови, будто помечая, где уже пройден путь, а где ещё нет.       Позади шагали те самые твари, окутанные тенью, — нет, тем чёрным огнём. Шли и не сгорали в нём. Они шипели, рычали, отравляли свежий воздух едким смрадом серы и горелой плоти. Но дыша этим, Ему определённо становилось спокойнее… Он не один такой, с зияющей дырой вместо сердца. Твари за Ним точно такие же…       Светлой ци в теле нет, Духовные Вены чуть не иссохлись. Но Он шагает, всё ещё живой. Обратно, медленными шагами поднимаясь ввысь. Скалясь от переполняющих ожиданий… и лиц…       Стоило лишь подняться наверх, как те горевшие твари помчались на заклинателей, ошивающихся рядом с этой лестницей. Как убоги их техники, навыки и они сами! Адепты ложились один за другим, некоторые не успевали сделать даже удар, как получали смертельные ранения. А вышедшие им в помощь старейшины да мастера с огромным трудом бились. Их тренировки и бесконечное поглощение различных пилюль да снадобий не сделали их сильней.       Смешно!       Один лишь Ли Шэнь Юй смог бы убить хотя бы пару десятков тварей, но тот уже давно плавает в чашах Ян Ён Миня. К слову, он показался тоже. Заметив Его взгляд, Ян Ён Минь громко крикнул:       — Нин Бай, помоги нам!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.