ID работы: 12338971

Бескрайность

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 29. Разрушающиеся горы, сломанные кости

Настройки текста
      Один лишь Ли Шэнь Юй смог бы убить хотя бы пару десятков тварей, но тот уже давно плавает в чашах Ян Ён Миня. К слову, он показался тоже. Заметив Его взгляд, Ян Ён Минь громко крикнул:       — Нин Бай, помоги нам.       Но он лишь улыбнулся и прошёл сквозь бесчисленную толпу этих тварей. Заметив, как те его не трогают, Ян Ён Минь от удивления раскрыл глаза, не веря тому, что видит. Но отвлекаться ему сейчас нельзя, иначе Ён Минь тут же лишится жизни. Ведь он не такой знаток боевых искусств, как все остальные мастера…       Однако терять из виду Нин Бая Ян Ён Минь не собирался, он не хотел верить только лишь своим догадкам. Хотел услышать это лично. Но тех монстров, поднимающихся по лестнице, становилось всё больше. Мастер Ян только и мог, что отбиваться от них, а ци в теле стремительно расходовалась. Монстров становилось ещё больше. Многие юные адепты секты Небесных Чертогов испустили дух… Столь юные, не пожившие в этом мире достойно, уже лежали на промозглой земле…       И помочь им мастер Ян не мог. Но где же в такой час их глава? Первый пик полностью охвачен демоническими тварями, так почему же Глава Бо не тут? Не со всеми остальными старейшинами? Ян Ён Минь пытался понять всё это и на мгновение отвёл взгляд от того направления, куда ушёл Нин Бай. След второго ученика Ли Шэнь Юя пропал. Ян Ён Минь потерял ученика Нин Бая из виду…       Многие адепты с других, более отдалённых пиков пришли на первый. Даже тот старый дед Ю Чан Хок с белым перекошенным лицом.       — Это демоны! — заорал старик, закуривая свою трубку и выпуская дым в демонических тварей. Те на мгновение замедлились, но по-прежнему продолжали наступать. За этим дедом пришли его адепты вплоть до смертного принца Сунь Тао Хэя. Рядом с Тао Хэем стояли его соседи по комнате И Фэнг, Шенг Бей и тучный Ша Дан.       Внешние ученики приготовились отбиваться, однако старик Ю не давал им и шанса что-либо сделать. Сунь Тао Хэй обошёл старика и с мечом направился прямиком к той твари, что глодала тело убитого адепта. Слышалось это мерзкое чавканье, от которого становилось не по себе. Определённо, прежде таких существ Сунь Тао Хэй не видывал, но чем-то это смахивало на обезумевших зверей…       — Ты с ума сошёл? Демоны не простые монстры, — всполошился старик Ю. — Помереть захотелось?       — И что теперь? Просто смотреть на них? Видеть, как умирают люди?       Тао Хэй только вышел вперёд и хотел было атаковать монстра, как тут показался тот, о ком второй принц мог только грезить в своих снах… Мастер Нин вышагивал среди тварей слегка пошатывающейся походкой, с саблей в правой руке.       Ноги сами понесли Тао Хэя, второй принц не успел среагировать, как оказался рядом с молодым мастером, заслоняя его собственным телом. Монстры не спешили нападать, они лишь жадно шипели и рычали, согнувшись ниже к земле, будто в поклоне… Тао Хэй это не могло не удивить.       В воздухе, помимо смрада, повисло глубокое молчание… Пока мастер Нин не соизволил продолжить свой путь, чертя кончиком окровавленной сабли по земле. Уже скоро покажется мраморная тропинка. Уже скоро будет на горизонте дворец Бо Хай Сиана.       — Подождите, — Тао Хэй схватил за плечо Нин Бая.       Юноша остановился, а второй принц лишь удивился: плечо Нин Бая столь костляво и хрупко, что прибавь он ещё чуть больше сил — и мог бы с лёгкостью его сломать. Дальше всё произошло совсем неожиданно: эта слабая на ощупь рука пригвоздила к земле Тао Хэя, сильно сжимая горло…       Лицо прекрасного мастера будто лишилось всяких красок, как и глаза… Серость и холодность окрашивали их. Не та серость цвета, как у живых, — скорее, как у мёртвого… Рядом с головой второго принца в землю наполовину вонзилась сабля.       — Время баловства вышло.       — Ч-что? Мастер, вы должны пойти к лекарю…       — Чушь! Только посмей попасться мне на глаза — и на сей раз не избежать моего меча.       Рёв, смрад монстров и серость желанных глаз заставляли понемногу теряться в своих мыслях. Тао Хэй не понимал столь явную угрозу от мастера Нин. Он в чём-то оскорбил его? Ранил где-то? Разве не этот прекрасный мастер тогда над ним потешался, даруя надежду? Тао Хэй заслужил ли угрозу, и если да, то хотел бы знать…       — Кха… З-за кха… что?       Сжимавшая рука с его горла никуда не девалась, пальцы лишь постепенно стискивались всё крепче. Те серые пустые глаза только и делали, что смотрели вниз, на Тао Хэя без единой эмоции, сподвигая второго принца думать, что этому молодому Даочжану просто-напросто скучно.       — У тварей не бывает ни учеников, ни поклонников… — тихо произнёс Нин Бай, убирая с шеи свою ладонь, и медленно поднялся. — И защита им тоже не надобна.       Да, впереди были те самые мраморные дорожки и дворец, в котором прятался Бо Хай Сиан со своими пешками. Одним взмахом пальцев демонические создания окружили кольцом Нин Бая, мешая другим подобраться к нему. Те, что не занимали охраняющую позицию, нападали, не умаляя своей жестокости и свирепства.       Перед Нин Баем адепты и мастера, внушавшие когда-то уважение да трепет, сейчас ничего не стоили. Припоминая момент попадания в этот мир, он понимал, что невинную и измученную кошмарами Ань Чжи бы вновь казнили, назвав «демоном». И никто бы не встал на её защиту. А коли никто не встал, то и сейчас не встанет. Понимал, к чему бы всё привело, в той комнате поместья мастера Ян, — череда нескончаемых предательств, обвинений и обмана… всё бы повторилось вновь!       После Тянь-Куо было желание медленно вонзать клыки в каждого, кто тогда назвал Нин Бая — демоном. Но сейчас… Лишённый светлой ци, подверженный яду испытывать жажду соития с Гуй Чжаном… Что-то определённо изменилось внутри него. Судьба кидает уже не камни под ноги, а битые стёкла, с острыми краями…       Быть той тварью не такой уж плохой вариант!       Тёмная энергия, что циркулировала внутри тела Нин Бая, очерняла его Золотое Ядро, как и душу, заставляя трепетать в нестерпимости и жажде исполнения заветного желания. Быть тем, кого нарекали ложно, весьма уморительно.       Ведь на сей раз часть их слов окажется правдой!       Перед глазами вновь предстали величественные залы с небывалой широтой, будто бы те имитировали хрупкое эго самовлюблённого старика. Хотя всё было совсем не так — уже давно Бо Хай Сиана волновали не размеры своего жилища, а жизни, что клали другие люди за него, добывая сокровища…       Как иронично!       Все это понимали, но всё же бросились ложно порицать невинную Ань Чжи. Из-за смерти алчного старикашки.       Смешно!       Облачённый в величественные одежды, с заплетённой вычурной короной в волосах, словно царский венец… Осевший на своём месте, где всегда был, — на своём троне. Рядом с нескрываемой гримасой нарастающего ужаса сидели все остальные… По обе стороны от Бо Хай Сиана.       — И чего же мастер Нин не на защите секты? Вместе со всеми?       Старейшина Хонг был, как всегда, в своём репертуаре, который и не менялся пару-тройку веков. Это было очень хорошо! Нет причин давать мнимые секунды жизни в знак милосердия…       Нин Бай опустил взгляд на своё колечко, где скрывалось его оружие. С тёмной энергией наверняка оно сломается, но он всё же вытащил веер «Агонии Огня и Воды». Оружие было безмолвно, светлая бумага постепенно приобретала тёмный окрас, пока не стала цвета угольной сажи.       Взмах.       Вздох…

…и улыбка на бледном лице.

      
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.