ID работы: 12338971

Бескрайность

Слэш
NC-17
В процессе
120
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 30. Потерянные воспоминания

Настройки текста
      Яркая вспышка света окрасила серый и весьма удручающий вечер. Вспышка, вмещающая в себе девять солнц одновременно. Они и жгли, и ослепляли.       Адепты секты прикрывались защитными массивами. Ян Ён Минь от неожиданного всполоха и взрыва растерял темп своей битвы — мужчина только успел создать массив, но вспышка оказалась слишком сильной. Ян Ён Минь, как и все адепты, был слишком близко, весь первый пик накрыло воздушной ударной волной, из-за чего многие получили травмы вдобавок к уже имеющимся.       Опираясь на стену, Ян Ён Минь смог подняться с земли, отхаркивая подступившую к горлу кровь. Ничего хорошего это не значит, мастер Ян получил серьёзные внутренние повреждения. И подумать только, от ударной волны… Обернувшись на место взрыва, он понял, что дворец Бо Хай Сиана полностью уничтожен…       — Чёрт…       Хватаясь за бок, Ян Ён Минь намеревался подойти к тому месту — возможно, старейшины и Глава секты смогли выжить, — но путь ему преградили демонические твари. И как только они не получили урона от столь мощного удара? Они оставались такими же, чёрные отголоски перекорёженных людей и животных.       Неподалёку были его ученики со второго пика Павильона Трав, но что могли сделать врачеватели да алхимики против демонов? Мастер Ян видел, как юные ученики замертво ложились на землю один за другим, а те, кто выжил, старались спрятаться за разрушенные стены былых зданий, сотрясаясь от ран и страха.       Многие и подумать не могли, что в начале турнира случится такая беда… Другие кланы никак не успели бы на подмогу. Всё произошло настолько стремительно, что никто бы и не поверил. Демоны, появившиеся из ниоткуда, напали на такую масштабную секту, как Небесные Чертоги. Бо Хай Сиан получил бы от глав столько порицания, что с лихвой хватило бы!       Но помощь им точно не помешала бы…       Сделав пару взмахов веером, мастер Ян обездвижил ледяными оковами демонических монстров и продвинулся в сторону дворца главы Бо. Сажа и пепел облепили зелёного цвета мантии. Жуткие монстры, погибая, выпускали в воздух ещё больше тошнотворного смрада и золы.        Всё заволокло густым дымом. В белёсой мгле были слышны только скрежет да кряхтение незваных гостей, крики адептов, мастеров и лязгающий звон мечей. Дыхание сбивалось, терялся темп боя. Ян Ён Минь продолжал получать ранения. Биться вслепую весьма непростая задача.       Впереди едва-едва мелькали очертания дворца. Не там ли ученик Ли Шэнь Юя? Что-то подсказывало: именно он знает причину того, что сюда хлынула эта нечисть.       Но, придя на место, Ян Ён Минь никого не смог обнаружить… Теперь дворец напоминал груду хлама и камней. Если так продолжится и секта полностью погибнет от натиска нечисти, то что будет с выжившими? Адепты других сект мало проявляли дружелюбия, чтобы приютить или принять в своё число. И скорее будут насмехаться над слабостью и бездействием.       Всех их ждал плачевный финал. Мало кому из самосовершенствующихся пришлись бы по душе принижения и насмешки над самым важным, что у них есть, — силой. Живущие веками, а то и более, начнут передавать это последующим своим поколениям учеников. И позор так и останется с ними…       Если Глава Бо умер вместе со старейшинами, — столпами секты, — то всё уже потеряно…       Ян Ён Минь, сжав веер и хромая, направился вперёд. Из-за белого дыма мало что было видно. Может, мужчина не разглядел толком, может, есть те, кто остался в живых. Пусть с ранениями, но всё же живы.       Он вознёсся не для того, чтобы ощущать тиски позора и насмешек! Ян Ён Минь вступил в эту секту ради процветания. Процветания своих сил и своей личной славы! Ради свежих, недоступных знаний и поисков новых видов ядов… Он не мог допустить подобного плачевного исхода, который их ждал.       Только спустя пару минут поисков он обнаружил саблю, воткнутую в камень, что был некогда, по-видимому, куском трона Бо Хай Сиана.       «Но эта сабля… — Ян Ён Минь припоминал, что Нин Бай держал в руке какой-то меч. — Неужели… Но это же оружие не ученика Нин Бая…»       Да, второй мастер смог распознать оружие. Но ведь оно имело душу, как же оно могло поддаться другому заклинателю? Подобное в принципе невозможно, если только само оружие не передумает. Но такое не может быть правдой — как Нин Баю это удалось? Или же сам владелец отказался от своей сабли? Ян Ён Минь не мог понять причину, да и были вещи куда важнее чужого оружия.       Тел Ян Ён Минь так и не смог отыскать, будто все исчезли в этом взрыве. Но как же столь могущественные заклинатели могли так легко пасть? Этого просто не могло произойти… Во всяком случае, второй мастер хотел бы в это поверить. Но не мог проигнорировать сей факт… В пустынной местности, среди камней, где не было ничего…       Позади раздался страшный разгневанный рёв. Мастер Ян обернулся и заметил перед собой силуэт монстра огромных размеров. Тот явно собирался наброситься на Ян Ён Миня.       Взмах.       Удар.       Мастер Ян заблокировал удар чудища, но тот и не собирался останавливаться — набравшись непонятно откуда силы, он с новой мощью накинулся на мужчину. Защитный барьер изо льда был полностью уничтожен. Ян Ён Минь не сдержал новый поток крови в горле… Однако даже на такую малость он не мог позволить себе отвлечься — на него обрушился новый удар. Мужчина проломил своей спиной каменные стены бывшего дворца, точнее, того, что от них осталось.       «Неужели это конец?» — всё явственней прокручивалась мысль у Божественного Лекаря. Да к чёрту этот титул, какой он Божественный… Чушь!       Если впереди мелькала неистовая темнота «порицания» и «гонения». К чёрту это всё!       Но!       Было одно но: его оружие неспроста называлось веером «Сто желаний». Во всяком случае оно могло исполнить одно желание, то, что Ян Ён Минь берёг как самое сокровенное своё сокровище, — он даже не решился использовать своё единственное желание на Ли Шэнь Юе, но сейчас, когда его жизнь висела на волоске, он мог… Пожертвовать своим верным другом, оружием и единственным защитником.       — Кхэ. Я готов, — Ян Ён Минь сплюнул на землю сгусток крови.       — «Я понял Вас, Господин», — отозвался веер.       Духовное оружие заискрилось ярким светом, обволакивая Ян Ён Миня. Мужчина тут же исчез перед этим монстром, а веер, служивший верой и правдой, — рассыпался.

憤怒

      Вей Ли был поражён тем, что Божественные врата на континенте Диюй пали, он много гадал, думал — как такое могло произойти? Неужели он своими силами вызвал такие колебания, как прошлый Владыка Демонов, и его энергия и энергия Демонического Царства сильно резонировали? Так он смог защитить жителей от нападок тех тварей. И чем сильней сила, тем больше шансов на защиту. Но тогда это мало волновало Вей Ли.       Энергические колебания сподвигли юного демона посетить Диюй. Кто же знал, что там он обнаружит такой интересный экземпляр в виде заклинателя с континента Гао, и по совместительству мастера секты, в которой сейчас состоит… И что-то поблёскивало в руках этой женщины…       Сразу же Вей Ли припомнил те дни, когда в его подземельях на несколько лет поселился один «уважаемый» заклинатель.       «Эти демонические гвозди — откуда они у мастера? И куда же та направляется?»       Вей Ли, облачённый своей аурой демона, скрылся из вида других низших демонов и от глаз заклинательницы.       Та же направлялась к знаменитому вулкану Лийфенг, куда Вей Ли скидывал трупы неугодных, поскольку места прилюдного порицания более значимых личностей континента Гао были заняты. Трупов в те времена было настолько много, что места заканчивались быстро, есть демонам их запрещалось. Это каралось собственной гибелью от рук Владыки Демонов. Поэтому никто не решался идти наперекор ему.       Но кто-то же дал наводки или подсказки этой женщине? И всё случилось весьма быстро, раз она не удосужилась как следует облачиться в свои одежды, разгуливая по Демоническому Царству в чём мать родила. Но, насколько было известно, Вей Ли сам подставил Данг Хэ Ран.       Заведующая «Залом почёта и славы» не смогла уследить за табличками мастера Ли Шэнь Юя и ученика Сию Ван Ши.       «Как же его звали… Точно. По Фу Хуа».       Да, тогда пришлось немало похлопотать ради сохранности личности его Учителя, отрубив По Фу Хуа голову. Но после его пропажи Вей Ли долго не мог понять, отчего его Учитель совсем не похож на того, кого мальчик встретил в той хижине…       Сначала он казался наивнее, ласковей и приветливей… Всё так, как он запомнил его в прошлой своей жизни. Того, кого он так полюбил и хотел защитить. Будто тот, прошлый Нин Бай, что встретил Вей Ли три года назад, вернулся…       Но этого быть не может… Может, кто-то ещё захватил его тело, сместив душу Учителя. Если такое вообще возможно, то вряд ли ритуал изгнания уместен. После применения ритуала изгнания останется лишь пустая оболочка, не более того. И тогда он действительно потеряет всё, ведь душа Учителя пришла неизвестно откуда. Вей Ли даже не знал его настоящего имени…       — Так вот куда подевались мои гвозди…       Следуя по пятам, Вей Ли ощутил новый прилив ярости, наблюдая, как эта женщина собирается кинуть демонические гвозди в магму. Юному демону пришлось раскрыть своё присутствие, и с помощью ци он выхватил гвозди у заклинательницы.       Раз она так отчаялась из-за ложного наказания, что готова на смерть, то Вей Ли великодушно ей её дарует.       Лёгкий толчок рукой.       И Данг Хэ Ран падает в пучины бурлящей лавы. Осталось только одно незавершённое дело. Вей Ли не мог понять: как тут очутилась мастер Данг? Но, если припомнить, что именно Нин Бая заставил Бо Хай Сиан провести дознание, то возникает много вопросов. Тогда Вей Ли не мог просто взять и выполнить поручение Учителя и тихонько последовал за Нин Баем до самого дворца…       На ум пришла одна-единственная мысль: что, если его Учитель не заменённая кем-то душа, а он просто всё помнит? Тогда многое можно объяснить. Странные взгляды ненависти в сторону Гуй Чжана, непринятие Вей Ли как своего ученика, Нин Бай так и не взял никого, и на пике они были только вдвоём.       Его странные мотивы вознести дань кому-то и сила, которой Нин Бай управлял. Да, такое не скрылось от глаз Вей Ли, Нин Бай тайком использовал ци, и так умело, как в прошлой жизни. Хотя Вей Ли сам лично водил Нин Бая в Пагоду «Семь познаний», и тот говорил, что ничего не знает про ци и этот мир, а сейчас… Всё по-другому. Это определённо так!       — Учитель, вы полностью вернулись к Нам…       Но тут послышалось, как пару меленьких камушков упали, — там, за той скалой точно кто-то был.       Опустив веки, Вей Ли зловеще улыбнулся, вглядываясь в уродливую скалу. Ци в этой демонице так мало, что даже убивать не хочется. Опустив клинок, мальчик очутился позади Хуан Мей Гуй. Демоница вздрогнула от неожиданности и упала на землю:       — Я-я н-ничего не видела…       Неужели эта та мадам, которая помогала своим борделем скрасить ночи Владыке Демонов? Хотя в той жизни вряд ли понадобятся её услуги, её молчание сейчас важнее… Всё бы, конечно, закончилось совсем по-другому, будь она не в этом месте. Подслушивать Владыку Демонов крайне неуместно. Да, Вей Ли вновь займёт этот пост, покуда вновь Демоническое Царство открыто… Но для этого всем нужно дать понять, кто он такой!       — Конечно, только тебе уж более не быть той Мадам, которой хочешь стать.       — О-о чём вы, господин, г-говорите?       — Ты помогла Нам когда-то, поэтому ты будешь жить, — Вей Ли подобрался ближе к девушке, раскрывая невиданной мощью её челюсть. — Только в полном безмолвии и без своего ядра.       Вей Ли развернулся и направился обратно в секту, к своему Учителю, что вернул себе память. Вей Ли хотелось это проверить, он надеялся, что не сильно опоздал. Но внезапно возле лестницы почувствовался мощный выброс ци, а высоко наверху небо окрасилось настолько ярко, что Вей Ли пришлось прикрыть глаза частью своих тёмных одеяний. Забыв их сменить на ученические, мальчик помчался наверх.       Эта яркая вспышка ни к чему хорошему не приведёт. Бежал Вей Ли крайне долго — даже использовав свою силу демона для укрепления мышц ног, всё равно получалось не так быстро подняться, как хотелось бы. По воздуху на тёмном клинке «Чёрное солнце» он бы вмиг смог туда долететь.       Наверху юный демон заметил несколько порталов, откуда выходили монстры из демонического мира. Что странно, из самой расщелины…       Портал, ведущий прямо оттуда, из самой неконтролируемой точки, невероятно трудно удерживать. А их было по меньшей мере штук десять. Если их кто-то специально открыл рядом с сектой Небесных Чертогов…       Вей Ли, будучи Владыкой Демонов, открывал подобные порталы, заполоняя демонами земли Гао и устраивая настоящие бойни, но не из самой расщелины Адской бездны… Скорее, рядом с ней… А эти вели демонов напрямую… Они выходили беспрерывно из открытых порталов.       Достав клинок, Вей Ли разил неразумных тварей, попутно направляясь к пятому пику. Остальные адепты что-то кричали, но Вей Ли никого не слушал. Его целью была сохранность жизни Учителя. Юный демон не знал, что именно сейчас с Нин Баем, но предположил, что тот давно вернулся из Царства Смертных на пятый пик в Павильон Журавлей.       Минув сожжённую часть бамбукового леса, Вей Ли мигом очутился в самом Павильоне, который чуть задел тот взрыв, но, проверив своей силой местность, Вей Ли понял, что пятый пик был совсем пуст, даже тот зал… где Учитель делал неизвестным мертвецам подношения. Зайдя внутрь, он заметил всё так же стоявшую там резную шкатулку, забрал её и пошёл прочь. Если тут нет Его, значит, Вей Ли здесь делать больше нечего.       Но не успел он выйти, как ударился в кого-то носом. Подняв голову, Вей Ли радостно воскликнул:       — Учитель!       — Верни то, что взял!       Вей Ли растерялся, но отдавать шкатулку не спешил. Взглянув повнимательнее, он заметил: что-то вновь изменилось в Учителе, после своего исчезновения и возвращения месяц спустя он был мрачен, а сейчас от его тела и вовсе исходила могильная аура.       — Ха, раз ты не Учитель, то и отдавать тебе я ничего не должен.       Сжав в руке чёрный клинок, Вей Ли был готов к бою, если до этого дойдёт, однако сам не решался начать схватку. Нин Бай просто стоял с пустым взглядом и смотрел на мальчика сверху вниз. Его веки слегка прищурились, делая взгляд ещё более отстранённым и отрешённым от мира. Юноша развернулся и на большой скорости покинул пятый пик. Создавалось ощущение, что он попросту исчез или телепортировался.       Но что теперь? Вей Ли показалось, что стоящий перед ним Нин Бай был силён. Что было бы, если бы он начал схватку?       Погодите-ка…       Нащупав свой пространственный мешочек, Вей Ли заглянул внутрь — шкатулки там не было… Как Нин Бай мог незаметно взять что-то из мешочка? Неужели это упущение Вей Ли? Юному демону следовало бы найти что-нибудь понадёжнее, откуда не так просто было бы вынуть предметы. Хотя он оставил этот мешочек для конспирации среди тупоголовых адептов и тогда ещё ничего не замечающих шисюнов.       С поглощённым Сердцем Бога, Вей Ли думал, что у него был отличный шанс нарастить силу и время. Но всё почему-то пошло не так, как хотелось. И с чего именно это началось? Может, с открытия в гиблой роще Тайного Царства, ведущего прямиком в усыпальницы Генерала Запада, или с появления змея Башэ?       Или же странное убийство Сию Ван Ши, к которому Вей Ли точно был непричастен. Зацикленность времени в этом Тайном Царстве была просто колоссальной, Вей Ли провёл тогда целых полгода…       Именно перед входом он повстречал некоего господина в белом, который знал, куда Вей Ли попадёт… Но откуда?       Так он не один изменился и помнил всё, был кто-то ещё… Объяснить такого рода стечение обстоятельств просто невозможно… Он сильнее сжал тёмный клинок, и демоническая аура окутала его с лихвой. Запрыгнув на меч, он полетел в том направлении, куда ушёл Нин Бай.       Кажется, некто в его теле может ему это поведать. Но как он это сделает, если Вей Ли слабее его?!       «Сначала догнать, потом будем действовать по ситуации».       Поднимаясь выше белого дыма, окутавшего почти все окрестности секты Небесных Чертогов и поглотившего смрадом вековые горы да леса, Вей Ли активно использовал демоническую силу, чтобы отыскать след Нин Бая. В этом смраде явно Вей Ли никто не сможет обнаружить, а если и сможет, то, с открытыми порталами Адской расщелины, никто не доживёт до следующего утра… или даже ночи…       Высоко в облаках Нин Бай смотрел на побоище сверху вниз. Хотя мало что можно было увидеть с такой-то высоты. Приблизившись к юноше, Вей Ли смог рассмотреть. Нин Бай не использовал летательный артефакт, он словно стоял на воздухе, как на земле. Разве такое возможно, имея лишь только Золотое Ядро первой стадии? Мастерство Нин Бая стало столь велико?       — Кто ты такой? — крикнул Вей Ли, вглядываясь в безразличное лицо юноши, облачённого в мокрые и испачканные белые одежды…       Юный демон хотел ещё приблизиться к юноше, как тот обернулся. Он своими серыми глазами взглянул так, словно пронзал тело юного шиди невидимыми стрелами. Неожиданно тонкая белая рука ухватилась за воротник одежд Вей Ли, а нежное лицо исказилось злобой:       — Зачем тебе этот Сяньцзунь? — Злобно ухмыльнувшись, Нин Бай продолжил: — Ты такой же, как и они!        — О чём ты?       Вей Ли был сильно озадачен. Учитель всё же помнит свою прошлую жизнь, но он бы не стал таким — бессердечным, даже если и всё вспомнил. Учитель любил Вей Ли как сына… И сейчас Вей Ли был бы не против такой любви — это лучше, чем ничего. Ухватившись за руку Нин Бая, Вей Ли выпустил синее пламя. Белый рукав до локтя опалился, но рука Нин Бая так и продолжала держать Вей Ли за воротник. Юному демону пришлось опалить свой воротник, чтобы высвободиться.       — Ты ведь всё помнишь, так ведь, Учитель?..       Стоило только это сказать, как в Вей Ли полетели огненные вихри.       — Какой толк от огня, ежели я сам состою из него?       Ухмыльнувшись, маленький демон с лёгкостью парировал атаку Нин Бая, но не успел он опомниться, как в него понеслась следующая, уже водная… От которой Вей Ли всё же получил урон…       Взмах почерневшего веера — и вода тонкой струйкой окружила тело Вей Ли, замыкаясь на запястьях и ногах, обездвиживая его. Нин Бай подобрался ближе, вышагивая по воздуху, словно по земле. Взяв рукой за челюсть, он приблизил лицо Вей Ли ближе. Юноша поворачивал лицо мальчика то влево, то вправо, что-то ища в этих чертах…       — Хм, так, значит, это ты!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.