ID работы: 12338971

Бескрайность

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Filimaris бета
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 83 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 38. Призрачный вихрь: трон из трупов (18+)

Настройки текста
      Вей Ли внимательно всмотрелся в этот веер… И без сомнений мог сказать, что веер принадлежит его Учителю. Но как? Душа принцессы стала веером? Хотя… Он перевёл взгляд на лежащую девушку, убеждаясь, что она живая. Как и сказал этот мужчина, часть её духа пребывает в веере.       Но как, чёрт подери, может жить человек с половиной души? Он бы точно свихнулся, без своей части он не был бы целым. Можно причислить это к самому изощрённому наказанию. Ни один бессмертный или демон не смог бы жить без части души, что уж говорить о смертных.       Мужчина раскрыл веер, нежно улыбаясь, и вдруг обернулся. Вей Ли показалось, он посмотрел точно на него, его палец коснулся губ, предупреждая молчать…       — Ты видишь меня? — не выдержал Вей Ли и чуть ли не рыкнул с нетерпения.       — Ты рано тут оказался. Значит, у меня всё получилось, — Хаан улыбнулся так лучезарно и чисто, словно у него действительно камень с сердца упал. Вей Ли поднял одну бровь в недоумении: почему он так похож на Учителя в прежние годы?       — Что получилось? О чём ты?       Мужчина повернул голову к окну, задумчиво всматриваясь в небо…       — Ты получил шпильку?       Вей Ли подлетел ближе к мужчине, вышагивая в воздухе ногами. Неужели этот мужчина знает о том, что было совсем недавно? Это точно события прошлого?       — Да.       — Тебе не нужны сокровища моего дорогого друга, она и так много страдала. Всё, что нужно, находится у тебя.       — Почему я должен тебе верить?       Вей Ли давно не был тем глупым доверчивым ребёнком, что вилял хвостиком, послушно выполняя всё, что скажет первый встречный. Доверие к тем, кто предал, — наивысшая мера глупости. И единственный, кому он мог довериться, был сейчас рядом с ним… а больше и не нужно.       Мужчина обернулся к Владыке Демонов, протягивая руку, но Вей Ли уклонился. Хотя подобное было совершенно бессмысленно — он не смог бы дотронуться до него.       — Верно. Так и продолжай думать. Не стоит верить тому, кто не может испытывать и крупицы чувств.       Мужчина исчез, и вместе с ним поменялась местность, где дюны напоминали отголоски моря. Ветра разносили песок, пока день не сменился ночью и всё не погрузилось во мрак. И перед глазами не показался всё тот же алтарь с останками Генерала Запада.       При воспоминании о словах того мужчины, что смог преодолеть время и увидеть Вей Ли, рука молодого демона коснулась шпильки, вынула её, и каскад тёмных прядей упал на плечи, доставая почти до стоп. Покрутив шпильку, Вей Ли не смог понять, что за сокровище спрятано в ней. Наверное, не стоило верить словам, его опять обманули…       Сжав в руке подарок, он чуть не сломал её от злости, но вовремя остановился, вспоминая о ночи с Учителем… Вей Ли следовало бы тоже преподнести свадебный дар, в знак их помолвки, а после уже сыграть свадьбу. Большим пальцем он погладил узор крыла и сел на алтарь.       Рядом лежал скелет с отрубленной головой — такую смерть можно посчитать самой ужасной, наравне с тем, чтобы быть заключённым в сердце массива… Лишение половины души и отсечение головы, словно преступнику… Хотя, по слухам, она предала своё государство, а под конец обезумела от видений. Наверное, она видела Хаана, своего шифу, только не могла вспомнить его.       Эти воспоминания ничего не дали Вей Ли, он надеялся на более желанный приз, что приумножит его силу. А в итоге не отыскал ничего, кроме костей. Ну и подобное мало волновало и трогало душу Тёмного Владыки Вей Ли.       Воздух внутри комнаты стал невыносимо душным и спёртым. Вей Ли не сразу приметил это, и стоило ему на миг отвлечься, как сталь пронзила его сердце. Тут не было ни души, Вей Ли не мог упустить кого-то… Он опустил голову вниз. Это лезвие было знакомо демону. Рукоять всё ещё держали.       Неужели накопленной мощи ему всё ещё не хватает? Тот, кто держал клинок, ведь слабак. Тот, кого Вей Ли считал ниже свиньи и самой презренной падали. Клинок «Сияющая звезда» принадлежит только одному человеку…       — Как ты попал сюда? — поинтересовался Вей Ли, еле сдерживая хлынувшую в горло кровь.       — Следом за тобой… — проговорил стоящий за спиной, проворачивая клинок. — Узнаёшь? Твой же яд, только действует на демонов, а не на заклинателей. Весело тебе было тогда, в темнице?              Вей Ли не совсем понял его слова.       — О чём ты? Когда я запирал тебя?       — Так ты не помнишь? С тем юным культиватором и десять чаш афродизиака? Забыл? Ха-ха, ну ничего, я напомню…       — О, понял, — усмехнулся Вей Ли, сглатывая кровь. Обернувшись, он ухмыльнулся. — Забавный был аттракцион, я бы повторил снова.       — Ах ты, — стоявший позади вынул меч и вонзил в то же место с удвоенной силой. — За совершённые тобой злодеяния…       Вей Ли всё ещё стоял на ногах, крепко зажимая рану, демону не помогли бы его пилюли и настои… Яд. Он ощутил его на себе. С каждым ударом сердца яд распространялся по Духовным венам и уже достал до Золотого Ядра.       Вей Ли улыбался, роняя на песок кровь.       — Кха… Учитель будет не в восторге. Ныне он не такой, каким был, ха-ха-ха… Кха-кха… Тебе не повезёт, когда моё сердце остановится.       — Порой слабое жужжание умирающего навозного жука не отличишь от ветра…

***

      Горели дома, выпуская в воздух столбы удушающего дыма. Слышались лишь взмахи и лязг мечей. Нин Бай был неописуемо рад, что Тени не так кричали в предсмертной агонии. Эти воины демонических лордов порадовали. Он думал, что те такие же слабаки, как и десять лет назад, крепкой веры Нин Бай не питал в их отношении. Перед ним, стоящим на высоком выступе, открывались великолепные виды…       Армия демонов освобождает свои же земли, после уж перейдут на земли смертных. Там-то будет гораздо шумнее, чем тут. Стоит ли Нин Баю подготовиться морально? Или… Он глянул на шерсть лорда Чу Си, его огненный мех с хвостов — сгодится в качестве беруш. К слову, тот сам ринулся в бой, разя своими острыми когтями и игриво взмахивая лисьими хвостами. Нин Бай, конечно, был не прочь завести себе такого домашнего питомца.       Давняя мечта о кошке никуда не делась. Однако в той жизни он вряд ли потянул бы содержание кошки — хватало и братьев.       — О чем задумался достопочтенный Яогуай? — донёсся голос другого демонического лорда.       Запоминать их Нин Баю было без надобности, особой ценности они для него не несли. Если только не выполнение грязной работы. Иначе бы Нин Баю пришлось самому истреблять Тени. Впрочем, он и не прочь это делать. Правда, к чему принуждать себя, когда есть другие. Пускай уж они внесут свой вклад в развитие демонической расы хотя бы раз. Только бы не начали баллады сочинять и хвастаться на каждом шагу…       — Насколько границы Царства демонов ничтожны, — Нин Бай глянул на небо. — Все стремятся забраться выше, толкая других в пропасть…       — Так не удостоится ли достопочтенный их расширить?       — Мгм, — задумчиво промычал Нин Бай, совершенно не вдумываясь в слова демонического лорда.       Его разум был далеко и крайне неспокоен, нежели обычно. С чем это было связано, сказать было трудно. Но что-то явно было не так. Очистив поселение демонов от Теней, демонические лорды покинули место вместе со своим войском, не забыв обозначить следующую цель. Это были всего несколько поселений на юге.        С момента отбытия из Дворца Шанг-Ла прошла как раз неделя. Нин Бай надеялся увидеть непутёвого Вей Ли, что не отлипнет от него ровно столько же, сколько они не виделись. Только слуги, что суетились, прибирая дворец, попадались на глаза, но не Вей Ли.       Нин Бай прошёл в тронный зал — и тут заметил сидящую на троне фигуру человека. Высокого, с короной на голове, но нечто тревожило Нин Бая. Он решил подойти ближе, всё-таки следует проявить к его «липучке» больше любви…       Силуэт шелохнулся, завидев Нин Бая. Тот думал, что Вей Ли сразу вскочит с места, как обычно, однако он всё ещё сидел. Видимо, плохие вести и тренировка не удалась.       — Следует сообщать, когда возвращаешься.       Нин Бай стоял довольно близко к трону, как обычно, он взмахнул рукой — и по всему залу зажглись маленькие огоньки. Их хватало с лихвой, чтобы осветить этот тронный зал. Но стоило повернуть голову, как Нин Бай увидел не те одеяния и вообще другого…       — Что ты забыл в Царстве демонов? — раздражённо бросил Нин Бай, доставая свой веер.       — Пришёл за тобой… — тихо проговорил незваный гость, поворачивая голову к Нин Баю. Но стоило ему увидеть мертвенно-бледную кожу, серые глаза, как у трупа, и улыбка тут же пропала с его лица. — Тебе не место тут.       — Хм… — в прошлом, наверное, он бы показал весь спектр своих эмоций, но сейчас казалось, это был максимум. — И ты пришёл мне показать, где моё место? Неужели годы скитаний по землям Гао лишили тебя рассудка?       — Нин-эр, я приготовил подарок, — незваный гость заёрзал на троне Тёмного Владыки. — Ах, вот и один из них.       Гость встал с трона, а под ногами Нин Бая появилась странного вида печать с символикой до боли знакомой. Где-то он видел нечто подобное… Только где? И когда он научился этой печати?       — Где ты…       — Хах… Где я раздобыл эту технику? Годы скитаний, милый Нин-эр, — он погладил обездвиженного Нин Бая по щеке. — Разве не чудесно? Следующий подарок ждёт милого Нин-эра в другом месте.       — Что за чушь, Гуй Чжан…       — В этот раз твоя красота померкла из-за него, — Гуй Чжан сделал лицо более несчастным и с жалостью взглянул в серые глаза Нин Бая. — Я хотел увековечить твою красоту, когда она была на пике своего цветения… Ты как цветок вишни, — он вновь коснулся щёк, а после волос Нин Бая, поглаживая. — Прекрасен и столь хрупок, что хочется самому сломать и выдернуть все лепестки, растирая их меж своих пальцев…       Нин Бай как мог пытался увернуться от рук Гуй Чжана, но тело не слушалось. С его-то силой? Эта печать — никчёмное творение заклинателей Небесных Чертогов для пленения… На Площади Кары этой дрянью его сковали?       И его слова? В этом мире змей Башэ уж несколько лет как мёртв — когда у Гуй Чжана так сильно поменялись взгляды? Или он с самого начала был таким, и дело не в той шлюхе, прячущей змеиную натуру за милой мордашкой?       — Утратить эту «ценность» было заветным желанием, и более подарков мне не нужно. Я получил всё…       — Нет… Нет-нет-нет, ещё не всё, милый Нин-эр. Он тебе понравится!        Гуй Чжан вновь сотворил печать руками, и они оказались в другом месте. Всё так, как говорил. Только вот Нин Баю были хорошо знакомы эти «развалины». Некогда величественная секта, ставшая ничем за один день. Славное было время. Гуй Чжан взял на руки обездвиженного шиди и направился вглубь.       — Нин-эр, мы выросли тут… Так почему ты разрушил это место с таким коварством? — Гуй Чжан словно притворялся глупым, эти расспросы казались бессмысленны. Они не несли ничего за собой, кроме насмешки. — А, точно! Ведь именно в этом месте тебя обесчестила целая секта.       — И? Чего ты добиваешься?       — Похоже, ты потерял не только свой цветок вишни, но и эмоции… Ну ничего, ты мне и таким нравишься…       Впереди виднелся этот чёртов дворец, и нёсший его шисюн… теперь Нин Бай понял: не он один всё помнит, подозрения с лихвой оправдались. И этот шисюн чего-то ещё добивается. Смерти? Это будет забавно, только сможет ли Нин Бай больше не перерождаться в этом мире? Слишком он устал от этого места… слишком…       Разрушенные колоны, стены и большая часть этой масштабной постройки. Было усладой для глаз наблюдать такое. Но тут Гуй Чжан положил Нин Бая на некогда напоминавший мраморный пол. И начал опускаться сам, приближаясь к телу Нин Бая.       — Он попробовал тебя на вкус? — бесстыдно спросил Гуй Чжан, стягивая с плеч тёмные мантии. — Было бы странно, если нет. Нин-эр, ты сам лёг под него, или тебя вновь принудили силой?       — Что за чушь собачью ты несёшь?       — Вовсе не чушь. Это твоя судьба — раздвигать ноги перед любым, кто возжелает…       Всё в точности как в той кошмарной прошлой жизни… Уж в этот раз с силой, он думал, такого с ним явно не случится. Действительно, этот мир к Су Ань Чжи невероятно жесток, никакая сила не поможет, ни даже Вей Ли… Меньшее, что могла Ань Чжи сделать для него, — ответить на любовь, когда закрылось её собственное сердце… Верил ли он Ань Чжи? Лучше уж нет.       Из всех, кому судьба подарила воспоминания, почему именно Гуй Чжан? Когда это произошло? Могло ли ещё пойти что-то не так? Много вопросов. Но не было чувств, чтобы ощутить то, что происходило с телом. Насилие? Секс из-за того, что судьба так сказала? Или Он так сказал?       Неприятные касания. Толчки. Камни, что царапали спину.       Никаких эмоций.       Никаких слёз.       Никакой боли.       Пустота…       Пустота. Ань Чжи пустая.       Судьба? Она жива в теле Нин Бая. А точно ли жива? Может, она в аду, или ад преследует её по пятам?       Гуй Чжан стонет. Кажется, ему было хорошо, что излился внутрь. Он ждал вздоха или плача от Нин Бая, но на него смотрела пара пустых глаз и совершенное лицо без грамма эмоций, не дрогнувшее ни единой мышцей. Он продолжил. Улыбался. Гладил лицо, грудь, сильно сжимая руками ягодицы. Он стал яростней, агрессивней. Каждым движением пытался добиться своего.       Глупо.       Позорно.       Ничтожно.       Гуй Чжан ничтожен, глуп и мелочен. Когда он стал таким? Нет, это его нутро, что дало о себе знать. О котором Нин Бай ничего не знал. Гнилая плоть, кости и душа… За что Су Ань Чжи полюбила его? Её душа тоже глупа. Внешность не более, чем Гуй Чжан может похвастаться.       — Кто лучше — я или он? — Гуй Чжан мотнул куда-то головой, указывая на что-то.       Нин Бай проследил по его кивку. Гуй Чжан указал на копьё, воткнутое в землю. Движением пальцев с верхушки слетела тёмная длинная ткань, открывая Нин Баю…       — Это мой второй подарок, нравится, Нин-эр? — ласково пропел Гуй Чжан над ухом бывшего шиди.       Как.       Он же был таким сильным…       Только Он дарил Нин Баю эмоции. Бесспорно, это он.       — Сяо… Ли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.