ID работы: 12343711

Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

❝ Призрак ❞

Настройки текста

* * *

Девушка проводит рукой по своим длинным распущенным волосам, облегчённо вздыхая. Всё наконец закончилось. Она дома. Чеён чуть не засыпает, но находит в себе силы потянуться к своей белоснежной сумке дорогого французского бренда через плечо и вытянуть оттуда ключи. Останавливая их у замочной скважины, Пак несколько раз хлопает глазами, чтобы не погрузиться в сон прямо перед своей квартирой и открывает дверь, сначала оглядывая тёмный коридор апартаментов. Вряд ли Тэхён ждал её, уже очень поздно. Девушка снимает с себя туфли на небольшом каблуке и маленькими шажками проходит по коридору в гостиную. Она не сразу замечает открытую настежь дверь на балкон, — обычно ночью они закрывали её — но сквозь прикрытые от усталости глаза светловолосая видит, как развевается на ветру их белый тюль, поэтому подняла глаза на развернувшегося к ней парня, но даже не может улыбнуться ему. Ким наблюдает за тем, как его девушка медленно приближается к нему и падает в его объятия. Тэхён крепко прижимает её к себе, прислоняясь щекой к макушке головы Пак, и наконец чувствует облегчение, когда в нос ударяет аромат её духов. Чеён пришлось приехать к своему стилисту, чтобы решить вопрос с нарядами на ближайшую фотосессию, а после и на показ мод в следующем месяце, несмотря на глубокую ночь. Стилист девушки была очень требовательна, потому и не стала бы слушать просьбы Пак перенести встречу на более удобное время, да и девушка не заикалась. Спустя столько времени совместной работы она уже привыкла к поведению стилистки, что теперь молча соглашалась на всё ей сказанное — её все равно не послушают. — Ты пил? — шёпотом спрашивает Розанна, приподнимая голову и вглядываясь в тёмные глаза парня. Она почувствовала запах алкоголя, когда приблизилась к Тэхёну. Парень опускает глаза так, чтобы ему лучше было видно лицо девушки. Под огнями ночного города она смотрелась ещё красивее, ещё безупречнее, ещё идеальнее. Ещё желаннее. Вместо ответа парень быстрым движением впивается в губы Пак, накрывая её шею своими холодными ладонями. После ухода друга, с которым они решили немного поболтать, Ким всё время простоял на балконе, пока не пришла Чеён. Белая рубашка и синие джинсы, плотно обтягивающие её стройные ноги; воротник рубашки светловолосой уже расстёгнут, а потому парню сносило крышу от вида её худых ключиц. Чеён, несмотря на усталость, тут же ответила ему, потянув руки к плечам брюнета. Она слишком устала за этот день. Бессонная ночь, слёзы утром, похороны днём, её речь, которая выжала из неё все соки, вызов стилистки... Пак бы и сама не была против бокала красного вина, которое так любил её парень. И перед которым не мог устоять и сегодня, ведь известие о том, что его друг пожелал встретиться с бывшим наёмником — по сути убийцей! — сильно разозлило его. Но Чонгук был слишком упёртым, словно баран, чтобы слушать своих друзей. Оторвавшись от губ девушки, он недовольно зарычал, подхватив светловолосую на руки и направившись с ней к дивану в гостиной. Тэхён не собирался заходить далеко сегодня, но выпитого алкоголя было слишком много, чтобы он не перешёл с пухлых губ Чеён на её щеки, шею, а после и ключицы. Длинные пальцы ладоней Розанны зарылись в каштановых волосах Кима, и она прижалась к парню ещё ближе, будто бы боялась, что сейчас он бросит её, как бросила её Лалиса. Лалиса... Слово эхом раздалось в голове, а сердце кольнуло чем-то очень острым. Девушка открыла глаза и с ужасом, окутавшим её с головы до пят, встретилась взглядом с подругой. Брюнетка стояла прямо напротив них и смотрела на подругу, не отрывая глаз, чем сильно испугала Розанну. Манобан и раньше виделась ей: в ночь после её убийства девушка показалась прямо перед их с Тэхёном кроватью, вызвав у Пак испуганный крик и непрекращающиеся слёзы, а после долгую бессонницу; на церемонии прощания перед днём похорон Чеён увидела её в зеркале туалета, но когда повернулась, никого за её спиной уже не было; на похоронах она видела, как лицо Лисы на фотографии у могилы меняет гримасу со счастливой на печальную, но когда Пак моргнула несколько раз, всё исчезло. Иногда Чеён даже казалось, что девушка настоящая, что она сейчас улыбнётся ей и засмеётся, скажет, что вся её смерть — это такая своеобразная шутка, и Розанна её отругает, но они будут смеяться вместе. Но Лалиса ничего не говорила, просто смотрела пустыми глазами, что пугало больше, даже если бы брюнетка выражала какую-либо эмоцию. Девушка сглотнула, отвернувшись от призрака подруги и зажмурившись, и по её лицу потекли слёзы. — Я не могу,— шепотом произнесла она, но этим не остановила парня. Он продолжал оставлять поцелуи на её тонкой шее. — Пожалуйста, Тэхён. — более настойчиво предупредила Чеён, и Ким оторвался от девушки, подняв смятенный взгляд на её лицо, приподнявшись с дивана на руках. Он убрал волосы с её лица, когда она приоткрыла глаза, и он увидел, как те блестят под светом луны. Тэхён отодвинулся от неё, помогая подняться и поправить верхнюю одежду. Оттого, как она избегала взгляда в сторону столика перед диваном, навело его на ужасную мысль. — Лиса? — всё так же шепотом спрашивает парень, и Чеён, не поднимая глаз, кивает, сжимая губы в тонкую полоску. Он видит, как ей страшно оттого, что она видит призрак своей мёртвой подруги, видит, как она не может заснуть по ночам, поэтому обычно просыпается утром один в постели. Ему совестно, что он никак не может ей помочь, но Чеён не злилась на него. — Никто не сможет мне помочь. К сожалению, ты тоже, Тэхён. — сказала она ему на похоронах, когда парень заметил, как она вглядывается в фотографию в рамке у могилы. Сейчас он способен только крепко обхватить её за руку, сказать, что всё будет хорошо, чтобы как-то её приободрить. Но по её криво изогнувшемся уголку губ было чётко ясно: её сейчас ничего не успокоит. — Я, пожалуй, попытаюсь уснуть, — говорит негромким голосом она, приподнимаясь с дивана и направляясь в их спальню. Но Ким уже знал, что девушка не сможет уснуть сегодня. Лиса была очень близкой подругой его девушки, и эта смерть поразила её слишком, чтобы оправиться спустя несколько дней.

* * *

Парень не пропускал пары даже в такое сложное время, но запоминал ли он что-нибудь из того, что говорил лектор за своим столом? Это вряд ли. Ведь все его мысли были забиты следующим шагом в собственном расследовании. Он нашёл наёмника, как и хотел, нашёл информацию о Звезде спасения, как и хотел. Когда они закончат со спасением сестры Чжухона, и Чонгук всё-таки останется жив, что тогда? Голова раскалывалась от такого безобразного потока мыслей, возникающих в голове брюнета лишь обрывками. Парень даже почти не общался со своими друзьями: как только звенит звонок, он куда-то исчезает. И хотя Чон чувствовал, как на него иногда направлены беспокойные глаза Чеён, он не хотел перед ней отчитываться. Тэхён тогда всё же закрыл глаза на желание Чона встретиться с Ли, и чтобы хоть немного поговорить по-нормальному, Ким предложил выпить. Казалось, они расстались на приятной ноте, но напряжение, когда их взгляды встречались даже на секунду, сразу чувствовалось в воздухе. Чонгук должен был отдалиться от своих друзей, чтобы они не узнали то, чем он занимается — именно поэтому в перерывах между парами он находит укромное место в университетском дворике, присаживаясь у дерево и облокачиваясь о его ствол, Чон читает новую статью о новостях из полиции. Он ещё ни разу не слышал о чём-нибудь таком, что было бы связано с делом Лалисы. «Они никуда не продвигаются.» — думал парень, гневно сжимая зубы. — «Умеют сидеть только на своей жирной заднице и пить кофе с пончиком.» Он знал, что так и будет. Но считал, если они и найдут что-нибудь, то Чонгук должен быть на шаг впереди. Его слегка облегчало, что сам он пытается зацепиться хоть за что-нибудь, что помогло бы ему прийти к убийце в одиночку. Он ещё не знал, как поступит с этим человеком. Посадит за решетку? А смысл? Он выйдет из тюрьмы и продолжит то, что делал всегда. Нет, эта тварь так легко не отделается. Вместе с наёмником, которому было поручено убить Манобан, он должен выйти на босса Звезды. Того, кто раздаёт эти грязные поручения. Может, это звучало слишком самонадеянно, если бы он сказал это кому-нибудь, — особенно Чжухону: парень бы тогда хорошенько посмеялся, — но парень был настроен слишком решительно, чтобы думать о глупости своей задачи. Он обязан найти этих людей, чего бы это ему не стоило. Но для начала Чонгуку нужно хотя бы разобраться с заданием бывшего наёмника. Несмотря на скорость, с которой парень собрал свои вещи после окончания лекции, его всё равно сумела поймать Чеён, до этого вышедшая из аудитории первой. Девушка крепко схватила его за запястье, и их серьёзные взгляды пересеклись. Парень нахмурился, что после этого сделала и Пак. — Куда идёшь? — спрашивает она, слегка сощуривая глаза. Чонгук вырвал руку из её хватки, но не грубо. — Чеён, мне пять лет, чтобы перед тобой отчитываться? По-моему, я уже взрослый, поэтому дай мне разбираться со своей жизнью самостоятельно. — парень не мог понять, почему Тэхён до сих пор не появлялся на горизонте. До этого оглядываясь по сторонам, брюнет перевёл взгляд на Розанну, и ему впервые за это время стало действительно жаль её. Девушка выглядела очень уставшей, несмотря на свой опрятный вид. Её глаза цвета чёрного кофе были полны печали, губы слегка дрожали в попытке что-нибудь сказать. Ему даже показалось, что его подруга немного сбросила вес. Жаль, что Чонгук не может рассказать ей всей правды. Ему очень хотелось выговориться кому-нибудь очень близкому, но серьёзность ситуации не позволяла ему открыться, а риск, которому парень подвергал себя, был слишком велик, чтобы втягивать ещё кого-то в это дело. — Чонгук, — тихим голосом протянула она, — не закрывайся в себе. Не отталкивай друзей. Мы всегда можем помочь, когда бы ты не пришёл к нам. Чон даже печально улыбнулся, и ему показалось, что что-то не так. Губы даже заболели оттого, как редко теперь он это делает. — Я знаю, Чеён, — но он не хотел задерживаться возле неё, ведь девушка делала сердцу ещё больнее, когда вот так разговаривала с ним и смотрела таким грустным взглядом. — Но ты уходишь, — когда парень уже повернулся и шагнул в сторону входной двери, сказала Пак больше как утверждение, чем вопрос. Чон прикрывает глаза, остановившись, и вздыхает, затем поворачивается обратно. — Чеён, извини, что не общаюсь с вами двумя сейчас, — девушка поджала губы и сглотнула, обхватив себя за плечи худыми руками. Похоже, она не ожидала, что парень всё-таки повернется, — но я хотел бы сейчас побыть один. Мне нужно обо многом подумать самостоятельно, без посторонних глаз и ушей. Извини, если тебе кажется, что я отдаляюсь от вас намеренно, — ей не казалось, и парень прекрасно это знал, — но я это делаю только потому, чтобы огородить вас от своих проблем. — это была правда, и потому она как-то успокоила парня, что он нашёл в себе силы признаться в этом Розанне. Они ещё недолго играли в гляделки, когда Чон вместо того, чтобы ободряюще хлопнуть, только коснулся её плеча. — Прости, — сказал он перед тем, как повернуться и снова уйти. Когда парень пришёл домой, у него наконец-то появилось время, чтобы составить план о похищении Миён вместе с Чжухоном. После их ночного разговора, Чон вернулся домой только с тем, что знал о том, где будет сестра бывшего наёмника, какую опасность представляет её партнёр, и какую роль играет сам Чонгук. Поэтому сейчас ему предстояло выяснить всё до единой капли. Чжухон просил время — он получил его, теперь время вступить в игру Чону. «Как я туда попаду?» — напечатал он. Как и всегда, Чжухон будто спал со своим телефоном, ведь парень получил ответ уже через пару секунд: «Миён выпросила у этого мужлана пропуск для своего близкого друга. Но ты не должен показываться им, понял?» «Она сказала ему, что ты опоздаешь, а мы сделаем так, что ты даже не придёшь для него.» Чон изогнул брови в ожидании следующего сообщения, но того не последовало. «Каков план?» — то, как стремительно отвечал Чжухон, даже заставило брюнета усмехнуться. Он только реагирует, но никогда не идёт первым. «Раз уж ты не хочешь стрелять, то придётся идти в самое пекло.» «То есть ты хочешь сказать, что я пойду отбивать голыми руками твою сестру от огромного шкафа?» «Ну, включи режим ниндзи или ещё что-то. Да!» «Не переживай, я буду прикрывать. Ты не увидишь меня, но я буду внимательно следить, чтобы ни ты, ни Миён не пострадали.» Чонгук выдержал короткую паузу, обдумывая шаг за шагом и рисуя эту картину в своей голове. «Она выйдет в уборную, пока ты будешь ждать снаружи, за чёрным входом. От тебя требуется просто вырубить амбала, с которым её отправят, вывести Миён наружу и отвести в место, в котором мы все встретимся.» Парень пообещал себе подумать над всем планом хорошенько, когда выяснит более важную вещь: «Где гарантия того, что после этого меня не найдут и не прикончат на месте?» «Есть у меня один знакомый работник там. Он позаботится о камерах и о том, чтобы тебя не вычислили.» «А ты будь аккуратен, смотри в оба. Всё может пойти не так, но всё пойдёт так, как я планировал. «Прикрываю ведь я.»

* * *

Огромный зал частного игорного дома был до неприличия заполнен азартными игроками, их жёнами, облачёнными в дорогие платья, аферистами и аферистками. В сердце зала находилось несколько столов, за которыми уже или играли, или только собирались играть; в левом углу у барной стойки скопилось несколько людей, пришедших сюда только ради бесплатной выпивки, как и сопровождающие их цели: Чжухон рассказал, что мужчина, держащий Миён «на поводке» сегодня так решил отметить день рождения своей покойной матери и почтить её память, пригласив на этот долгий вечер своих друзей. Чонгук был уверен, что половина из них ищет удобный случай вонзить нож в спину богатею, но в таком достаточно приличном заведении никто себе этого не позволял. Это и к лучшему: Чону хватает того, что он должен похитить его жену. Чжухон дал парню наушник, довольно незаметный под длинными прядями смольных волос, спадающих на уши Чонгука Предполагалось, что через них парни смогут связаться в случае непредвиденной ситуации. — Но только попробуй думать о ней! — прошипел наёмник, когда брюнет пытался разглядеть сестру наёмника через окно. — Я тебе голову сверну, когда мы вытащим Миён из лап ублюдка. — За что? — фыркнул парень, найдя глазами стройную фигуру в коротком чёрном платье. Девушка обернулась вполоборота, тем самым подарив ему возможность лучше осмотреть её идеальный профиль лица. — Если будешь паниковать. Сосредоточься на миссии, — тут же сказал повелевающим тоном Чжухон. Чонгук был уверен: его серьезный и холодный настрой вызван не привычкой бывалого наёмника, а желание увидеть родную сестру рядом, — и он прекрасно это понимал. Парень бы отдал все, чтобы увидеться с Лалисой ещё раз. — Я заметил её, — оповестил его брюнет. — Дождись, пока она отойдёт. Только тогда ты можешь заходить. Чон сжал губы в тонкую полоску и попытался выровнять дыхание. Неверный шаг — и он мёртв. Нужно ли было ему вообще соглашаться на это дело? Чжухон показал ему, как быстро обезвредить противника, стоящего у него на пути, но парень не мог не волноваться перед тем, как проникать на частную вечеринку и похищать с неё лакомый кусочек. К счастью, его муки продлились недолго: Миён не стала ждать и, улыбнувшись на недолгое, как считал богатей, прощание своему спутнику, отошла в уборную, но даже не «прихватив» с собой телохранителя. — Она уходит. Одна, — заметил Чонгук и открыл дверь чёрного входа. — Значит, нам повезло, — лишь сказал Чжухон, выжидая какой-либо информации от парня и готовый сам оповестить брюнета об опасности. Чонгук, тут же нахмурившись, хотел спросить, что же значат его слова, но решил не терять ни секунды времени. Парень прошёл через узкий коридор, прямо в сторону уборных комнат. Убедившись, что в проходе никого нет, он поднял голову на камеры, находящиеся точно под углом девяносто градусов. В таком положении они были способны засечь только если тень парня. Чтобы не привлекать лишнее внимание в женском туалете, парень кинул единственный лепесток розы на пол — именно его девушка решила оставить на прощание своему мужу — и ногой закинул его прямо под дверь. Уже через секунду оттуда выходит младшая Ли, встретившаяся слегка напуганным взглядом с её спасителем. Чонгук, решивший не тратить время на знакомство, кивнул в сторону служебного коридора, из которого он только недавно вышел. Миён последовала за ним, сняв туфли с ног. — Миён со мной, — тихо произнёс Чон, но ничего не получив в ответ. — Чжухон? — подождав ещё немного, он слегка в панике произнёс имя наёмника ещё раз: — Чжухон! — Позаботься о моей сестре, умоляю. — единственное, что слышит брюнет перед тем, как связь в наушнике прерывается. На тот момент пара уже успешно вышла из здания, поэтому парень повысил голос: — Чжухон! — простояв на месте в смятении ещё несколько секунд, Чонгук обернулся на чёрноволосую девушку, смотрящую на него со всё такими же испуганными глазами. — Пойдём скорее. Тебя нужно отвести в безопасное место, — пришёл в себя Чон, аккуратно взяв Миён за руку и поведя в сторону здания, с которого их прикрывал Чжухон. Что же могло случиться, чтобы парень говорил таким голосом, объятым страхом? Поднявшись на крышу и обнаружив у дальних перил мёртвое тело, парень тяжело сглотнул, а девушка в ужасе вскрикнула, прикрыв ладонью рот. Конечности парня были выгнуты в разные стороны, что вселяло ещё больший испуг. Чонгук смог найти в себе силы подойти ближе к бездыханному телу наёмника и присел прямо перед ним, согнув колени. Заметив что-то на его правой руке, брюнет откатал рукав белой рубашки, испачканной в крови, и тихо прочитал: — Они нашли меня, — парень тяжело вздохнул, подняв взгляд на лицо Чжухона. Глаза парня выглядели такими пустыми, что Чонгук даже понадеялся, что лишь мёртвое тело брата вдали — единственное, что заметила Миён. Парень опустил веки наёмника и, склонив голову и шикнув себе под нос, выругался. Через какое-то время брюнет поднялся с места и поднял голову к небу, безмолвно спрашивая у Всевышнего: зачем же он лишил Чжухона счастья быть вместе с сестрой, когда оно уже было почти у него в руках? Опустив глаза, парень с ужасом обнаружил, что смотрит на бездыханное тело бывшей девушки. Словно в фильме ужасов, взгляд по разным окровавленным частям тела Лалисы сопровождался страшным скрежетом в его голове, и спустя пару секунд, когда перед его карамельными глазами потемнело, Чонгук решил отвернуться. Миён тихо плакала, сидя на холодном бетоне и опершись спиной о стену лифтовой будки. Парень проникся сочувствием к ней, такой хрупкой и невинной и теперь одинокой в этом громадном мире, полным жестокости и несправедливости. Девушка надеялась, что наконец-то увидится с родным братом, а вместо него её спасает какой-то незнакомец и в конце концов приводит её на место убийства Чжухона. Парень не был близок с наёмником, но он попытается помочь его сестре выбраться из страны с деньгами, чтобы хоть как-то почтить его память. Но мерзкий голос в голове упрекал его в том, что он не пришёл сюда раньше, и неважно: с девушкой или без неё. Здесь побывала Звезда Спасения, которую он желает найти. Они так легко ускользнули из его рук, да и ещё с одним убитым ими человеком, что Чонгук даже начал винить в этом себя.

* * *

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.