ID работы: 12343711

Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

❝ Вместе ❞

Настройки текста

* * *

Чонгук выполнил свою часть сделки: он помог Миен выбраться из города. Девушка рассказала ему все подробности побега, которые они планировали с братом. Ту часть, которую парень должен был отдать Чжухону, он потратил на покупку билета и остаток с небольшим дополнением из тех денег, которые остались у него, вручил девушке. Миен поблагодарила его за оказанную помощь и улетела в другую страну. У Чонгука не было средств на достойное прощание с Чжухоном, а потому им просто пришлось бросить его тело на той многоэтажке. Его сестра оказалась скромной и милой, но ее улыбку он, возможно, видел лишь один раз. Девушка улыбнулась ему на прощание и сказала слова благодарности своим тихим голосом, пока в глазах блестели жемчужины слез. Парень приютил ее у себя после случившегося. И хотя они находились наедине, они почти не разговаривали, да и Чонгук не хотел допрашивать ее о брате, когда она пережила потерю. Но ему безумно хотелось узнать, что еще может сказать о Звезде Спасения сестра наемника. Им посчастливилось купить недорогой билет на самолет, который вылетал из Сеула уже через неделю. Чон сильно переживал за девушку и себя. Когда он возвращался домой, он постоянно оглядывался. Ему казалось, что или призрак Чжухона преследовал его, или люди богатенького мужчины, с которым Миен присутствовала в тот злосчастный день, пришли за ним и девушкой. Он напоминал себе каждую ночь, глядя на потолок спальни: «Ты обычный студент, который почувствовал себя вдруг главным героем детективного романа. Ты много возложил на свои плечи.» И он ненавидел этот голос в голове. Парень преследовал цель найти убийцу любимой девушки. Он не виноват в том, что дорога к этой цели стала такая извилистая и опасная. Миен всю неделю скрывалась у него дома, и, когда ей пришлось улетать, парень вернулся домой с легким облегчением. Девушка заверила его, что дальше сможет за себя постоять, но Чонгук все еще переживал. Когда странное чувство того, что кто-то находится рядом, исчезло, парень смог вздохнуть полной грудью. Ему оставалось только надеяться, что с девушкой все будет хорошо. Пока Миен сожительствовала с ним, парень продолжал искать информацию о Звезде. Один раз за завтраком, кое-как приготовленным Чонгуком, она ненароком увидела открытую страницу в браузере ноутбука парня, но ничего не сказала. Он заметил это, и с тех пор его мучали всякие вопросы. Что она могла ему бы рассказать об этой организации? Что она подумала в тот момент, как увидела в поисковике ее название? Чон даже был на девяносто девять процентов уверен, что девушка стала бы его отговаривать от этой затеи. Мол, она не одобряла увлечение своего брата и не хотела, чтобы еще один парень стал ввязываться в грязные дела Звезды. Но Миен ничего не говорила, и это выводило из себя даже больше, чем если бы она включила громкую музыку посреди ночи. Парень продолжал посещать пары, а Чеен продолжала подозревать, что ее друг что-то скрывает. Чонгук был будто глух и нем на всех лекциях изо дня в день, чем заставлял девушку еще сильнее волноваться. Но как только она пыталась завести с ним разговор, Чон заканчивал его сухими просьбами не трогать его. Девушка не могла пойти против его желания, он был ей очень хорошим другом, а потому продолжала лишь мучать себя вопросами. Тэхен стал еще чаще пропадать среди лекций, домой они приходили не вместе, и от этого всего Чеен хотела забиться в угол и расплакаться. Девушка продолжала видеть призрак Лалисы. Утром, просыпаясь обычно первой, она подходила к зеркалу в ванной комнате и видела в нем не только свое отражение, но и Лису. Завтрак она обычно готовила дрожащими руками, и Тэхен это прекрасно видел. Последние дни из-за того, что готовила не она, пара завтракала только кофе и печеньем, которое купил Ким. Когда девушка заходила в аудиторию, она по привычке поднимала глаза на место, где раньше сидела ее подруга. Сейчас оно пустело, будто все боялись занять его. Розанна же каждый раз видела там Лалису. Девушка, будучи еще живой, мило улыбалась ей каждый раз, как в поле ее зрения появлялась Чеен. Та переводила взгляд следом на Чонгука, сидящего рядом с ее подругой, и от их улыбок на душе у девушки становилось лучше. Сейчас же призрак смотрел на нее пустым взглядом и с опущенными уголками губ, а Чонгук, занявший место подальше от того, где до этого сидела его девушка, постоянно или опаздывал, или не приходил вовсе. Когда парень все-таки являлся на пары вовремя, он сидел там, склонив голову и скрестив руки на груди. Чон ни с кем не разговаривал, даже с Тэхеном, который также не раз пытался завести с ним разговор. «Извини, если тебе кажется, что я отдаляюсь от вас намеренно, но я это делаю только потому, чтобы огородить вас от своих проблем.» Этот парень вообще понимает, что таким образом создает огромную проблему уже у них? Однажды, вернувшись домой одна, Чеен устало скинула сумку на пол и поплелась к дивану в небольшой гостиной. Взяв ноутбук с журнального столика, девушка решила посмотреть что-то, что могло бы ее отвлечь. Она вспомнила, что недавно они с Тэхеном смотрели какую-то американскую комедию, которая понравилась ей, но она не помнила названия. Открыв историю браузера, она прокрутила страницу в самый низ, пытаясь найти название фильма. Но как только ее взгляд пал на странные названий статей, говорящих о некоем наемнике, девушка тут же забыла о фильме. Тэхен предупредил ее, что придет домой очень поздно, а потому в ее распоряжении было еще очень много времени. Из всего, что она прочитала, она поняла только то, что парня, которого искал Тэхен, зовут Ли Чжухон, и он — наемник, ранее принадлежавший некой организации, называющей себя «Звезда Спасения». Парень рассказывал о том, как им внушали сектантские мотивы, как они убивали, как он выразился, грешников. Девушке не до конца было понятно, зачем эта информация понадобилась ее парню. Она залезла на страницу с историей и прокрутила немного ниже, найдя страницу мессенджера. Открыв ее, пазл в голове девушки начал складываться воедино. Уже почти два месяца назад они пережили страшную потерю. Лалиса была единственным ребенком бизнесмена — ее наверняка убил наемник. Главный вопрос, крутящийся в ее голове, состоял в том, зачем именно Тэхену понадобилась информация об убийце. Парень не интересовался поиском ответственного за убийство их подруги. Но страница с перепиской трехнедельной давности полностью ответила ей на все вопросы. Как же Тэхен мог отказать своему лучшему другу? Она почти не спала этой ночью. Когда парень вернулся домой, она только делала вид, что спала, хотя в голове у нее с каждой секундой возникали вопросы, которые она собиралась озвучить Чонгуку. Раз она не может поймать его в университете, тогда она должна приехать к нему. Парень просил оставить его разбираться со своими проблемами в одиночку, но, похоже, это станет первая просьба парня, которую девушка ослушается. И она не будет винить себя в этом, ведь прекрасно знает, что такое опасное увлечение. Желание отомстить убийце может зайти настолько далеко, что Чон не сможет контролировать это. Может случиться что-то опасное и страшное, о чем и толковала ему Чеен ранее. Она не столько зла за то, что он ослушался ее, сколько за то, что отталкивает их. Если бы они сразу знали бы об этом, то помогли бы ему. Что-то не позволяло ей рассказать о найденном секрете Тэхену. В этот раз она хотела разобраться с его другом самостоятельно и без лишних ушей. Раз уж друг его не остановил, это сделает Розанна.

* * *

Парень обычно спал до обеда в выходной день — Чеен знала это еще с того момента, когда она познакомилась с Лалисой и Чонгуком ближе. В связи со сложившимися обстоятельствами Чон наверняка стал рациональнее использовать свое время, но девушка решила не рисковать, а потому приехала к нему в квартиру только к двенадцати часам. Тэхену снова пришлось уехать к родителям, поэтому Пак не нужно было даже придумывать отговорку. Врать она никогда не умела. Стоя напротив двери в квартиру парня, она сжала правую ладонь в кулак, сильнее обхватив лямку черно-красного рюкзака на плече, а левой потянулась к дверному звонку. Когда за дверью послышался громкий звонок, Чеен поджала губы и чуть приподняла подбородок. Внутри бушевали смешанные чувства. Она готова была придушить его за то, что скрывал все это время то, чем он занимался, но всем сердцем хотела помочь ему в этом деле. Она уже поняла, что добиваться того, чтобы Чонгук бросил затею, было бессмысленно, а потому ей оставалось пойти на такую крайность. Будущее и так ее пугало. Куда еще хуже, правда? Она услышала, как парень посмотрел сначала в дверной глазок, и только потом открыл дверь. Чеен осмотрела парня с ног до головы. Чонгук был одет в спортивные черные штаны и помятую футболку зеленоватого оттенка. Подняв глаза на его лицо, девушка почувствовала, как в сердце больно вонзилась острая иголка. Волосы парня уже отросли и слегка завились после душа, а лицо все еще было уставшим. Под глазами у него были видны синяки от недосыпания. Чеен помнит, как первую неделю после смерти Лисы они оба ходили с опухшими глазами от слез, что проливали днями напролет, пока их никто не видел. И если девушка могла скрыть такой недостаток макияжем, то натуральное лицо парня было доступно каждому на обозрение по всей его красе. — Привет, — подал он голос первым. Парень выглядел слегка удивленным. — Что ты здесь делаешь? — Пришла навестить своего друга, а что? — Чеен через силу улыбнулась. — Мне здесь не рады? Но парень даже не пытался подавать вид, что у него все хорошо. Чонгук тяжело вздохнул и склонил голову. — Чеен, я очень ценю твою заботу. Но прошу тебя... — он подождал некоторое время, после чего поднял глаза на лицо девушки, — держись дальше от меня. Я не хочу, чтобы в мои проблемы оказались втянуты близкие мне люди. Тут девушка решила уже не притворяться. Ее выводило из себя его поведение. — Я знаю о том, над чем ты сейчас работаешь. Я все видела в истории браузера у Тэхена на ноутбуке, — в глазах парня легко читался испуг. — Чонгук, пусти меня. Я не могу поднимать эту тему в подъезде. Мы должны поговорить наедине, — заключила она настойчивым голосом, поправив очки на переносице. Парень сомневался, правильно ли он поступит, если впустит ее. Он не мог прогнать ее, но действительно не хотел погружать девушку в это вязкое болото проблем следом за собой. Чонгук боялся того, что может не уследить за тем, что Чеен будет всегда в безопасности. И это было даже не чувство долга перед Тэхеном. Пак была его хорошим другом, и он никогда не простит себе, если с ней что-то случиться из-за него. Но он впустил ее. — Спасибо, — сказала Розанна, и парень закрыл за ней дверь, забрав у нее тяжелый рюкзак, в котором, по ощущениям, и находился ноутбук. Девушка сняла с себя черные кроссовки и оглянула коридор, выходящий в гостиную. Раньше здесь повсюду висели гирлянды, а вся квартира пахла фруктами и ароматическими свечами, которые так любила Лалиса. Вспоминая, как квартира выглядела, когда девушка была жива, и сравнивая ее с той, что есть сейчас, Чеен вовсе подумала, что находится в совершенно другом доме. Остался лишь идеальный порядок, который и раньше соблюдал здесь Чонгук. Пытаясь выяснить, что же изменилось, девушка осознала: все краски переменились. Их больше нет, а вместо них теперь повсюду были серые оттенки. Парень снял все картины и фотографии, оставшиеся у него от девушки, снял гирлянды, потому что никогда не видел в них большого смысла. Все эти вещи напоминали ему Манобан, и девушка представляла, какую боль они могли причинить ему лишь от одного взгляда его карамельных глаз, направленного в их сторону. — Расскажи мне все с самого начала, — попросила Розанна, смотря на его спину. Парень не мог обернуться на нее. — Как ты вышел на наемника, которого вы искали с Тэхеном? Что ты выяснил от него? Что ты знаешь еще о Звезде Спасения? — Чонгук поднял голову и медленно повернулся. Пара встретилась взглядами. — А ты зря времени не теряла, — хмыкнул он без улыбки. — Когда ты успела это все откопать? — Вчера вечером, — сказала Пак. — Ответь на мои вопросы, пожалуйста. Чонгук удивлялся, какой настойчивой и грозной девушка могла быть. Розанна была настроена серьезно. Девушка была готова получить информацию любыми способами и добьется своего, несмотря ни на что. Характерами они были довольно похожи — это всегда подмечала Лалиса. Ему ничего не оставалось, как рассказать ей все, что происходило в его жизни за последний месяц. Все изложил в подробностях: как догадки полицейского привели его к Звезде, как он попросил Тэхена выискать ему информацию про наемника, как связался с ним и помог ему. Розанна внимательно слушала, не перебивая. По ее лицу парню не было понятно, когда она была возмущена его наглостью, а когда испугана. Прятать эмоции она всегда умела — этому ее научила работа. Пак не могла понять, как все это происходило у нее прямо под носом. Чонгук оказался втянут в трагедию совершенно незнакомой для него семьи, стал свидетелем смерти еще одного человека, и затем скрывал ото всех незнакомую девушку у себя дома. Было благородно с его стороны закончить просьбу наемника, обеспечив его сестре безопасность, но определенно глупо ввязываться в такое опасное дело. Под конец его длинного рассказа девушка лишь кивнула. — И что ты собираешься делать дальше? — через минуту молчания подала голос она, подняв глаза на друга. Тот безостановочно сминал кожу рук, выдавая свою нервозность. Его подбешивало, что Розанна такая спокойная. Она ни слова не сказала о том, что произошло в его жизни! Но он не хотел начинать ссору. Их отношения и так находились на тонком волоске. Чонгук отвел взгляд с девушки на окно, за которым увидел, как потемнело небо. Только утром оно было чистым и солнечным. — Со смерти наемника я искал информацию о Звезде дальше, получая из интернета только ее крупицы, в лучшем случае. Это скрытая организация, по ней почти невозможно что-то найти, — закачал он головой. — Значит, будем искать вместе, — сказала Чеен, и они встретились взглядами. Девушка смотрела на него решительно, пока парень слегка печально и устало. Его сердце разрывалось на мелкие кусочки, когда он видел, как настойчиво девушка пыталась подобраться к его собственному расследованию. И она видела это. Ей было больно не меньше его смотреть на то, как парень мучает себя. Чонгук сильно похудел, перестал звать их на прогулки, перестал общаться с кем-либо, забился в себе. Чеен было жаль парня, но она понимала, что только жалостью со стороны она не поможет, а потому приняла меры. — Я здесь, чтобы помочь тебе, Чонгук. Я не могу смотреть, на то, как ты подвергаешь себя огромной опасности, постепенно отдаляясь от всех. Ты вообще разговаривал с родителями последнюю неделю? — парень поджал губы. — Только на утро после того дня, как погибла Лалиса, — тихим голосом почти пробубнил себе под нос Чон. — Для начала тебе надо поесть, — парень резко поднял на нее глаза. — Я возьму ноутбук, будем искать информацию там. Бери зонт, может начаться дождь. — девушка поднялась с дивана, на котором они сидели, и направилась в коридор, откуда затем крикнула: — Я не буду повторять дважды. Ты знаешь, что я не отступлю от своей цели. Собирайся!

* * *

Чеен привела его в некое кафе, на здание которого он мог смотреть через свое окно в гостиной, заставила заказать нормальную еду, которой можно наесться, и оплатила счет. — Ты понимаешь, как унизительно это для меня? — поднял он глаза на девушку, откинувшись на спинке стула. Они решили сесть рядом, чтобы обоим было видно, что происходило на экране ноутбука. Розанна перевела на него взгляд, снимая с себя длинное пальто и определяя его на вешалку рядом с их столиком, и присела рядом, слабо ухмыльнувшись. — Не переживай, — она открыла крышку ноутбука и вновь посмотрела на лицо парня. Они встретились взглядами только через несколько секунд. — Отплатишь тем, что разрешишь влезать в твою жизнь. — парень фыркнул, отведя взгляд, пока девушка наблюдала за его профилем. — Без шуток, Чон. Я могу помочь тебе. Тебе нужно просто разрешить мне расследовать это дело с тобой. — она посмотрела на экран ноутбука и ввела пароль. — Я уже тебе столько наговорил, Чеен, что мне казалось, ты уже втянута в это дерьмо. — почти шепотом отозвался Чонгук, переведя взгляд на девушку. Она внимательно рассматривал рабочий стол ноутбука Тэхена. Парень знал, что она не могла смотреть на него в этот момент. Он бы сам отвел глаза, если бы девушка посмотрела на него. — Я не могу тебе запретить пытаться помочь мне. Просто если с тобой что-то случиться, — он выдержал небольшую паузу, тяжело сглотнув, — это будет из-за меня, понимаешь? Ты представляешь, как мне будет хреново, если еще один близкий мне человек погибнет по моей вине? Я не хочу этого. — Лиса погибла не из-за тебя, — они оба перешли на шепот, но даже в таких тихих голосах была слышна твердость. Девушка посмотрела на парня: — А ты думал хотя бы раз о том, что, если бы с тобой что-то случилось, мы бы с Тэхеном даже не знали, из-за чего это произошло? Ты думал о наших чувствах? — в глазах девушки блестели слезинки, а потому она отвела взгляд на окно в противоположной Чону стороне. Парень сжал зубы. — Неважно. Мы должны разобраться с этим вместе, — заключила она, открывая окно браузера.

* * *

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.