ID работы: 12343711

Потерянный

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

❝ Тогда лишь двое тайну соблюдают, когда один из них ее не знает ❞

Настройки текста
❝ Тогда лишь двое тайну соблюдают, когда один из них ее не знает ❞

* * *

Он нашел девушку на другом конце города. Подходя ближе к одноэтажному дому, парень начал задаваться вопросами. И первый из них был: а точно ли к той девушке он приехал? После знакомства с унылым, всегда сухим и серьезным Чжухоном Чонгук представлял себе именно так всех остальных наемников Звезды: безэмоциональных роботов, послушно слушающих своего хозяина. Как оказалось, у них есть и своя личная жизнь. Он застал девушку, склонившуюся над открытым капотом красного автомобиля с гаечным ключом в руках. На Суен были джинсы с низкой талией, боди цвета спелого авокадо, открывающий обзор на стройные бедра девушки, и короткая джинсовая куртка, которую она через какое-то время откинула в сторону стула у гаража, протерев лоб предплечьем. Сегодня был самый жаркий день на неделе, а потому и сам парень надел легкую одежду: синие джинсы и черную футболку, край которой он заправил в штаны. На голову он натянул того же цвета бейсболку. Задержав ненадолго взгляд на тонкой талии девушки, когда она потянулась в сторону, подняв руки над головой, парень прочистил горло и подал голос: — Тебя зовут Пак Суен? — девушка слегка вздрогнула от неожиданности и обернулась на парня. Она одарила его оценивающим взглядом, смешанным слегка с недопониманием. — Зависит оттого, кто спрашивает, — слегка приподняла она подбородок, скрестив руки на груди и опершись копчиком о капот. — Мы знакомы? — ее идеальные черные брови потянулись вверх. Только сейчас парень заметил у нее в кармане свободных джинсов пистолет. — Если ты будешь паинькой и ответишь мне на все вопросы, то это не для тебя, — мило улыбнулась Пак. Чонгук вернул взгляд на лицо девушки. — Я был знаком с Ли Чжухоном, — подал он холодный голос. Пара находилась на открытой улице совсем одна, поэтому ему не было причин волноваться, что их услышат. Суен нахмурила брови. — Думаю, ты помнишь такого. Он погиб неделю назад. Хоть девушка и не уследила за тем, что показала, как ее это задело, она закачала головой: — Мне-то что с этого? Чжухон ушел из Звезды несколько лет назад. А значит, он предатель, — парень увидел, как она тяжело сглотнула. Ее пухлые губы были плотно сжаты. — Он заслуживал смерти. — По человеческим правилам? — приподнял бровь парень. — Или по правилам Звезды? Дыхание девушки участилось, и она, быстрым движением достав ножик из заднего кармана джинсов, подошла ближе к Чону и приставила острое лезвие к его шее. Она смотрела на него с нескрываемой яростью. — Кто ты такой? — прошипела она. Парень сглотнул и слегка приподнял подбородок. Он слышал собственный оглушающий пульс сердца в ушах. — Я хочу присоединиться к Звезде, — серьезно произнес Чонгук. Суен пропустила смешок, не убирая нож от горла парня. Она улыбнулась. — Зайка, ты не знаешь, чего хочешь на самом деле. Ты не знаешь, что такое истинная Звезда Спасения, — промурлыкала девушка, заглядывая парню под кепку. Суен, не церемонясь, сняла головной убор, и встретилась взглядом с брюнетом. — А ты симпатичный. Сколько еще таких красивых мальчиков уйдут в наемники? Я знала только одного парня, явившегося в Звезду добровольно. Он уже закопан глубоко под землей, — она покачала головой. Они не отрывали взгляд друг от друга уже долгое время. Спустя какое-то время девушка убрала нож. — Я не могу допустить, чтобы ты пришел к ним самостоятельно. Если так сильно хочешь этого, то просто молись богу, чтобы какой-нибудь ночью тебя нашли и забрали. — Суен отвернулась от Чона и направилась к машине развязной походкой. Чонгук сжал кулаки. — Я хочу отомстить за смерть девушки, — Пак остановилась. — Разве это не хорошая причина подобраться к Звезде? Суен повернула голову обратно к парню. — Твою девушку убила Звезда? — она нахмурилась, когда парень кивнул. — Как ты об этом узнал? Чонгук фыркнул, удивившись вопросу брюнетки. — Подруга видела ее мертвое тело с продырявленной головой и вызвала полицию, а затем рассказала нам, — злобно сжимая зубы, ответил Чон, но девушка закатила глаза. — Откуда ты узнал, что это сделала Звезда? — уточнила она, понизив голос. — От полиции, — Чон отвечал сразу, пытаясь подобраться ближе к желаемому как можно скорее. Девушка начинала его слегка раздражать. — Там уже работали с делом, связанным со Звездой, и они считают, что убийство было совершено именно наемником оттуда. — парень не стал рассказывать подробности. Он не доверял ей, ведь она легко могла передать информацию своему боссу, а этого ему очень не хотелось. Чон еще не до конца понимал ее отношение к своей работе. Глаза Суен бегали то по лицу Чонгука, то по пейзажу позади него. Она приподняла подбородок и скрестила руки на груди, посмотрев на парня немного надменно. — Ты интересный, — тихим голосом протянула она. — Молодые люди обычно не знают того, что действительно хотят. Твои намерения прямые, и ты, как упорный баран, не будешь от них отворачиваться, а только идти на таран. — хмыкнула Пак без улыбки. Чон не знал, принимать ли ее слова за комплимент или за насмешку. — Дай руку, — протянула она ладонь, не отводя взгляда с глаз парня. Но тот медлил, и Суен приподняла брови, распрямив пальцы: — Ты хочешь попасть в Звезду или нет? — но он опустил свою ладонь в женскую, и та сильно сжала его запястье. Она легким движением достала из-за правого уха маркер и открыв крышку зубами написала какие-то цифры на внутренней стороне ладони Чонгука. Закончив, она откинула от себя его руку, пока парень внимательно вглядывался в черные цифры, и защелкнула крышку маркера со звонким звуком. — Ты должен сделать тату шестилучевой звезды, — вдруг сказала она, заставив парня тут же посмотреть в ее невозмутимые глаза. Суен немного оттянула боди с груди, открывая обзор на свое тату. — Это номер мастера, работающего на Звезду. Скажешь ему, что узнал номер от меня. Тот парень, в отличие от тебя, не задает лишних вопросов, — Пак хмыкнула, отвернувшись от Чона и вернувшись к машине. — Звезда должна увидеть, что твои намерения чисты и прямы, что ты готов быть преданным ей. Тату делает тебя навсегда привязанным к ней, — не смотря на брюнета, продолжала Суен. Чонгук вспомнил, как видел большой шрам на груди Чжухона . Тогда ему показалось, что парню досталось на поле битвы, но теперь он понял: Ли пытался избавиться от своего прошлого даже путем вреда себе. — Звезда узнает о тебе просто от твоего визита к мастеру, а потому подписать смертный приговор тебе придется уже совсем скоро. — она повернула голову на девяносто градусов и тише проговорила: — И забудь мой адрес. Я не знаю, как ты меня нашел, ведь даже Чжухон не знал, где я живу, но это только доказывает, какой ты сумасшедший. Тебе, похоже, совсем наплевать на свою жизнь, — фыркнула она, удалившись в дом и оставив автомобиль наедине с Чонгуком. Брюнет еще некоторое время стоял на месте, но, очнувшись от собственных мыслей, побрел в сторону автобусной остановки, параллельно набирая номер телефона в контактную книгу.

* * *

Парень не отвечал около пяти дней. Каждый раз, заглядывая в телефон, Чонгук со слегка дрожащими пальцами нажимал на иконку мессенджера и просматривал свое сообщение. Перед глазами Чона каждый раз проносилось лицо Суен, а в ушах звенел ее голос, так и повторяющий: — Тебе, похоже, совсем наплевать на свою жизнь. Было ли это на самом деле так, парень уже не знал точно. Он был готов покончить с собой, но в голову пришла иная идея. Найти убийцу было хотя бы безопаснее, чем пырнуть себя ножом, да и Чонгук мог отвлечься от назойливых мыслей и разбушевавшейся фантазии, постоянно крутящей ему перед глазами мертвое тело Лалисы, которое он увидел на фотографиях, предоставленных полицией. Хотя, возможно, он просто оттягивал неизбежное — его смерть. От этой мысли по спине ходил холодок, а сердце в груди замирало в страхе. Но он действительно был готов на все, чтобы добиться своей цели. Суен назвала его сумасшедшим, и Чонгук был готов к тому, куда приведет его жуткая жажда мести. Их расследование с Чеен остановилось на мертвой точке, и Чон сам был виноват в этом. Каждый раз брюнет исчезал из ее поля зрения, не сказав ни слова, а иногда даже не поздоровавшись утром в университете. Пак пыталась подобраться к другу, как только появлялась свободная минута, но он оказывался всегда быстрее. Что раздражало еще больше: Тэхен даже не пытался остановить Чонгука. Казалось, что ему было совсем наплевать на лучшего друга. Но каждый раз, когда Чеен начинала разговор о Чоне с ним, она видела, какой он становится злой. Ким ей не раз повторял, что было бесполезно пытаться остановить Чонгука, ведь он был очень упрямым, и не всегда это было полезно. Никогда еще она не хотела настолько сильно, чтобы Чон просто прилип к своему месту и поговорил с ними. Но одним дождливым днем ей посчастливилось застать Чона на перерыве между парами и остановить его. Он был как никогда энергичный и прямо-таки летел по коридорам университета, в отличие от Пак: ее все еще преследовал бессонница. Как только она закрывала глаза, девушка не могла отделаться от призрака. Казалось, она сходила с ума: ее окутывал холод, сковывающий с ног до головы и не дающий пошевелиться, а повсюду слышались голоса. Со временем ей начинало казаться, что она слышит Лалису. Розанна слышала, как подруга звала ее, смеялась во весь голос. Это заставляло Пак замереть на месте в страхе каждый раз. Единственное, что помогало избавиться от этого — засыпать в объятиях Тэхена, но и это длилось недолго. Пробуждаясь посреди ночи в холодном поту, она тянулась за таблетками и выпивала назначенную ей доктором дозу снотворного. Кошмары Чеен появлялись лишь ночью, когда гас свет, и она стала бояться захода солнца так сильно, как никогда прежде. Глубоко в душе до безумия хотелось, чтобы день никогда не заканчивался. И было жутко обидно, что Чонгук этого не видел. Он не видел, как страдает Пак, ведь именно мысли об их небольшом расследовании чаще всего заставляли ее забыть о кошмарах. А еще Чеен очень сильно привязывалась к людям, а потому отпускать Чона было так больно, что она иногда бесшумно плакала в кровати, отвернувшись от Кима. Их дружба не ощущалась такой теплой и светлой, как прежде. — Почему ты убегаешь? — грозно смотрела на него Пак, нахмурив брови. Она прекрасно знала, что, может, казалась слишком навязчивой и неприятной, но ей было абсолютно наплевать. Она теряла друга, и это волновало больше, чем репутация перед ним. — Каждый чертов раз, Чонгук, когда мы с тобой пересекаемся взглядами, ты делаешь вид, будто вообще меня не знаешь. — шепотом промолвила она. Вдруг раздается всплеск воды, и Чон достает телефон из заднего кармана брюк. Пара одновременно опускает глаза на экран телефона, и девушке хватает времени, чтобы рассмотреть слово, помеченное в ее голове красными буквами с отметкой «опасность», хоть Чонгук и пытается убрать телефон из поля зрения светловолосой. Чеен оказывается быстрее и выхватывает вещь из ладоней парня, внимательно вчитываясь в слова открытой переписки. Она чувствовала прожигающий взгляд на своей спине и повернулась обратно с широко распахнутыми глазами. — Ты понимаешь, что сам себе сейчас роешь могилу? Чонгук закатил глаза. — Чеен, это только ради Лисы, я не позволю им запудрить мне мозги. Я все продумал, — Пак не выпускала телефон из рук, смотря прямо в глаза другу, тяжело дыша. — Мой план состоит только в том, чтобы добраться до наемника, убившего Лалису. — Чонгук, если придется, я сама тебя заживо закопаю в землю, но ты никогда не пойдешь к ним в лапы добровольно! — процедила она сквозь зубы, приблизившись к парню. Мимо проходящие студенты оглядывались на них, но не заостряли внимание, встречаясь со злобным взглядом Пак. — Тебя не пугает количество юношей, которых они превращают в своих ручных собачек? Чонгук, это все равно что самоубийство! Ты не сможешь оттуда уйти, ты наслышан об этом от самого наемника Звезды, тебя заставят убивать дальше. Тебя ничего из того, что мы уже узнали, не останавливает? Отомстить за Лалису можно и другим способом, я в это верю! — ее брови изогнулись в отчаянии, а голос понизился до шепота. — Да? И каким же, Чеен? Каким способом? — вспыхнул Чон, скрестив руки на груди. — Будешь ждать, пока кто-нибудь публично не признается о покушении на дочь Манобан? — Пак сжала губы и быстрыми движениями пальцев удалила переписку. — Я докажу тебе, Чонгук, что ожидание будет стоить того, — она больно прижала телефон к груди парня, заставив того словить гаджет. — И ты никуда не уйдешь из своей квартиры, кроме как в университет. Прости, но с меня хватит, — девушка смотрелась со стороны очень сурово, и незнакомому человеку, наверняка, стало бы страшно подойти к ней ближе. Может, она действительно говорила всерьез, что страшна в гневе, когда они все вчетвером пили соджу в баре и шутили друг над другом? — Я надеюсь, ты понял меня, ведь второй раз повторять я не собираюсь. Розанна ушла от него, громко застучав каблуками своих черных туфель, и Чонгук видел, как сильно сжались ее ладони в кулаки. Чону даже на секунду показалось, что Чеен даст ему пощечину или схватит за горло, несмотря на ее маленькую ладонь. Пак выглядела настолько злобно, будто сейчас обретет нечеловеческие силы и сожжет университет со всеми людьми внутри. Парень нервно провел руками по волосам, понимая, что он больше и не сможет связаться с наемником Звезды: переписка, которую удалила Чеен, была единственным местом на телефоне Чона, которое хранило этот номер. Что парень мог сейчас сделать, чтобы осуществить задуманное, так это сделать тату у любого другого мастера, но начать искать способы показаться Звезде. Что-то подсказывало ему, что просьбу, больше похожую на приказ, Розанны не следовало нарушать. Чонгук пытался отдалиться от друзей, но дружбу терять он никогда не собирался.

* * *

Прошло немного времени с последней встречи Чонгука и Чеен, когда девушка позвонила ему посреди позднего вечера. Голос ее был уставший, и говорила она сонливо, но твердо. На часах было почти девять, и хоть оба ложились спать в последнее время очень поздно, уже тогда хотели упасть в объятия Морфея. То, что рассказала ему Пак, заставило брюнета тот час же проснуться и уже через несколько минут приехать в назначенное место. — Чонгук, привет. Я общалась с отцом Лисы, и он предложил навестить их. Они собираются разбирать ее комнату и сказал, что было бы неплохо, если бы мы сначала там покопались. — Чон подскочил со своего места и оглянулся на шкаф с одеждой. — Я согласен. Может, удастся найти что-то полезное, — прошептал он. — Когда подъехать? — Я уже здесь. Буду благодарна, если приедешь и поможешь мне, — девушка говорила тихо, будто бы не хотела, чтобы ее услышали родители Лисы. Или, может, ей было страшно находиться в комнате погибшей подруги совершенно одной? — Скоро буду, — Чонгук подбежал к шкафу, вытащив оттуда одежду одним движением руки. — Тэхен с нами? — почему-то ему показалось, что спросил он это зря. Девушка выдержала недолгую паузу и вздохнула: — Нет, ему надо было уехать по работе. На самом деле, ему и не очень-то хотелось, чтобы Ким лазил в комнате Манобан. Они не были близки с Лалисой, да и разобраться с этим Чонгук хотел только с Чеен. Он чувствовал, что, невзирая на все, что он ранее говорил ей и делал, Розанна поймет его и выслушает. На это ведь и нужны друзья, так? Такая мысль заставила сердце пропустить удар, разнеся кровь и тепло по всему телу. Они не так давно сидели вместе в кафе недалеко от его дома, звонили Джису, но казалось, будто это было год — а то и больше — назад. Прибыв к дому Манобан, он осмотрел тот сверху вниз. Чонгука всегда поражали его размеры — все из семейства Манобан любили изящество и богатство, и родители Лалисы всегда это показывали, в отличие от их дочери. Хотя они повторяли ему, что Чон сильно изменил Лису и во многом — к лучшему. Они его уважали и даже любили, и Чонгук чувствовал себя в долгу перед семьей Лисы. Его всегда преследовал страх, что он никому не понравится. Сейчас он снова стал давать о себе знать: Чон боялся, что спустя столько раз, когда он отталкивал друзей и семью, с ним никто больше не захочет иметь дело и оставит совершенно одного. — Привет, — подал голос брюнет, поднявшись на второй этаж и постучав в комнату Лалисы. Розанна резко обернулась на него, распахнув глаза, и ее длинные волосы красиво пронеслись по воздуху. Она стояла перед окном, вглядываясь в пейзаж за стеклом. — Привет, — прошептала Пак, поджав губы. — Я нашла дневник Лалисы, — сразу перешла к делу она, потянувшись за черно-розовым блокнотом на столе. Его обложка была украшена разными наклейками. Девушка протянула блокнот парню, и Чонгук поднял на нее глаза. — Не стала открывать без тебя. — Чеен, ты должна его прочесть, — девушка посмотрела ему в глаза. Пак была удивлена заявлением парня, даже слегка напугана. — Ты поймешь ее лучше меня, ты же девушка. Если что-то найдешь, просто скажи мне, — парень в последний раз одарил блокнот в руках Розанны взглядом и подошел к белому столу, над которым висело множество фотографий. Пак опустилась на кровать и открыла блокнот, тяжело сглотнув. Она не могла отделаться от мысли, что проникала в самую глубину личной жизни своей подруги. Девушки были очень близки, но Чеен была уверена, что и у Манобан были свои секреты. Может, они узнают, почему ее убили? Или, если повезет, даже кто ее убил. Дневник оказался биографией ее жизни с момента, как она переехала в Сеул. Девушка сильно переживала, что не сможет влиться в коллектив и не найдет друзей, потому что ее многие называли высокомерной и эгоистичной, хотя она смогла познакомиться с Чонгуком, а затем и с Тэхеном и Чеен, которые тогда уже неровно дышали друг к другу. То, что она прочитала после, сильно поразило Розанну, и она твердым голосом попросила Чона все-таки сесть рядом. — Она писала, что ей очень понравился Тэхен, с которым ты ее познакомил. Ты ее тоже очень заинтересовал, и она пишет, — она приложила палец к бумаге, начав обводить пальцем строчки, — что «если с Чонгуком я чувствую трепет, то с его лучшим другом у меня сносит крышу.» Он предложил ей встречаться, и она согласилась, — выражение лица Чонгука говорило само за себя, а потому Чеен и не стала спрашивать, знал ли он об этом. Парень молча указал на дату записи, и Пак подняла на него глаза. — Это было за две недели, как начали встречаться мы, — они смотрели друг на друга и не могли отвести шокированные взгляды. Но Чонгук первым вздохнул и запустил руки в волосы, нагнувшись над коленями. Чеен не стала читать запись вслух, которую нашла, пролистав несколько страниц дальше, и просто указала на нее Чону. «И чем я думала, когда согласилась встречаться с Чонгуком? Мы ведь только начали встречаться с Тэхеном... Теперь мне придется и от него скрывать, что я встречаюсь с его лучшим другом? Боже, когда-то меня убьет моя же совесть...» Парень молча пролистал дальше. «Сегодня я была поймана с поличным. Но чего мне стоило ожидать, когда я соглашалась на отношения сразу с двумя парнями, которые еще и лучшие друзья друг для друга? Тэхен сначала спросил меня то же самое, что и я спрашивала все это время себя до нашего свидания в тихом уголке университета. Но потом улыбнулся так, что мне стало дурно, и сказал, что даже не против свободных отношений. Мне стало легче. Сейчас я чувствую себя героиней американского подросткового фильма, соглашаясь на такую жизнь, но разве это плохо? Может, да, когда-то этому придет конец, но точно не сейчас. Теперь я точно хочу оторваться, что мне мешает? Я теперь совершеннолетняя, стоит отбросить робость в сторону и стать лучшей версией себя.» Дальше были записи о том, что они прекратили встречаться с Тэхеном уже спустя месяц таких отношений, но сам факт такой жизни Лалисы поверг в молчаливый шок обоих, и пара сидела рядом друг с другом, не зная, что говорить. Чонгук не чувствовал злость на поступок Лалисы, ведь он четко видел поведение девушки последние два года. Манобан хотела просто почувствовать адреналин в крови, хотела чего-то нового, но, опомнившись, она смогла привести свою жизнь в порядок. Чон все еще любил ее, любил всем сердцем, но его отношение к лучшему другу слегка пошатнулось. В его измене он не сомневался, Ким всегда был скрытым типом. — Я не верю, что Лиса оказалась... шлюхой. Она не была такой, сколько я ее помню, — прошептала Пак, подняв глаза к окну. — Вы познакомились только после этого всего, возможно, она и одумалась, — парень опустился на кровать, улегшись на мягком одеяле и подперев голову двумя руками. На потолке были приклеены звезды, набирающие свет днем и светящиеся ночью. Он помнил, как любил засматриваться на них, лежа в объятиях с Манобан. — Смотри, тут и правда написано, что она очнулась, — Чеен хмыкнула через какое-то время. — Она поняла, что с тобой ей лучше, она чувствует себя свободнее с тобой... Вау, да ты прям открыл ей глаза на то, как дерьмово повернулась ее жизнь. — девушка оглянулась на друга, и они встретились взглядами. — Она написала, что порвала с ним ради тебя, потому что поняла, что так нельзя жить. — Чеен, я надеюсь, что ты предоставишь такую шикарную возможность поговорить с Тэхеном первым, — в его голосе слышался гнев, и Пак отвернулась от Чонгука. Через несколько секунд она все-таки сказала: — Ты не думаешь, что она приехала такой? Что ты действительно изменил ее? Может, это не было виной Тэхена, может, Лиса сама в душе была безбашенной, — она не поворачивалась, и Чону пришлось выпрямить спину, чтобы увидеть ее лицо. Они встретились взглядами: его шокированный с ее отчаянным. — О, а мы теперь на стороне мудаков? — грубо воскликнул парень. На душе почему-то было даже легко, будто он нашел то, что так давно искал. — Да, он поступил ужасно, заявив, что свободные отношения, к тому же, еще и тайные, — это хорошо, но Лиса сама начала это. Она согласилась на твое предложение встречаться, после этого все и началось! — Чонгук сжал зубы. — Чеен, именно Тэхен позволил случиться этим тайным отношениям! Он кувыркался с ней за моей спиной, и она сама написала, что он был инициатором всех их встреч. — он очень не хотел говорить этого, но слова сами по себе выплеснулись из него: — Может, он и за твоей спиной так с кем-то делает, а? Мой лучший друг оказался тварью, он нагло врет мне в лицо! Он прекрасно играл свою роль тайного любовника девушки, которая мне уже тогда очень нравилась. Я более чем уверен, что он прямо сейчас уже с кем-то отлично проводит время не на работе, а у кого-то дома! — Чеен отвела взгляд так, что ее лицо не было видно. — Хочешь — защищай его, а я больше не хочу сегодня думать об этом, лучше пойду высплюсь. И он ушел, громко хлопнув дверью. Внутри обоих кипел гнев, но Чон, сам того не хотя, позволил себе выместить его на Чеен, пока девушка с болью глубоко в сердце сжимала глаза, пытаясь не расплакаться в очередной раз.

* * *

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.