Thin Walls of Enmity (twoe)

NC-17
Завершён
152
4
автор
Фэндом:
Размер:
229 страниц, 79 250 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
152 Нравится 375 Отзывы 39 В сборник

Снова вляпались

Настройки
Примечания:
      Жизнь приняла прежнюю рутину. Если уж раньше все только и делали, что галдели насчет преступника, то сейчас вернулись к своим делам. Учились, гуляли, репетировали. Все будто бы забыли…       Толкнув Вову в плечо, Лёша заставил парня незаметно упасть на пол, будто тот умирает, и произнёс конечную фразу: — Враги будут наказаны, хотят они того, или нет. — Губанов считал это гениальной фразой. Даша, стоящая позади него, была с ним согласна, потому просто изредка дремала, прикрыв лицо рукой.       Рома с Колей тоже больше не дрались, а спокойно кричали чуть наигранно свои реплики, репетируя сцену с предательством. Всё было спокойно. Но преступление не было раскрыто, что невольно пускало холодок по телу остальных, пусть те этого и не показывали. — Лёш, слушай, а я спросить то хотел, — вдруг завел разговор Братишкин, когда они стояли после совета и просто ничего не делали, пяля на стену. — Мы когда на свидание вслепую ходили, ты там какую-то знакомую встретил? Вёл себя странно, к стене меня прижал. Что-то случилось тогда? После этого вопроса Хесус чуть вздрогнул, но тут же накинул на себя маску полного безразличия. — Что? О чем ты? Не знаю, просто она сбежала, а мне обидно стало. Ну ты же знаешь, как это неприятно, когда сбегают. — сделал явный акцент на последние слова, отчего экономист пристыженно потупил взгляд, а затем также резко поднял. — Вообще-то я уже объяснял, что… — Может по чашечке кофе? Что-то я устал. — постарался поскорее отвести тему студент, подталкивая одногодку к двери. — Ладно, ладно. Чего так гонишь то? — насупился Семенюк, но вперёд всё-таки пошёл. — Может вообще в ресторан? — широко улыбнулся, поддев того локтем. — Ну уж нет, мы с тобой не встречаемся, чтобы по свиданкам ходить. — Жалко. — Ага, очень.

***

      Но слова Вовы, пускай и незначительные в жизни врача, но все равно заложились в его голове на весь день. Он всё думал: а действительно, кто это? Кто та девушка, чья мягкая кожа была так знакома? — Может быть сходить узнать? Скажу, что понравилась девушка, и имя узнать хочу. Этот вопрос ведь так и будет меня мучить, лять.       В тёмном помещении после холодной осенней прохлады было очень душно и тепло. Снова его подхватил знакомый администратор, дабы провести и забрать билет, но Лёша успел остановить его. — Извините, вы не могли бы помочь отыскать мне одну девушку, которую я встретил тут совсем недавно? — Недавно? — в голосе работника было слышно, что тот задумался. Второкурсник стал внимательно ждать, когда ему ответят. — Ну, за такую информацию тоже платить нужно, так что… — Я заплачу. Сколько нужно? — Пятьдесят косарей. — Сколько?! — у парня практически отпала челюсть, и он дернулся, чувствуя отчаяние. Откуда бы у него сейчас было с собой столько? Официант взорвался смехом. — Да шучу я, чего вы паникуете так сразу? Всего две тысячи нужно. Но вам могу скинуть цену, раз уж вы первый, кто просит такое. Обычно назад не возвращается никто. — А разве имя там спросить, или ещё что-то? — Да кому это надо? — парень хмыкнул, ведя Лёшу, кажется, к стойке администрации, и что-то надел ему на лицо. Это были очки ночного видения, что давали Губанову возможность наконец-то во весь кругозор увидеть это необычное помещение. И довольно широкое помещение. Столики с различными людьми, что ели и вели разговоры. Специальные лампы, коврики для удобства, да здесь можно было спокойно сделать и обычный ресторан, а не свидания вслепую. — Ну не знаю, люди разве не ходят на такие «мнимые» свидания, чтобы завести себе пару? — немного помолчав, снова заговорил Хесус, когда они уже почти подходили к стойке, за которой сидела молодая женщина. — Нет естественно. Просто деньги куда-то надо потратить, вот и ходят на эти тупые мероприятия. А ты, видимо, прикипел к кому-то? — официант ухмыльнулся. — Да, именно, — врач решил не вдаваться в подробности, и просто согласился с первым, что ему предложили. — прикипел. — Дианочка, ну-ка покажи наши списки клиентов за восьмое сентября. А вы…– он выставил руку, и в неё тут же вложили шершавые бумажки. Парень кивнул, а затем снова обратился к коллеге. — Скорее. Клиент не ждет. — Так точно, Андрей, — порывшись пару секунд в компьютере, девушка стала перебегать глазами по строчкам, пока не остановилась, цокая. — Во! Нашла. Вам распечатать? — Да, будьте добры.       Андрей с Дианой переглянулись, улыбаясь. Значение их улыбок Лёша не понял, или не хотел понимать. Ему не хотелось связываться с этими людьми. Почему-то это помещение напомнило душу студента тревогой, и он отвернулся к двери, желая быстренько заполучить злополучный список с клиентами, да поскорее унестись отсюда на обеих ногах куда подальше.       Клиенты были хорошо видны через очки. И только сейчас он заметил какую-то схожесть между ними. Казалось, будто все тут друг друга знали. Передавали какие-то вещи за деньги, то-ли листы, то-ли фотографии. — Словно тут целый бизнес… — Хей! — сзади ему на плечо положили руку, окликнув, и Губанов вздрогнул, обернувшись и попятившись. — Ты чего? Испугался меня, что-ли? — Да я так, э-э…– Алексей отвел взгляд влево, а затем вернул обратно, смотря в симпатичное лицо официанта. — Задумался. — Понятно, — кивнул тот понимающе, и вложил в руку клиента распечатку. — Вот. Удачных поисков той самой. — Андрей подмигнул, на что Лёша чуть нервно выдавил из себя подобие улыбки, и поскорее поспешил уйти. — Странный он какой-то. — говорил парень уже Диане, но врач больше не слышал.

***

      Он стоял прямо перед дверью комнаты Даши Кудановой. А знаете всё почему? — Потому что Даша, блять, оказалась в списках тех, кто как раз ходил на свидания вслепую, понимаете? — ломая четвертую стену, произнёс Губанов. — А из всех присутствующих я узнал только её. Нет, дело, конечно, не моё, но мне же любопытно, что там моя подруга вообще забыла.       Он осторожно, а затем чуть сильнее постучал по двери, ожидая, когда же ему её отворят. Ждать пришлось недолго: девушка, подобно Вове Братишкину, вышла в махровом полотенце на голове, с маской на лице и в легком халате на теле, но смеяться над ней Алексей не решился — ему ещё жизнь дорога. — Чего тебе? — нахмурилась Гаечка. — Опять совет созываем, или случилось что? Кого там кокнули? И давай быстрее, а то сериал скоро начнётся. — Джеймс, Джесс, Джессика? — Джек, Джинджер, Джаннет, блять. Я сказала, быстрее. Тот вздрогнул, и, тяжело вздохнув, быстро затараторил: — Почему ты ходила 8 сентября 2022 года на свидание вслепую?       После этих слов Куданова долго сверлила его внимательным взглядом исподлобья. В этой белой косметической маске она выглядела ещё более устрашающе, чем без, поэтому врачу еле хватало моральных сил, чтобы не скукожиться в себя на месте. Или под себя — кто знает, насколько ему было страшно? Спустя несколько минут молчания актриса все-же заговорила: — Слушай, ты следил за мной? В тот раз я тебя узнала, и испугалась, а сегодня ты приходишь на порог моей квартиры, и заявляешь о том, что знаешь об этом?! Ты! — размахнувшись, ткнула ногтем в грудь, подходя в шлепанцах к собеседнику поближе. — Не могу поверить, что работаешь на них. Бедный Серёжа… — Что? — Лёша изумленно вытаращил глаза на Гайку. — Что ты сказала? Причём тут Пешков?! — А то ты не…– видя искреннее недоумение на чужом лице, она запнулась, а затем сделала свой голос более ровнее, делая шаг назад. — Мне это, сериал смотреть надо. Всё. Не ходи сюда, я не открою, пока он не закончится. Ну, ты знаешь, — Куданова нервно хихикнула, кивая на дверь, и постаралась скорее её закрыть, пока одногодка не пришёл в себя. — Что… стой, Даша, подожди, ответь мне…– громкий хлопок, и звук замочной скважины заставил парня отступить от своей цели. Разочарованно поникнув, врач отвернулся, а затем вытащил телефон из заднего кармана брюк, строча сообщения по bjail в телефоне.

Губанов: ром, помощь небольшая нужна. проследить за кое-кем

Губанов: за кудановой

Губанов: сам я не могу, она мне теперь не доверяет

Мокривский: почему?

Губанов: потом расскажу

Губанов: это срочно

Губанов: ну как, сможешь?

Мокривский: с тебя мороженко>

Губанов: договорились. спасибо (///)

***

      Случайно пролив моющее средство на пол, Вадя, даже не замечая этого, наступил и начал медленно терять равновесие, пока участливый Бустер не подхватил его, мягко целуя на лету в губы и заставляя уставшего парня в очередной раз засмущаться. Видите ли, в прошлый раз они не очень хорошо всё отмыли, так ещё и не смогли усмирить свой конфликт — ну, так считали строгие старшие. Они же не знали, что… — Какой ты быстрый, — Козаков лукаво ухмыльнулся, ухватив швабру у стола, и ласково провел ей по чужому телу под громкий смех. — Что? — Считаешь это флиртом — гладить кого-то шваброй? — Слава хмыкнул, отталкивая инструмент для уборки, а затем притянул к себе уже Вадима, глубоко целуя в удобно подставленные уточкой губы. — Я так считаю, да. Швабра она вообще нужная вещь: ей и убить, и въебать можно. И даже можно вые… — Стоп, стоп, стоп, — остановил того Леонтьев, фыркая. — Ты что, забыл основное её предназначение? Уборка, мать твою! — Как думаешь, за уборку помещения хорошо платят? — как-то грустно поинтересовался студент внезапно, что не ушло от внимания инженера. Взяв того за плечи, Бустеренко заглянул ему в лицо, и спросил: — Ну и что случилось? Расскажи. — Да так, — Вадя отвёл взгляд. — Не хватает на мечту. — На какую? — Камеру новую хочу, а деньги на учёбу и еду все уходят. А подработку я пока не искал ни разу… Может мне интимки продавать? — Чего? — Леонтьев удивленно фыркнул, весело ухмыляясь, но заметив, что в чужом тоне не было и намека на шутку, сразу же поспешил успокоить: — Если уж так сильно хочешь эту камеру, мы можем делать репортаж фото ВУЗа для стенгазеты. Тут хорошо второй курс платит, я уже записал нас. На мою можно, если тебе твоя не нравится. — и он мирно чмокнул блогера в лоб, радуясь тому, как в карих глазах напротив загорелась надежда. — Чё, реально? — широко улыбнулся Козаков. — Это же охуенно! Наконец-то у меня новая камера будет… Ты такой у меня!..– он тоже поспешил ласково коснуться губами щеки Вячеслава, обнимая того за шею и морщась от липкой жидкости под ногами. — Гребаное мыло… — Какой я? Сам пролил. — Самый лучший. И нахуй пошёл. — Сам иди. Будешь пиздеть, не возьму.

***

— Работы немного. Просто делайте фото, как наш второй курс помогает первому, мы сделаем из этого отличную стенгазету.       С оплатой парни договорились, и принялись делать снимки. Дешёвая камера Вади работала неплохо, потому Леонтьев удивился, отчего же тот вообще хочет новую. Но — таково желание его парня, а значит, надо выполнять.       В какой-то момент все фотографии были сделаны, они ходили в рекреации на переменах и просили старшиков попозировать. Правда, в ответ те просили танец жареного утёнка…       Ну так вот. Камера Славы случайно была направлена на стоящую за углом Гаечку, которая будто бы кого-то поджидала. Подойдя чуть ближе и поманив за собой архитектора, парень настроил фокус получше и принялся наблюдать. — Что? Что-то не так? — Подожди секундочку, мне просто интересно, что она делает…– ответил инженер. — Какой-то парень подошел. Ну-ка, ну-ка. Передаёт ей что-то… похоже на… — На что? — в голосе Козакова послышалось нетерпение. — Не томи, блять. — Ну на фото. Парень передал Дарье снимок. Интересно, что на нём? — Нюдсы, наверное. — выдал Вадим, и они оба засмеялись, хрюкая от смеха. — Парни, привет, — сзади первокурсников кто-то окликнул, и, обернувшись, они увидели, что это был Мокривский. — Гаечку не видели? — Как раз обсуждали её. Она походу нюдсы покупает у парней, лол, — фыркнув, Вячеслав передал камеру приятелю, что как-то сразу же загорелся интересом к этой фотке. — Заинтересовало? — Да… Можно взять фотку, когда распечатаете? — За бесплатно не… — Конечно, — перебил Славу Эвелон. — Обязательно. А теперь нам пора. — Эй, ты чего? — спросил Бустеренко, когда они уже стояли за углом. — Можно было продать ему. Харош так тыркать меня. — Лучше не связываться с ним. Странный он какой-то. Взгляд…– первокурсник содрогнулся. — Что с ним? — Убийцы какого-то.

***

— Чел, не можешь мне помочь? — прижимая телефон к уху, произнес Рома, сматывая пальцами скотч. Ему необходимо было как можно быстрее вывести Гайку на чистую воду, и даже не из-за того, что друг попросил. Чувствовал врач во всем этом что-то странное. Например это фото, которое ему недавно передали. На нем был старший с медицинского, и он знал его. То был Иван Шурпатов, Строго в узких кругах. Ходил слух, что с Кудановой они встречаются, но факт был не подверженным. Для Мокрицы это было неважно, так как самым главным сейчас для него было — стащить фотографию, которую Ваня передал Даше. — Я уверен, что за этим скрывается какой-то ключ к разгадке. — Ага. Гаечный. Да я вообще что угодно сделаю для тебя, попроси только, — кокетливо произнёс Коля, отчего блондин раздраженно фыркнул. — Хоть за мороженым в четыре утра. — Харе, я же не беременный. Так поможешь, не? — Ну если бы парни могли, то ты обязательно был бы беременным от… — Я ведь и ебнуть могу прийти. — Понял. А почему вообще ты попросил помочь меня? — Ну…– Мокрица замялся. Действительно — и почему сразу же после того, как получил на руки фотографию, первым кандидатом в помощники его мозг выдал Николая Лебедева? В принципе, они неплохо стали общаться с недавнего времени. Хотя первокурсник не до конца доверял ему, но всё же позвонил. — Мы же друзья? — Ага, — как-то странно бросил экономист. — Друзья. Прийти к тебе? — Я уже стою у твоей двери. Открывай, — соврав, Рома ухмыльнулся, слыша резкий звук открывшейся двери. — Упс. Наебал. — Пидор. Выйди в тамбур.       Чужую просьбу Мокрица выполнил быстро, только вот стоял теперь около его двери именно Некоглай с маленькой бутылкой безалкогольного пива, а не он сам. Приторно улыбнувшись, студент попытался перехватить руку врача, но тот сумел увернуться, впихивая ему в руки фото. — Вот, взгляни. Нам надо достать фото, что изображено на фото. Вернее, фото, что сняло фото, что… — Да понял я, понял, — остановил поток объявлений Лебедев, отхлебывая из бутылки. Кажется, Роман хотел и дальше развивать эту мысль, и это могло бы их надолго задержать. — Где она может быть, думаешь? — Не знаю. Где угодно. Да хоть в туалете женском. — с отчаянием прогундел младший, тяжело вздыхая. — А что, ты разве не думал, как достать фото перед тем, как звонить? — удивлённо спросил его собеседник, и скопировал чужое выражение лица, когда увидел согласный кивок. — Рома, блин. — Ну что Рома, что? Пойдём. — Куда? — В туалет. Мне надо отлить. Что? — видя изумленный взгляд, спросил Мокривский. — Да так…– Коля выбросил из головы пошлые мысли, и, улыбнувшись, кивнул. — Пошли. Мне тоже надо. — Ладно…– пожал плечами врач, до сих пор не поняв значения того взгляда. Странно всё это.

***

— Блять, ты был прав, — выглядывая из-за двери, сказал Некоглай, не сводя взгляда с Даши. — Она в женском туалете. И фото при ней. — Поверить не могу, что мы реально влезли сюда, — занудно пробурчал Мокрица, смотря из-за плеча парня. — Но это к лучшему, что она тут. Ну-ка, допивай, и дай свою бутылку. — Зачем это? — не понял студент, но просьбу выполнил, осушив бутылку полностью и передавая её в руки. — Ты это, осторожнее…       Но Рома уже не слышал. Аккуратно подойдя на цыпочках, парень с размаху опустил стекло на светлую макушку актрисы. Удар был настолько сильным, что стекло разбилось, а Куданова упала, выронив фото на пол. Стоящий сзади Николай шокировано переводил взгляд с лежащего тела и на Рому, что как ни в чем не бывало опустился на колени и поднял снимок, тут же вставая на ноги. — Ч… тут хуйня какая-то, — разочарованно оповестил одногодку медик. Пытаясь унять стремительно нарастающее волнение, Коля подошёл к Мокривскому и заглянул в снимок, видя изображение то ли ресторана, то ли клуба. — Походу мы зря её вырубили. Что делать то? — Чё, чё, нахуй. Лёхе звонить, чё, — нервно процедил Мокрица, вытаскивая телефон из кармана толстовки. — Расскажем ему, во что на этот раз вляпались. Чувствую, пиздюлей нам на этот раз не избежать.
Примечания:
152 Нравится 375 Отзывы 39 В сборник
Отзывы (20)