Доброе утро или "я долбаеб"
10 июля 2022 г., 16:31
Как доехал домой, Том не помнил. Но около шести тридцати, он упал на кровать, погружаясь в себя.
Все события смешались, а перед глазами лишь образ Рича.
В голове все еще не укладывалось произошедшее. Брюнет помнил милого и вечно веселого парня, с искорками в голубых глазах. Парня, что улыбался каждому дню. Парня, который ко всем трудностям и преградам относился, как спору или вызову. Он любил просто укутаться в плед, заварить кофе и смотреть на ночной Петроград.
А тот блондин, которого он видел сегодня, явно был его ужасной копией. Огромные мешки под глазами, угасший взгляд, замученный голос. Рич будто потух. Потерял все те яркие краски, которыми горел и красил все вокруг. Но это не вызывало отвращения. Появлялось желание прижать к себе, поделится всем, что есть, лишь бы зажечь тот самый огонек.
Что произошло за этот год? Есть ли ещё тот человек, по которому я скучаю, которого хочу вернуть? Не из-за меня ли он в таком состоянии? Да и как человек может отказать всем своим принципам и нравственным нормам за такой короткий срок? Он ведь не один. У него есть друзья.
Винил Том исключительно себя. Считал, что влез куда не надо. Считал, что Рич ушёл, чтоб не видеть его. Ушел туда. Ушел и…
Мысли путались, голова отключилась, а глаза закрывались. Парень медленно провалился в тревожный сон.
***
Ричард проснулся с жуткой головной болью. За окном, на удивление, светило солнце. Оно слепило через полупрозрачную занавеску, не давая снова погрузиться в сон. Юноша находился в просторной комнате. Двуспальная кровать с пастельно розовым бельем, такого же цвета ковер. Огромные окна, которые хотелось зашторить черной тканью. Два стола — косметический и рабочий. Разнообразные декоративные гирлянды и цветы. В помещении царил идеальный порядок. Парень в такой интерьер не вписывалась от слова совсем.
Вчерашний день он помнил смутно, но с каждой минутой память понемногу возвращалась.
«Мы собрались у Коли отметить Хэллоуин.
Сидели на кухне. Болтали, пили»
Дверь в комнату тихонько открылась. В нее, чуть ли не на цыпочках, вошла Виолетта со стаканом воды и какой-то таблеткой.
— Ты уже проснулся? — девушка говорила тихо, поняла, что пробуждение не из легких, — на выпей.
Она протянула минералку и какую-то таблетку.
— Доброе утро, Ви. Спасибо, — Рич взял все содержимое ее рук, — прости за это. Сожалею, что так вышло.
— Кто из нас не грешный, — брюнетка смотрела с некой жалостью и сожалением, — ты все помнишь?
«Пошли за вином.
Встретили "его"»
— Нет, но память восстанавливается.
— Тогда отдыхай, я приготовлю завтрак.
Ви вышла, а третьекурсник продолжил лежать и смотреть в потолок.
«Мы вернулись домой вместе.
А потом…»
…все обрушилось на голову слишком быстро. В виски выстрелили, голову положили под пресс, а конечности начали отниматься.
«Я долбоёб…»
«Прошёл всего год, а ощущение, будто вечность. Не подобрать слов о том, как я убивался. Как хотел поговорить. Но гордость, обида, черт бы их побрал, заставляли бездействовать. И что мы сделали, как только, можно сказать, судьба подтолкнуть нас к шансу все исправить? Правильно! Мы совершили полнейшую дурость! Общение с собой от третьего лица является адекватным поведением?»
И вот, казалось бы, лучший момент, чтоб разобраться во всех своих эмоциях, переживаниях, чувствах. Но это кажется долгим и невозможным занятьем. Ричу и предположить страшно, к каким выводам приду, в каком будет состоянии.
Так что, спешно встав с кровати, он накинул на себя куртку и быстрым шагом пошел на выход из квартиры подруги. Кинул быстрое прощание, и уже на ходу, сбегая по лестнице, отмахивался от вопроса о самочувствие. Ви всегда была человеком понимающим, наверно поэтому не держала у себя и не мучила разговорами. Но, к ее разочарованию, рассуждение о событиях прошедшей ночи откладываются на неопределенный срок, а мысли занимает музыка, которая орет из надетых только что наушников.
***
Том проснулся около двух часов дня. Чувствовал себя дерьмово, будто не спал вовсе. Голова трещала, лишь от вида еды тошнило. Вопреки своей склонности к вечному самокопанию, он выпил две таблетки, откинул все мысли прочь, и собрался пройтись проветриться. Было приятно выйти в город в полном одиночестве. Пройтись по улицам, собрать, наверное, последние лучи солнца. Избавиться от всех тягот, хотя бы на несколько часов. За день парень обошел около четвертой части города, вернулся домой с приятной усталостью, совершенно забив на домашнее к завтрашним парам. Остаток вечера он провел в приятной компании книги. В руках все так же лежал Булгаков, но уже «Записки Юного Доктора. Морфий». Через пару часов Том спал в обнимку с этой чудной историей.
«Кто бы что не говорил, проводить время отдельно от людей и ненужный размышлений — лучший отдых из всех возможных»