ID работы: 12346108

Гостья из прошлого, или Расставь приоритеты

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые часы в новом мире

Настройки текста
Флоренс оглядывала комнату огромными глазами. Ей всё было ново и странно: ванная, вид из окна, электрические светильники, телефон, не говоря уже о Майиных нарядах. Пока гостья стояла у окна, облокотившись на подоконник и пытаясь, видимо, привести в порядок мысли, Элечка шепнула Майе: – Знаешь, о чём ты не подумала? Если Флоренс не захочет сейчас уйти… – Я сделаю всё, чтобы она об этом позабыла. – Ну дай сказать! Если она сейчас не уйдёт, ей придётся здесь остаться на целый год. А что на это скажет твоя мама, даже если поверит в историю с переходами? Если она не согласится приютить Флоренс у вас – куда бедная девочка должна будет деваться? Раньше надо было думать! – Эль, я уже подумала. Я уверена, что со своей мамой всё улажу! Электроничка быстро попрощалась и убежала. Ей не хотелось вступать с подругой в новый спор. Хватит и того, что однажды она уже сегодня проспорила! Майя мысленно махнула на Элку рукой и обратилась к Флоренс: – Ну что, как ты? Может, гулять пойдём? – и тут же спохватилась: – Ой нет, прости, ничего не получится. Я обещала сегодня прибраться здесь наконец… – Тебе помочь? – не могла не предложить Флоренс. – Ну спасибо, конечно, но неудобно, ты же у меня в гостях… – Видимо, надолго, Майя, так что хочется быть полезной. – Многим бы у тебя поучиться! Ну что ж, сейчас намочу тряпку и попрошу тебя протереть полки. …Флоренс оказалась старательной помощницей, даром что выросла в доме, полном прислуги. Майя высоко оценила рвение девушки, да и результаты получились неплохими. Светлова только пожалела, что с самого начала не предложила гостье сменить своё длинное платье на что-нибудь из её, Майиных, вещей… Ну да ладно, успеется. Девушка притащила из кладовки пылесос. Флоренс уставилась на него: – Это что, дикое чудовище? – Да ну тебя! Это машина такая, я сейчас буду ею убирать квартиру. Майя включила пылесос и взялась за дело. Услышав громкое гудение, Флоренс завизжала и, подобрав длинные юбки, вскочила на стул. – Ну что ты боишься? – укорила её новая подруга. – Он же неживой. Вот я сейчас его выключу, можешь подойти и сама убедиться. Светлова щёлкнула выключателем. Как по волшебству, гудение смолкло. Флоренс осторожно спустилась со стула. Словно боясь обжечься, тронула пылесос пальцем. И тут же отдёрнула руку. – Ну что, улыбнулась Майя, – не съел он тебя? – Нет… Я, в самом деле, вела себя глупо. – Не казнись. В ваше время не было никаких пылесосов. В ваше время много чего не было… Вон, Эля Громова, которая от нас ушла, – тоже машина. – Как машина? Она ведь такая же барышня, как и ты… – Машина, только ты ей об этом лишний раз не напоминай… А так сама увидишь: она не ест, не пьёт, не устаёт и за этот год ничуть не изменится. Будучи под впечатлением, Флоренс незаметно для самой себя помогла Майе закончить уборку. И едва девушки присели отдохнуть, как услышали, что в замке поворачивается ключ. Это возвращалась Майина мама. А папа был опять в экспедиции… – Быстро! – Светлова начала приводить в исполнение свой план, о котором говорила Элечке. – Прячься в шкаф! Флоренс послушалась. Майя, не сильно обожая саму себя, но говоря себе, что так надо, кинулась маме навстречу. И с места в карьер, не поздоровавшись, начала выкладывать какие-то непонятные, в меру бессмысленные новости. Уже через пять минут Марина Степановна взмолилась: – Майя, ты разве не видишь – я после смены, дай раздеться! Честное слово, жаль, что ты не ушла сегодня куда-нибудь с Серёжей и с Элеками. А ещё больше я жалею о том, что мы с папой в своё время не решились на второго ребёнка… Сейчас сидели бы вы дома, общались бы друг с другом… – Мам, вдруг бы ещё у меня брат получился… А так, сестру по разуму мне судьба уже послала. Флоренс, иди сюда! Мисс Домби тихо выбралась из шкафа. Вышла в коридор и присела перед Мариной Степановной в глубоком реверансе. – Мама, – продолжала Майя, – ты не пугайся, она из Англии, по культурному обмену, по линии художественной самодеятельности. Меня за неё назначили ответственной. – До чего приятная девочка, – вздохнула Светлова-старшая. – Ой, вы по-русски-то понимаете? Флоренс кивнула. – Ну тогда займите пока Майю, может, манерам её поучите… Вы к нам надолго? – На год, – в один голос выдохнули счастливые девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.