ID работы: 12346108

Гостья из прошлого, или Расставь приоритеты

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Флоренс выступает на новой сцене

Настройки текста
Раз «культурный обмен» (ну когда же можно будет перестать врать?) – то сам Бог велел английской гостье идти с новыми подругами в школу. Правда, конечно, для них сейчас шёл ответственный год – последний год обучения. А то образование, какое могла получить Флоренс в своей старой Англии, было уровнем чуть повыше нынешней начальной школы. Но ведь от новой ученицы многого и не требовалось – просто присутствовать, впитывать не столько знания, сколько атмосферу коллектива… Элечка всё же, поскольку ей это не составляло никакого труда, разработала за одну ночь некую программу скоростного обучения или хотя бы, так сказать, «подтяжки на следующий уровень». Сама перестала ходить в школу и некоторое время занималась с Флоренс дома у Майи. Та была до глубины души благодарна электронной подруге за то, что та взяла шефство над третьей в их компании. Конечно, Светлова рада была бы заниматься всем этим сама. Но Электроничке было и проще, и у Майи с Сергеем оставалось время друг для друга. А то Сыроежкина не слишком радовало, что у любимой девушки ниоткуда появилась «сестра», требующая внимания и заботы. Электроник – так тот вообще начинал чуять в воздухе вернувшийся дух соперничества между девчонками и ребятами… – Неужели тебе меня мало? – спрашивал Сергей Майю по дороге из школы домой, пропустив вперёд Элека. – Только у нас всё наладилось – как ты опять решила влезть в историю! Одна, без меня… – А ты бы пошёл? Вот скажи честно: пошёл бы? – Наверное, пошёл бы, раз ты просишь! Но ты же не попросила… – Тебя в тот день, как ты помнишь, дома не было… К сожалению. И потом, она могла бы тебя испугаться. Сначала нужны подруги… – Кому, ей? Или тебе тоже? Вы с ней вечно шепчетесь, вы с ней спите в одной комнате и чуть ли не на одной кровати! – Не «чуть ли», а точно на одной! У нас хоть и три комнаты, но не буду же я выгонять Флоренс в гостиную! Зато нашепчемся перед сном… – Майя, когда же мы с тобой… – Ну ты же отлично знаешь: через два года! Уже меньше, чем через два. И вообще не хулигань! – Да я ничего такого… Ты сама… – Серёж, ну не обижайся! Это счастье, что у нас есть Элечка, а значит – мне не придётся оставлять тебя одного. Когда Флоренс придёт на уроки, мы с тобой по-прежнему будем сидеть за одной партой! Хотя… Флоренс это может ранить… – Знаешь, если на то пошло – ранить это может и Элку! Только ей с этим ничего не поделать, да и привыкнуть уже пора. А что касается твоей Флоренс – так есть вроде парень, который ей нравится, ну этот, с корабля, она же за него замуж должна была выйти… А ты её утащила! – Я её утащила, чтобы ей не пришлось бежать из родного дома в ночь, с физической и душевной травмой! Флоренс выйдет за Уолтера, и мы все ещё погуляем на свадьбе! Только пусть она сначала отвлечётся от своих переживаний, напитается новыми впечатлениями… – Интриганка! – подытожил Сыроежкин с явным восхищением. И больше этого разговора пока не поднимал…

* * *

Наконец Флоренс появилась в школе. Такая же, как другие, и всё же необычная. В Майиной второй форме, чуть великоватой, хоть англичанка была постарше Светловой… Пришла мисс Домби вместе с названой сестрой, но держалась потом всё время рядом с Электроничкой. Приковывала любопытные, чуть ревнивые взгляды девчонок и заинтересованные, порой даже восхищённые – ребят. Всех, кроме Элека и Сергея. Зойка Кукушкина, хоть и была когда-то в дружной девичьей команде, вредничать так и не разучилась. Ещё до официальной церемонии представления она успела, с явной неприязнью глядя на хорошенькую, утончённую новенькую, поинтересоваться: – Это что за номер? – Это не номер, – ответила Майя. – Это Флоренс Домби по культурному обмену. Её наши Элеки нашли, когда ездили с профессором Громовым в Великобританию. – Девушка, может, вы тоже робот? – сощурилась Кукушкина. – Она – нет, – отрубила Эля, становясь рядом с новой подругой и отпуская Майю к Сыроежкину. – И я бы не назвала их школу ни кибернетической, ни даже вообще технической. Они много о нас слышали, но воспринимают скорее… как это сказать… сердцем, стихами. Гель Иванович сказал, что мы – то есть мы с Электроником, за остальных говорить не буду – можем много почерпнуть из такого общения. И барышня пусть поприсутствует у нас на занятиях, посмотрит, как мы живём… Так что, Зоя, за Флоренс отвечаем я и Майя! – Элечка выразительно взглянула на Кукушкину. На последней, абсолютно правдивой фразе контакты внутри перестали «фонить». А впрочем, Электроничка давно уже за них не боялась. Перенастроилась за этот безумный год с лишним – научилась легко сочинять и придумывать… Под озвученной сейчас легендой и узаконила накануне Эля пребывание Флоренс в их классе. …Первый школьный день гостьи из прошлого начался и продолжался совсем неплохо. Девушка, конечно, не привыкла быть в центре внимания. Но сейчас она и была не столько в центре, сколько на равных с остальными. Записывала что-то в тетрадку. На уроке английского сама вызвалась рассказать про родной город, правда, потом ей пришлось повторять всё медленно и по одной фразе, чтобы успевали переводить и, кому надо, записывать. Вполне в тему высказалась Флоренс и на географии, пусть и туманились её глаза, когда она перечисляла острова Вест-Индии. Где-то там сгинул корабль Уолтера… Даже на физике выяснилось, что хоть английская гостья, мягко говоря, не сильна в формулах – она зато проникает в суть вещей: – Поле создаёт притяжение. Но может и отталкивать… Наверное, вокруг людей тоже есть поля… Учительница не успела возразить – вступила Элечка: – Конечно, есть, и профессор Громов со времён возвращения из Фонтании тщательно их изучает!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.