ID работы: 12346108

Гостья из прошлого, или Расставь приоритеты

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

И – совсем наоборот!

Настройки текста
– Итак, Флоренс, ты ничего не забыла? – в который раз спросила Светлова названую сестру. – Упаси Боже избавь! – в который раз ответила та. Этот разговор происходил в девчоночьей раздевалке, перед уроком физкультуры, с которого начинался следующий школьный день. Девочки решили отплатить мальчишкам за вчерашнее поражение. Для этого они упорно тренировались, в расчёте на то, что победят «несмотря на эту дурацкую Домби». И даже не позвали на эти тренировки своих обычных заводил – «этих гордячек Громову и Светлову, которые носятся со всякими ничтожествами из капстран». А «эта дурацкая Домби» и сама тренировалась допоздна – под руководством как раз «гордячек». Майя и Электроничка взялись за гостью из прошлого всерьёз. …Девочки для начала поставили Флоренс на подачу. Сочли, что там от неё будет меньше всего вреда. И с первых же минут игры начали зарабатывать очки. Вообще говоря, новенькая подавала не совсем по правилам, но, возможно, именно поэтому ни одной её подачи на той стороне не приняли. Ну, а когда начались неизбежные перемещения игроков по площадке, Флоренс и тут не подвела. Сегодня на поле была словно другая девушка – собранная и быстро реагирующая. На этот раз девичья команда выиграла со счётом пятнадцать – два. После урока ученицы десятого «Б» обступили Флоренс и все, даже Зойка Кукушкина, попросили у неё прощения. И все благодарили новенькую за прекрасные подачи и вообще за достойное поведение. – Не стоит благодарности, – улыбнулась англичанка. – Без Майи и Эли я бы играла не лучше, чем вчера. Им спасибо, не мне! Оставив электронную подругу разбираться в этой борьбе великодуший, Светлова опять подошла к мальчишечьей шеренге. – А вы нас всё-таки… как это? – сделали! – первым обратился к ней Электроник. – При прочих неравных… – Можно и неравные сделать равными, – усмехнулась Майя. – Так что стоит ли из-за этого ссориться? Вы проиграли достойно, а в следующий раз можете и выиграть… – Красно говоришь! – Сергей смотрел на свою принцессу исподлобья. Та протянула ему руку: – Прости за вчерашнее, была не в себе… Руку Сыроежкин принял и понял, что больше не выпустит. Как по команде, одноклассники во главе с Элеком отхлынули от этих двоих… – Это ты прости – не знал, с кем связываюсь. Кстати, что-то ты ни на кого, кроме меня, не ругалась, даже на Эла, а ведь все мы вели себя одинаково… – Ох, как ты не понимаешь: если я тебя выбрала – так мне хочется, чтобы ты был лучше остальных! Спрос с тебя больше, понимаешь, Серёжа? – Я так и знал, что меня нельзя любить ради меня самого! Я к тебе, между прочим, всегда по-другому относился, заведомо тебя ставил выше остальных! Потому что ты – Майя! Но ты ведь позволила мне думать, что с тобой можно запросто, ты чудила побольше, чем я когда-либо чудил в этой жизни, а потом начала назад отыгрывать! – А я тебе какая нужна? На пьедестале или… как в Америке? Ты вот меня упрекаешь сейчас в непоследовательности, а при этом ведь самому себе противоречишь! По-моему, мы с тобой говорим об одном и том же! Ты от меня тоже много чего ждёшь. Я тебя понимаю и буду со своей стороны соответствовать! По Кристалинской. Сейчас вот сядем снова за одну парту – хорошо, что нам не пришлось садиться за неё врагами! – так не забыть мне домашнее задание твоё проверить! А Флоренс не пропадёт, это во-первых. А во-вторых – скоро сама у меня запросит свидания с прошлым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.