ID работы: 12346108

Гостья из прошлого, или Расставь приоритеты

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тени, девушки, тени…

Настройки текста
Майя как в воду глядела. Её сестричка из прошлого прижилась в новом мире, никто её больше не обижал и чувствовала она себя неплохо. Но ведь она, Флоренс, не слепая была! Видела Светлову вместе с Сыроежкиным, замечала, как все до одного постоянно старались отходить в сторону от этой пары, не смущать своим присутствием… Видела и Майя, что подруге снятся печальные сны. Именно видела – её спящую, в слезах, и как та просыпается и смотрит в ночь громадными глазами со слипшимися стрелками длинных ресниц… Светлова обнимала подружку, успокаивала – а как-то перед сном спросила: – Послушай, Флоренс, мне кажется или ты в самом деле тоскуешь по своей прошлой жизни? – Не столько по жизни… сколько по Уолтеру, я не верю, что он утонул. И по Сьюзен. Конечно, у меня теперь есть вы с Элей, но она ведь знала меня с детства… Она бывала всякой, и резкой, и суровой, потому и в нашем доме не смогла остаться – не потерпела над собой издевательств. Но она всегда любила меня, моя дорогая подруга Сьюзен, и я платила ей тем же. Самая глубокая моя рана – это, конечно, бедный маленький Поль, мой братик. Но мёртвых, Майя, не воскресишь. А вот повидаться бы со Сьюзен и с Уолтером хоть ненадолго, узнать, что у них всё хорошо… Конечно, когда пройдёт этот год и я вернусь в свой мир – может, я и смогу заглянуть в другие его уголки… Прежде чем снова займу подобающее мне место. – Флоренс, не смей скромничать! Если ты чего-то хочешь – иди и бери! Или, во всяком случае, обратись к своим подругам. Я надеюсь, наш мир уже успел тебя немножко научить смелости и уверенности в себе? Я вижу по тебе, что успел. Знаешь, ведь есть, наверное, такая фея, которая ведает всеми этими переходами между мирами? И, наверное, она нам симпатизирует – как бы иначе попала ко мне записка, с которой всё началось? Так вот не сойти мне с этого места – мы её найдём и упросим устроить тебе встречу с дорогими людьми! Хочешь? – Но, насколько я поняла, это же вопиющее нарушение сказочных законов! – Но это доброе дело! Может быть, ты и братика увидишь… – Что ты, что ты! О таком я не смею и думать! Нельзя увидеться с человеком, если он умер, а ты жива. – Не знаю… Может, и правда нельзя. Я в Бога не верю, но мне кажется, что умершие дети всё же попадают… ну если не в рай, то в какое-то место, где им тепло, хорошо и весело… и откуда они могут смотреть на нас, живых. Ой, кажется, мы с тобой – выходцы из одной и той же книги! – Светлова тут же стряхнула сентиментальное настроение и с вызовом скрестила на груди руки. – Но я, собственно, к тому, что на первый раз ограничимся Сьюзен и Уолтером! – Майя! А что бывает с теми, кто нарушает сказочные законы? – А что бывает с теми, кто отказывается от своего счастья? – Ну что ж, мне бы твою смелость! Попробуем, спасибо тебе! – Пока не за что, теперь надо придумывать, как всё это будет! – Майя откинулась на подушку и стала соображать. Пока в голову лезли непрошеные мысли. Вообще-то никакая Сьюзен в первоначальные планы юного манипулятора Светловой не входила. Дерзкая, по-своему сильная молодая служанка не то чтобы не нравилась Майе – напротив, вызывала симпатию и уважение. Но среди Майкиных подруг уже хватало сильных личностей – она сама и Элечка. Светловой как-то ощущалось: Сьюзен будет, что называется, тянуть одеяло на себя… Ну да теперь уж назад не отыграешь. Пообещала – надо выполнять, только придумать – как. – О! – сказала Майя вслух. – У меня есть одна знакомая, она сама – колдунья и должна знать, где живёт книжная фея. – Ой! – глаза у Флоренс расширились от ужаса. – Она злая, эта твоя… знакомая? – Не настолько злая, чтобы съесть меня живьём. Вот завтра после уроков и сбегаю. – Нет, Майя! Я не могу отпустить тебя одну. Я пойду с тобой. Если честно, Майка была этому только рада. * * * На следующий день, придя из школы и разобравшись с уроками, обе девушки отпросились у Марины Степановны погулять и выбежали на улицу. Вскоре они добрались до того НИИ, где в подвале водилась нечисть. И спокойно спустились в этот подвал с улицы. Как сказала Майя: – Я так и предполагала: от меня здесь не запираются! Девушки оказались в темноте. Флоренс вся дрожала и не выпускала руку подруги. Та безошибочно нашла во мраке плиту – вход в логово ведьмы – и постучала по ней. Плита отъехала в сторону, и высунулась сама Квинтэссенция, окружённая зеленоватым сиянием, довольно ярким, но мертвенным. Своего непутёвого привратника-дракона она, по-видимому, уволила. К слову, теперь у неё жила анаконда, которую Майя привезла из Южной Америки, потому как чем ближе было к зиме – тем яснее все понимали, что питомцу из тёплых стран в гараже не место. А вот в научном институте, да ещё таком необычном, нашёлся и подходящий водоём, и лампы для обогрева, да и рыбу на опыты там разводили. К счастью, сегодня Квинтэссенция высунулась к гостям не обмотанная гигантской змеёй. Как чувствовала, что нельзя так пугать нежных барышень из прошлого, да и зачем вытаскивать необычного питомца из тёплой водички… Майя поздоровалась и спросила: – Вы меня ещё помните? Я та самая девочка, что была у вас в апреле. – Как же, – отозвалась ведьма, – тебя забудешь! Молодец, смелая девчонка – вон тебя и внешняя дверь пропустила, хоть ты и не сотрудник нашего заведения. Ну а сейчас ты зачем пожаловала? И ещё подружку привела, которая меня боится? – Да мы хотели у вас спросить: вдруг вы знаете, где живёт книжная фея? – Да кто ж её не знает, в смысле, из наших? В любой библиотеке она присутствует! – Большое спасибо! – пискнула Флоренс, чтобы доказать: не такая уж она трусиха. Майя тоже поблагодарила, наскоро распрощалась с Квинтэссенцией и повела подругу наверх. – Ну что, – спросила Светлова, когда Флоренс немного пришла в себя. – Пойдём прямо сейчас? Библиотеку-то мы и сами найдём, что её и искать? – Ой, погоди… Давай отложим! Сразу столько впечатлений… м-м.. не слишком приятных… – Ну извини. Ладно, может, завтра сходим или, ещё лучше, в воскресенье. …Назавтра на перемене Флоренс всё рассказала Элечке. А Майя – Сергею, чтобы больше не обижался, что у девчонок завелись от него тайны. В итоге в библиотеку собрались большой компанией, в стороне остался один только нелюбопытный Элек. Электроничка не знала, как отнестись к всей этой затее. Девочка-робот не верила в сказки и чудеса, поскольку в них не верил её создатель, профессор Громов. Если бы до истории с Флоренс кто-нибудь сказал Эле, что верит в фей – она расхохоталась бы в лицо тому человеку. Но теперь… Ведь поход в роман «Домби и сын» – не сон и не бред, а самая настоящая действительность! Да и Электроник видел с полгода тому назад ведьму и дракона, и Майя с Сергеем их видели. Впрочем, это другое – призраки странной страны Фонтании, живущей по неоткрытым ещё законам. А вот как быть с этой историей? Словом, Элечка решила пойти с подругами. Чтобы узнать наверняка, а не с чужих слов: произойдёт на этот раз чудо или нет? …Оставалось дожить до воскресенья. Неизвестно, кому это было сложнее – соскучившейся Флоренс, разрывавшейся между верой и неверием, или Майе, которая всё это затеяла. Электроничка была всё же машиной, а Сыроежкину, чтоб стало хорошо, хватало и того, что любимая девушка ему доверилась, что её можно будет защищать и оберегать… Уже сейчас, сидя с ней за одной партой, Сергей не раз и не два указывал отличнице Светловой на допущенные, глупейшие притом, ошибки. Видно, сильно витала она в облаках – зато он стоял сейчас на земле…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.