ID работы: 12346583

Отведи меня в церковь

Фемслэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

      Поход в церковь был полным отстоем для Лисы. Это не вызывало у неё никакого интереса. Каждый раз, приходя туда со своей помешанной на христианстве семьей, она не упускала возможность вздремнуть под пение церковного хора или нудные рассказы бородатого дяди.       И вот снова, в свой единственный выходной она торчит в этом месте, а могла бы отрываться на какой-то тусовке, где алкоголь льётся рекой, а карманы подростков полны порошка и травы.       Рука девушки подпирала её подбородок, а глаза постепенно закрывались. Она мечтала оказаться в своей теплой постели, обнимая обеими руками свою подушку. Из сонного состояния её вытянули ударом в плечо. Лиса развернулась и увидела своего отца. Он указывал на двух девушек, которые только что зашли в зал, и из-за нехватки мест они шли в нашу сторону. Я тяжело вздохнула, и убрала свой рюкзак с соседнего сиденья.       Одна из девушек была блондинкой, у неё были длинные волосы, а одета она была в белое платье, прикрывающее её колени. Первое что подумала про неё Лиса, что она напоминала ей ангела.       Блондинка слегка наклонилась в знак приветствия и села прямо возле Манобан, которая в свою очередь не спускала с неё взгляда. С ней была женщина, лет сорока, по всей видимости её мама. Манобан завела бы с ней разговор, если бы не её отец, который даст ей по шее за подобную выходку.       На Манобан был черный пиджак с черными брюками, на ногах были конверсы сорокового размера, а на руках красовалось множество колец в виде черепов и змей. Как бы сильно её семья не старалась ей запрещать подобный вид, всё было безуспешно. Она напоминала бунтарку, подростковый возраст даёт о себе знать.

***

      — Лалиса, ты должна понимать что твой вид просто неподобающий! — Ещё немного, и её мать съест её, или как минимум откусит голову. Она та ещё змея.       — Вы должны сказать спасибо, что я вообще хожу с вами на подобную дичь, — Они направлялись к выходу, и Лиса могла с облегчением выдохнуть, ведь ближайшую неделю ей не придётся посещать это место.       — Да как ты... — женщина не успела договорить, как отец перебил её.       — Милая, успокойся, это подростковое. Ещё немного, и у неё пропадёт эта дурь, — Он успокаивающе погладил её по спине.       Лиса не хотела выслушивать нотации, поэтому сказала что пойдёт домой пешком. Засунув руки в карманы брюк, она не спеша шла, пиная по дороге камни. Она полностью погрузилась в свои мысли, не заметив машину на дороге прямо перед собой.       — Стой! — Крепкой хваткой её откинули от дороги, а после раздался сигнал машины. Манобан уверенна, водитель сейчас проклинает её. Она выругалась, а после подняла свой взгляд на своего спасителя.       Перед ней стоял тот самый ангел с церкви. А если быть точнее — блондинка, покорившая сердце Лисы своим внешним видом. О боги, она только что спасла её от смерти. Ещё немного, и Манобан начнет верить в то, что она её ангел хранитель.       — Спасибо... — Она поправила свой пиджак и снова уставилась на свою спасительницу.       — Не стоит благодарности, так поступил бы каждый, — Милая улыбка расплылась на лице блондинки, от чего Лиса смутилась и нелепо улыбнулась, — Ты ведь та девушка, возле которой я сидела? — Вот чёрт, Манобан уже и не надеялась что та её узнает.       — Именно, — Она издала нервный смешок.       — Меня зовут Розанна, можно просто Розэ, — Девушка протянула свою руку, в знак знакомства.       — Я Лалиса или просто Лиса, — Их руки соединились в рукопожатии, и Манобан сразу ощутила тепло рук своей спутницы.

***

      — Да ладно, ты ходишь туда по своему желанию? — Девушки шли по дороге и беседовали так, будто были знакомы всю жизнь. Как оказалось, они живут в нескольких минутах от друг друга, поэтому всю оставшуюся дорогу они решили провести вместе.       — Ох, да, не понимаю почему все так удивляются... — Розэ вздохнула, а глаза Лисы полезли на лоб от удивления.       — Дело в том, что мои предки заставляют меня ходить туда, поэтому у меня с ними ужасные отношения, — Она пнула ещё один камень под ногами, который покатился на дорогу.       Между девушками повисло молчание. Каждая думала о своём. Казалось, что общих тем для общения у них и вовсе нет. Одна была верующим ангелочком, а вторая сущим демоном во плоти, две полные противоположности друг другу. Но, к слову, молчание между ними было чем то комфортным. Они будто разговаривали между собой в мыслях, ведь время от времени на их лицах красовалась улыбка, а иногда обе переглядывались.       — В какой школе ты учишься? — Лиса решила прервать это молчание, ведь этот вопрос действительно интересовал её. Она ни разу не видела её в своей школе.       — Я на домашнем обучении, моя семья считает, что так будет лучше для меня, — Глаза Манобан снова вернулись в состояние по пять копеек.       — А друзья? У тебя есть друзья?       — Нет, в детстве у меня была одна подруга, но её семья была вынуждена переехать, — На лице Чеён отображалась грусть, которую Лиса могла заметить невооружённым взглядом. Она всегда умела читать людей и их эмоции. В голове не укладывалось как у подростка не может быть друзей, даже для такой как Манобан это казалось диким. Сама Лиса всегда отталкивает людей, но даже не смотря на это, у неё точно есть две подруги, которым она может полностью довериться.       — Звучит не очень. Хочешь я стану твоей подругой? — Лиса потирая свою шею, расплылась в неловкой улыбке.       — Ты серьёзно? — Девушка остановилась, на её лице было удивление, смешанное с радостью.       — Определённо. Если ты не против, мы можем обменяться контактами, — Она достала свой телефон, ожидая от блондинки ответа.       — Конечно! Я только за, — Минута, и девушки добавили друг друга в друзья.

***

      Дойдя до дома Чеён они попрощались, обнявшись напоследок. Наверняка Лиса надолго запомнит запах её духов. Они были слегка пряные, но в то же время отдавали ароматом океанической волны, в которую Манобан хотелось окунуться с головой.       Ей хотелось побыстрее поделиться своим новым знакомством с Джису, которая сейчас собиралась в клуб с Ким Дженни. Эти две ещё те любительницы всяких клубов и тусовок, но как только Лиса просила взять её с собой, она получала отказ и шутки по типу: "Маленькая ещё".       Про Ким Манобан знает только с рассказов Чу.

***

      — Ох, она такая горячая!       — Да ты уже зависима, Чу, — смеясь, она пихнула Лису в бок, высказывая своё недовольство.

***

      Дженни держала её во френдзоне, но Джису не собиралась сдаваться. Сколько Манобан помнит её, она всегда была слишком настойчивой и могла очаровать любого своей харизмой. Лиса никогда не скрывала, что хотела бы увидеть этих двух в отношениях, а еще лучше залипнуть на их домашнее видео.       Девушка улеглась на кровать в позе звезды. На часах было семь часов вечера, самое время для выполнения домашнего задания. Лиса никогда не дружила с уроками, и ничего не могла поделать с этим. Просто они не давались ей, вот и всё. Но быть отчисленой со школы она тоже не хотела. Силы попросту покинули её, девушка не могла даже подняться с кровати. Глаза предательски закрывались, а мозг переставал соображать.       На улице темнело, а чтобы включить свет нужно было поднять свой зад и пройти через всю комнату, но Лиса поленилась сделать даже это. Комната осветилась телефоном Манобан, на который пришло уведомление. @rosie: — Как ты дошла до дома?

7:56 p.m.

      Внутри Лисы появилось приятное чувство. По всему телу разлилось тепло, а на лице появилась улыбка.

@lalisamanoban: — Прекрасно, преград по дороге не встречала! :D

7:57 p.m.       "Прочитано". Видимо Розэ как и Манобан не может придумать как продолжить диалог. Сердце девушки пропустило пару ударов, когда она увидела, что собеседница что-то печатает. @rosie: — Если у тебя на завтра нет планов, мы могли бы прогуляться.

8:00 p.m.

@lalisamanoban: — Было бы чудесно. Я завтра освобождаюсь в пять часов вечера.

8:01 p.m.       На самом деле Лису пугала предстоящая встреча, ведь если с таким человеком как Джису она могла легко найти темы для разговора, то с Розэ это будет тяжело. Она будто из другого мира, совсем с другими взглядами на жизнь.       Манобан продолжала лежать в своих раздумьях. Чеён казалась для неё такой невинной и безобидной, что даже в голове не укладывалось, как девушке будет тяжело жить в мире, полном жестокости.             — Я буду оберегать её, чего бы мне это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.