ID работы: 12346797

Всё, что ты заслужил

Гет
NC-17
В процессе
625
Горячая работа! 763
автор
Размер:
планируется Макси, написано 369 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 763 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 6. Паром

Настройки текста
Примечания:
Эмис жевала марлейского краба и запивала шампанским. Все-таки еда была чуть ли не главной отрадой её напряженной жизни, потому настроение девушки быстро улучшилось. Из-за соседнего столика на неё поглядывал симпатичный плечистый марлиец в самом расцвете сил. Можно было скрасить свой одинокий вечер с ним, однако, девушка опасалась, что бессмысленный флирт может затянуться, в таком случае она не выспалась бы или опоздала на паром. Следующий отходит только через 3 дня — терять столько драгоценного времени она не могла. Девушка заказала десерт и, быстро разделавшись с куском орехового торта, направилась в свой номер, проигнорировав подмигивания блондина — лучше отдохнуть и приготовиться к долгому возвращению домой. , В просторной кровати девушка долго вертелась и не могла уснуть, размышляя, примет Аккерман её предложение хоть когда-нибудь или нет? Увидев его, Кор так загорелась своей идеей и стремглав понеслась в Ребелио, что проигнорировала голос разума, советовавший продумать все хорошенько. И заложила так мало времени на раздумья и сборы, даже не предполагая, что осторожный и недоверчивый воин может поставить под сомнение её компетенцию и мотивы. В итоге все пошло крахом, она даже толком ему ничего не рассказала о придуманной методике. Всë общение их было каким-то нелепым и скомканным, а ведь девушка всегда считала себя хорошим оратором, способным договориться с кем угодно. Ей отчего-то казалось, что Леви должен был согласиться без колебаний, но он даже не пришёл в отель уточнить подробности. И хотя надежда ещё оставалась, если воин не явится завтра, девушке нужно будет придумать, над чем работать дальше. «Продолжить исследования по переливанию крови? Начать работать с лечебными растениями Хизуру? Съездить в Интали? Впустую трачу время. Зачем выдумывать альтернативы, если он точно согласится? Он же величайший боец, что бы он ни говорил, он не сдался. Наверняка…» Кор казалось, что завтра Леви будет ждать её у парома, но обоснования такой беспочвенной вере она не могла найти. В конце концов разозлившись на себя, Эмис решила, что не может ни на что повлиять, узнает всё завтра, тогда и будет действовать, натянула одеяло на уши и прогнала мысли из головы. Будильник зазвонил в 4. Эмис подскочила так быстро, что запуталась в одеяле и свалилась на пол. — Вот дурная, совсем помешалась на этом Аккермане! — отругала она себя вслух. И теперь решила ни на что не надеяться. Совсем. Чтобы не расстраиваться. — Он не придет, вот увидишь. Письмо — максимум, на что ты можешь рассчитывать. Так что нечего переживать, собирайся и возвращайся домой. Найдешь другого подопытного. В 5:05 она зашла на паром одной из первых и поднялась на верхнюю палубу, чтобы наблюдать за посадкой. Редкие пассажиры поднимались на борт, но никого на коляске или с костылями видно не было. До отправления оставалось десять минут. Пять… Две. Наконец, засвистел гудок, сигнализируя отплытие. Трап убрали, узлы скинули, паром вышел в открытое море и направился к порту Сент-Роу. Эмис бросила прощальный взгляд на набережную и раздосадовано отвернулась. «Я же говорила, что не придет», — подумала она, стараясь не раскисать, медленно выдохнула и отправилась в свою каюту. Там она просидела практически до самого прибытия. Рассмотрев повнимательнее баночки и перечитав записи, добытые в Марлии, Эмис начала раздумывать, на каком исследовании дальше сфокусироваться. Пока империя предпочитала сосредоточить свои научные исследования на крови, титанах и их спинномозговой жидкости, Кор занималась прикладной деятельностью и изучала болезни и травмы простых людей. И оказалась права в своём выборе, когда все титаны исчезли, стерев практически всё человечество с лица Земли, она не спала несколько суток, вытаскивая раненых с того света, будто к этому она и готовилась все годы своего обучения. От воспоминаний о тех днях холодок пробежал по спине: титаны дошли с запада почти до середины острова, разрушив только окрестности Норфолка — лишь поэтому дом Эмис уцелел, но вот большинство жителей тех районов, кого она знала с детства, постигла незавидная участь. Раздавленные трупы, обожженные тела, крики и стоны, мародерство и грабежи, драки выживших за съестные припасы, тысячи могил, разрушенные до щебня дома и улицы. Чего только не видела Кор после Гула, и все же спустя почти три года жизнь в Норфолке почти вернулась на круги своя. О былом кошмаре напоминали лишь все еще разрушенный Западный район острова и множество искалеченных паром и обломками домов его жителей. «Раз не вышло заполучить для экспериментов Аккермана, стоит начать исследование ожогов. В Норфолке так много покалеченных, а я всё никак не соизволю найти решение…» День клонился к вечеру, девушка все это время просидела за столом каюты и жутко проголодалась. Гудок парома присвистнул, оповещая о скором прибытии в порт Сейнт-Роу. Пришло время собирать вещи и пересаживаться на повозку до Линдона, а дальше — на поезд в Норфолк. Завязав волосы в пучок и прихватив вещи, Эмис заранее направилась к выходу, чтобы выйти одной из первых. Словно вторя гадкому настроению Кор, начинался мелкий дождь. Над островом было облачно, задул холодный ветер. Паром швартовался. Девушка плотнее закуталась в шарф и застегнула все пуговицы длинного плаща. — И часто тут у вас такая мерзкая погода? Хоть бы предупредили, я бы взял больше теплых вещей. Эмис развернулась, услышав смутно знакомый голос. Брови её невольно поднялись от удивления. — Вы?! — Здравствуйте, Эмис. Леви Аккерман двигал колеса инвалидного кресла в направлении Кор с уже привычно хмурым лицом. Первым делом девушке захотелось выругаться, потом стукнуть этого коротышку, затем расплакаться от счастья, а потом снова стукнуть его очень сильно. Вместо этого она смерила его презрительным взглядом сверху вниз и сделала глубокий выдох. — Надеюсь, вы понимаете, что поступили невежливо, сперва лишив меня надежды, а потом явившись как гром среди ясного неба. Я уже было поменяла свои планы. — Простите. Мне отправиться обратно? — Не несите чепуху, — раздражённо буркнула Эмис, — Вы не ради этого проделали такой путь. Корабль пристал к берегу, и матросы опустили трап. Эмис была зла и растеряна, она уже успела многое обдумать, а появление Леви ввело её в ступор. Она ненавидела неведение и отсутствие контроля над ситуацией. Манера общения Аккермана ей тоже не нравилась, недоверие оскорбляло. Не предупредила о погоде! Предупредила бы, если бы он согласился на ее предложение в открытую! Подумав несколько мгновений, Эмис кинула на колени Леви, где покоилась его сумка, свой саквояж, схватилась за ручки его коляски и покатила по трапу с парома. Мелкий дождь и холодный ветер продирали до костей, так что, оказавшись на пристани, Эмис достала из саквояжа зонт, раскрыла над ними двоими и покатила коляску одной рукой, сдерживая так и рвущиеся наружу ругательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.