ID работы: 12347302

Сборник драбблов. Версия: Геншин

Смешанная
R
Завершён
51
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беспорядочные записи (Лиза × Джинн)

Настройки текста
Примечания:
-И это мне поможет?--Джинн с сомнением посмотрела на психолога. -Не сомневайтесь. Вам нужно установить порядок у себя в голове. Очистить разум,--Лиза Минчи с улыбкой посмотрела на пациентку. -И что мне делать с этим? -Вам надо вести дневник. Записывайте туда всё, что с вами происходит. Выделите время в конце дня, когда будете заносить туда информацию о прошедших сутках. Записывайте туда свои мысли и чувства. Сделайте себе напоминалку, мало ли, вдруг вылетит из головы. Джинн вздохнула. -А если у меня не будет времени? У меня и так его мало! -Хватит накручивать себя, мисс Гуннхильдр. У вас достаточно времени. Вы слишком нагружаете себя, оттого и создаётся впечатление, что время кончается. -Но как это, чёрт возьми, поможет? -Это поможет вам расслабиться. -И вы... -Да, Джинн. Я уверена в том, что говорю. В конце концов, я же психолог. Гуннхильдр смутилась. Всё-таки Минчи очень известный психолог, с чего бы ей сомневаться? -Извините,--Джинн смущённо откашлялась. Лиза улыбнулась. -Идите. Жду вас через неделю. *** Жизнь Джинн Гуннхильдр была очень тяжёлой и загруженной, по мнению самой девушки. Помощница Джинн с работы, Ноэлль, постоянно ругала её. -Мисс Джинн, вы совсем забыли про завтрак! Опять! -Ничего, Ноэлль. Ничего страшного. -Вы были у психолога? -Да. -Что она сказала? -Вести дневник. Чтобы снять напряжение. -И вы ведёте его? Джинн отвернулась. -Да,--соврала она. Добродушная Ноэлль только укоризненно покачала головой, моментально распознав ложь начальницы. Гуннхильдр вдруг расстроилась от своих же слов. *** Джинн посещала Лизу на протяжении трёх месяцев. И каждый раз ей было очень стыдно перед психологом. Минчи ей очень нравилась, такая игривая, но очень добрая и общительная. А она... Даже не может заполнить дневник. Только отмазки придумывает. И оставляет какие-то беспорядочные записи, вместо чего-то нормального. -Простите меня, Лиза! Я снова подвела тебя, боже, я безнадёжна... -Тихо, тихо. Всё не так плохо. Покажите хотя бы тот беспорядок, который имеется. Девушка побледнела. -Я не могу. -Почему это? У вас же с собой есть дневник. -Это стыдно показывать,--Джинн стыдливо прикрыла сумку с записями рукой. Лиза оказалась проворнее. Она с лёгкостью выхватила сумку у пациентки из рук и вытащила дневник. -Так-так. Обрывки рассказов о своём дне... "Скучная рутина"... Ого, тут даже раздел обо мне! -Нет! Не читайте, умоляю вас! Лиза ослушалась и открыла страницу. -"Лиза Минчи--мой психолог"... "Я снова подвела Лизу"... "Наверное, она считает меня полным ничтожеством"... "Мне нравится Лиза"... "Хочу пригласить её погулять"... -Хватит! Пожалуйста, Лиза... Я очень увлеклась, пока писала это... -О, как это мило! Вы делаете успехи, Джинн! Это здорово, что вы начали записывать свои чувства к кому-то! -Правда? -Ага. И да, я согласна погулять с вами, Джинн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.