ID работы: 12347302

Сборник драбблов. Версия: Геншин

Смешанная
R
Завершён
51
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пошли смотреть фейерверк (Аяка × Ёимия)

Настройки текста
Примечания:
Аяка очень редко пересекалась с новой ученицей их художественной школы и ничего о ней не знала. Имя, разве что. Ёимия. Про неё говорили, что она "самая жизнерадостная из всех, кого они видели". Всегда весёлая, с широкой и доброй улыбкой на лице, всегда готовая помочь. -А рисунки? Как она рисует?--спрашивал кто-то из толпы, и Камисато невольно прислушалась. -Как? У неё каждый рисунок, словно фейерверк! Сплошные яркие краски! Тут и там! Взрыв всех цветов! Она даже портрет разноцветным сделает! В их художественной школе не особо любили, когда у ученика стиль рисования уж слишком выделялся. Но раз она всё ещё здесь, значит они что-то увидели в её творчестве. Аяке было очень интересно. Ей бы хотелось пообщаться с этой веселушкой, но она была достаточно стеснительной особой. И пока она колебалась, Ёимия сама подошла к ней. -Привет! Ты Камисато Аяка, верно? А я Ёимия! Ёимия Наганохара! -Да, это я. Мне тоже очень приятно. Энергичная Ёимия сразу стала разглядывать рисунок Аяки. -Ого! Какие красивые лилии! А линии плавные! А цвет!.. Цвет такой... Дымчатый! Словно в тумане! Как красиво! Камисато удивилась. До этого никто так не расхваливал её рисунок. А Наганохара делала всё это очень искренне. -Тебе правда нравится? А потом свои картинки покажешь? -Конечно! Можно прямо сейчас! Звонко рассмеявшись, веселушка потащила новую подругу за собой. Как выяснилось позже, Ёимия любила фейерверки не только на рисунках, но в речи и в реальности. Разговаривала она всегда очень эмоционально, используя в речи множества оборотов, эпитетов, сравнений и даже придумала своё слово-- "фейервеково". Это значило "очень круто". Смотреть на салюты она тоже очень любила. Всё-таки отец Наганохары--пиротехник. Общаясь с ней, Аяка становилась уверенней в своих силах и с каждым днём всё больше удивлялась подруге. Ведь та никогда не унывала. Ёимия любила подругу. Ведь Камисато отнеслась к ней всерьёз. А для Ёи-чан это было важно. *** Странно. В последнее время Ёимия редко стала гулять после художки. Это было необычно, ибо Аяка всегда гуляла с ней. -Ты не гуляешь. Что такое случилось? Наганохара отмахивалась. -Секрет такой! Увидишь потом! Интересно, думала Аяка. Какой сюрприз? Каждый день Камисато ходила в художку, ожидая сюрприз от подруги. Но ничего не происходило. Потом, Ёи-чан позвала, наконец, Аяку гулять. Может это сюрприз? -Что там? -Сейчас увидишь! Они вышли на какую-то полянку. Наганохара отошла куда-то, Камисато ждала. Потом веселушка окликнула подругу, и Аяка прибежала. -Раз, два, три! Прогремел взрыв, и в небо что-то взлетело. Фейерверк, поняла голубоволосая. Сначала был всплеск самых разных цветов, притом таких нежных, какие Камисато очень любила. А затем... Она отчётливо увидела там какие-то слова. "Люблю тебя, Аяка!" -Ну как, Камисато? Нравится? Аяка улыбнулась. -Ты лучшая, я тоже люблю тебя. Да, мне нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.