ID работы: 12351133

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
689
автор
Sunsik бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 99 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Никогда не бойтесь что-то изменить в своей жизни. Иногда это полезно. Иногда необходимо, а иногда — чертовски приятно.

      15 августа       С детства Капелла привыкла к быстрому темпу жизни. Сириус любил путешествовать, поэтому три-четыре раза в год они всей семьёй путешествовали. И когда Капелла решила закончить Хогвартс на год раньше, сдав ЖАБА (Ей пришлось долго убеждать Маккошку, что она сможет сдать экзамен), было не удивительно, что девушка начала путешествовать. Она нигде надолго не оставалась — на неделю или две максимум. Ей даже посчастливилось встретиться с тётей Луной и вместе с ней посетить магические места Австралии и Бельгии. Было весело. А затем её занесло в один из дождливых городков США, как потом она узнала — Форкс.       И Капелла сразу поняла, что она должна остаться там. Конечно, перед осознанием этого факта, ей пришлось надрать зад Тедди, отчитаться отцу, что она находится в полном порядке, и попросить своего ещё одного кузена — Мирзама, ничего не рассказывать Сириусу о том, что Капелла пьяная решила отправится в Форкс (Она узнала у Эсми перед отъездом, что это за город).       И город ей очень понравился. Как и люди.       Капелле было пять, когда её начали интересовать магглы и их жизнь. Она могла часами слушать рассказы Лили, которая жила в их мире и являлась магглорождённой. Потом Капелла попросила отца отметить своё шестилетие в парке аттракционов, о котором ей тоже рассказывали. Её очень заинтересовали разные горки и сладость под названием «сахарная вата».       Поэтому Сириус не очень удивился, когда дочь захотела учиться в обычной школе, магглов. Они долго это обсуждали, а потом в семь лет девочка начала учиться, ходить на уроки и делать домашнюю работу. Её дядя — Регулус, был в негодовании, как и тётушка Нарцисса. Андромеда и Лили считали решение Сириуса правильным. «Ребёнку нужен социум, а также знания, пусть и маггловские» — поддержал позже его Римус, который иногда вместо Блэка отводил Капеллу в школу, куда сама девчушка спешила с превеликой радостью. Но без розыгрышей там тоже не обошлось — спасибо «Всевозможным волшебным вредилкам» Фреда и Джорджа Уизли.       Капелла училась в маггловской школе, пока не пришло письмо из Хогвартса. Но даже после этого она летом поверхностно изучала маггловские предметы, особенно физику и химию. Эти два предмета ей больше всего нравились. А вот биология и тригонометрия ей были чужды.       Никто не был удивлён, когда Капелла решила, что будет учиться в магловской школе Форкса. Они знали, что юная Блэк будет более упёртой, чем её отец. И никто ничего не сказал. А зачем? Решение было принято, теперь ничего было не изменить.       Хотя, Мирзам всё ещё ворчал на сестру, действуя той на нервы.       — Я не понимаю. Почему ты не могла попросить эльфов это сделать? — сердито воскликнул, перенося коробки в дом.       Капелла закрыла глаза и досчитала до десяти. «Это же твой любимый кузен, ты не можешь проклясть его яйца, только потому, что он тебя неимоверно бесит!»       — Почему я не могу использовать палочку? — раздражённо повёл плечами.       «Или всё же могу…»       — Потому что совсем рядом начинаются дома и то, что мой дом находится в лесу не значит, что мы можем колдовать, — она уже сбилась со счёта, в какой раз ей приходится это повторять. Когда дело доходит до физической нагрузки, её драгоценный кузен превращается в половую тряпку, которая постоянно ноет.       Мирзам Регулус Блэк был наследником дома Блэк и сыном младшего брата Сириуса. Внешностью он пошёл в своего отца. Те же короткие чёрные кудри, тот же нос и серо-ртутные глаза. Лишь скулы и губы достались ему от своей матери. Мирзам обладал высоким ростом и худым телосложением, конденсирующемся мышцами.       Кузен Капеллы уже год живёт в Магической Америке вместе со своей женой, поэтому не было ничего удивительного, что именно ему пришлось помочь ей с поиском дома, зачислением в старшую школу Форкса, ну и переездом. Благо, с мебелью и интерьером Капелле помогали ведьмы-строители и гоблин семьи Блэк. Покупала дом девушка за свои деньги, которых ей хватит ещё для своих правнуков — это лишь её личное хранилище.       — Мерлин, зачем я согласился помогать тебе? — простонал, когда в спине что-то хрустнуло.       Капелла фыркнула.       — Слабак.       Глаза Мирзама сузились. Это должно быть опасно, и Капелле действительно нужно быть менее бесстрашной, но не только ей одной всё осточертело.       — Мелкая змея, — всё же закатил глаза мужчина, вытаскивая из штанов свою волшебную палочку: боярышник, гибкая, сердечная жила дракона, 11 дюймов. — Я не буду больше переносить эти коробки. Да и зачем тебе это?       Девушка фыркнула, накрутив на палец кудрявый локон волос.       — Так, ну, эстетичнее… Знаешь, прям ощущение, что это всё начинается по-новому. Понимаешь? — Капелла взглянула на замершего брата. Тот странно на неё покосился.       — Нет. Я не понимаю и не хочу понимать. Мне иногда кажется, что семейное безумие достигло тебя.       Капелла сморщила лицо.       — Я не Белла, — категорично заявила, сдвинув брови на переносице. Веселье с её лица пропало.       Мирзам покачал головой.       — Я и не говорю, что ты, как Белла. Она была чокнутой фанатичкой. Ты не такая. Я просто сказал, что… А хотя знаешь. И нахера я тебе это говорю?       — Ого. Принцесса умеет ругаться, — подразнила его Капелла, отгоняя от себя мрачные мысли.       — Отвянь, — брякнул Мирзам. Его палочка вырисовала символы в воздухе, пока губы тихо шептали. Оставшиеся три коробки, в которых хранятся её вещи, нужные для окончательного переезда в дом, начали левитироваться в дом.       — Неженка, — беззвучно хмыкнула, постукивая пальцами по колену. Её густые, обрезанные по плечи, чёрные кудри были собраны в низкий хвост, а на лице было ноль макияжа. Сегодня Капелла была одета в тёмно-синее платье-тунику, достигающее ей до колен. На ногах у неё надеты чёрные колготки в сетку и такого же оттенка мартинсы, с жёлтой строчкой. — Не смотря на твоё противное поведение, кузен, я тебе благодарна.       Мирзам пустил смешок. Он покачал головой.       — Будто у меня был выбор, — фыркнул. — Дядюшка и Элладора меня бы живьём съели, а матушка напомнила про хорошее воспитание.       Капелла улыбнулась. О, да, она знала, что жена Мирзама её просто обожала и была не против, чтобы девушка забрала кузена ради помощи с переездом.       — Но ты же мог отказаться, — хмыкнув, Капелла ласково улыбнулась и подошла к Мирзаму.       — Только в моих снах, — мужчина с усмешкой смотрел на неё.       — Все равно спасибо, братишка, — сероглазая поцеловала его в щёку.       Мирзам пожал плечами и обнял Капеллу, опустив подбородок на её макушку. Она прижалась к брату, согреваясь теплом его тела.       — Ты такая маленькая, — со смехом подметил тёмноволосый, чуть крепче обнимая девушку, с таким же оттенком волос.       Капелла стукнула его по плечу.       — Ещё слово про мой рост, и я превращу твои ноги в чёртово желе, Мирзам, — зашипела, по лисьи сощурив глаза.       — Боюсь-боюсь! — не сдержал хохота Блэк, целуя сестру в лоб. — Я ещё нужен тебе?       — Не, — Капелла покачала головой, отстранившись от брата, стоя в двух шагах от него. Её нос покраснел от холода, от чего она недовольно поджала его. — Я сама справлюсь. Пару взмахов палочкой и «вуаля». Мой домик готов.       — На новоселье позовёшь?       — Конечно, — серьезно кивает. — только лишь с вином и конфетами.       — Маленькая алкоголичка!       — Эй! — Мирзам лишь рассмеялся услышав недовольный вскрик сестры.

***

      После того, как Мирзам трансгрессировал домой, к своей любимой жене, Капелла осталась одна, что ей было в радость. Тишина и спокойствие — вот, что окружало её, как только она вошла в свой новый дом. Он был сделан в серо-белых тонах, в некоторых местах преобладал даже чёрный цвет. В доме было четыре спальни (две из них гостевые), три санузла, две гардеробные, одна кухня и гостиная. Также, что привлекло изначально Капеллу, тут был большой дворик и два балкона.       Коробки, с которыми ей помогал Мирзам, сейчас находились в её спальне. В них лежали всякие безделушки, книги, травы и диски с музыкой.       Войдя в спальню, она начала рассматривать её ещё раз.       Стены были сиреневыми с серебряными акцентами, мягкий сиреневый ковер, в который Капелла зарылась ногами, покрывал пол, а серебряные шторы блокировали свет из двух окон. Ее кровать стояла в центре комнаты напротив задней стены, с прикроватной тумбочкой справа, на которой лежал светильник, освещающий комнату. Капелла перевела взгляд на небольшой диван, у левой стены со столом, и на дверь на правой стене, ведущая в ванную комнату, в то время как другая вела в ее среднюю по объёму гардеробную.       Капелла с улыбкой взмахнула палочкой и коробки, до этого закрытые, распахнулись. Из них начали «выплывать» вещи, которые Блэк леветировала, попутно нанося очищающие чары на них. Например, диски с песнями «Goo Goo Dolls» были разложены на полочке, прикреплённой напротив рабочего стола и окна. Любимые статуэтки кошек, купленные в Египте, где она успела побывать этой зимой, были поставлены на рабочий стол.       Через пару минут все вещи были разложены, а довольная Капелла решила отправиться в магазин — в холодильнике было пусто и, если в ближайшее время там ничего не появится, то она наверняка будет бегать в лисьем обличии за крысами.       Накинув на себя джинсовку, оставленную в прихожей на вешалке и надев красные перчатки, из драконьей кожи, Капелла вышла к гаражу, где стояла её детка, а точнее мотоцикл Suzuki Bandit GSF 1200 1998 года, который немного подправила она вместе с отцом, и теперь он мог летать и становиться невидимым, как и его пассажир.       Блэк с улыбкой вспоминала, как ругались тёти — Нарцисса и Лили, когда узнали, какого такого «монстра» решил подарить Сириус дочери на шестнадцатилетие. Андромеда тогда лишь покачала головой и попросила не убиться, хотя Капелла уверена — губы тёти подрагивали в усмешке!       Блэк нацепила на лицо ухмылку, садясь на свой байк. Она мягко погладила руль.       — Поехали-ка в магазин, детка, — её байк загремел, взревев и с оглушительным визгом выехал из гаража, несясь по улицам Форкса.

***

      В семье Калленов видела будущее только Элис. И когда это происходило, а также её видение было связано с одним из членов семьи, то вампирша становилась настоящей занозой в заднице.       Это уж точно, — мысленно хмыкнул Джаспер, краем глаза заметив промелькнувшую ухмылку на лице Эдвард. Чтец мыслей, хватит лезть в мою голову. Хейл не поверил виноватой улыбке брата, направленной в его сторону. Эдвард чему-то нахмурился и на вампирский скорости вылетел из комнаты. Это значило одно. Сюда идёт…       — Какой прекрасный день, Джаспер! — пропела вампирша, ворвавшись в их уютную библиотеку в доме.       Он закатил глаза. Элис. Она снова что-то видела и пытается направить его к каким-то действиям.       Вампир склонил голову. Его золотистые глаза неотрывно наблюдали за улыбающейся и горящей от радости и предвкушения Элис. Джаспер приподнял бровь, как бы спрашивая «зачем явилась-то?». Он знал, что сестра что-то скажет ему.       — Не могу не согласиться, Элис, — принял её игру вампир. Если она хочет тянуть кота за хвост, что же, он ей позволит это сделать. В нем вспыхнул интерес. Такой бури эмоций он давно не ощущал. — Ты что-то видела?       Элис закатила глаза, обижено надув губы.       — Не будь такой букой, — затем моргнула, и её взгляд остекленел. Через пару секунд девичье лицо освятила улыбка. — Тебе нужно сходить за продуктами. Сейчас. В магазин рядом с книжной лавкой в конце города.       — Кого я там встречу? — сузив глаза спрашивает Джаспер. Не знает, но чувствует, что это важно для него. Может не сейчас, но потом.       Элис улыбнулась, так ярко и ослепительно, а воздух начал вибрировать от её эмоций. Счастье, предвкушение и облегчение.       — Ты встретишь свою пару, Джас.       И в тот же момент для него больше ничего не существовало, кроме осознания, что ту, которую он ждал слишком долго, ему даровано встретить сегодня.       — Ты уверена? — прохладно спросил, стараясь обуздать эмоции. Не желает разочаровываться.       — Я уверена! — широко улыбнулась Элис. — Вы будете такой чудесной парой!       Как только слова вылетели из её рта, Джаспер испарился, прокручивая в своей голове только что сказанное.       Этот день он на веки вечные запомнит — до конца своей бессмертной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.