ID работы: 12351133

Игра в любовь

Гет
NC-17
В процессе
689
автор
Sunsik бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 99 Отзывы 330 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Я вытягиваю себя из ночных кошмаров каждое утро и нахожу, что в пробуждении нет никакого облегчения. «Сойка-пересмешница»,

Китнисс Эвердин

      Капелла резко раскрыла свои глаза, быстро подскакивая со стула, на котором сидела. Её грудь тяжело вздымалась, пока взгляд лихорадочно бегал по всей лабораторной, в которой она проводила свою терапию. Тяжело сглатывая, Капелла вытерла каплю пота с лица.       За дверью послышался топот ног, затем обеспокоенный голос Тедди:       — Пелл? Ты в порядке?       Хрипло дыша, Блэк попыталась что-то ответить брату, но в горле образовался ком.       Поморщив лицо, она откашлялась и крикнула ему: —Да! Секунду!.       — Ладно, я буду ждать тебя за дверью, — последовал незамедлительный ответ. Голос у Люпина был неуверенным и озадаченным.       Капелла кивнула и, всё ещё тяжело дыша, она облокотилась на стол. Мутным взглядом найдя свечи, горящие во мраке комнаты, задула их.       — Акцио, палочка, — прошептала, приходя в себя. Её ладонь поднялась в воздух, прежде чем в неё попала палочка. Тряхнув головой, Пелла попыталась отогнать мутность в глазах. — Люмос, — махнула палочкой, и из неё вырвался свет.       Не оглядывая свою лабораторию, она подошла к двери. Сняв с комнаты чары защиты, Капелла вышла из неё, сразу натыкаясь на хмурого Тедди.       — Ты в порядке? — сразу же спросил у неё шестнадцатилетний подросток. — Только честно ответь, — Тедди твёрдо взглянул на неё.       Натянуто улыбнувшись, Капелла неоднозначно покачала головой.       — Не совсем, — тихо ответила. — У меня только что была терапия, — поясняет причину своего слабого вида Блэк, уныло усмехаясь.       — О, — только и отвечает Тедд, округлив глаза. — Я думал…       — Все так думают, — перебивает его Капелла, морщившись. — Никому ни слова, мишка. Пожалуйста…       Слыша умоляющие нотки в голосе сестры, Тедди сразу же кивает, раскрывая руки для объятий, в которые та сразу же окунается.       — Ты же можешь со мной поговорить, ты знаешь? — на ухо ей шепчет. Капелла что-то мычит ему в плечо. — По этой причине решила резко удариться в путешественники и переехать?       Блэк кивает, прикрывая глаза и вдыхая родной аромат.       — Это одна из главных причин, — шепнула, щекой утыкаясь ему в плечо. Тедди её внимательно слушает, поглаживая по спину. — Просто… устала так от всех этих репортёров и постоянных писем, в которых одни меня обвиняют, другие соболезнуют, а третьи просто пытаются собрать сплетни и узнать всё из первых уст…       — Ненавижу Риту Скитер, — вдруг говорит подросток, сильнее сжимая объятия.       — Солидарна с тобой, — хмыкает Капелла. — Не хватает нам только здесь Гермионы, и клуб ненавистников Скитер будет полным.       Люпин только смеётся, целуя сестру в висок. Капелла тоже весело хихикает, выпутываясь из объятий Тедда.       — Извини за… это. Не так должен проходить твой приезд, — извиняется Капелла, прикусывая губу.       — Ну-у-у, — тянет Люпин, шкодливо щуря глаза. Он выпускает её из кольца своих рук и делает шаг назад. — Думаю, пицца и хорошее кино смогут это исправить.       — Мне нравится ход твоих мыслей, — улыбнулась Пелла, подмигивая парню. — Ты выбираешь фильм, и мы ждём пиццу?       — По рукам, — довольно кивает Тедди, и его волосы меняют цвет с сиреневого на синий.       Через три часа они вдвоём сидели на диване Капеллы, поедая пиццу и смотря комедию «Поймай толстуху, если сможешь». Смеясь, иногда переговариваясь и изредка отвлекаясь, брат и сестра проводили вместе время, коротая его, в душе радуясь воссоединению.

***

      Дом Калленов       Утро 16 октября       Джаспер смотрел на рубашки, раскинутые на его кровати, прежде чем перевести взгляд на пол, на котором тоже были разбросаны вещи, а точнее — джинсы и футболки.       Его гардероб не славился богатым разнообразием, в отличие от гардероба Элис или же Розали. Он в этом не нуждался. Ему было плевать в чём быть, главное, чтобы вещь была хорошего качества и выглядела на нём стильно, а остальное вампира мало волновало.       Так же Джаспер всегда любил думать наперёд и составлять стратегические планы. После стольких лет войны, в которую он был не по собственной воли втянут, это происходило естественно. Как само собой разумеющееся.       Наверное эти качества в нём вопили, как только он влюбился в такую персону, как Капелла Блэк.       Сложная, таинственная, дерзкая, но в некоторых моментах наивная и холодная, она совмещала в себе всё несовместимое (по его мнению).       Наверное, этим она ему и нравилась. Она была чёртовой загадкой, а майор любил их разгадывать. Было бы проще, если не его — и семьи — секрет. Но Джаспер уважал чужие тайны, в отличие от Эдварда, любившего совать свой нос туда, куда не следует. И не смотря на любопытство, он будет молчать до конца, пока Капелла не решит, что он достоин знать её секрет.       Вампиры находят свою пару редко, многие из них путешествуют для её поиска. Или же просто ждут, когда она к ним придёт. Как например Элис. Маленькая вампирша знает, что в скором времени встретиться со своим наречённым, поэтому не ищет его, заведомо зная, что это будет не лучшая идея.       Джаспер не рассчитывал, что когда-нибудь сможет найти себе пару. Он смирился с мыслью, что останется одиноким, да и ему не приходило в голову, что его пара, та ради которой он готов пойти на всё, окажется смертной.       Обретя любовь, он уже смирился с тем, что потеряет её в скором времени.       Джаспер не хочет её обращать — семья знает об его решении. Он не думает, что такому живому человеку, как Капелла, захочется стать навсегда замороженным камнем, который не изменится больше никогда.       Поэтому он планирует провести всё то время, которое позволяет ему Капелла проводить с собой, с пользой.       По этой причине Джаспер выбирает белую рубашку и чёрные джинсы, и всё это без футболки. Элис должна гордиться им, чёрт возьми.       Из соседней комнаты послышался смех Эдварда, услышавшего его мысль.

***

      Старшая школа Форкса.       Несколькими часами позже.       Дорогие автомобили семьи Калленов подъезжают к парковке, а ученики уже начинают галдеть, рассказывая всё новые и новые сплетни про них.       Выйдя из машины, Розали презрительно скривила губы.       — Говорят, что Розали и Джаспера выгнали из дома, потому что та забеременела от него.       — Но они же близнецы?…       — В том-то и дело!       Лицо Розали вспыхнуло в злости, как только она услышала эту сплетню.       — Это отвратительно.       Позади вставший Джаспер кивнул словам сестры, вздёрнув бровь на Эмметта, от которого исходило веселье.       — Не ожидал от тебя такого, Джас, — фыркнул силач. — Решил увести мою сестру? Как тебе не стыдно, — уже смеясь, пытался «отчитать» его Эмметт.       — О Боже, — вздохнула Розали, хватая мужа под локоть. — Пошли уже.       И блондинка за руку ушла со всё ещё весёлым мужем.       Хотя он всегда навеселе, — поправил себя в мыслях Джаспер.       — Капелла сегодня не придёт в школу, — неожиданно оповестила Хейла Элис, голос которой был пропитан грустью. — К ней приехал лучший друг и, цитирую, «ей нечего делать в этом месте в такой прекрасный день», — с фырканьем бормочет «эльфийка».       Джаспер практически сразу же хмурится, обрабатывая в голове новости. Одна лучше другой…       Ему становится не по себе от мысли, что у Капеллы что-то может быть с этим «лучшим другом», но Джаспер не то чтобы не верит дружбу между парнем и девушкой, но иррациональная ревность и чувство собственнического инстинкта никуда не пропадают. Особенно у таких собственников, коими являются вампиры.       — Не хмурься, — говорит Элис, слабо улыбнувшись недовольной мине брата. — У них ничего не будет. Они кузены.       С этого и нужно было начинать, — намекнул Джас, легко закатывая глаза. — Предчувствие у меня нехорошее, — более хмуро пояснил вампир, на вопросительный взгляд сестры, заметившей, что он до сих пор напряжён.       Элис только пожала плечами и, подхватив стоявшего как истукан Эдварда, пошла вместе с ним в школу.       Джаспер лишь качнув головой. На душе стало скучно и тоскливо.       Боже, Капелла Блэк, приди завтра в школу и освяти мою жизнь хоть бы на ещё один день.       Эгоистичная мысль не пугала его, как должна была, а лишь наоборот - привлекала, и ему хочется исправить «ещё один день» на «всю оставшуюся жизнь».

***

      Дом Капеллы Блэк       — Это ты виновата в этом! — молодой голос парня поднялся на несколько октав в гневе.       Капелла затаила дыхание и обернулась. Перед ней стоял он. Тот, который испортил ей жизнь лишь одним своим существованием и должен быть не в этом мире, стоял перед ней.       Осознание того, что это сон приходит к ней сразу же.       — Тебе нужно проснуться… тебе нужно проснуться… — зашептала Блэк, прикрывая глаза и сжимая кулаки. Ей становится страшно. Она не готова к таким встречам, которые её сознание устраивает ей.       — Куда же ты? Сразу трусишь? — звонко рассмеялся парниша, сверкая во мраке пустоты, в которой они оба оказались, своими бледно серыми глазами.       — Это сон, значит ты будешь подчиняться мне, — с напускной уверенностью цедит Капелла, открывая глаза. Она не может проснуться. Блэк не нравится эта ситуация, в которой она оказалась, дав слабину и заснув без зелий.       «Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста… просыпайся, Пелла, просыпайся…», — отчаянная мысль крутится в голове, пока девушка смотрела на мертвенно бледное лицо своего бывшего поклонника.       — Что ты хочешь? — грубо спрашивает, вздёргивая подбородок. Блэк пытается показать, что ей не страшно, но ведь это её мозг играет с ней в эту странную игру, значит он знает, что ей страшно.       Он скалится, наклоняя голову вбок. Капеллу в дрожь бросает, когда она замечает каплю крови, вытекающую из его рта.       — Я хочу, чтобы ты страдала, — и, как только эти слова были сказаны, парень набросился на неё.       — Нет! — кричала Капелла, дёргаясь на кровати, громко рыдая. — Пожалуйста, нет!       Она с шумом дышит, прикусывая слишком сильно губу. Её тело продолжает метаться по всей кровати, пока Капелла не раскрыла свои ледяные глаза, наполненные ужасом. Всё ещё дрожа и содрогаясь от рыданий, Блэк хрипя села на кровати. Пелла проводит рукой по влажному лицу, шмыгая носом и стараясь вытереть всё со своего лица.       — Мерлин… — шепчет, немного успокаиваясь, хотя сердце до сих пор скачет как ненормальное. — Упокойся, душа Салазара… что это было? — с ней происходит такое впервые. До этого Капелле удавалось выдернуть себя из сна, когда она понимала, что всё её окружающее в тот момент ненастоящее.       Мне это не нравится… Сколько можно мне расплачиваться за то, в чём я не виновата?…       И Капелла прикрывает глаза, утопая в вине, навязанной ей обществом, пока в соседней комнате тихо сопел Тедди, не подозревая о том, что только что произошло с его сестрой.       Нужно выпить зелье… и поспать.       В следующий раз Капелла проснулась не из-за кошмара. Медленно моргая, она мягко потянулась в спине и зевнула. Блэк устало улыбнулась, не смотря на то, что ей удалось поспать ещё несколько часов после первого пробуждения, и вздохнула.       Пора вставать.       С невероятной грустью Капелле пришлось оставить тёплую кровать и мягкие подушки, чтобы пойти умываться и привести себя в порядок.       Закончив все процедуры, Блэк надела поверх пижамы — футболки и шорт — в некоторых местах дырявый, большой свитер, который был ей на два размера больше.       Как только Капелла хотела выйти из комнаты, на прикроватной тумбочке зазвонила трель телефона. Приподняв бровь, девушка зевнула и лениво поплелась к мобильному. Взяв аппарат в руки, Капелла прочитала звонящего абонента, который у неё записан как «Гроза всех кошек».       Блэк радостно улыбнулась, мгновенно понимая, кто ей звонит. Приняв вызов, она приложила телефон к уху.       — Приват, пап! — радостно воскликнула.       — Лисичка, — родной голос отца был пропитан счастьем и любовью. — Не забыла ещё про своего отца-красавца?       Капелла фыркнула, положив левую руку на бедро. Её взгляд был направлен на незашторенное окно и вид на лес.       — Конечно нет, пап. Я не настолько бунтующий подросток.       — А есть категории бунтующих подростков? — со смешком поинтересовался Сириус.       — Да нет… не знаю, не интересовалась. Может быть даже есть, кто знает, что творится сейчас в Хогвартсе, — пожала плечами Блэк, зная, что отец этого не видит.       Раздался тяжёлый вздох Сириуса.       — Как ты, радость моя? Я беспокоюсь за тебя.       Волшебница виновато поджала губы, слыша в голосе беспокойство. Ох, мне так жаль, пап, что я заставляю тебя волноваться.       — Да нормально, в принципе. Вот Тедди собираюсь скоро пойти будить, — лжёт Капелла без зазрения совести. Ну не может же она сказать отцу, что видишь ли, меня мучают кошмары, иногда мне кажется, что они становятся реальностью, ах, точно, чуть не забыла, я подружилась с оборотнями-перевёртышами, и вроде как мне понравился мой горячий одноклассник!       Нет, такое определённо ему не понравится…       Сириус во время мысленной тирады Пеллы молчал какое-то время, прежде чем вздохнуть и сказать ей:       — Я надеюсь, что так и есть, лисичка. Ладно, не стану тебя отвлекать, иди буди мелкого и не забывай звонить своему старику.       — Я буду, пап, — серьезно сказала Блэк, до крови прикусывая губу. — Передашь «привет» от меня Летиции? — спрашивает с полуулыбкой.       — Конечно, лисичка. Люблю тебя…       — Je t'aime papa, — произносит Пелла в ответ, вешая трубку.       В душе появляется неясная тоска, от которой Блэк хочется зареветь в голос и начать рвать волосы на голове.       — Всё будет хорошо. Я ведь в порядке?… — сипло шепчет себе поднос Капелла, смаргивая слезу, стёкшую по щеке.       Если всё хорошо, то почему ей так страшно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.