Размер:
208 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1212 Нравится 906 Отзывы 454 В сборник Скачать

Часть 5. Ночь.

Настройки текста
Вэй Ин. — Мы идём уже три часа без остановки, — жаловался Вэй Ин. — И эта стража, даже на минутку остановиться не дают. Мне уже час как надо по нужде. — Мне обязательно знать такие подробности? — раздражённо сказал Цзян Чэн. — А что в том такого? Тем более я уверен, что тебе сейчас тоже нужно. Мы ведь вместе пили тот сок, и с того времени ты тоже ни разу… — Замолчи, — перебил его Цзян Чэн, оглядываясь по сторонам. — Тише, тише, — рассмеялся Вэй Ин, — мне просто скучно, — сказал он, всматриваясь вдаль, где за чужими спинами мелькали белоснежные халаты адептов ордена Гусу Лань. — Даже не думай нарушать…нарушать их строй, — стиснув зубы закончил Цзян Чэн.       По требованию Вэнь Чао все шли небольшими группами, в которые входили адепты из одного ордена. Группам запрещалось подходить друг у другу ближе чем на два метра. — Они делают это, чтоб члены разных кланов не могли сговориться и поднять против них бунт, — заметил Вэй Ин, закинув руки за голову. — Скажи это ещё громче! Идиот, — Цзян Чэн нервно окинул взглядом идущую неподалеку стражу. — Да расслабься, им не до нас, они тоже устали идти, — рассмеялся Вэй Ин.       Когда солнце коснулось линии горизонта, им наконец-то дали передышку. Вэй Ин в изнеможении повалился на камень, и принялся распутывать узелок с провизией. Он видел как Лань Чжань, прихрамывая, прошёл метрах в пятнадцати от него и неловко опустился на землю. — Что? Лань Чжань хромает? — У него что-то с ногой, я видел ещё днём. — Они заставляли его идти пешком, прекрасно зная это? — возмущённо воскликнул Вэй Ин. — Даже не думай приближаться к нему, — Цзян Чэн покосился на стоявших по близости стражников. — Это не наше дело. — То есть как не наше? — возмутился Вэй Ин, вскакивая на ноги.       Он хотел подойти к Ванцзи, как вдруг от толпы Вэней отделилось двое стражников. Пройдя мимо десятка заклинателей, они остановились рядом с Лань Чжанем. Вэй Ин не слышал, о чём они говорили, но видел как постепенно менялось лицо Ванцзи. Ещё никогда он не видел его таким напряжённым. Затем Лань Чжань встал и молча пошёл в сторону, откуда пришли стражники. Те развернулись и зашагали следом. — Что это было? — Вэй Ин опустился на камень. — Ты видел? — Думаю Вэнь Чао хочет поговорить с ним. — Но ты видел, как он изменился в лице? У него дрожали руки. — Что? У Лань Ванцзи? Я думаю в сумерках тебе померещилось.       Усяню не хотелось спорить. Доев ломоть хлеба, он примостился у подножья того же камня, кинув сумку с вещами под голову вместо подушки. Цзян Чэн устроился рядом с ним. Пользуясь моментом, все готовились спать. Как бы ни было унизительно для членов благородных кланов провести ночь на земле, без постельных принадлежностей и палатки, у них попросту не оставалось альтернативы. В сгущающейся темноте Вэй Ин видел, как адепты ордена Лань перешептываются, поглядывая в сторону, куда ушёл их Второй господин.       Прошло около часа, а Второй Нефрит так и не вернулся. Раз за разом Вэй Ин вспоминал его реакцию на слова стражников, и ему становилось всё больше не по себе. Он решил не спать, чтоб застать момент его возвращения.       Вэй Ин не мог сказать наверняка, сколько прошло времени. Чтобы невзначай не уснуть, он принялся искать созвездия. Условия для этого были самые подходящие. Ночь выдалась звёздной и чистой. А с той полянки, где он лежал, открывался великолепный обзор на небо. Сперва он обнаружил пару самых простых созвездий, которые учила его находить шицзе, когда они были ещё детьми. После этого его поиски внезапно зашли в тупик. Конечно он много раз видел карты неба и помнил как выглядят многие созвездия. Он бы с лёгкостью смог бы найти их на карте. С небом же карта, по его мнению, не имела ничего общего.       Лань Чжань… Наверняка он знал много созвездий, если даже не абсолютно все. Вэй Ин вздохнул. Ему стало казаться, что уже давно перевалило за полночь. Все в лагере мирно спали. Цзян Чэн тихо сопел, повернувшись к нему спиной. Вэй Ин и сам ощущал, как постепенно у него стали слипаться глаза. Он не заметил как уснул. А когда открыл глаза, вовсю светило солнце. Ванцзи собирал свои вещи, впрочем как и все вокруг. Нет, нет, как он мог проспать. Вэй Ин вскочил на ноги и, прежде чем Цзян Чэн успел остановить его, подбежал к нему. — Лань Чжань…       Он продолжал укладывать вещи, никак не отреагировав на его появление. Лицо Лань Чжаня было бледнее обычного, а во взгляде читалась сильная усталость. Не было сомнений что он не спал всю ночь. — Я тут, понимаешь… — Усянь почесал рукой затылок. — Тебя не было в лагере всю ночь. Чего хотел от тебя Чао? Ты слышишь меня? — возмутился он. — Я конечно понимаю, что это — дела вашего ордена, и в успехе миссии Чао в основном полагается на тебя, как на Второго Нефрита ордена Лань. Но ведь мы же друзья… — Хватит позориться, — подошедший сзади Цзен Чэн дёрнул его за рукав и потянул к себе.       Так ничего и не сказав, Лань Чжань медленно направился в сторону дороги, где небольшими группами выстраивались адепты кланов.

***

Лань Чжань.       Когда на закате объявили привал, Лань Чжань вздохнул с облегчением. Растревоженная долгой ходьбой нога отчаянно просила отдыха. Простелив на землю ткань и сев на неё, он хотел было достать еду: завёрнутые в бумажный пакет хлеб, несколько ломтиков мяса и немного сыра. Как вдруг к нему подошли двое стражников ордена Вэнь. — Младший господин Вэнь хочет видеть вас.       Первым, что подумал Лань Чжань — это никуда не идти. Здесь, на виду у всех, Чао ничего не сможет сделать. — Что если я не желаю видеть его?       Второй Нефрит пристально взглянул на стражников. Под его взглядом те заметно сжались. Никому из них не хотелось озвучивать, что на этот случай распорядился делать господин. — Младший господин Вэнь приказал привести вас вне зависимости от того, каким будет ваш ответ, — наконец произнёс один из них.       Лань Чжань молчал. Скользнув взглядом по мечу одного из них, он посмотрел в сторону, где стояло ещё с десяток адептов Вэнь. Завладев мечом, он бы мог разобраться с ними даже без помощи остальных «перевоспитывающихся» адептов. Чао наверняка бы сбежал и через несколько дней, явившись в Облачные глубины, в ярости уничтожил бы всё, чему удалось выстоять после прошлого нападения. Сейчас там из семьи Лань остался лишь дядя… Он был бы убит или же разделил бы судьбу своего племянника. По правде говоря Лань Чжань не знал, что из этого хуже.       В голосе стражника не было слышно насмешки или чего-то в этом роде. Они не знали о том, что было, как не знали и том, что могло быть сейчас. Похоже, что об этом покуда не знал никто, кроме тех, кто всё видел лично.       И Лань Чжань подчинился.       Подходя к огромному походному навесу-палатке он не оставлял надежды, что его позвали поговорить на счёт чудища, которого они должны будут поймать. Лань Чжань чувствовал, что ещё одного издевательства он попросту не выдержит. Поборов желание бежать отсюда, неважно куда, главное подальше, не думая о последствиях и о том, что подумают остальные, он вошёл внутрь. За богато накрытым столом сидел Вэнь Чао. Рядом с ним стояла Ван Линцзяо. При виде него, её физиономия расплылась в хищной улыбке. У самого входа в метре от него находился Вэнь Чжулю в окружении нескольких адептов.       Лань Чжань остановился. Не проронив ни слова, он устремил взгляд поверх стола, на серую стену палатки. — В нашем ордене принято здороваться, когда входишь в помещение, особенно если ваш собеседник более высокопоставленный, — сказал Вэнь Чао, поворачиваясь к нему лицом. — Или Нефрит ордена Лань всё ещё сердится из-за нашей последней встречи? — Вэнь усмехнулся. — Как бы то ни было, сейчас я позвал вас совсем по другой причине.       Он встал и в задумчивости прошёл вдоль стола. — Чудовище, которое я хочу поймать, очень могущественное. Поэтому я предлагаю сделку. Если что-то пойдёт не по плану, и я в решающий момент верну оружие, в частности вам лично, могу ли я рассчитывать, что вы поможете разделаться с монстром? — Думаю, вы знаете ответ. — Я бы не спрашивал, если бы знал. — Найдите кого-нибудь другого. — Пусть с неохотой, но я вынужден признать, что среди всех адептов, находящихся здесь на перевоспитании, вы сильнейший.       Лань Чжань нахмурился: — Мой ответ останется прежним. — Как я уже сказал, мы идём охотиться не на обычных лютых мертвецов. Так же я говорил, что готов на сделку. Это означает, что вы можете просить что-нибудь взамен.       Вэнь Чао задержал на нём взгляд и…расхохотался. — Он и правда поверил, — смеялся Чао. — Это была идея Ван Линцзяо сказать тебе всё это. Я не думал, что получится. Но ты и правда купился.       Дальше всё было как в тумане. Его ударили в живот, четверо адептов ухватили его за руки, заводя их за спину. Лань Чжаня охватил приступ паники. Он рванулся, повалив одно из них на землю. Но ещё один удар, на этот раз по голове, заставил его без сознания плашмя рухнуть на землю.       Первое, что он почувствовал — это холод. Голова нещадно болела. Он с трудом открыл глаза и только после этого понял, что на нём нет одежды. Он лежал посреди палатки абсолютно голый со связанными руками. На шее чувствовался холод уже знакомых магических оков. — Как ты мог подумать, ничтожество, что я мог предложить сделку такой шлюхе, как ты? Хотя ты и для этого не годишься. Повсюду уродливые шрамы. От одного вида твоего тела начинает тошнить, думаю не меня одного.       В подтверждение его слов раздался дружный хохот. — Так сильно хотел оставить свой позор в тайне, что даже не обратился к целителям, — протянул он.       Вэнь Чжулю вбил в землю большой кол и потянулся к его рукам. Лань Чжань с трудом подавил в себе желание вырваться, прикрыться. Любые его попытки защититься сейчас были бы тщетны. Вид его отчаяния и страха мог ещё сильнее раздразнить мучителей. Не желая доставлять им дополнительного удовольствия подобным зрелищем, он смиренно опустил голову, глядя на своё измучанное тело. — Играешь в безразличие? Весьма умно. Если не хочешь, чтоб на следующее утро о случившемся знали все, то ты и дальше будешь себя вести подобающим образом. — А что же до тебя? — произнёс Лань Чжань. — Огласка станет и для тебя позором.       Вэнь Чао расхохотался. — Хотя я так и не понял было это проявлением беспокойства или угрозой, я всё же отвечу на твой вопрос. О моей репутации можешь не беспокоиться. К тому же сейчас я отправляюсь отдыхать. Если кому-то из вас не противно, — обратился он к адептам, — то можете трахать его хоть всю ночь.       Чао вышел из палатки. Дальнейшее Лань Чжань осознавал отрывками. Сперва к нему подошёл Вэнь Чжулю. Сорвал с его лба ленту. Разорвав её мечом в нескольких местах, он кинул её на землю и наступил сапогом. — Вряд ли тебе это пригодится. Думаешь после этого кто-нибудь не побрезгует, как там говорится, стать человеком, который послан самими небесами?       Пинком в рёбра Вэнь Чжулю заставил Второго Нефрита принять соответствующую позу. Когда Лань, скрутившись от боли, осел на землю, тот стал сзади и резко вошёл в него. Всё, что только недавно начало заживать, отозвалось жгучей болью. — Скажи мне, что значит для адепта клана, в котором даже прилюдное снятие ленточки считается неприличным и карается плетью, быть поочередно оттраханным десятком мужчин? — поинтересовался он, не останавливаясь.       «Честно говоря, Лань Чжань, я до смерти восхищаюсь тобой. Ты столь справедливый и непреклонный. Мне таким никогда не стать. Ты такой крутой», — в памяти всплыли слова, сказанные некогда Вэй Усянем.       «Ты по-прежнему бы думал так, если бы знал, что они сделали со мной…» — Молчишь? — он дёрнул его за волосы, заставляя запрокинуть голову. — Тогда скажу я. Это стало бы позором для всего вашего клана раздутых спесивых индюков. Твои родственники брезговали бы даже говорить с тобой. Ты бы стал изгоем, слышишь?       Он провел рукой по его животу, скользнул ниже, устремляясь к паху. — Я оскорблен, — проговорил он, сжимая его мужское достоинство. — А что если так.       Он обхватил его пенис, и начал медленно двигать по нему рукой. По телу Ванцзи пробежала дрожь. К горлу подступила тошнота. Он дернулся, попытался отстраниться, но рука мучителя сжалась ещё сильней. Нет, казалось хуже быть уже не могло. Лань Чжань с ужасом ощущал, как в паху постепенно растёт напряжение. Ласки Вэнь Чжулю достигали цели. Это было не более чем физиологической реакцией организма, причиной которой являлось в том и длительное воздержание.       Лань Чжань заслуженно мог считать себя человеком целомудренным. Отказ от регулярного самоудовлетворения давался ему легко. Он никогда не питал особого интереса к темам сексуального характера. Непристойные мысли возникали у него достаточно редко, но даже в таком случае он не сосредотачивался на них и быстро переключался на что-то другое. Конечно же Вэй Ин был прав на счёт того, что Лань Чжань в тот день впервые держал в своих руках книгу подобного рода.       Время от времени физиология напоминала о себе случайными эрекциями. Однако он не придавал этому значения, стараясь касаться себя Там только в моменты справления нужды и купания. Возбуждение лишало концентрации, сильно отвлекало, затуманивая разум. А следующее на ним самоудовлетворение забирало силы и время. В особенности это вредило заклинателям, которым нужно было накапливать энергию Ци и медитировать. К тому же заниматься этим он порою стыдился даже перед самим собой.       Конечно Лань Чжань в первую очередь был человеком и обходиться совсем без этого тоже не мог. Но чтобы не ощущать дискомфорта, ему хватало приблизительно одного раза за два месяца.       Однако сейчас с последнего раза прошло около трёх месяцев или больше. После изнасилования всё болело, и любые мысли о сексе с тех пор не вызывали у него ничего кроме отвращения.       Теперь же его бесцеремонно щупали там. Конечно, Лань Чжань по прежнему не чувствовал и капли возбуждения. Только страх, боль, и всепоглощающее чувство стыда. Однако для Сжигающего ядра этого было достаточно. Его лицо искривилось в усмешке. — Ты жалок.       «За что мне выпало это испытание? За что? Наверняка другие адепты уже спокойно поужинали и улеглись отдыхать». Казалось, происходящее не закончится никогда. Он думал об Облачных глубинах, о Гу Су, о своём доме и семье.       Насладившись вдоволь, Вэнь Чжулю отошёл, уступая место следующему желающему. Пережитая пытка повторялась вновь. Лань Чжань видел, как в какой-то момент, после очередного толчка, по внутренней стороне его бёдер побежали струйки крови. От отчаяния у него на глаза навернулись слёзы. Мысли начинали путаться. Он постепенно проваливался в пустоту, переставая понимать смысл окружавших его голосов, не чувствуя боли от регулярных пинков и грубых прикосновений. Ему стало казаться, что всё это происходит не с ним, а с кем-то другим, чужим, совершенно ему не знакомым. Что такого с ним не могло и не может случиться. И стоит ему открыть глаза, как он проснётся в своём доме в своей постели в Облачных глубинах.       Когда очередь дошла до шестого по счету адепта Вэнь, Лань Чжань потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.