___
— Моя голова… — Джуди курсировала по коридору редакции со стаканом воды у виска. — Джуди, сколько ты будешь носиться туда-сюда? Мне уже дует. — Лицо Эмили было каменным, она яростно печатала что-то на компьютере, и только легкая бледность выдавала ее усталость после вчерашнего. — Сядь на место и, ради бога, не мешай мне работать! К твоему сведению, если я не успею отослать все эти письма до прихода Миранды в офис, нам всем сегодня придется пить крепкую валерьянку. Джуди, куда ты? Дверь ближайшей уборной захлопнулась. «Что ты думаешь про Капучино?» Я читаю смс от Андреа, пока лифт офиса пролетает этаж за этажом. «Я о нем не думаю». Нажимаю «отправить», и поправляю серый шелковый шарф на шее. Возможно, это больше моя фантазия, чем правда, но я чувствую аромат бриза и цветов на ткани. Перед тем, как лифт противно пищит и замирает, раскрывая двери, прочищаю горло, стряхиваю непрошеную улыбку. Я вхожу в офис под ритмичные удары клавиш, трели телефонов, шум ксерокса и полое, благословенное отсутствие голосов. Но это длится считанные секунды. — Миранда! — Эмили вскакивает со стула и начинает тараторить так, будто ее жизнь зависит от того, уложит она всю информацию в 10 секунд или нет. — Этот шарф, он… в общем, я его везла и… не довезла. То есть… Давайте я вам помогу! Эмили рвется ко мне с угрожающей скоростью, помогает снять пальто, забирает сумку. — Андреа, эта идиотка, вчера забрала у меня его и… — Я перехватываю ее за запястье, когда она тянется к шарфу и издает сдавленный писк. Только тогда я понимаю, что зажала ее руку в стальной хватке. Тем не менее, она не слабеет, когда Эмили пытается освободиться. Когда костяшки пальцев на моей ладони белеют, я буквально усилием воли заставляю себя отпустить Эмили. Я ухожу к себе в кабинет раньше, чем она успевает опомниться. Надеюсь, она понимает, что только что я, таким образом, сама не знаю по какой причине, спасла ее от увольнения. _____ «Джулиан, посмотри на эти фотографии еще раз». Я вернула снимки в руки нашего нового фотографа, склонившегося над моим рабочим столом, чтобы разобрать мой почерк на бумажке, и стала ждать. Совсем еще молодой человек, лет, может быть, двадцати пяти, высокий блондин. Его глаза блуждали по фотографиям моделей, он растерянно хмурил брови. Я смиренно вздохнула и взяла новый листок: «Джулиан, я смотрю в глаза этих моделей и не вижу ни-че-го. В них нет жизни, нет энергии. Это не подходит». — Я… Я найду, что-то еще, хорошо. — Растерянно мямлит он, пробежав глазами по строчкам. «Передай всем, что собрание в конференц-зале через пятнадцать минут». Прочитав, он кивнул и ушел. У меня есть пятнадцать минут спокойствия перед тем, как на меня обрушится шквал некомпетентности и относительного идиотизма, с намеком на профессиональные навыки, и я не собираюсь терять ни минуты. Беру телефон и, развернувшись в кресле к панораме города, набираю номер Андреа. Она отвечает после второго гудка. — Миранда? Я уже рядом. Банально застряла в очереди за твоим кофе. И нет, в Starbucks твои угрозы на персонал не сработают. К их счастью, ты не можешь занести их всех в черный список по причине длинных очередей. Я буду так скоро, как только смогу. Найджел сказал мне про собрание. Отключаюсь. Я слышу приглушенный хлопок на заднем фоне, и она раздраженно шипит. — Будь прокляты эти лестницы, честное слово! Только услышав гудки, я ловлю себя на улыбке. С секунду я смотрю на еще не погасший экран телефона и снова набираю ее. — Да, Миранда? — Со смехом отвечает она. — Я не убирала телефон в сумку. Знаешь, на что я ругалась? Я снова разлила кофе. Один из трех стаканов. Моя неуклюжесть все еще со мной. Поднимаюсь в офис, так что, пожалуй, положу трубку, чтобы донести тебе целыми два оставшихся Латте. Снова раздались гудки. Я посмотрела на часы и поднялась, чтобы собрать несколько нужных бумаг и отчетов со стола. Двадцать пять человек уже ждут меня, вооружившись своими банальностями… Но возможно, это будет чуть менее ужасно, чем мне представлялось. ___ Пронизывающий, пытливый, ужасающий, боязливый, трепетный, восхищенный, раздраженный, злой и испуганный взгляд. Взгляд Эмили Чарльтон сверлил меня уже десять минут. Меня и мой шарф. «Андреа, либо ты немедленно расскажешь мне, что происходит с Эмили, либо я вынуждена буду нанять телохранителя, потому что начиню подозревать ее в маниакальных наклонностях». Я передала ежедневник с запиской стоящей позади меня Андреа, и мое очередное замечание, на этот раз Найджелу, прервал ее сдавленный смех. — Миранда, — Андреа склонилась ко мне, — у вас встреча с Патриком Далчером через сорок минут. Я коротко киваю, и Андреа говорит всем, что собрание закончено. В помещении поднимается шум, когда все вскакивают со своих мест и собирают отчеты, эскизы и фото со стола. Краем глаза я замечаю Андреа, которая тоже собирается выйти, и хватаю ее за руку. Андреа смотрит на меня со смесью удивления и растерянности в глазах, но как всегда быстро сориентировавшись, спрашивает: — Вам что-то нужно, Миранда? Кофе? Я отпускаю ее, она дает мне стакан. Я делаю маленький глоток, но не отвожу взгляда от Андреа. Легкий румянец заливает ее щеки, и мне приходится спрятать улыбку за стаканом. Я смотрю на эти пухлые, алые губы, теперь я знаю их прикосновение. У этого утра их вкус. И это было всего несколько часов назад. — Миранда. Миранда! Я вздрагиваю так, что чуть не проливаю на себя кофе. Оборачиваясь, понимаю, что комната все еще полна народу. Найджел выжидающе пялится на меня, а я понятия не имею, чего он хочет. — Я спросил, как давно ты позволяешь ассистентам носить свои вещи? — Глаза Найджела под стеклами очков насмешливо сверкнули. — Ой, не хмурь так брови. Вчера вечером, на дне рождения Шесть, я видел Эмили в этом самом шарфе. Я недоуменно перевела взгляд на Андреа, которая странно мялась рядом. Что, черт подери, у них тут происходит? Я отмахиваюсь от его глупой улыбочки, встаю и ухожу в холл под удивленные взгляды обоих. Андреа нагоняет меня и помогает надеть пальто. Она делает шаг в сторону, но ловит мой взгляд, понимающе кивает и накидывает куртку. Мы вместе идем к лифту. Пока над дверьми мелькают цифры этажей, Андреа открывает свой телефон. Мы стоим достаточно близко, чтобы я увидела текст:«Надеюсь, ты не зря сбежала вчера. Давай созвонимся вечером, хочу знать, кому так повезло. Конечно, если это не секрет. Дэвид».
Я захожу в лифт быстрее, чем Андреа успевает оторваться от телефона. Встрепенувшись, она быстро убирает его в карман и, зайдя внутрь, нажимает кнопку первого этажа. Лифт плавно скользит вниз, я смотрю перед собой, неожиданно поймав себя на том, что стараюсь не соприкасаться с ней плечами. Мы проезжаем ещё несколько этажей, прежде чем Андреа нарушает тишину. — Что не так? — Она смотрит на меня, хмурясь. — Миранда? — Она кладет ладонь мне на плечо, и я смиряю ее взглядом, который заставляет ее отдернуть руку. — Я не понимаю, Миранда. — Сказала она, с секунду подумав. Я разворачиваюсь к ней всем телом, и она вздрагивает. В моей голове звучит столько всего, что я хочу ей сказать. Я слышу собственный пульс в ушах и с силой сжимаю кулак, так, что на ладони остаются следы от ногтей. Я стою меньше чем в шаге от нее, но это похоже на стену. Мое молчание похоже на незримую стену, что нас разделяет. Все, что я могу, это достать из сумки ручку и нанести слова на бумагу. Андреа вдруг закрывает глаза ладонью и устало проводит ей по лицу. — Кажется, я забыла ежедневник в конференц-зале, когда побежала к тебе, чтобы помочь надеть пальто. О, да ради бога! Я цепляюсь за первую пришедшую мысль. Схватив Андреа за руку, я пишу прямо у нее на коже: 1) Что с Эмили? 2) Что с Найджелом? — И что с Дэвидом. — Закатив глаза и устало выдохнув, заканчивает за меня Андреа. — Краткость — наше все. «Я немногословна последнее время, если ты не заметила». — Нет. Это звучит так просто и естественно, что на секунду даже сбивает с толку. — Начнем с того, что… Ее фраза обрывается вместе с погасшим светом в кабине. Лифт застывает. Только этого не хватало.