ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1265
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 274 Отзывы 158 В сборник Скачать

Нико/ОЖП AU: Сталкер

Настройки текста
      На протяжении недели Эйне кажется — за ней следят.       По пути домой она с трудом сдерживает настойчивое, до панического хрипа желание сорваться с места и сбросить с «хвоста» преследователя. Кто-то дышит ей в затылок. Она не сошла с ума. Не могла. Ей всего лишь семнадцать лет — стыдно в таком возрасте свихнуться: она не пожила достаточно, чтобы насмотреться на горе, которое бы оставило неизгладимый след на ее душе и психике.       Она никому не говорила о своих подозрениях: ни родителям, ни друзьям. Она во всем хотела убедиться сама. В конце концов, что, если это — нелепое недоразумение? Что, если так проявляется стресс перед экзаменами? Что, если она бессознательно ищет поддержку?       Больше смерти она боялась осуждения и перешептываний за спиной. Если бы об этом прознали, ее бы подняли на смех; пережив насмешки из-за высокого роста в средней школе, Эйна не слишком-то желала повторить свою участь.       В старшей школе у нее были хорошие отношения с одноклассниками, она даже помогала старосте с организацией мероприятий в свободное время.       Благодаря опыту, полученному в средней школе, Эйна поняла, что репутация в обществе чрезвычайно важна; если она хочет сохранить дружелюбную атмосферу в классе, то ей необходимо вести себя как все, соответствовать стандартам, заложенным кем-то там когда-то там.       Она просто приняла отведённую ей роль со смирением и даже почетом.       Эйна была общительна, но в меру; добра и умна, но в меру. Золотая середина никогда не вызывает вопросов и подозрений. Ей было комфортно и безопасно в своем мыльном пузыре.       Эйна не допускала мысли о том, что она особенная. Что у нее может появиться сталкер. Что кто-то хочет ее похитить или убить. Это. Просто. Невозможно.       Пусть до одержимости влюбляются в других, похищают других и убивают других тоже. Она отказывается участвовать в этом цирке. Поэтому Эйне проще было поверить, что она слетела с катушек, чем в то, что ею, в том или ином ключе, мог кто-то заинтересоваться.       Она со снисхождением относилась к сверстникам с синдромом главного героя, но себя к ним никогда не причисляла. Тот факт, что она — серая масса, давал ей иллюзию контроля над собственной жизнью. Если она сольётся с толпой и у нее не будет индивидуальности, то и страшные события обойдут ее стороной.       Эйна не подумала о том, что мир многогранен и зачастую несправедлив. Он не считается с мелочными планами отдельно взятого человека.       Словом, однажды вечером, сидя за уроками, Эйна поняла, как глубоко в ней проросла уверенность в том, что ее никто не тронет.       В обычных девушек влюбляются. Обычных девушек похищают. И убивают, кстати, тоже.       Перед безумием других людей Эйна не застрахована. Но их недобросовестные намерения — это не ее ответственность. Если бы с ней что-то случилось, она бы винила в этом себя. Она была не права.       «Хорошо, — решила она для себя, — это последний день, когда я делаю вид, что все нормально. Завтра я либо попытаюсь поймать наглеца, либо серьезно поговорю с родителями насчёт паранойи. Они должны меня понять».       Эйна никогда не мечтала стать охотником на нечисть. А уж на реальных людей — тем более. Но обстоятельства вынуждают примерить разные, порой абсурдные роли. Эйна возвращалась домой окольными путями, по обыкновению ощущая на затылке взгляд, выжигающий нутро.       Она свернула по направлению к парку и резко обернулась, подгадав момент — место, где не было деревьев и кустов, в которые можно было бы спрятаться по необходимости.       — Что? — от удивления Эйна даже растерялась: ноги ее подкосились, перед глазами встала пелена. — Н-Нико? Ты?

***

      Нико был серым кардиналом. Он правил на поле из тени. Больше всего на свете он не любил выделяться. Он прятался от мира под челкой, черной мешковатой одеждой и школьными учебниками.       Его устраивал скромный образ жизни типичного аутсайдера: сидеть за последней партой, не создавать себе проблем и ни с кем не общаться.       Исключением разве что стал спорт. Одноклассники присвистывали от удивления, узнавая, что он состоит в футбольном кружке и даже преуспевает. Люди не любят, когда ярлыки и стереотипы, под которые они подгоняют окружающих: «стерва/гопник/тихоня», разбиваются о суровую реальность — суровую, потому что многогранную.       Они не могли поверить, что выдающимся спортсменом может быть тот застенчивый парень за последней партой.       Словом, Нико не отличался человеколюбием и не думал, что когда-нибудь влюбится — по крайней мере, в юношестве — но любовь не стучит в дверь, она обрушивается безудержным цунами, сметая прошлые установки, принципы, морали. И оставляет после себя только пепел. Нико собрал горстку и развеял по ветру.       Это произошло не сразу, а постепенно. В начале года, когда все одноклассники стали знакомиться между собой, он не обратил на нее ни малейшего внимания. Да, она была шумной, хоть и не слишком, но в общем и целом, ничем непримечательная девчонка.       Так он думал до ряда мелких происшествий, которые заставили его взглянуть на нее под другим углом.       По пути в столовую одна девушка чуть не поскользнулась, но Эйна схватила ее за локоть, и они упали на пол вместе, весело смеясь. Парадокс в том, что Эйна начала что-то тараторить про клише американских комедийных мультфильмов двухтысячных. Это было странно.       Нико всегда привлекало все странное. Тайна, которую не терпится разгадать.       Потом, на следующий день на уроке химии им сказали распределиться на группы, и она из жалости вызвала изгоя класса. Никто не гнобил его, потому что она была его заступником. Эйна имела какой-то не вполне объяснимый авторитет; его нельзя было озвучить, но можно было почувствовать.       И таких ситуаций было много. Просто Нико, равнодушный ко всем, не замечал этого. Эйне просто не повезло заинтриговать его.       Но Нико прекрасно понимал истину: любовь — это соперничество. Нужно действовать, иначе Эйну уведут у него из-под носа. Она ведь общительная. Яркая. Открытая миру. Совсем не такая, как он. Полная противоположность. Могли бы они быть вместе? Ему хотелось верить, что да.       Он неоднократно порывался подойти к ней, тронуть за плечо, заговорить, но… не мог. Ком вставал поперек горла, лоб покрывался испариной, и к нему неприятно липла длинная челка, дыхание учащалось настолько, что грудную клетку распирало обилие кислорода.       «Я умру так, умру», — думал Нико мрачно, почти безнадежно. И стал следить. Ненамеренно. Он не вторгался в личное пространство Эйны — во всяком случае не преследовал такой цели — просто хотел признаться ей подальше от школы. Но не мог.       Пока однажды она не поймала его с поличным. И он понятия не имел, что сказать в свое оправдание.

***

      — Так, значит, это правда, Нико? Ты влюблен в меня?       Эйна смеялась с облегчением; откинув голову, она задрожала — открылся прелестный вид на длинную шею, и Нико любовался зрелищем, кусая внутреннюю сторону щеки и коря себя за неуместную пошлость.       — Все так, — подтвердил он неловко.       — Но ты напугал меня до чёртиков!       — Прости. Я этого не хотел.       — Я верю тебе, — улыбка спала с ее лица, и она спросила серьезно: — но что нам теперь делать?       — Я бы хотел загладить свою вину свиданием, если ты не против.       — Я подумаю, — пообещала Эйна, кивнув с неожиданным пылом, — но ты должен поклясться: больше никаких преследований. Это по-настоящему жутко.       Нико принес традиционную клятву, соблюдая все правила, и они с Эйной скрепили договор крепким рукопожатием. Сухой и теплой была ее ладонь. К ней хотелось прижаться губами, но он не стал. У него ещё будет время порадовать ее рыцарскими жестами.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.