ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1265
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 274 Отзывы 158 В сборник Скачать

Саэ/Мари AU: Соулмейты

Настройки текста
      Когда ты влюблена в такого беспристрастного мальчишку, как Рин Итоши, у тебя есть два варианта: расщедриться на широкие жесты типа любовных писем и шоколадок, либо сделать вид, что тебе все равно, и смириться с тем фактом, что избранник никогда не обратит на тебя внимание, ведь все, что его заботит — это футбол. Треклятый футбол!..       Рин плевал с высокой колокольни на твои не менее высокие чувства.       Гонять мячи да забивать голы — вот чем он занимался целыми днями. И что могло быть более нудным? Нет, Мари Сато не была снобом. Она понимала, что активные игры — полезные и веселые, но не тогда, когда они становятся мечтой. Возможно, девушка действительно далека от спорта, хотя не имеет ничего против пробежек, йоги или фитнеса, но то рвение, с которым Рин хотел победить своего старшего брата, действительно пугает и настораживает.       Об этом знали буквально все. Не то чтобы он это скрывал. Скорее, напротив. Его цель придавала ему сил. Он хотел, чтобы все об этом знали.       Возможно, Мари несправедливо осуждала Рина, поскольку сама занималась глупыми, неподобающими вещами. Она посмотрела на бледное, не отмеченное судьбой запястье, и раскатала рукав кофты обратно.       В мире, в котором тебе предначертан соулмейт, с которым ты обязан разделить печали и невзгоды, Мари еще не повстречала свою половинку. Будь иначе — на ее запястье расцвело бы имя суженого.       Мари уже как-то доводилось касаться Рина. Прикосновение ни к чему не привело. Но отчаянная девушка отказывалась в это верить. Изводилась ночами, уверяя себя в том, что это какая-то шутка. Не смешная шутка судьбы.       Судьба, между прочим, часто так делала: сталкивала людей вместе, сближала до неприличия, а потом разлучала. Может, Рин и Мари — особый случай? Им просто следует поцеловаться — и тогда метка непременно появится? Мари понимала, что тешила себя напрасными надеждами, но она не могла смириться с тем, что не может выбрать партнера самостоятельно. Это так несправедливо! И она душила в глотке всхлипы, как могла бы придушить себя, если бы у нее только хватило смелости.       И какая же она дура! Если бы мать узнала, о чем тревожится ее дочь — высмеяла бы. Мари ведь даже не встретила предначертанного, а уже поставила на нем крест. Кто знает, возможно, он в тысячи и тысячи раз окажется лучше Рина, симпатичнее и уж точно добрее и ласковее? Тогда ей следует благодарить небо за щедрость. Но Мари знает: если у суженого не будет фамилии Итоши, она отвернется от него и будет остаток дней глотать таблетки, подавляющие тягу к соулмейту. Уж лучше так, чем жить под одной крышей с человеком, которого она не выбирала.       «Ты слишком радикально настроена, — говорила подруга. — Ты не можешь утверждать так серьезно о том, как поступишь, в таком юном, неопытном возрасте».       Быть может, подруга была права. Но Мари не изменяла себе. Когда Рин заболел, она, как ответственная староста, вызвалась заносить ему домашние задания и заодно проведывать больного. Лишь увидеть его лик для нее — счастье невообразимое. Он даже представить себе не мог, как она дорожила каждым его взглядом и невесомым касанием, когда он забирал тетради с конспектами, чтобы переписать.       Она по обычаю заглянула к нему после уроков, но открыл вовсе не Рин. Старший Итоши возвысился над ней скалой, а взгляд его уколол булавкой. Но Мари задело вовсе не равнодушие или раздражение, а осознание, простое, как буддийские заповеди: «Он моя судьба».       «Судьба», — глухо стукнуло в голове, и захотелось одернуть Итоши-старшего за рукав, посмотреть на его запястье и с облегчением выдохнуть, не обнаружив свое имя. Но Мари не позволяли приличия. Даже если она выглядела сдержанно (пыталась), то внутри у нее все вскипело от негодования. Она укусила нижнюю губу с остервенением голодающего. Пристальный взгляд Саэ плавил ее так, словно он был огоньком, а она воском.       Он тоже виду не подавал, но ее уверенность не поколебалась ни на миг. Он почувствовал то же, что и она. Вне всяких сомнений. Иначе Мари пришлось бы признать, что она влюбилась с первого взгляда, а он не мог быть с ней настолько жесток.       Она прокашлялась в кулак. Когда заговорила, ее голосом хрипел сам король Преисподней:       — Я к Рину.       — Проходи, — Саэ Итоши настеж распахнул дверь и посторонился лишь самую малость. Чтобы пройти, ей необходимо было протиснуться через небольшое пространство между ним и стеной. Уши Мари вспыхнули, как спичка, целованная огнем, при мысли, что ей предстояло сделать выбор: повернуться к Саэ спиной или лицом.       «Если это не моя выдумка, а реальная проверка, то я его уже боюсь».       — Не могли бы вы?..       — Нет.       Саэ непреклонен, а Мари хочется сбежать. Она сделает все, что требуется, лишь бы он прекратил пожирать ее испытующей зеленью глаз. «Если ты так хочешь, чтобы я приняла твои условия, то ладно, так уж и быть». С выдохом она повернулась боком, лицом к нему и, усиленно таращась на его грудь, юркнула в прихожую. Она услышала хлопок двери, но не обернулась и засеменила на второй этаж — в комнату Рина.       Оказалось незаперто, поэтому она лишь постучала и вошла внутрь. Рин поприветствовал ее сухим кивком и протянул руку. Рассеянная после недавнего происшествия, Мари не сразу поняла, что от нее требуется, а когда поняла, извинилась и передала лекции.       Она хотела уйти, ведь Рин не отличался разговорчивостью, но он остановил ее вопросом:       — Мой брат наплел тебе что-то?       Озадаченная, Мари простояла несколько мучительных секунд в раздумьях, а затем выдала, не обернувшись:       — С чего ты взял? — кто бы мог подумать, что она будет дерзить объекту своих воздыханий? Но отрицать бессмысленно — Саэ Итоши взволновал ее сильнее, чем его младший брат.       — Ты выглядишь несобранной. Не как обычно.       Мари не удержалась. Она хотела видеть взгляд Рина — этот обычно вялый, не останавливающийся на ком-то конкретном взгляд, скользящий по классу без интереса, а от скуки. Она подошла к нему вплотную, но ее близость не смутила его.       — А ты расскажи, как я выгляжу обычно.       — Не надо, Мари.       — Не надо что?       — Перечить мне.       — Да? А что еще мне не надо?       — Ты продолжаешь делать это.       — Спасибо, что напоминаешь. Ты первый затеял это. Я никогда не интересовала тебя, но как речь зашла о твоем брате… ты такой ревнивый слепец. Все, что тебя волнует — это футбол и Саэ Итоши. Знаешь, ты делаешь вид, что не замечаешь, но… ты не можешь не знать, что девчонки, да и мальчишки в классе перешептываются о том, что ты гей. Но ты, черт возьми, не гей… Ты хочешь не мужчин, а только своего братца.       Пощечина. Хлесткая. Щека воспламенилась как от удара раскаленной кочергой, а не рукой. Мари шокировано приоткрыла рот. Ее голова чуть мотнулась от удара, но ей показалось, что изо рта хлынула кровь. Она вытерла невидимый ручеек. Слезы задрожали на ресницах.       — Убирайся. И чтобы я больше не видел тебя в доме моей семьи.       Он выставил ее на порог как шваль. Мари вскинула подбородок, удерживая слезы. Она заслужила.

***

      Когда она вихрем выбежала из дома, Саэ Итоши не остановил ее. Он вообще не мелькал в поле зрения, но когда Мари перешла дорогу в смешанных чувствах, осуждая себя и проклиная за необдуманные слова, он дыхнул ей в затылок мятным дыханием и склонился к уху:       — Хорошая девочка, значит. Какая скука.       Значит, сомнений быть не может. Он узнал ее. Он и вправду ее соулмейт. Будь по-другому — у него не было бы ни единой причины следовать за ней.       — А вы чего ожидали? — она не обернулась и спокойно продолжила путь. Его нарочито шаркающие шаги лениво плелись следом. — Эпатажную красотку?       — Я ничего не ждал. Но твоя выходка меня позабавила.       — Жаль, вас, конечно, разочаровать, но я такая, какая есть…       — Ты меня не слышала?       О чем он? Ах, точно. Он ничего не ждал.       — Не могу поверить вам. Все думают о том, каков их соулмейт — это не зазорно.       — Те, кто загадывает наперёд, лишь строят воздушные замки и неизбежно разочаровываются. Как ты, например.       Вот так, значит. Его замечание покоробило и без того шаткое равновесие Мари. Значит, он без какого-либо труда понял причину ее беспокойства: он не устраивал ее в качестве соулмейта. И что же он собирался с этим делать? Какую стратегию применить, чтобы уговорить ее проводить с ним время?       Для обычных людей не критично отказаться от истинного, но со спортсменами дела обстоят иначе. Им необходимо быть в гармонии со своим телом и духом, а дух — это часть другого человека. Соулмейта. Именно поэтому многие спортсмены, от которых отказалась половинка, вскоре покидали спорт — они быстрее утомлялись на тренировках. Их здоровье неминуемо ухудшалось.       Поэтому Мари нужна Саэ Итоши. Она понимала это. Преимущество на ее стороне. Но он отнюдь не передавал инициативу диалога в ее руки и выглядел подозрительно прохладным. Сделал вид, что ему плевать? Как глупо рассчитывать на то, что она купится.       — Ну, я была близко. Мне бы хотелось, чтобы Рин оказался моим соулмейтом, — чувство превосходства толкало на откровения. Раз соулмейт отличался наблюдательностью, то лишь вопрос времени, как скоро он раскусил бы ее симпатию.       — Даже после того, как он тебя ударил?       — Я сама виновата. Я его спровоцировала. Мне следует извиниться.       — Следует. Но и ему тоже. Пощечина была лишней.       — Не вам и не мне судить об этом.       — Как знаешь, — он поравнялся с ней и пожал плечами.       Мари искоса глянула на него — и во взгляде ее смешалось и удовлетворение его ростом, и неприязнь за внешнюю отчужденность. В самых смелых фантазиях ее истинным был покладистый мальчик, которым легко было управлять. Характер же старшего Итоши был на порядок хуже младшего. Хотелось уколоть Саэ его же оружием, но Мари не могла острить, когда он находился так близко, так головокружительно близко, что хотелось лишиться чувств. Его равнодушие — даже наигранное! — обижало.       — Мне бы хотелось, чтобы у меня не было соулмейта вовсе. Поговорим об этом?       — Предположу, что «провоцировать» людей — твое хобби?       Сердце в Мари испуганно ёкнуло. Инстинктом она учуяла, что перешла грань. Она думала, что обрадуется злости Саэ, но как итог испытывала нечто, отдаленно напоминающее страх — и это удивило ее.       — Простите, — она замедлила шаг и виновато опустила взгляд, надеясь, что его вспышка холодной ярости и язвительность пройдет так же быстро, как появилась. — Просто…       — Не оправдывайся.       Мари досадливо щёлкнула зубами. Так она реагировала на стресс. Это ее защитная реакция. Пока девушка прибывала в смешанных впечатлениях, Саэ обогнал ее, перегородил путь и, написав что-то на блокноте, вырвал лист и передал ей. Она прижала листок к груди, толком не сообразив, что там может быть.       — Иди домой, отдохни. Позвонишь, когда будешь готова.       — Спасибо, — она покивала головой как китайский болванчик. — За понимание.       Мари посмотрела ему вслед, и сердце ее скукожилось от невыразимой тоски. Он не проводил ее. И лишь на следующий день она поняла, что он сделал как нужно. Она была в шоке. У нее дрожали коленки от обилия эмоций. Она и сама не осознавала это, но он видел картину целиком. Возможно, ее соулмейт чуть учтивее и тактичнее, чем о нем говорят? Другие не его соулмейты. У них нет возможности так близко подобраться к его душе, как у нее. И она этой возможностью воспользуется.

***

      Мари не принимала подавители — лекарства, облегчающие физическую тоску по соулмейту — до конца недели, поэтому ее тело остро реагировало на стресс. У нее пропал аппетит и понизилось давление. Мама, приложив успокаивающе прохладную ладонь на лоб дочери, прямо спросила: «Уже встретила, да?»       И Мари не оставалось ничего иного, как кивнуть. Мама имеет право знать. Но мама не фея. Она не может чудесным образом решить все проблемы, как было в детстве. Подует на ранку — и боль пройдет.       Правило трех «с». Мари нужно быть Смелой. Сильной. Самостоятельной.       Если она не позаботится о себе, то этого не сделает никто. Пора бы принять тот простой факт, что упрямство — удел детей и идиотов. А она проявила неслыханное, грубое упрямство, отказавшись связаться с соулмейтом в течение нескольких дней.       Сейчас расплачивается. Последствия не из приятных.       Когда она позвонила Итоши Саэ, его голос был заносчивым и сердитым. Тогда Мари испытала две противоречивые эмоции — злорадство и облегчение. Первое было обусловлено тем, что Мари не одинока в своем страдании, Саэ разделил боль вместе с ней; второе — тем, что связь с соулмейтом облегчила ее душевную муку. Впервые за долгое время в душе разлилась упоительная, пьянящая радость.       Она вышла из дома в приподнятом настроении, отчаянно давя улыбку. Небо! Как хорошо увидеться с ним. Возможно, если они возьмутся за руки, то у нее пройдет мигрень.       Да.       Мама не фея.       Но связь соулмейтов — подлинное волшебство.       Иначе как объяснить, что присутствие истинного Мари ощутила каждым нервом? Он стоял сзади. Щекотал волоски на затылке по-прежнему мятным дыханием. Это превращалось в маленькую традицию. Мари выровняла дыхание и, обернувшись, коротко поздоровалась с ним.       Он протянул ладонь. Рукопожатие сравнимо с нежными волнами, омывающими берег. Мари едва не затрепетала, что мотылек, стремящийся к свету. Еще миг — и она сорвалась бы с места, юркнув прямиком в его объятия.       Но у нее есть долг перед собой. И стратегия сегодняшней беседы. Она предполагала, о чем с ней захочет потолковать истинный, и подготовилась. Они уселись в беседке, скрывшись от прозорливого солнца, и Саэ не стал церемониться, чем неприятно смутил собеседницу:       — Имя и фамилия.       «Пошла жара. Прям допрос с пристрастием. Как в кино».       — Мари Итоши, — она улыбнулась, но он не разделил ее радости. Ей было интересно, как он отреагирует, если окажется, что они однофамильцы. Но той реакции, что она ожидала, не последовало. Это подкосило уверенность в собственном авторитете. — Шутка. Неудачная. Пардон? Сорри? Аригато?       — Предпочитаю пердона.       — А, точно. Вы же четыре года прожили в Испании.       — Уже исследовала мою биографию? — Саэ откинулся и самодовольно вздернул подбородок. Скука и вызов в одном флаконе. И развлекай меня, и я поспорю с тобой. — Хвалю.       Преодолев секундный ступор, вызванный неоднозначностью его жестов, Мари заинтересованно подалась вперед и выставила вперед руку на столе, словно хотела переплести их пальцы.       — А как иначе с соулмейтом?       — Который не шибко-то тебя интересовал.       — Все может измениться.       — Ты знаешь обо мне достаточно, мне же о тебе не известно ничего. Это немного несправедливо, не находишь? Выкладывай.       Он был более провокационным, чем в их первую и по совместительству последнюю встречу. Он не собирался идти на компромиссы. Но слаб тот, кто сдается не попытавшись. Мари не считала себя слабой. Саэ Итоши уступит ей. Конечно, уступит. Куда же он денется?       — Что?       — Все. Но начнем с фамилии. Ты у нас Мари…       — Сато. Ничего эпатажного.       — Что за странное стремление к эпатажу?       — Может, мне хочется произвести на вас впечатление? — она игриво поиграла с бровями, но он пропустил флирт сквозь пальцы. Ответил, отвернувшись, вроде беззлобно, но ее задела формулировка:       — У тебя это уже получилось. Ты не такая, какой хочешь казаться.       — А какой я хочу казаться? — та же тактика, что она и использовала с Рином. Он посчитал это неприемлемым — и пресек дальнейший разговор, но Саэ не усмотрел в этом опасности и пояснил без обиняков и «шпилек»:       — Хорошей. Правильной.       — Во мне, как и в каждом человеке, есть немного демонического.       — Но преобладает, полагаю, ангельское?       — Все так.       — К сожалению, пока что ты продемонстрировала мне лишь дьявольское.       — Это очень легко исправить путем сближения.       — Интригует, — он, наконец, посмотрел на нее, и Мари готова была поклясться, что столько страсти, столько огня было в этом взгляде, что у нее закатились глаза от блаженства. Этот жар не обжигал, он приятно обволакивал.       — Ещё бы. Ведь вы ненавидите скучать.       — Отбросим формальности.       Мари воспользовалась милостиво предложенной им лазейкой. Вот сейчас она приблизится к сути. То, к чему она готовилась и то, что хотела донести до его ушей.       — Нет. Я не готова называть вас по имени и обращаться на «ты». Недостаточно быть моим соулмейтом, чтобы иметь на меня какие-либо права.       — Закон не на твоей стороне.       Это правда. Правительство Японии еще после второй мировой войны ввело закон о попечительстве. Совершеннолетний соулмейт без особых проблем мог взять под опеку младшего — и иметь над ним власть даже более реальную и весомую, чем родительская. Закон пытались оспорить несколько раз, но это не привело к результату.       Если Саэ Итоши взбредет «удочерить» ее, то это будет возможно и без ее согласия. Взрослые ведь лучше знают, в чем счастье, любовь, благополучие и всякое такое. Япония — страна старых нравов. Страна, в которой дети рождались все меньше и меньше, а старики жили все дольше и дольше. Саэ неоднократно нелестно высказывался насчет родины — и в каком-то смысле Мари понимала его желание мигрировать в Европу.       — Официальный? Может быть. Но нравственный — на моей.       — Почему ты так в этом уверена?       — Потому что там, где начинается принуждение, заканчивается свобода.       — Я не собираюсь насиловать тебя, если ты об этом, — Саэ не мог видеть этого, но под столом ступня Мари ощутимо дернулась. Мороз прокатился вдоль ее позвоночника. Она сжала губы в тонкую полоску — истерический смешок рвался из горла, но она не позволит увидеть истинному ее слабость. Эта тема важна для нее настолько, насколько же и страшна. Но Саэ необязательно просвещать в это.       — Но вам нужно закрепить со мною связь. Иначе ваша футбольная карьера покатится по накатанной.       — Как славно, что ты обо всем осведомлена. Не придется тратить время на разъяснения.       — Я любознательная. С этим проблем не будет.       — Я бы сказал любопытная. С этим проблем не избежать.       Диалог — это своего рода костер, и Мари перестала ощущать, что следит за интенсивностью. Она потеряла контроль, поэтому пора закругляться. Она вышла из-за стола и пересела ближе к Саэ. На его стороне светило солнце, и она внутренне подивилась тому, как ему не слепило глаза. Их бедра соприкоснулись, и Мари покраснела, но у нее не было времени на смущение. Она доверительно прислонилась плечом к боку Саэ. Казалось, пульс давно пробил вены — настолько бешено в ней колотилось сердце, разгоняя бурлящую, что лава, кровь по жилам.       — Давайте поклянемся друг другу. Я не стану распространяться о том, кем мы приходимся друг другу, а вы не пытаетесь что-то разузнать обо мне. Когда придет время, и я смогу вам доверять, я сама расскажу о себе все, что посчитаю нужным.       Как ни посмотри, это выгодно для обоих сторон: такому публичному человеку, как Саэ Итоши, огласка отношений ни к чему — она приведет к лишним вопросам, а он, насколько известно из открытых источников, ведет достаточно аскетичный и скрытный образ жизни.       У Мари же будет время, чтобы узнать Саэ поближе и — как знать? — возможно, полюбить. Ведь она не доверчивый слепой котенок. Даже Рину она вручила сердце не сразу. И, признаться, оно до сих пор болезненно ныло при воспоминании об их конфликте.       — Нет, — непоколебимая уверенность озадачила Мари. Она удивленно приоткрыла рот? Как же так? Ведь этот отказ идет в разрез с тем образом Саэ Итоши, который она выстроила в голове.       — Что, простите?       — Ты такая умница. Взаимовыгодный договор. Все довольны. Ты предусмотрела все, кроме очевидного: моего отказа. Ты думала, для меня важнее будет конфиденциальность, но мне плевать на это, если это касается тебя. Ты моя по праву рождения. Свое я получаю без договоров. Но если хочешь торговаться — попробуй. Только на моих условиях.       Саэ воспользовался их близостью и с обманчивой лаской заправил прядку за ее ухо, коснулся губами — почти невесомо, как ветерок — ее лба. «Не верю!» — птица, запертая в клетке, забилась о стенки своей золотой тюрьмы. Летели перья, выступила кровь, но она продолжала бессмысленный и бесполезный протест. Мари была этой птицей, но Мари замерла, не принимая неожиданную нежность, но и не отвечая на нее.       — Я же сказала: я люблю вашего брата, — шепнула она, не веря, что беззвучный голос принадлежит ей. Такой слабый. Надрывный.       — Мы с ним похожи. Представляй его на моем месте.       И он говорит это так просто. Так незначительно. Как будто советует, какие линзы приобрести. «Такие, чтобы не видеть тебя», — ядовито думает Мари и морщится от горького, неприятного привкуса во рту. Запоздало понимает, что это ее кровь. Случайно прикусила щеку.       — Но это аморально! — возражения все слабее.       — И слава Будде. Мораль ограничивает, — ему не нужно трогать ее, чтобы связать по рукам и ногам. Силы воли достаточно. А его воля непобедима. Она проиграла в этой борьбе в момент, когда решила позвонить ему. Нет, раньше, когда взяла листок с номером телефона. Нужно было выбросить в ближайшую урну. Но теперь поздно.       — Оставьте меня в покое! — смехотворно и бесплодно.       — Боюсь, это невозможно.       Мари больше не возражает. Мари молчит, когда он затыкает ей рот поцелуем. Мари сдается в плен добровольно.

***

      Лав-отели отличались экзотикой. Мари слышала об этом, но смогла проверить на практике, когда Саэ отвел ее туда в первый раз. Она по-прежнему обращалась к нему на «вы», а он по-прежнему трахался с ней как в последний раз. Звучало громко и неоправданно пафосно, но он всегда двигался так, словно хотел вобрать ее всю в себя — аромат ее тела, напряжение, рваные вздохи. Подчинить себе каждый выброс дофамина в ее крови.       Джакузи, тренажерная и пляж — номера в лав-отелях были адаптированы на любой вкус и цвет. Мари больше всего понравилось джакузи, но ее предпочтения не играли никакой роли. Итоши Саэ. Всегда он. Пусть не эгоистичный нападающий, но эгоистичный полузащитник.       Когда Рин вышел с «больничного» (хотя по намекам Саэ Мари давно поняла, что эти больничные не более, чем причина не посещать школу и больше времени проводить на тренировках), Мари сочла своим долгом извиниться за свое неподобающее поведение. Она подошла к его парте, неловко помялась на месте и, наконец, решилась:       — С выздоровлением. Я хотела извиниться…       — За что?       — За шутку. Она была грубой и нелепой, я…       — Шутка? — он не посмотрел на нее, но голос его приобрел ту же тихую ярость, что и у брата. Он походил на него больше, чем того хотел. — Ты называешь это просто шуткой? Грубой и нелепой? И ты думаешь извинением заслужить мое прощение? Не держи меня за идиота. Надеюсь, я ясно выразился, что, не желая видеть тебя в своем доме, я не желаю видеть тебя нигде.       — Но я староста…       — Наше общение будет формальным. Впредь не возвращайся к этой теме. Мне на хрен не сдались твои объяснения.       Неделю назад Мари бы сдержала слезы. Но сейчас она слишком раздавлена, чтобы сказать себе «я в порядке». С тех пор, как Саэ появился в ее жизни, она не в порядке. И вряд ли будет. Кто бы мог подумать, что влюбленность в Рина — лучшая пора в ее жизни? Вот бы отмотать время и страдать по нему, как и прежде…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.