ID работы: 12356642

Пути страсти

Гет
NC-17
Завершён
1265
TailedNineFox бета
Размер:
504 страницы, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 274 Отзывы 158 В сборник Скачать

Кайзер/ОЖП

Настройки текста
      Миранда слушает Шакиру, ходит на танцы живота, чтобы поддерживать фигуру, хотя Михаэль и так считает, что она прекрасно выглядит. А ещё Миранда посещает лекции по финансовой грамотности при Мюнхенском университете, хотя финансовую грамотность знает на зубок. Там вообще история мутная: мама Миранды хотела, чтобы она стала экономистом, но непослушная дочь поступила на художника-реставратора, и после закрытия сессии ее мать хватил инфаркт, который она не пережила. Кажется, Миранду до сих пор мучило сюрреалистическое чувство вины, которое бывает у людей эгоцентричных, по-прежнему считающих, что от них в мире что-то зависит.       У Михаэля два спорткара, и Миранда понятия не имеет, зачем они ему нужны, если он предпочитает такси, потому что водит ужасно. У него тринадцать швейцарских часов и только три из них — подаренные. Миранда спрашивает: «Зачем тебе столько галстуков?», на что Михаэль разводит плечами и отвечает с притворной напыщенностью: «Я коллекционер». И немудрено: любимый роман Михаэля — «Коллекционер» Фаулза. Его любимая часть романа — это дневник Миранды. Миранда называет тёзку занудой и снобкой, а Михаэль отвечает, что он ей под стать. Миранда по обыкновению хмыкает и закатывает глаза.       Потом у них завязывается дискуссия. Миранда утверждает, что коллекционеры — бездушные люди, а Михаэль во всем соглашается, но коллекционировать не перестает. Миранда думает, что, когда тебе поддакивают — это не дискуссия, и поднимается с дивана, чтобы закончить работу, которую взяла на дом.       Михаэль не одобряет, потому что «Дома нужно отдыхать», а не работать, на что Миранда возмущается, ведь это не его дело.       На выходных они смотрят французское кино, и Михаэль со смехом признается, что обожает французских актрис. Миранда тычет его под под бок и восклицает с торжественным видом, что с ней он может встречаться, сколько хочет, но жениться должен на талантливой французской актрисе.       Михаэль притворно злится, потому что «Дорогая, мне нужна только ты».       Миранда кивает, но не верит ни единому слову, потому что Михаэль — мужчина, а все мужчины — лжецы. Это Миранда уяснила ещё когда ее добрый папочка, который водил ее каждые выходные в зоопарк, бросил мамочку ради другой, молоденькой женщины.       Во время уборки Миранда включает энергичную музыку и танцует, завлекая Михаэля, но он упорно отпирается. Наконец, Миранда выводит его в центр гостиной, и он неловко поскальзывается на скользком, до блеска намытом полу и прихрамывает на левой ноге несколько дней, скорее на зло, чем по-настоящему; Миранда слёзно молит о прощении на протяжении двух недель, но, когда получает долгожданное помилование, вовлекает его в очередной танец.       Она показывает танцевальные движения, а Михаэль повторяет, чувствуя себя скованным, и Миранда с удивлением замечает, что он смущается. Она беззлобно подначивает: «У футболиста должно быть раскованное тело», на что Михаэль отвечает: «Футболисты — не шлюхи». Миранда хочет выступить в защиту проституции, но ее прерывает стук в дверь. Это курьер. Миранда подсела на суши и заказывает их каждую пятницу, а сегодня как раз пятница.       И когда они расстаются (в пятницу, когда она заказала суши, Михаэль отказался от еды!) у них нет друг от друга секретов и уж тем более затаенных обид. Иногда по радио играет «Waka Waka» или «She wolf» — и Михаэль вспоминает Миранду, пока на кухне обжаривает глазунью красивая и болтливая, но пустоголовая французская актриса.       Иногда Миранда выходит на работу настолько рано, что может позволить себе беззаботно пританцовывать и рассматривать витрины. Когда на глаза ей попадается бутик наручных часов, она вспоминает Михаэля и ни о чем не жалеет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.