ID работы: 12357658

Треугольник с пятью углами

Гет
PG-13
Завершён
75
_ChatonNoir_ соавтор
Размер:
203 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 253 Отзывы 24 В сборник Скачать

Нуар, помогииииии!!!

Настройки текста
Маюра искренне недоумевала, что сын шефа забыл в этом здании, когда должен был находиться дома. Но, зная его, она однозначно понимала: раз он притащился на эти разборки, то вот-вот попадёт под раздачу её неуправляемого сентимонстра, а то и просто рухнет вниз вместе с обветшавшей частью здания. Как действовать в таких изменившихся обстоятельствах, она не знала, а коммуникатор Бражника не отвечал. По их изначальному плану Габриэль должен был уже справиться со своей частью задания, но, судя по появившемуся Супер-Коту, компаньон где-то сплоховал. Злодейка вновь попыталась установить связь со своим сентимонстром, но, кроме помех в сознании, ничего не было. Однако полной темноты не было тоже, значит, он просто повредил себя магией, но ещё может сражаться. А как же быть с Адрианом? Ведь мальчик понятия не имеет, с кем столкнётся! Недолго думая, Маюра приняла решение: – Дуусу, заправь пёрышки! – синяя вспышка подсветила тёмный коридор. – Хозяйка, Вам опасно находиться неподалёку от потерявшего контроль сентимонстра! – волновался квами. – Знаю, всё пошло не по плану. Я переживаю за Адриана, надо его предупредить, а лучше – остановить и вернуть домой. Вида Маюры он однозначно испугается, а в таком виде мне осталось придумать, как объяснить ему своё нахождение здесь, но это уже дело десятое. Дуусу, прячься, – Натали прикрыла талисман шейным платком и вышла на лестницу, торопясь вслед за парнем. Сын её шефа явно считал себя бессмертным, раз поднимался всё выше и выше к свету в конце лестницы, так как крыши это здание успело лишиться вместе с парочкой верхних этажей.

***

Пока скоростной забег по лестницам продолжался, на одном из оставшихся верхних этажей произошло довольно интересное событие. Всё казалось абсурдным и нелогичным, а началось с того, как подуставший Супер-Кот принялся угрожать сенти-Коту раскатаклизмить того до состояния котлеты, а потом и до Маюры добраться. Только одному «сломавшемуся» сентимонстру было известно, почему после угрозы в свой адрес он резко перехотел продолжать бой: то ли испугался, то ли просто надоело. Но факт оставался фактом: сенти-Кот обрушил пару стен между ними, соорудив небольшой завал, и шустро куда-то потерялся в клубах поднявшейся пыли. Может, помчался искать Ледибаг, может, ещё по каким делам слинял, почуяв неладное, – противник перед бегством не уточнил. Но Супер-Коту было сейчас не до его причуд, он больше переживал за Леди: куда она пропала и как себя чувствует. Покрутив своими ушками-локаторами, герой услышал, как кто-то тихо плачет совсем неподалёку. Мигом переместившись туда на шесте через отсутствующие в ряде комнат стены и межэтажные перекрытия, он обнаружил пропажу. – Ледибаг! Наконец-то я нашёл тебя! – радостно воскликнул герой, совершенно забыв о том, что заряженное для расчистки завала кольцо клубилось чёрным туманом над его лапой. По её ответной реакции он понял, что сотворил полнейшую глупость. – Не подходи, чудовище! – Леди перестала хныкать и стала пятиться вдоль стены, уставившись на напарника огромными заплаканными глазами. Без йо-йо она была беззащитна и могла лишь отступать, цепляясь ногами за остатки крошащегося пола. – Тебе никогда не заполучить мой поцелуй! И мои серёжки тоже! Лучше я сама погибну в неравной битве, но ни за что не позволю оживить тебя и дать появиться такому монстру на свет! – кусок бетона под ней обломился, и она упала в провал. На этот раз никто её не подхватил – она больно шмякнулась на острые каменные осколки, как мешок с мукой. Кот, как только понял свою двойную оплошность, сразу разрядил кольцо о ближайшую к нему стену, которая отделяла коридор от лестничной площадки, чем только напустил ещё больше страха на ушибшуюся Ледибаг, отряхивающуюся внизу. К счастью, Адриан немного не дошёл до злополучной стены, держась за перила из последних сил. Посыпались обломки, Натали, поднимавшаяся следом, вскрикнула, и тогда парень заметил её. До этого юноша пару раз оглядывался, но никого на лестнице не видел, списав звуки шагов на начавшиеся слуховые галлюцинации. – Натали? Что ты тут делаешь? – от удивления его брови поползли на лоб. – Долгая история, но тебе выше нельзя. Давай остановимся на этом этаже, живей внутрь! – приказала она, стащив его вниз по лестнице и буквально затолкав парня на этаж ниже, чем находился новообразовавшийся провал. – Ты совсем с ума спятил?! Сбежал из дома, приехал сюда, в эпицентр сражения! Хочешь пойти посмотреть на сенсацию своими глазами, да?! – юноша молчал. – Это же опасно, я немедленно вызываю такси и ты едешь домой! Слышал? – снова вопрос как в пустоту. – Молчишь, потому что нечего сказать в своё оправдание? – Мамочки, это он, нам конец... – тихо проговорил Адриан, добавив в конце такое слово, которое секретарша никогда ранее от него не слышала. Поняв по его выражению, что должно было произойти что-то невероятное и страшное, Натали обернулась в ту сторону тёмного коридора, куда смотрел парень, и увидела в полумраке два глаза, светящихся зелёным огнем. Как только сенти-Кот понял, что его засекли, то бросился галопом на добычу, невероятно быстро сокращая разделявшее их расстояние. Ему очень хотелось стать свободным и гулять самому по себе, а для этого надо было заполучить амок, а лучше – сам талисман павлина, раз Ледибаг от него успела сбежать. – Котоклизм! – порождение тьмы готовилось растерзать свою создательницу. – Дуусу, расправь пёрышки! – синяя вспышка и моментально последовавший за нею щелчок пальцев оставили на месте неуправляемого зверя только лёгкий дымок, который быстро рассеялся. – Маюра?! Нет... нет-нет-нет! – у Адриана открылось второе дыхание, он опрометью выскочил обратно на лестницу и в несколько больших прыжков преодолев четыре оставшихся пролета, выбежал на «улицу», поскольку у этого здания просто не осталось этажей выше оного. Он огляделся. Где-то здесь должны находиться его друзья. Надо было срочно предупредить их, что с минуты на минуту у Маюры может появиться новый сентимонстр, но никого не было видно, только руины... и тут до его ушей долетел до боли знакомый крик. Это была его Леди, и она оказалась в большой беде, раз так отчаянно звала не кого попало, а именно его.

***

Лишившаяся йо-йо Ледибаг убегала по руинам здания так быстро, как могла. Спотыкалась, падала, поднималась, неудачно перепрыгивала и вновь падала на четвереньки. На одном из осколков стекла она поскользнулась и полетела вниз с кучи строительного мусора, пересчитывая собой все острые края перекрытий. Супер-Кот не отставал, что заставило её подняться и продолжить убегать. Как Тикки могла так долго удерживать трансформацию, оставалось загадкой, но писк серёжек почти не стихал. – Я не дамся тебе живой, даже не мечтай! – крикнула она преследователю. – Да стой же! Я свой! Я – твой напарник, Супер-Кот! А-а-а-апчхи! – поднятая погоней пыль отразилась на состоянии его носа. Он пытался образумить её, но больше пугал девушку, чем успокаивал. – Остановись, там край здания, тебе некуда больше бежать! Это было правдой. Она стояла между Котом и пропастью, как тогда, в кошмарном будущем, на опрокинутой Эйфелевой башне, где Кот Блан кинул ей под ноги мини-котоклизм и она сорвалась с огромной высоты в воду. Разница выражалась в том, что сейчас Котище был чёрным, а падать ей пришлось бы на автомобильную парковку около здания. Надломленная плита, на которой стояла героиня, затрещала и, не выдержав давления, осыпалась вниз. Ледибаг, падая, успела ухватиться только за торчащий рядом прут арматуры. Повиснув между небом и землёй, героиня была уже готова поверить, что это её напарник, добрый, надёжный и готовый протянуть ей лапу или шест помощи, но через отсутствующие окна нижнего этажа она заметила очень знакомый женский силуэт в тёмно-синем платье. – Ледибаг, не глупи, – спокойным тоном сказала Маюра. – Супер-Кот хочет тебе помочь. Просто ухватись за его шест, и он тебя вытянет. Он же твой друг! – злодейка умело использовала сложившуюся ситуацию, чтобы столкнуть девушку в бездну отчаяния. – Нет, не может этого быть! – глаза Леди защипало не сколько от слёз, сколько от обиды. Что ей говорил настоящий напарник, больше не имело значения. Будь вместо него Нуар, тот прикрывал бы её в первую очередь. Оправдания Супер-Кота, что именно этим он и занимался, борясь с сентимонстром, пока Леди убегала от него и пряталась, категорически не принимались. Ледибаг осознала: её ловко обыграли. Двое против одной. Так подло и так беспощадно. Она понимала, что это конец: десять-двадцать секунд, и её трансформация пропадёт, а она так и не рассказала Адриану свой главный секрет. Последние два года она врала своим друзьям и родителям, поэтому никто не догадывается, кто сейчас висит здесь в ало-пятнистом костюме. Но самым большим желанием девушки почему-то было напоследок крепко-крепко обнять своего бывшего напарника, с которым они как-то смазанно расстались оба раза, даже толком не попрощавшись ни на последнем патруле, ни тогда – в театре. Уж ему она могла показать и свой страх, и свой сегодняшний провал, и свои по-детски крупные слёзы беспомощности. Ледибаг собрала все силы и прокричала громко-громко, как только могла: – Кот Нуар, помоги-и-и-и! Ледибаг не знала, что с ней станет, когда закончится трансформация и она не сможет больше держаться, но надеялась на чудо... и это чудо услышало её! Адриан добирался к ним через завалы, видя, что без него ну никак. Он попросту схватил Супер-Кота за хвост, оттащив его от края, и, ничего не поясняя, снял кольцо с растерявшегося Луки. – Я сильно истощён, – промяфчал выпавший на руку Плагг, – но меня хватит ещё на одну трансформацию, только без котоклизмов – иначе мигом развоплотишься. – Понял. Плагг, когти! – Адриан стал Нуаром, пытаясь как можно точнее повторить свой старый облик, несмотря на произошедшее взросление. Бросив взгляд на кольцо, он увидел всего две мигающие подушечки. В тот самый миг, когда парень вновь оказался на краю небоскрёба, собираясь свеситься с него, повреждённая магией железяка в руках Ледибаг не выдержала длительной раскачивающей нагрузки. Сталь обломилась: судорожно хватаясь руками за воздух, девушка, вопреки своей удачливости, камнем полетела вниз. Сердце юноши оборвалось вслед за ней: её огромные глаза цвета васильков, которыми она так любила строго взирать на своего развеселившегося напарника или же игриво подмигивать ему в моменты, предшествующие их совместной блестящей победе, сейчас были полны слёз отчаяния и страха. Фортуна отвернулась от Леди, оставшейся один на один с силой притяжения Земли, и у судьбы не осталось иного варианта, как послать ей последний шанс на спасение – протянуть руку помощи, обёрнутую в чёрную перчатку. У её персонального ангела-хранителя не было ни белых крыльев, ни сияющего нимба, но зато присутствовала такая редкая черта, как самопожертвование: именно Нуар мог отказать себе в удобстве, удовольствии, различных интересах, и даже подвергнуть себя смертельной опасности ради защиты других людей. Герой, не раздумывая, прыгнул вслед за ней, и уже в свободном полёте с Монпарнаса (ему не привыкать) он поймал свою Леди точно так же, как она однажды поймала его. Выхватив из-за спины шест, Кот Нуар разложил его так, что одним концом тот упёрся в крышу одного из соседних зданий, а вторым они разбили целую полосу окон в небоскрёбе, остававшихся целыми до той поры, сбрасывая скорость и замедляя падение. Ледибаг держалась за Нуара как за родного. Когда конец шеста наконец-то надёжно зацепился за межэтажное перекрытие, они съехали по нему как по пожарному столбу. Пробив собой черепицу и сломав старые деревянные перекрытия, они затормозили лишь на твёрдой поверхности пола чердака, причём Леди традиционно упала сверху на Кота, и тот, как всегда, ничего не имел против, только поморщился, потому что ощутимо приложился спиной. – О, ужас! – обернулась Леди. Она посмотрела через дыру в крыше на разорённое здание по соседству. – Там же люди, а я потеряла предмет из супершанса! – По пути к тебе я нашёл кое-что. Твоё? – Нуар порылся в кармане и достал из него маленькое пятнистое пёрышко. – А-апчхи! Миледи, поскорее убери перо подальше от моего носа! – Чудесная Ледибаг! – без лишних вопросов произнесла она, призвав восстановление. Сразу после этого ей в руки упала выжатая как лимон Тикки – Маринетт детрансформировалась. Следом за розовой вспышкой чердак озарила зелёная: второй выдохшийся квами упал Маринетт в другую руку. Но свежевосстановленные магией окна небоскрёба и даже ранее не пострадавшие окна нескольких соседних зданий, как и вернувшуюся на место черепицу пришлось позже ремонтировать заново обычным стекольщикам и кровельщикам. Хрупкие предметы потрескались от оглушительного девичьего визга, сотрясшего город после того, как глаза Маринетт привыкли к полумраку и она с близкого расстояния рассмотрела парня, на котором бесстыдно восседала верхом. – Мяуя Леди, я люблю когда девушки визжат от восторга при виде меня, но сейчас это было слишком громко. Я тоже очень рад нашей встрече, – у парня была улыбка до ушей, хоть завязочки пришей, а девушка никак не понимала, почему не могла сопоставить эти две личности раньше, ведь они были насколько похожи внешне. Бледность быстро проходила, уступая лицо насыщенному пунцовому цвету. Она сейчас осталась в домашней рубашке на бретельках и в коротеньких облегающих шортиках, восседая на Коте Агресте, чтоб его, Адриане Нуаре! А тот лыбился так, как ни на одной фотосессии, даже не пытаясь из-под неё выползти. – Как долго ты знаешь, кто я? Подглядывал? – собравшись с духом, спросила она, отведя взгляд и перекладывая обоих обессиливших квами в сумочку с провизией. – Раскрыв личности друг друга, мы подвергаем друг друга опасности! – Я не раскрывал специально, вечера Снежный Барс под чарами выболтал. Причём, что интересно, он был уверен, что главные герои знают личности друг друга. Ты и Ледибаг такие разные, что я мог лишь предполагать, что это один и тот же человек. – Да?! И каковы же три основных пункта, по которым мы отличаемся? – не утерпело женское любопытство. – Во-первых, Ледибаг ни разу не опоздала к назначенному времени без явных внешних причин вроде ЧП или ограбления в городе, а Маринетт вечно опаздывает в коллеж, живя через дорогу от него. Во-вторых, ты очень часто рассказывала своему парню липовые истории и придумывала гнилые отмазки, а Нуару врала лишь в случаях, когда честный ответ повлиял бы на тайну твоей личности или на что-то не менее важное, – тут Маринетт могла бы от стыла покраснеть ещё сильнее, поскольку наврать Адриану успела с три короба, особенно про свои внезапные исчезновения, но дальше краснеть было некуда, а парень продолжил. – И самое главное, третье отличие в том, что ни один из твоих напарников, насколько я знаю, не удостаивался поцелуя прекрасной Леди, когда героиня совершала это действие по доброй воле, без воздействия чар. Лишь я получил такой знак внимания, будучи Аспиком, и позже – в образе Нуара, но уже от тихой и скромной Маринетт. Почему-то твои половинки личности всякий раз выбирали не ту мою половинку, чтобы быть с нею вместе. И только Месье Баг наконец-то получил от неприступной Леди всё, что он мог себе нафантазировать, и даже больше. Тогда я дал разрешение не супергероине, а хрупкой на ощупь девушке, волосы которой пахли шоколадно-ванильными кексами, чьи руки так тепло легли на мои плечи, а взволнованный изменившийся голос дрожал и казался таким смутно-родным... и целовалась она поначалу так же робко и нерешительно, как моя Маринетт, – новый оттенок бордового всё же был достигнут девушкой. – Я не знаю, как бы смотрел сейчас тебе в глаза, не окажись вы с Ледибаг единым целым. Барс только помог подтвердить мою последнюю догадку. – Дурак! – девушка играючи толкнула его в грудь. – Глупый Кот, зажимающий незнакомую героиню на случайной крыше... – Возражаю! Это ты сейчас зажимаешь меня. А глупым я буду выглядеть лишь тогда, когда забуду попросить у своей Принцессы награду за её недавнее спасение. Разве не за этим рыцари испокон веков сражались с различными монстрами? – смущение Маринетт быстро сменилось на удивление, а потом и сердитость. – Ох, я и правда дурак, забыл! Ведь ты настолько не приемлешь этот вид общения между Котами и Жучками, что сегодня даже спрыгнула с небоскрёба, лишь бы не целовать Супер-Кота. – То был не мой напарник, а сентимонстр! – вздрогнула девушка от одного только воспоминания. Сидеть на Адриане ей понравилось: было мягко и тепло, только его рубашка оказалась немного мокрой. – Не-а, сенти-Кот был уничтожен Маюрой этажом ниже у меня на глазах, поскольку рискнул напасть на неё. Так что именно Супер-Кот протягивал тебе шест и просил ухватиться за него, а ты в это время звала на помощь... Нуара? Странный поступок. – Ничего странного, потому что настоящий напарник слез бы ко мне, повиснув на второй железяке обнял меня, и затем спустился бы вниз со мной на руках, а Супер-Кот... он всегда слишком формально относился к делу. Мы сработались, притёрлись, но... – Но он всегда рассудителен, в первую очередь думая о собственной безопасности, и не прыгнул бы в бездну вслед за тобой? – подсказал Адриан. – Да, совершенно верно. Ему не хватало той безбашенности и авантюризма, с которыми только Нуар имел смелость бросать вызов судьбе. Похоже, именно эта знакомая черта, проявившаяся в твёрдом решении Месье Бага оттаскать Барса за хвост, подтолкнула меня на такой же необдуманный поступок... – Ну, а сейчас что тебе мешает? Я до сих пор не получил заслуженного, как Плагг – своего сыра... А за двойную порцию я готов назвать тебе имена и адреса главных злодеев, которые разузнал, пока был «в отпуске». Правда, я молодец? – парень научился торговаться не хуже своего квами. – Ты в курсе личности Бражника? – кивок. – И Маюру тоже вычислил? – второй кивок с одновременным прикрыванием глаз. – Значит, наши квами смогут остаться у нас, а не искать новых хозяев, если мы вернём обе броши в шкатулку? – Совершенно верно. Но я настолько устал, поднимаясь пешком через половину небоскрёба, что совершенно вымотан и не могу пошевелиться. Поэтому давай сегодняшний день объявим выходным, возьмём у Андре по мороженому и сбежим в какой-нибудь парк. Всё равно мой телефон разбит, и всем нам надо взять передышку. Найдём укромный уголок, где останемся только ты и я, отпустившие квами, засидимся до первых звёзд, а потом будем всю ночь напролёт гулять по крышам – у нас состоится первое романтическое свидание, как у нормальных людей. – Ты снова втягиваешь меня в авантюру? – этот бесовской огонёк в его глазах она видела раньше у Кота. – Несмотря на то, что злодеи не побеждены? Набраться наглости и устроить себе сиесту прям у них под носом? – девушка вздохнула. – Знаешь, я соглашусь с тобой. Мы оба сильно выдохлись за последние сутки и должны заботиться не только о городе, но и о своём здоровье. Кажется, наши питомцы подкрепились: пора призвать их к делу. Тикки, давай! – Плагг, когти, – нехотя произнёс юноша, понимая, что бонусов ему не будет. – Ого, ты научился втягивать когти? Это как раз то, что нужно. Знаешь, мне так нравится, что с момента нашего расставания ты ни капельки не повзрослел, всё такой же жизнерадостный, – кошачьи лапы мигом оказались прижаты к доскам за его головой. Леди зажучила его ногами крепче прежнего, не давая вырваться, и нависла сверху. – Ну, мой Котик, ты готов приступить к церемонии награждения? – когда смысл сказанного дошёл до сознания парня и был им переведён на французский, счастью Нуара не было предела. Так вот почему она медлила – ждала, пока их квами подкрепятся, сидя в сумочке. Плагг, естественно, будет недоволен, но именно так, находясь в образе Нуара, юноша мечтал получить чудесный поцелуй от своей Леди. А теперь, когда они знали свои тайные личности, это удовольствие, больше не скрываемое масками, можно было называть с приставкой «супер».

***

Когда герои закончили свои очень важные дела на чердаке и спустились вниз, возле небоскрёба уже собрались журналисты, ожидающие комментариев по поводу произошедшего. Но был среди столпившихся людей и тот, кто больше других привлёк внимание Ледибаг. Им оказался запыхавшийся Том Дюпэн, её папа, приехавший на велосипеде. Пекарь был несказанно рад вновь увидеть Леди в компании Нуара и, лишь заметив их, бросился к героям, прижимая к груди тот же самый пакет, который был у него в руках в День Героев. Месье Дюпэн наскоро и спутано пояснил, что у его дочери скоро день рождения и он готовит ей сюрприз: подарит дочурке и её парню по комплекту одежды с изображениями и подписями всех героев. Он очень боялся не успеть, т.к. давным-давно обошёл всех ребят и собрал подписи, вот только опоздал с получением подписи Кота Нуара и никак не мог угнаться за Супер-Котом. Героям оставалось растерянно хлопать глазами и тихо удивляться, откуда простому парижанину было знать имена всех когда-либо появлявшихся супергероев. Нуар и его Леди подписали подарки для самих себя. Черноухий напарник не был бы собой, если бы не решил подколоть старого знакомого: – Месье Дюпэн, не желаете ли получить ещё два автографа от главных злодеев? Тут как раз осталось немного свободного места. Для полной коллекции, так сказать. – Спасибо, но их я получил в числе первых, – Том вынул из кармана и продемонстрировал брелок, где по двум сторонам подписались Бражник и Маюра. – Огромное спасибо за ваши автографы! Мне надо успеть отнести футболки к знакомой швее, чтобы она вышила их шёлковой нитью, как и все предыдущие. Думаю, что моя дочь оценит такой творческий подарок. – Несомненно! Это будет просто незабываемый подарок для неё! – успела ответить Ледибаг прежде, чем пекаря оттеснили подоспевшие журналисты, не верящие тому, что Кот Нуар вернулся. Ей очень хотелось узнать, как и когда её папа добыл эти подписи, но сейчас самой предстояло ответить на пару десятков вопросов перед телекамерами.

***

Жутко довольный собой Том направился к брошенному велосипеду и собирался вернуться на нём домой, как услышал знакомый автомобильный гудок. Водитель Агрестов, привёзший Натали к зданию, скучал в машине, когда увидел знакомую широкую спину. Естественно, он привлёк внимание пекаря и пригласил его к себе в машину «на пару слов». Втиснувшись рядом на переднее сиденье и захлопнув дверь машины, мужчины поприветствовали друг друга соприкосновением костяшек кулаков, в точности повторив жест супергероев. «Ну, как? Нуар вернулся?» – написал Горилла и показал экран смартфона Тому. – Да! Свершилось! Он даже мой подарок подписал, так что мы не зря старались, – месье Дюпэн был на седьмом небе от счастья. – Спасибо за брелок, кажется, твоя наживка сработала, – он отдал ему безделушку с подписями злодеев. «А как насчёт моей проблемы?» – вновь написал телохранитель. – Всё будет. Я уверен, что Ледибаг сама найдёт меня, как только журналисты её отпустят. А сейчас нам просто не дали бы поговорить. «Что нового у Маринетт с Адрианом?» – продолжил молча спрашивать собеседник. – О, всё отлично! Сегодня она испекла для него торт и отнесла парню. Думаю, этот маленький секретик тоже останется между нами? – подмигнул Том. – Так что, несмотря на козни месье Агреста, у молодых всё в полном порядке. А к чему был твой вопрос? «За Адрианом гоняется новая девчонка», – сообщала надпись на экране. – Так это всегда было так было! Но этот юноша среди всех выбрал мою Маринетт, – гордо произнёс отец. «Она гоняется за ним с йо-йо!» – гласила новая надпись на экране, а серьёзный взгляд подтверждал, что это не розыгрыш. – То есть как? Вопреки всем нашим стараниям, ЛедиНуара не будет? – Горилла помрачнел и показал тайком сделанное фото обнимающихся Леди и Адриана. – Выходит, что и Адринетта тоже не будет?! – вовсе расстроился отец. «Всё будет, если талисманы главных героев окажутся у нас и мы загадаем желание», – набрали толстые пальцы. – «Но для этого надо заманить Ледибаг в особняк Агрестов». – Мы не будем этого делать! Я за то, чтобы просто попросить её. Неужели, Ледибаг откажется тебе помогать просто так? Ведь ты ничегошеньки не мог поделать, сам став жертвой тёмной магии, – спешно возразил Том, но потом снова посмотрел на фотографию Ледриана и вздохнул. – Мне надо подумать... Если с выбором Ледибаг я могу смириться, то Адриан не должен был отвечать ей ради мимолётной интрижки, когда по факту почти назначил день свадьбы с другой девушкой. Том медленно вышел из машины. Он был в печали и в глубоких раздумьях. На одной чаше весов оказалось счастье его дочери, на другой – талисманы главных героев. Он одинаково сильно любил обе пары и никак не мог сделать выбор между ними. Времени на раздумья оставалось всё меньше: скоро его найдёт Ледибаг и, скорее всего, она будет не одна. Как следует поступить: рассказать ей всю правду или же выполнить просьбу Гориллы? В любом случае, тот уже помог любящему отцу своими идеями вернуть в город Кота Нуара, а это значило, что свою часть сделки должен был выполнить и Том. Никто, кроме него, не мог рассказать супергероине, почему телохранитель Агрестов постоянно молчит. Ему было жаль этого добродушного здоровяка, который по воле случая лишился возможности разговаривать как все люди, но иначе он бы разболтал обо всех злодействах, которые творились в особняке. При каждой попытке пожаловаться кому-либо или намекнуть о своей проблеме магической немоты, мужчина либо пускал изо рта мыльные пузыри, либо получал приступ нестерпимой головной боли. У этих болезненных симптомов была и обратная сторона: будучи лишённым своего голоса при помощи тёмной магии Бражника, Горилла получил закрытый энергетический канал, по которому мог видеть всё то, что видит заряженная чёрная бабочка. Но связь была односторонней и проявлялась часто весьма некстати. Например, посреди ночи мужчину могла поднять с постели жуткая мигрень, и вот уже через несколько секунд он видит ночной Париж как на ладони, с высоты птичьего полёта: дома и улицы сменяют друг друга, затем вид от первого лица смещается к незакрытому окну, он видит разозлённого или же находящегося в сильном отчаянии человека, его наручные часы или амулет, или очки... И снова приступ головной боли. Стоит звёздочкам перед глазами рассеяться, как зрение становится чёрно-белым, точнее фиолетово-белым, немного мутным, но при некоторой концентрации можно видеть всё, что видит акуматизированный человек. Так что Бражник был прав в одном: такого всезнающего человека надо было заставить молчать в тряпочку. Знал ли главный городской злодей об этой уязвимости в своей системе безопасности? Скорее всего – нет, но доподлинно это установить не удалось. Если бы только получилось уговорить Ледибаг помочь снять проклятье безмолвия, Горилла не постеснялся бы высказать своему начальнику всё, что накопилось у него на душе. А пока он должен был безропотно подчиняться, чтобы не сойти с ума и не пить постоянно обезболивающие таблетки, когда начальник гневался на него и натягивал «магический поводок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.