ID работы: 12365327

Телохранитель

Слэш
NC-21
Завершён
198
автор
Размер:
267 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 166 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. История из первых уст.

Настройки текста
      Эрен очень долго ворочался, но никак не мог заснуть. Стоило закрыть глаза, как подсознание рисовало образ Леви. Его раскрасневшееся лицо… Полуприкрытые глаза. Их томный взгляд. Потрескавшиеся губы, которые он каждый раз так соблазнительно облизывал и покусывал.       Только когда, через плотно задёрнутые занавески начали пробиваться первые лучи солнца, сон всё-таки взял своё. Он схватил так крепко, что любые попытки сопротивления оказались бесполезны.       Глаза парня постепенно закрылись. Его затянуло в какой-то непонятный водоворот. Картинки резко сменяли друг друга. Становилось всё сложнее понимать, что вообще происходит.       Эрен резко распахнул глаза и нервно дёрнулся, когда поймал на себе немигающий взгляд голого Алистера. Интересно, как долго этот чудик лежал и пялился на него? Это очень жутко, к слову. — Выспался? — улыбнувшись, спросил Алистер. — Ага, конечно… Лучше бы вообще глаза не закрывал. Кстати, сколько я проспал? — потерев воспалённые глаза, спросил Эрен. — Минут сорок. А что? Куда-то торопишься? — усмехнувшись, поинтересовался Алистер. — Ты вообще меня видел? Куда я могу торопиться? — недовольно ответил Эрен. — Правда хочешь, чтобы я это озвучил? — внимательно уставившись на парня, спросил Алистер. — Валяй, но помни, что ты не кот. Это значит, что запасных жизней у тебя нет. — недовольно ответил Эрен. — Кто-то говорил, что не влюбится. Видимо, я оказался прав. Нужно было на деньги поспорить. — многозначительно ответил Алистер. — Ты вообще о чём? Какая ещё любовь? — раздражённо спросил Эрен. — Хотя бы себе не ври. Этот твой босс. Как его там зовут? — пытаясь вспомнить имя, ответил Алистер. — Леви… Его зовут Леви. И что с ним не так? — недовольно спросил Эрен. — Хочешь сказать, что ничего не чувствуешь? От тебя за версту несёт им. — усмехнувшись, ответил Алистер. — Совсем идиот? Я не влюблён в него. Мне просто… Просто хочется ему помочь. Раньше ты не говорил, что я не могу разговаривать с людьми. Что, правила изменились? — раздражённо спросил Эрен. — Почему изменились? Всё в силе. Разговаривать можешь. Влюбляться крайне не рекомендую. — спокойно ответил Алистер. — И что тогда тебе не нравится? Зачем снова вгрызаешься мне в мозг? — грубо спросил Эрен. — Я не грыз твой мозг… Моя задача присматривать за тобой. — немного подумав, ответил Алистер. — За что мне это наказание? Я уже большой мальчик. Сам могу проследить за собой. — уверенно заявил Эрен. — Я в этом не сомневаюсь, но лучше продолжу присматривать за тобой. Старайся не переходить грань. Помни, что если любовь поселится в сердце, то так просто избавиться от неё уже не удастся. — спокойно ответил Алистер. — Как скажешь. Это всё? Нотации на сегодня закончены? Я могу идти, мам? — язвительно спросил Эрен. — Подожди… С кем ты ещё общался вчера? Это определённо новый запах. — обеспокоенно сказал Алистер. — Вчера приезжал Кенни Аккерман. Это дядя Леви и Микасы. Он кое-что мне рассказал. А что не так? — спокойно спросил Эрен. — Запах очень неприятный… Видимо, в прошлом он сделал нечто ужасное, раз отголоски до сих пор чувствуются. — взволнованно ответил Алистер. — Что ты несёшь? Я сидел в метре от него и не почувствовал ничего необычного. О каком запахе ты говоришь? Чем можно провонять так сильно, что запах не выветривается длительное время? — тяжело вздохнув, спросил Эрен. — Гарью. Тебе не понять. Людям этот запах не учуять, но я могу. Есть события, которые накладывают чёткий отпечаток на душу человека. Он ослабевает с годами, но никогда не исчезает полностью. — уверенно ответил Алистер. — Я совсем запутался. Ты кто вообще такой? Или будет правильнее спросить, что ты вообще такое? Путешествуешь между мирами. Можешь превращаться в собаку. Теперь ещё и в гадалки записался? — раздражённо спросил Эрен, подходя к шкафу. — Ты узнаешь обо всём, но чуть позже. Я расскажу всё, когда придёт время. Позволь дать тебе последний совет. Не доверяй этому Кенни. За ним тянется кровавый след. Он никого не пощадит. Будь осторожен. — спокойно ответил Алистер. — Почему вы все говорить одно и то же? Думаете, этому мужику есть хоть какое-то дело до меня? — недовольно спросил Эрен.       Но ответа не было. Парень сразу понял, что произошло. Он повернулся к Алистеру и увидел, что перед ним уже сидел пёс. — Ты что, сломаешься, если хоть раз ответишь мне нормально? Упырь… — недовольно сказал Эрен.       Взгляд упал на часы, стоявшие на тумбочке около кровати. Они информировали всех о том, что время только что достигло пяти часов утра.       Было ещё слишком рано. Обычно, все телохранители просыпались часам к семи. Это значит, что в доме сейчас царила абсолютная тишина. Нужно очень постараться, чтобы не разбудить никого.       Эрен взял полотенце и осторожно вышел из комнаты. Он направился в душ. Хотелось смыть с себя накопившуюся за ночь грязь.       Парень шёл по длинному коридору, стараясь вести себя тихо. Он вспомнил свой первый день здесь. Как же долго тогда пришлось искать душевую. Даже смешно сейчас об этом вспоминать. Хорошо, что за несколько дней удалось запомнить эту причудливую планировку дома. Теперь, чтобы отыскать нужную комнату, посторонняя помощь не требовалась.       Эрен открыл дверь и вошёл в душевую. Он лёгким движением расстегнул все пуговицы на рубашке и сбросил её с себя. С характерным звуком, шёлковая ткань коснулась пола. Брюки повторили её судьбу.       Через несколько секунд парень уже стоял под струёй тёплой воды. За несколько дней тело успело привыкнуть к такой температуре. Больше не казалось, что кто-то просто забыл заплатить за горячую воду.       Эрен запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Ему казалось, что так можно простоять вечно. Жаль, что проблемы невозможно смыть с себя также легко как грязь. Вообще, было бы неплохо.       Внезапно, в памяти снова всплыли воспоминания о Леви. Точнее о том, что случилось вчера вечером…       Приглушённый свет. Солнце уже спряталось за горизонт. Открытая бутылка дорого алкоголя, стоящая на столе. Пара граненых стаканов. Пистолет, заботливо приготовленный заранее.       Парень берёт его в руку и пытается принять правильную позу. Но ничего не выходит…       Леви, который до этого спокойно сидел и смотрел на всё происходящее вдруг поднимается с места и подходит ближе. Он намного ниже. В этот момент это ощущается сильнее, чем обычно.

Но…

      Мужчину это явно не волнует. Его руки уверенно прикасаются к Эрену, пытаясь исправить неправильную позу. Вроде бы ничего такого. Просто наглядное объяснение того, как нужно и не нужно держать руки.

Но…

      Что-то в этих прикосновениях заставляет мозг отключиться. Пальцы настолько тонкие, что кажется, будто они в любой момент могут просто сломаться. Руки тёплые. Это странно. С виду и не скажешь, что они могут быть таковыми.       Всего несколько секунд и Эрен больше не может думать о чём-то другом. Его голова целиком и полностью забита лишь им… Человеком, который прижимается так близко, что это расстояние нарушает любые границы личного пространства.

А этот голос…

      Это просто нечто. Тихий. Размеренный. Немного охрипший, видимо, после скандала с Микасой. Он звучит так сладко, словно дурман. Ему сложно сопротивляться.

А эти глаза…

      Стоит взглянуть в них и начинаешь тонуть. Это затягивает так глубоко, что выбраться уже невозможно.       Эрен внимательно смотрит в глаза мужчины. В голове будто что-то замыкается. Несколько секунд ступора, а затем щелчок.

И всё…

      Мозг отключается. Двое людей. Двое мужчин начинают страстно целоваться в пустом кабинете. В этот момент, они так похожи на школьников, которые зажимаются по углам, боясь, что их могут застукать.       Эрен понимает, что это неправильно. Он чётко осознаёт, что переходит все границы дозволенного, но ничего не может с этим поделать. Уже поздно что-то менять. Кажется, он уже навсегда попал в плен этих бездонных глаз.       Парень резко дёрнулся, ударяя в стену перед собой. Удар был такой силы, что костяшки моментально превратились во что-то непонятное. На мраморную плитку начали падать первые капли крови. Вода принялась сразу же смывать их, оставляя за собой еле различимые красные разводы. — Что же ты творишь?! Чёртов эгоист! Кусок дерьма! Как же я тебя ненавижу! Ты же понимаешь, что никогда не сможешь остаться с ним, даже если захочешь?! Это не твой мир… Ты всё равно покинешь его… Так зачем…? Зачем ты целуешь его? Почему? Что это даст тебе?! — срываясь на крик, бормотал Эрен.       Парень пытался найти ответы на эти вопросы всю ночь, но так и не смог. В голову не приходило никаких разумных объяснений. Он так боялся признаться себе в том, что мог влюбиться.

Ведь…

      Если Леви тоже что-то чувствует, то это станет очень большой проблемой. Эрен уйдёт, оставив его наедине с собой. Получится так, что мужчину снова предаст тот, кому он доверял. Это слишком жестоко.

Но…

      Остаться в этом мире парень тоже не сможет. Ведь его место совсем не здесь. Это неправильно и, как говорил Алистер, нарушает все законы равновесия.       Эрен не понимал, что ему делать. Может, лучше просто взять и сбежать, когда в следующий раз представится шанс? Будет плохо, если кто-то привяжется к нему ещё больше, чем сейчас.

Хотя…

      Это же не выход. Нельзя просто взять и исчезнуть, ничего не объяснив. Леви это явно не оценит. Он не оставит всё так просто и продолжит искать парня в мире, где того и существовать то не должно.

Нет.

      Это определённо не выход. Эрен не сможет так поступить. Точнее, уже не сможет. Раньше, он бы ухватился за любую возможность, только предложи, но не сейчас. — Ха-ха. Ты такой жалкий. Влюбился в него и даже сам не понял, как это произошло? Что же мне теперь делать? — опустившись на колени, шептал Эрен.       Он так надеялся на то, что кто-то даст ему этот ответ или хотя бы подскажет, как лучше поступить, но ничего не произошло. Кроме звуков воды ничего не было слышно. Видимо, и с этой проблемой ему придётся разбираться самостоятельно.       Парень поднялся на ноги и закрутил кран. Он взял в руки полотенце и начал быстро вытирать себя. С волосами пришлось провозиться немного дольше.       Надев на себя заранее подготовленную одежду, Эрен вышел в коридор и направился в комнату. Там он вытащил из тумбочки пластинку с какими-то таблетками и поспешил к Леви. Что-то подсказывало, что голова после вчерашнего должна у него прилично побаливать.       Парень дошёл до нужной двери и, немного приоткрыв её, протиснулся внутрь. Леви всё ещё спал. Он выглядел таким милым, когда обнимал подушку.       Эрен решил не будить его и просто оставить таблетки на тумбочке. Взяв со стола какой-то листок и ручку, он принялся аккуратно выводить буквы.       Парень осторожно подошёл к прикроватной тумбочке и положил на неё записку и упаковку таблеток. Он уже собирался уйти, но решил ещё немного задержать здесь. Ему хотелось ещё немного посмотреть на спящего босса.       Эрен резко пришёл в себя и осознал, что делает. Он хотел сейчас же уйти, но мужчина остановил его, схватив за руку. — Куда-то торопишься? — спокойно спросил Леви. — Доброе утро… Я думал, что ты ещё спишь. Прости, не хотел разбудить. Принёс тебе пилюльки. Прими их, если голова болит. — улыбнувшись, ответил Эрен. — Ты так и не ответил. Куда так торопишься? — спокойно переспросил Леви. — Я… Да никуда вообще-то. Хотел спуститься вниз и перекусить. — уверенно ответил Эрен. — Да? Я тоже не против чего-нибудь перехватить. Не возражаешь, если составлю тебе компанию. Подождёшь пару минут? Я быстро переоденусь. — вставая с кровати, сказал Леви. — Конечно. — спокойно ответил Эрен.       Мужчина улыбнулся и подошёл к шкафу. Парень решил, что нет ничего такого в том, чтобы позавтракать вместе.       Леви расстегнул рубашку и одним движением снял её с себя, обнажая спину. В этот момент Эрен повернул голову и ужаснулся. Вся площадь спины была нещадно изуродована. На ней красовался ожог.       Парень никогда в жизни не видел чего-то подобного. Нет, он видел ожоги и раньше, но они были раз в десять меньше этого. Сложно представить, что такое вообще возможно.       Пока Леви копался в ящике, выбирая подходящую рубашку, Эрен подошёл ближе и положил свою ладонь ему на спину. Это заставило мужчину вздрогнуть и резко повернуть голову. — Прости… Тебе больно? — испуганно спросил Эрен. — Нет. Я ничего не чувствую. — спокойно ответил Леви. — Как? Как ты получил этот ожог? — решился спросить Эрен.       Он подумал, что настал подходящий момент, чтобы спросить у Леви о событиях десятилетней давности. Лучше всего было зайти издалека, чтобы мужчина не понял, что парень уже знает всю эту историю. — В пожаре. — спокойно ответил Леви. — Что случилось? — задал очередной вопрос Эрен. — Десять лет назад в этом доме был пожар. В нём погибли мои родители. Мне удалось спасти только Микасу. — спокойно ответил Леви. — Пожар? Как он возник? — спросил Эрен. — Тебе какую версию? — усмехнувшись, ответил Леви. — В каком смысле? А что, есть много версий? — удивлённо спросил Эрен. — По версии следствия, в комнате родителей загорелась проводка. Огонь моментально начал распространяться, перекрывая им выход. А вот вторая… — отводя взгляд в сторону, ответил Леви. — Что за вторая версия? — не унимался Эрен. — А я то думал, зачем ты решил рассказать мне про своих родителей. Оказывается, всё просто. Зачем тебе знать про вторую версию? Кто ты такой? На кого работаешь? — резко достав из шкафа пистолет и направив его на парня, спросил Леви. — Что? Нет! Ты всё не так понял! Я просто хочу знать, что тогда произошло и всё! — подняв руки вверх, ответил Эрен. — Думаешь, я в это поверю? Зачем тебе знать? Что это даст?! Говори, кто ты и на кого работаешь, иначе я пристрелю тебя! — агрессивно кричал Леви. — Меня зовут Эрен. Всё, что я сказал тебе вчера — правда. Мне незачем врать. Я просто хочу лучше узнать тебя. Ты можешь мне доверять. — спокойно говорил Эрен. — Нет. Я никому не могу доверять. — уверенно заявил Леви. — В таком случае, просто пристрели меня. — опустив руки, уверенно ответил Эрен.       Парень начал подходить ближе. Его совсем не пугал пистолет, который мужчина держал в руках. Он готов был ко всему. — Давай же! Жми на курок! Раз ты так уверен в том, что я предатель, можешь застрелить меня! — уверенно произнёс Эрен.       Леви смотрел на него широко распахнутыми глазами. Кажется, он даже забыл, как моргать. В этом парне было столько уверенности, что все подозрения моментально рассеялись. — Ладно… Прости… Я погорячился. — виновато сказал Леви. — Можешь не извиняться. На самом деле, я уже знаю, что произошло. Твой дядя мне всё рассказал. Прости… — спокойно ответил Эрен. — Ха… Этот мерзкий ублюдок. Я мог догадаться. Даже интересно, какую чушь он тебе навешал. — раздражённо сказал Леви. — В каком смысле? — удивлённо спросил Эрен. — Помнишь, я говорил, что есть две версии? Так вот. Одна из них фигурирует в деле. А вот другая — моя собственная. О ней никто не знает. — уверенно ответил Леви. — Расскажешь мне? Если ты не готов, я не буду настаивать. — спокойно сказал Эрен. — Хорошо… Я расскажу тебе о том, что случилось. Обещай не перебивать. — сев на кровать, ответил Леви. — Обещаю. — уверенно заявил Эрен. — Десять лет назад я познакомился с одним парнем. Мне казалось, что он любит меня так же сильно, как и я его. Каждый день был похож на сон. Казалось, что это навсегда. Я познакомил его со своими родителями. Они тепло приняли его несмотря на то, что он был из очень бедной семьи. Я давал ему всё. Меня не посещала даже мысль о том, что он со мной из-за денег. Так прошло несколько месяцев. Мы, как мне казалось, были счастливы. Пока… В один прекрасный момент он начал проявлять слишком большой интерес к делам моих родителей. Старался разузнать больше. Вечно ходил и что-то вынюхивал. Как-то, я даже застал его в кабинете отца. Он рылся в документах. Тогда, мы очень сильно поругались. Я думал, что это конец, но ошибался. Он вернулся через неделю. Весь в слезах. Просил прощения. Рассказал, что его мать попала в больницу и ей срочно нужны были деньги на лечение. Я простил его и дал необходимую сумму. Всё начало налаживаться. Мы снова проводили вместе много времени. Однажды, я пригласил его в гости. Он с радостью согласился. Мы сидели в гостиной. Микаса играла в своей комнате. Родители были в спальне. В тот день они должны были встретиться с очень важным человеком, поэтому собирались заранее, чтобы всё успеть. Мой парень сказал, что сходит в туалет. Я не заподозрил ничего такого, поэтому просто спокойно ждал его возвращения. Прошло полчаса прежде, чем такое долгое отсутствие показалось мне странным. Я решил проверить, в чём дело. К тому моменту, мне в нос отчётливо ударил запах гари. Это было очень странно. Я быстро поднялся по лестнице и ужаснулся. Весь второй этаж уже был охвачен огнём. Путь к комнате родителей оказался отрезан. Я побежал к Микасе. Она была в комнате не одна. Мой парень… Человек, которому я доверял… Держал мою сестру, прислоняя нож к её горлу. Увидев меня, он растерялся. На его глазах выступили слёзы. Я кричал. Умолял его не трогать Микасу. Не знаю, что на него повлияло, но он сжалился и отпустил её. Я подхватил сестру на руки и вынес на улицу. Мне не стоило возвращаться в дом, но надежда спасти родителей всё ещё была. Я сказал сестре ждать меня на улице, а сам бросился обратно. Огонь распространялся очень быстро. Теперь, в его власти оказался и первый этаж. Я кое-как забрался по остаткам лестницы на второй. Мой парень всё ещё был там. Не знаю зачем, но я спросил его, почему он поступил так. За что? Он рассказал мне обо всём… Рассказал, что какой-то мужчина заплатил ему крупную сумму за то, чтобы уничтожить всю мою семью. Я не мог в это поверить. Не мог и не хотел… Мне казалось, что всё это было лишь сном. Ужасным кошмаром… Хотелось открыть глаза и наконец проснуться, но ничего не выходило. Я понял, что спасти родителей уже не удастся. В этот момент, сверху упала горящая балка. Тогда, человек, который так хладнокровно предал, оттолкнул меня. Его завалило целиком. А я остался жив. Меня лишь немного зацепило. Одежда на спине начала гореть. Я пытался стянуть её с себя, но никак не получалось. В воздухе витал запах жжёной плоти. Я чудом спустился на первый этаж до того, как лестница рухнула. Надышавшись дымом, я отключился. Дальше помню, что очнулся в больнице. Весь в бинтах. Эрвин успел вытащить меня в последний момент. Ещё бы несколько секунд и… Меня бы просто завалило. Ну что? Ты доволен, наконец узнав мою историю? — дрожащим голосом, спросил Леви.       Эрен не мог проронить ни слова. Его глаза наполнились слезами. Он с большим трудом сдерживал их, чтобы не затопить комнату. — Прости… Прости, что вынудил рассказать об этом. Мне так жаль… Я ужасно себя вёл… — присев на колени рядом с мужчиной, сказал Эрен. — Почему ты извиняешься? В том, что произошло, нет твоей вины. — спокойно ответил Леви.       Парень молчал. Он положил голову на колени мужчины. Сил, сдерживать слёзы, больше не было. Они градом полились на чёрные брюки, быстро впитываясь в ткань, и, образуя большое мокрое пятно.       Эрен не знал, из-за чего в этот момент плачет. Может, из-за услышанного. Может из-за того, что теперь будет ещё сложнее оставить этого мужчину. А может и из-за того, и из-за другого. Важно ли это вообще в такой ситуации?       Леви положил свою руку на голову парня и начал нежно поглаживать и перебирать каштановые волосы. Он хотел успокоить его. Хоть как-то показать, что всё в порядке, но Эрен продолжал плакать и, казалось, совсем не собирался останавливаться. — Знаешь… Я ведь не рассказал тебе самого главного. В тот момент, когда пожар начался, мои родители уже были мертвы. Я бы всё равно не смог спасти их, даже если бы заподозрил что-то неладное чуть раньше. — тихо произнёс Леви. — Твой бывший убил их? — сквозь слёзы спросил Эрен. — Нет. Это сделал мой дядя. Никаких доказательств, конечно, нет, но я уверен, что это был он. Больше некому. — сжав волосы парня, ответил Леви. — Как ты узнал о том, что они были мертвы во время пожара? — подняв зарёванные глаза, спросил Эрен. — Мой бывший рассказал об этом перед смертью. Я даже не знаю зачем. Может… он просто не хотел… чтобы ему приписывали чужие заслуги… Я не знаю… — печально ответил Леви. — Можешь поплакать, если хочешь. Я никому не расскажу. — обняв мужчину, сказал Эрен. — Ты… Такой дурак… Я не буду плакать… — бормотал Леви.       Он и сам не понял, как слёзы начали скатываться по его щекам. В какой-то момент, просто пришло осознание, что их уже невозможно было остановить.       Леви даже не мог представить, что когда-нибудь сможет вот так открыто рыдать перед кем-то. Микаса не в счёт. — Я заметил, что у тебя не так много друзей. Если хочешь, я могу стать твоим другом. Сможешь рассказывать мне обо всём, что тебя беспокоит. Обещаю сохранить всё в тайне. Согласен? — тихо говорил Эрен.       Леви лишь кивнул в ответ. Конечно, он надеялся немного на другое предложение, но для начала ему подойдёт и этот вариант. Что-то лучше, чем ничего.       Эрен просто не мог предложить ему ничего другого. Он не хотел потерять Леви, но и подпускать его слишком близко было опасно.       В первую очередь, парень заботился о чувствах мужчины, что было абсолютно несвойственно для него. Нельзя же обнадёжить человека, а потом пропасть, будто ничего и не было. Это слишком жестоко.       Эрен подумал, что лучше сразу обозначить границы дозволенного. Он надеялся, что статус друзей не позволит им зайти дальше. По крайней мере, это было бы правильно.       Жаль, что парень пока не знает, что все попытки бесполезны. Леви ведь уже давно успел влюбиться. Эрену же, ещё только предстоит разобраться в себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.