ID работы: 12367008

не боишься – так спроси

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

три.

Настройки текста
Йок ползает по полу на четвереньках, отыскивая свои рассыпанные кисти, окруженный такой аурой молчания, что Дэн мысленно готовится собирать по всему дому свои из раза в раз забываемые, оставляемые вещи и выматываться на выход. Возможно, навсегда. Их – его вещей – здесь, конечно, не так много, как «случайно забытого» и нарочно перетащенного барахла Йока в заброшенной студии Унара, но повозиться все равно придется. Шон врывается в их с Йоком латаное-перелатаное, бережно подклеенное со всех сторон изолентой, залеченное долгими разговорами по ночам, когда-то безопасное гнездо – громкий, честный, пытающийся защитить лучшего друга – и говорит в лоб то, что они оба боятся услышать. Как все может не рухнуть и не остаться лежать в мелкой пыльной крошке. – Чертов придурок, – говорит Йок, не оборачиваясь, и Дэн вздрагивает. Он согласен, да, это, наверное, меньшее, чего он заслуживает, это… – Никогда не слушает. Йок говорит не о Дэне. Йок ругает не Дэна. Даже после всех справедливых предупреждений Шона. – Я с ним поговорю, обещаю тебе, – Йок вздыхает глубоко, успокаивая сам себя, потом фыркает. – Скорее всего, мы подеремся, но с Шоном нельзя иначе. Все равно мы с тобой не смогли бы скрывать это вечно, верно? Я хочу держать тебя за руку, а не делать вид, что не желаю знать. Он оборачивается, улыбается так нежно, нежно, нежно, что Дэн всерьез беспокоится за свое глупое, беспомощное сердце. – Гребаный Шон на нервяке увел половину моих кистей, – сообщает Йок с коротким невеселым смешком. Он всегда болтает больше в три раза, когда нервничает. – Главное, чтобы не выкинул по дороге, я другие сейчас не смогу… И что за фигня с Вайтом, кто вообще может хотеть провести братский день с Блэком, это же… – Йок, – зовет Дэн тяжело, прерывая поток спутанных мыслей вслух. На него мгновенно вскидывают вопросительные темные глазищи. – Иди сюда. Йок подползает к кровати послушно, не спрашивая, – прямо на коленях, прямо с кистями в руках – устраивается между ногами Дэна, смотрит снизу вверх в лицо, задрав голову. Дэн целует его в непривычно печально изогнутые уголками книзу губы, в нос, в ожидающе закрытые веки по очереди. Очерчивает подушечками больших пальцев тонкую кожу под глазами, и Йок наклоняет голову, доверчиво прижимаясь щекой к чужой ладони. – Надеюсь, ты просто хотел меня поцеловать, – говорит он строго. – Потому что тебе вовсе не нужно доказывать мне, что Шон неправ, ты же знаешь? Шон – придурок, но он просто волнуется и несет чушь. Дэн купит ему тысячу новых кистей. Две тысячи. – Конечно, – он обещал не лгать Йоку больше никогда, но сейчас иначе нельзя. Йок по-собачьи трется ухом, виском о его ладонь, тянется вверх за новым поцелуем, не открывая глаз. – Я знаю.

***

Дэн в курсе всей этой темы с близнецами. Он видит их рядом в больнице в ту проклятую ночь, когда разбивает сердце Йоку – и самому себе. Один застывает настороженным и напуганным сторожевым щенком за креслом раненого, слабого Йока, готовый, несмотря на собственный страх, кинуться наперерез любому, защищая друга. Он единственный из всей гаражной банды, кто смотрит на Дэна – даже со стянутыми туго за спиной руками, даже лишенный надежды – с состраданием, а не с ненавистью. Второй вылетает из лифта – яркий, пылающий огонь – сражается как в последний раз и спасает их всех. Своих друзей от заключения, Дэна – от окончательного предательства. – Спасибо, ага, – говорит он Дэну коротко, когда тот не позволяет напарнику выстрелить. Дэн едва слушает, отчаянно пытается поймать взгляд слабо трущего заплаканные глаза руками Йока. – Неожиданно для продажного копа, но сойдет. Дэн слышит о близнецах и после – после всего – из рассказов Йока о гаражной банде. Вайт заботливый, искренний и преданный, он очень нравится Йоку – это слышно в интонациях, видно в улыбке. «Вайт делает нас всех разумнее, – говорит Йок задумчиво. – Заставляет шевелить мозгами, понимаешь? Это совсем не плохо, нам не хватало этого. Даже Шон и Блэк рядом с ним не такие ненормальные придурки, как раньше, это о многом говорит, поверь мне». С Блэком – вторым близнецом, «я серьезно, это их настоящие имена» – все короче. «Блэк – чудовище, – Йок смеется, конечно, но, кажется, совсем не шутит. – Положишь ему палец в рот – он сожрет руку до плеча. Такой наш Блэк». Один из близнецов сидит, растянувшись по-кошачьи, на ведущей на второй этаж лестнице, когда Дэн входит в гараж. В третий раз в своей жизни Дэн оказывается в месте, ставшим Йоку вторым домом. В первый раз во время «пробного» визита Йок заставляет его уйти, не смотреть, как они с Шоном «улаживают вопрос» о доверии Дэну и посвящении его в дела банды. Целует за воротами гаража – подальше от чужих глаз – «я справлюсь, ты же знаешь» – а потом не возвращается в студию вечером, как они договаривались. Дэн находит Йока на причале недалеко от их с матерью дома после десятка звонков в пустоту и полутора часов бестолкового наматывания кругов по городу на машине. Находит – сгорбившегося, кажущегося совсем маленьким, болтающего голыми ногами в темной холодной воде. Старые кеды Йока лежат тут же на досках, и Дэн сдвигает их осторожно, чтобы опуститься рядом. – Не спросишь, как все прошло? – Йок бросает на него косой взгляд. У него широкая, налившаяся синевой гематома на переносице и злые, несчастные глаза. – Какого черта у меня ничего не вышло! Дэн сгребает Йока в объятия, прижимает к себе так крепко, как может, не зная, что сделать еще, как успокоить. Он узнает Шона в гараже – узнает того самого дикого, захлебывающегося рыданиями и яростью в приемной участка пацана, отца которого застрелил. Еще тогда – не зная Шона лично, медленно идя ко дну с камнем из вины и боли на шее – Дэн обещает себе искупить вину – как-нибудь, что-нибудь, хоть что-то. Но сейчас он хочет Шону только врезать, бессмысленно и по-детски, по-дворовому. За синяк на лице Йока и за его потухшие глаза. – К черту его, – бормочет Йок сердито. Дэн касается губами вытатуированных на чужом плече птиц. – Мы разберемся с этим как-нибудь. У тебя сегодня не запланировано никаких проектов, может, возьмешь меня порисовать с тобой? Второй свой поход в гараж – Шон соглашается принять Дэна и даже милостиво рассказывает свой план, серьезный Гумпа разглядывает со странным интересом, а дурашливый, веселый Грэм зачарованно смотрит на полицейскую кобуру – Дэн почти не запоминает. В основном из-за того, что на все рваные отрывки сохранившихся в памяти событий накладывается обжигающая боль от пулевого ранения. В Дэна стреляют – в него, безобидного владельца гаража и троих беззащитных студентов. Стреляют не на службе, без предупреждения о намерении открыть огонь – это больше похоже на облаву. На чертову охоту. Йок привозит Дэна в студию той ночью – гонит на байке так, будто их все еще преследуют, будто у них на хвосте все демоны ада, – Йок вытаскивает пулю у него из плеча грубыми строительными плоскогубцами. Йок повторяет торопливое и бесполезное «с тобой все будет хорошо» – они в слезах и крови оба, и Дэн достаточно глуп и влюблен, чтобы верить. Когда под кроссовками скрипит порог, и один из близнецов – Блэк или Вайт – поднимает голову резко, Дэн просто принимает со вздохом тот факт, что третье его посещение гаража вряд ли будет успешнее предыдущих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.