ID работы: 12367008

не боишься – так спроси

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

восемь.

Настройки текста
– Не трогай ничего, – Шон, кажется, пытается выглядеть угрожающим и чрезвычайно убедительным, но носится с вещами по маленькой комнатке над гаражом как-то совершенно не солидно. Отодвигает явно не принадлежащие ему круглые очки и новенькую книгу подальше от Дэна, набрасывает на неубранную кровать широкое пыльное покрывало. – Садись здесь, не на одеяло, ясно? Дэн кивает серьезно, садится на краешек кровати. Дерзкий Унар и ответственный лейтенант полиции в его голове на этот раз забывают все разногласия и звучат совсем синхронно. Будь начеку. Будь настороже. Это может быть ловушка. Дэн раздраженно трет висок холодными пальцами, стирая последнюю, обдающую резким морозом мысль. Какая, к черту, ловушка? Это слишком. Он среди пусть и бунтующих, пусть и готовых на многое ради справедливости, но все-таки детей. Он среди лучших друзей Йока. Никто не собирается причинять ему вред нарочно. «Этот парень требовал, чтобы ты застрелился, – напоминает Унар скучающе. – И попытался напасть на тебя уже дважды за одну неделю. Странно, что ты так расслаблен рядом с ним». – Не передумал? – спрашивает Шон, выныривая из крошечной ванной, и Дэн, ушедший с головой в мысленную перепалку с Унаром, вздрагивает от неожиданности. Шон выглядит почти мирно, умытый, с блестящими глазами, мокрыми спутанными волосами и дырявым полотенцем в руках. – Мы не станем скучать. – Не передумал, – отзывается Дэн в тон сухо. Его собеседник кривит губы в зубастой невеселой усмешке. – Когда выдвигаемся? – Через час, после последней проработки плана, – Шон бросает быстрый взгляд на телефон, потом кидает Дэну в руки сложенный неожиданно аккуратно отрезок ткани. – Закроешь лицо, когда будем на месте, ясно? Она чистая. – Я бывший полицейский. Эта работа отбивает любую брезгливость. Дэн расправляет маску на коленях. Она из темной плотной ткани, расписанная явно вручную яркими мазками. Шон хмыкает как-то иначе, не так агрессивно, когда Дэн бережно проводит большим пальцем по одному из узоров: – Это работа Йока, верно. Узнал? «Конечно». «Это было несложно». «Я знаю наизусть все его штрихи». Внизу, в гараже, хлопает тяжелая входная дверь, и с темной вечерней улицы доносятся урчание сразу нескольких байков и приглушенный смех. – Пора, – говорит Шон мрачно. – Сиди тихо и постарайся себя не выдать. Вроде довольно простое задание, да? Особенно для бывшего копа. Поднявшаяся возня внизу, под комнаткой Шона, чем-то напоминает атмосферу в участке перед полицейскими миссиями – нервозно-веселая, на грани между бахвальством и тщательно сдерживаемым внутренним страхом. Голос Йока Дэн слышит очень четко – насмешливый и громкий, он дурачится с Грэмом, тепло здоровается с Вайтом и привычной скороговоркой посылает к черту язвительного Блэка. Йок несколько другой в гараже, не такой, как с Дэном. Он нетерпеливее, ершистее, петушится сильнее и больше напоминает того чокнутого парня, который упрямо гонялся за Унаром по всему городу и никак не мог исчезнуть из его головы. Дэн – Унар тоже, разумеется, он, более свободный, наверное, осознал влюбленность даже раньше, – совершенно без ума от любой версии Йока. Что может быть хуже. – Ты уверен, что не хочешь пойти в паре с Вайтом, Шон? – голос Йока, доносящийся снизу, становится серьезнее, искрится нотками тщательно скрываемого беспокойства. – У вас двоих обычно своя атмосфера на миссиях, все дела. Шон не отвечает, вместо него голос подает Вайт, примирительно и мягко: – Йок, я уверен, у Шона есть причины идти с Пи'Блэком. Не волнуйся, мы умеем работать хорошо и порознь. Йок цокает языком – Дэн отчетливо представляет, как он закатывает глаза, треплет сердито челку рукой: – Главное, чтобы эти причины не порушили нам все дело. Дэн – эти причины. Дэн может все разрушить. Снова. – Меня все устраивает, – сообщает Блэк негромко и довольно. – Я лучше доверю брата Грэму, чем Шону. Они снова спорят, ворчливо, недовольно и привычно – «ну спасибо, Блэк, старина, то есть, я у тебя теперь всего лишь чуть-чуть понадежнее Шона?», «я буду в порядке, Пи', ты же знаешь», «у кого-нибудь из вас есть хоть капля ответственности?» – спорят вместо того, чтобы продумывать план серьезнее. Йок прерывает их всех разом – второй раз за вечер обращается напрямую к все еще молчащему Шону: – Я не верю в твои причины. И какие же у тебя секреты от нас, Шон? Дэн знает этот тон – о, он хотел бы не знать. Йоку больно, Йок злится, Йок нарывается специально, чтобы можно было потом оправдать боль свежими синяками. Между Йоком и его лучшим другом, одним из немногих близких ему людей пошатнулось доверие, перетекло во взаимные уколы и поддевки. Так не должно было быть. – Гораздо важнее, – парирует Шон мрачно и резко. – Какие секреты от нас у тебя? Надрывно скрипит дерево – как будто тяжелый ящик резко скользит по полу – и сразу несколько голосов кричат, перебивая друг друга, – Йок, сядь, сядь, Шон, зачем ты так, парни, прекратите! Прежде, чем Дэн окончательно решает наплевать на дурацкую игру в прятки и слететь вниз с повинной – буфером между Йоком и Шоном – зычный голос Гумпы перекрывает всю суматоху: – Брейк, брейк! Йок, сядь, живо. Какая кошка между вами двумя пробежала? Вы действительно думаете, что можете ехать на миссию в таком состоянии? Вы поставите под угрозу все дело. – Блэк с Шоном вели себя еще хуже раньше, – примирительно подает голос Грэм. – Эти двое будут в порядке. А нет – мы просто отправим их домой и сделаем все сами, да, Вайт? Вайт не отвечает, должно быть, тоже слишком встревожен. Но дурашливая реплика Грэма все же немного разряжает атмосферу, и Гумпа с тяжелым вздохом командует прекратить базар и собираться. Шон заныривает обратно в комнату, крепко притворяя за собой дверь, и они с Дэном мгновение смотрят друг на друга мрачно – как в зеркало. – У вас с Йоком отвратительно одинаковые эмоции, – сообщает Шон недовольным шепотом. – Он сейчас смотрел на меня точно так же, будто собирался хорошенько врезать. Я не планировал с ним драться, если ты об этом, можешь его не защищать. – Ты его выводил, – отзывается Дэн тяжело. – Уговор был простой. Я доказываю, что не собираюсь предавать вас, – ты не трогаешь Йока из-за меня. Во взгляде Шона проскальзывает хмурая тень: – Думаешь, что можешь ставить условия, да? Мы с Йоком решили быть друг другу братьями до того, как он встретил тебя. Я не собираюсь молча смотреть, как ты делаешь ему больно снова. Блэк нетерпеливо зовет Шона снизу, разбивая повисшую в комнатушке вязкую тишину, – «давай уже, долго тебя еще ждать?». Вайт шикает на брата осуждающе, поддерживаемый смешками Грэма. Йока не слышно совсем. – Выходишь через заднюю дверь, когда Гумпа уйдет к себе, – командует Шон резким шепотом. – Адрес помнишь. Надеюсь, ты сменил свою пафосную синюю машинку, господин полицейский, ее каждая собака в городе знает. – Я не собираюсь больше делать Йоку больно, – решительно отрезает Дэн, когда Шон берется за ручку двери. – Он знает это. Шон не кривит губы с привычной насмешкой, только смотрит искоса, отстраненно: – Посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.