ID работы: 12367008

не боишься – так спроси

Слэш
R
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

десять.

Настройки текста
Примечания:
– Почему ты хочешь продать машину? – если Йок твердо вознамеривается что-то выяснить, его так просто не отвлечешь. Дэн проверял. – Ты же ее любишь. Это не совсем так. Хоть и не лишено доли правды. Дэн не столько любит свою сияющую синюю машинку – неоправданно недешевое приобретение для тогда только что отслужившего свой первый год в полиции молоденького и самоуверенного офицера – сколько банально бережет ее. На ферме родителей он видел с детства только громоздкую технику, предназначенную лишь для грубой работы в поле и перевозки товара в лавки, грязную, неповоротливую, с тяжелыми заляпанными колесами и скрипящими болтами. Покупка дорогой машины в сознательном возрасте больше похожа на неловкую попытку доказать самому себе, что он – мальчик с лонгановой фермы – чего-то добился сам. Дэн поставил бы машину в гараж, чистенькую, блестящую, новую, спрятал бы под стекло, чтобы любоваться иногда благоговейно – как рассматривал в детстве с робким восхищением припаркованные у тротуара дорогие иномарки, когда они с матерью выезжали в город за продуктами. Он сделал бы всё это на полном серьезе, если бы не необходимость банально передвигаться более-менее удобным способом – желательно, с включенным кондиционером – в переполненном горячем Бангкоке. С появлением в жизни Дэна Йока бездушный образ машины оживает. Йок высовывает в открытое окно руки, как восторженный ребенок, ловит ветер гибкими пальцами художника. Йок закидывает босые ноги на опущенное стекло, когда они с Дэном останавливаются на заправках, смотрит с пассажирского сиденья этим своим обманчиво щенячьим взглядом – «купишь мне перекусить, не успел позавтракать?». Йок обнаруживает какой-то совершенно невозможный способ, как сдвинуть передние кресла ко всем чертям, когда им двоим тесно на заднем сиденье. Упирается голыми пятками в запотевшие стекла, бьется острыми коленями обо все возможные углы и, задыхаясь, все равно находит силы бормотать едкие комментарии про автомойку. Йок забывает регулярно сумку с художественными карандашами в машине, оставляет в бардачке – на время, замочек сломался – один из потрепанных кожаных браслетов с торчащей бахромой. Йок везде, машина Дэна даже пахнет теперь по-другому – не дежурной чистотой и новенькой резиной – Йоком. Утренним кофе Йока, дешевым одеколоном Йока, сигаретами Йока, масляными красками Йока. Дэн любит Йока, не машину. Но Йок делает значимым все, к чему прикасается. И теперь Йок смотрит на него вопросительно – взгляд почти строгий, и тем разительнее контраст с тем, что сам он все еще сидит у Дэна на коленях. Дэн вздыхает – пленен, не сбежать – придерживает Йока за спину руками. Не то чтобы это было необходимо, но он просто не может заставить себя перестать касаться. – Спрашивать, откуда ты узнал, бесполезно? – сдается он. Йок качает головой насмешливо – серебряное колечко вздрагивает в его ухе: – Ну, ты можешь попытаться, это не возбраняется. Если Дэн примет вызов и начнет «пытаться» так, как хочет Йок – желание не одностороннее – разговор, скорее всего, встанет на паузу. Поэтому он не ведется. Даже если хочется. – Ты видел мое объявление, да? Йок морщится: – В яблочко, лейтенант. Но все-таки, почему? – Мне ее не потянуть, – признаваться в этом Йоку – в своих ожидаемо упавших доходах – не стыдно. Йоку не всегда хватает денег на завтрак, Йок иногда договаривается с хозяином дома о переносе оплаты на следующую неделю. Йок знает, каково это – быть на мели. – Работа в доставке приносит немного меньше денег, чем должность полицейского. – Я могу тебе помочь? – Йок полуспрашивает, полуутверждает, глазищи серьезные, задумчивые. – Ты забыл, что в гараже мы не только придумываем, как поджечь дом очередного богача и изменить мир, но и вообще-то работаем. Я могу подшаманить, если у тебя в машине что-то вдруг полетит, или тот же бензин… Он видит, безошибочно считывает несогласие Дэна еще до того, как тот открывает рот. – Почему нет, Дэн? И теперь со словами стоит быть осторожнее. Потому что Йок уже загорается идеей. – Я бы не хотел создавать неудобства тебе и Пи'Гумпе, – говорит Дэн мягко. – Бесплатное обслуживание для меня – убыток вам и вашей мастерской, ты ведь понимаешь. Тем более, твои друзья даже не знают, что мы снова вместе. – Кто сказал, что оно будет бесплатным, – ворчит Йок потерянно. – Я пытаюсь помочь. Он не убежден, хмурится расстроенно, но сдувается, понимая правоту аргументов. Дэн целует его в лоб нежно – шансы, что это поможет, довольно велики. Обычно помогает. – Она тебе больше, чем мне, нравится, да? – бормочет он Йоку в волосы почти весело. Йок трется виском о его нос ласково. – Мы можем выбрать новую вместе, если хочешь. Дэн так много хочет выбрать вместе с Йоком – новые краски для работ Унара, парные – возможно, он не будет настаивать – кепки взамен той потрепанной, что Йок когда-то у него увел. Машину. Самая дикая мечта, о которой он пока думает совсем украдкой, осторожно и с сумасшедшей, с ног сбивающей нежностью, – купить для них с Йоком дом. Настоящий – чтобы никаких промозглых студий и матрасов на полу, никакой ругани пьяных рыбаков под окнами и протекающих раковин. Три комнаты, обязательно, – Йок ценит свое творческое пространство, и Дэн уважает это, даже если не хочет ни на миг выпускать из рук. Третья – для матери Йока, Йок ее ни за что не оставит. Они ни за что не оставят ее. Йок вздыхает так тяжело, будто ему предлагают прямо сейчас, не дожидаясь потенциальных покупателей, скинуть синюю машинку в реку за ненадобностью. Вздыхает – а потом Дэн чувствует его ладони на своих. – Ну допустим, – говорит Йок строго. Дэн целует костяшки его пальцев, сплетает их руки аккуратно. – Я неплохо разбираюсь в машинах, так что ты делаешь правильный выбор. Может быть, Дэн пожалеет об этом утром – немного, совсем чуть-чуть. Но растянувшийся на столе Йок выглядит куда притягательнее, чем осточертевшие счета. – Вы, должно быть, сотрудник месяца? – он не совсем понимает в какой момент их отношений перенял от Йока вот это легкомысленное мурлыканье в нужное время – и когда почти перестал этого стесняться. – Так рветесь помочь. Могу ли я обратиться к вам за особой консультацией? Йок хихикает – вибрация от этого звука сладко щекочет Дэну подбородок. – Для наших новых клиентов сегодня спецпредложение. Воспользуетесь? – Конечно, – Дэн, наверное, отметит в календаре тот день, когда наконец поверит, что этот невозможный – невозможно прекрасный – человек – его. Целиком и полностью. Йок чувствует – гладит Дэна по щеке нежно, на мгновение перестав играть. – Покажете, что у вас есть?

***

Шон стучит в окно взятой Дэном напрокат машины костяшками пальцев, сбитыми, темными от заживающих ссадин: – Ты не слишком спешил. Арендованная машина совсем маленькая – Йок с его длинными ногами жаловался бы всю дорогу и был бы чертовски прав. Дэн чувствует себя непривычно за рулем, будто не на своем месте – колеса визжат на поворотах истерично, ремень болтается, расхлябанный донельзя. Его собственная машина – блестящая и одинокая – остается на стоянке у студии. На нее уже находится покупатель – предлагает сумму меньше, чем Дэн рассчитывал, но ему не особо приходится выбирать. Шон – в плотной черной куртке, в расписанной Йоком маске на подбородке – вскидывает брови оценивающе, когда Дэн вылезает из машины. Дверца подводит, хлопает с отвратительным дребезжащим звоном – они дергаются оба. – Беру свои слова назад, – ворчит Шон мрачно. Дэн закатывает глаза, предчувствуя очередную придирку. Туго набитый рюкзак с баллончиками привычно и знакомо оттягивает ему плечо. – Лучше бы ты приехал на своей пафосной машинке – меньше шансов, что нас поймают в самом начале миссии. – Я бы предпочел, чтобы нас вообще не поймали, – отрезает Дэн. Шон хмыкает, скалится, кажется, под маской. – Раньше закончим – раньше уйдем, вы разве не так работаете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.