Глава третья. Загадывай желание, но бойся, что оно может исполнится
17 августа 2022 г., 02:10
— Пять, четыре, три, два, один... Ну... Ещё один. Два? В плюс идём? — тихо шептал Осаму себе под нос, совсем не обращая внимания на преподавателя, который рассказывал что-то об истории медицины. И вот наконец долгожданный звук. Звонок. Пара закончена!
Осаму резко вскакивает из-за своего стола, закидывает рюкзак, из которого так ничего и не доставал, на плечи и подбегает к столу Достоевского.
— Фёдор Достоевский, не окажите ли вы мне честь проехаться со мной до клуба "seZon"? — весело спросил Дазай.
— Во-первых, на часах полдень, какой к чёрту клуб? А во-вторых, когда я упустил то, что стал твоим личным таксистом? У тебя же есть свои права — поднимаясь с места, отчеканил юноша.
— Во-первых, — скопировал Дазай интонацию друга — чего ты такой зануда? Будет весело! А во-вторых, права-то у меня есть, но вот машина до сих пор в ремонтном центре. И вообще, Дост-кун, ты же мой лучший друг... — последнее предложение Дазай протянул, затащив Фёдора в полу объятие и положив руку на его плечо. Брюнет тяжело вздохнул, опустив голову вниз.
— на жалость давишь? — с ели заметной улыбкой на лице произнёс он, скрестив руку на груди.
— Дост-кун, ну что? Поедем?
— черт с тобой, подброшу, но сам не пойду. Дела у меня сегодня — бросив короткий взгляд на Гоголя, который собирал вещи неподалёку, сухо произнёс Фёдор.
***
Люди неспешно шагают по своим делам, яркая вывеска ночного клуба "seZon" давно затушила свои огоньки до наступления ночи.
— точно не хочешь пойти со мной? — уже, кажется, в десятый раз спрашивает Дазай.
— я уже отвечал на этот вопрос — и так же в десятый раз вздыхает Фёдор
— что у тебя там за дела такие с Гоголем? — обиженно спросил Дазай, надув губы и сложив руки на груди, как маленький ребёнок, которому не разрешили взять конфетку. Ещё бы ножкой топнул и вообще картина маслом.
— а? У меня? С Гоголем? Причём тут Гоголь вообще? Хах... Нет, это... Это... — Стоило только вопросу Дазая слететь с его губ, как Достоевский начал нести бред, который и сам, очевидно, понять был не в состоянии. Однако неожиданно парня спас голос, который вдруг послышался за спинами друзей.
— Дазай-кун!
И обладателем этого голоса был высокий, примерно с Дазая ростом, парень. У него были ярко синие волосы и бледно-молочная кожа.
— хэй, а это не твой бывший из Кореи? — тихо спросил Достоевский, наклонившись к уху Дазая
— он самый — так же тихо ответил юноша, после чего помахал рукой парню, что шёл в их сторону — Юн, давно не виделись!
— Действительно давно. — улыбнулся юноша — Дазай-кун, Достоевский — поклонился он в знак приветствия.
— оставь формальности! Как ты? Нашёл себе кого-нибудь? — бесцеремонно спросил парень. Да, не тот это вопрос, который следует задавать, когда не виделись несколько лет. Осаму и сам понял это, но слишком поздно, поэтому он лишь мысленно дал себе подзатыльник и благополучно забыл об этом.
Дазай и без того был сегодня весёлый, а сейчас улыбка на его лице заиграла ну просто новыми красками, когда он подходил и обнимал этого Юна.
Вдруг Достоевский дёрнул друга за плечо и отвёл немного в сторону
— ты чего, Федь?
— я? Это ты чего? Забыл как вы расстались? Что за вопрос такой? К чему?
— да брось ты! Мы с ним договаривались разойтись друзьями. А сейчас ты ставишь меня не в очень хорошее положение своими странными действиями.
— я просто беспокоюсь за тебя, идиот — слегка стукнув Дазая по лбу, произнес Достоевский — глупостей не натвори. Я больше сидеть с тобой из-за этого мотылька не собираюсь.
— ой всё, Дост. — лишь отмахнулся Дазай, снова подходя к Юну.
— Дазай-кун, ты идешь в бар?
— да, собирался, а ты...?
— тоже. Может выпьем по стаканчику?
— Дазай, — предупредительным тоном произнёс Достоевский.
— не беспокойся за меня! Если напьюсь - вызову такси, в крайнем случае наберу тебе! Хотя всё - одно... Потом расскажешь, что у тебя с Гоголем!
Маленькая уловочка Дазая сработала, как нельзя лучше. Услышав последние слова, Фёдор как-то слишком быстро развернулся и, не сказав ни слова, а лишь просто махнув рукой,говоря этим: "всё, отвали, я пошёл, мне вообще пора", направился к своему мотоциклу.
— Достоевский до сих пор ненавидит меня? — виноватым голосом спросил Юн, слегка почесывая затылок
— да нет, что ты, он просто не в духе. Ты же его знаешь. — махнул рукой Дазай.
— нет, не нужно так говорить, Дазай-кун. Я же не слепой и не глухой. Вы меня ненавидите.
— что? О чем ты? Ни Достоевский, ни тем более я тебя не ненавидим!
— Дазай-кун, ты обращаешься ко мне по фамилии... Это плохой признак.
Немного прокрутив слова парня в голове, Дазай тут же залился смехом.
— Я же просто решил сказать уважительно! Ты ведь тоже назвал меня по фамилии, Минхён. — стоило Дазаю вновь произнести это имя, как по спине пробежал табун мурашек. Сколько точно прошло с их последней встречи? Года два? Может два с половиной?
— не думаю, что ты снова разрешишь мне называть тебя по имени...
— глупости какие! Называй по имени, все таки не чужие! — усмехнулся шатен, поднимаясь на порог здания. — пойдём посидим и вспомним былое!
— хорошо, Осаму. — улыбнулся Минхён.