ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

21| Джером

Настройки текста
Мы с Фронто проиграли. Остались Кейти и Нера. Я болел за Кейти, Фронто — за Неру. Третий круг. Девчонки будут прыгать по квадратам поочерёдно на каждой ноге. За линии заступать нельзя. Фронто выбыл на втором круге, я — на первом. На самом деле, мы сделали это специально. Мальчики не должны побеждать девочек. Прямоугольник на песке. Девять квадратов, десятая — крыша. Я скрестил пальцы и про себя молился: «Давай, Кейти, у тебя получится». Первой на старт вышла Нера. Она высокая и совсем худенькая. Длинные ноги могут помешать ей. — Нера! Нера! Нера! — подбадривал Фронто. У Неры и Фронто разница в возрасте год, у нас с Кейти тоже разница в год. Маленькому Тауншенду — двенадцать лет, маленькой Шиме — одиннадцать. Маленькой Хьюитт — десять лет, а мне, как и Нере, — одиннадцать. — Так, Афродита, готова? Фронто прозвал Неру Афродитой потому, что считал её самой красивой девочкой в общине. Он любил историю, любил читать. А ещё он влюблён в Неру, но об этом никто не знал, кроме меня. — Готова. Неро поскакала, а я молился, чтобы она ошиблась. И она оступилась на восьмом квадрате. Ура! — Афродита, ты всё равно для меня победительница! — Фронто обнял Неру и скрыл плечом её печаль. Настал черёд Кейти. Я подмигнул ей. Первая пыль от её ног полетела в воздух. — Раз, два — голова, — два квадрата позади. — Три, четыре — прицепили, — четыре квадрата позади. — Пять, шесть — сено везть, — короткие ноги манёвреннее длинных. — Семь, восемь — сено косим, — осталось чуть-чуть до финиша, она справится. — Девять, десять — царь велел его повесить, — попеременно Кейти прыгала по крыше девятиквартирного дома. — Одиннадцать, двенадцать — на улице бранятся, — ещё два прыжка сначала левой, а потом правой по крыше. — А тебе водить оставаться, — прыжок двумя ногами. Кейти победила. — И у нас есть победитель! — я подошёл к ней и поднял правую руку. — Это Кейти Хьюитт! Второе место: Нера Шиме! — все захлопали. — Поздравляем-поздравляем! Третье место: Фронто Тауншенд! — Фронто опустил большие пальцы и надувал слюнявые пузыри на губах. Нера обняла его, и он перестал дурачиться. — И на последнем месте: Джером Прадес! — Кейти потрепала меня за волосы. — На этом соревнования закончились. Можно идти обедать! — Да, я так есть хочу! — Фронто схватился за живот. — И кто тут у нас? — к нам направлялась Амелия Ренн. — Неудачники? Я слышала, что ты, Джером, сегодня написал контрольную по математике хуже, чем Болезненная. — Кто тебе это сказал? Девочка в белом платье подошла к четырём чудакам, чья одежда была покрыта песком. — Твой папа дружит с моим папой. Забыл? Твой папа — математик, что же он тебя не подготовил к контрольной? — Значит, вот как ты написала контрольную лучше всех. Понятно-понятно. Финч Прадес, пап, зачем ты поступаешь так со мной? — Ну и где ваша пятая? — Амелия оглядела нас. — Где Болезненная? Отмечает тройку за контрольную? — Твоё какое дело, Амелия? — спросила Кейти у меня из-за спины. — Она не Болезненная. — Кто это там тявкает? Хьюитт? Слабо выйти вперёд и разговаривать со мной с глазу на глаз? Фу, что это за обувь? — Амелия перевела взгляд на ноги Кейти. — Может, тебе лучше ходить босиком, как и твоей больной подружке? У Кейти есть специальная обувь для игры в классики. Это старые ботинки с дырками. Они приносили удачу. Кейти всегда выигрывала, когда надевала их. — Может, тебе свалить отсюда? — грубо спросила Нера и подошла к Амелии. — Шиме, прорезался голосок? Хочешь поболтать со мной? — По домам, — Фронто взял Неру за руку. — Мы собрались идти домой, забыли? — он пристально посмотрел на нас. — Скоро наши вернутся из города. — Бежите как трусы? — Амелия не отступала. — Не хочется пачкать твоё белоснежное платьишко, — я взял свой портфель и портфель Кейти. — Как-нибудь в другой раз поиграем, Амелия. — Пойдёшь учить математику, Джером? Я ничего не ответил. Обошёл местную гадюку и кивнул Кейти на пшеничное поле. Ничего страшного не будет, если мы немного опоздаем на обед. Когда я в последний раз обернулся на Амелию, то в окне церкви увидел преподобного Энтони. Давно он там стоял? Он видел победу Кейти?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.