ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

45| Энтони

Настройки текста
Её комната пуста. Кровать, стул, маленький шкаф и стол. На полках — игрушки. На полу — коврик. На окнах — занавески. На столе тетрадь в твёрдом переплёте. Нет, трогать чужие вещи — это неуважение к хозяину. На одной из полок стопка листков. Портреты. Она уже нарисовала меня? Комната маленькой девочки. Совсем скоро маленькая девочка покинет её. Что здесь останется, а что перенесётся в мой дом? Я отодвинул стул из-за стола и сел к стенке напротив кровати. Уроки закончились. В комнате вот-вот будет два человека. Кейти зашла и увидела меня. Учебники и тетради упали на пол. Она подняла их и осталась стоять на месте. — Положи. Они тебе сейчас не нужны. Кейти положила школьные принадлежности на полку шкафа. Не смела приближаться ко мне. — Здравствуй, Кейти. — Здравствуйте, преподобный. — Присаживайся, — я указал на кровать. Она прошла мимо меня, не взглянув. Под давлением худого тела пружины заскрипели. Кейти сидела с опущенной головой. Всячески старалась избегать встречи взглядами. — Как дела в школе? — Хорошо, — она бубнила под нос. — Какие отметки сегодня получила? — «Четвёрку» по литературе. — А математика? — Её сегодня не было. — Мой портрет готов? — Ещё нет. Стопы повёрнуты друг на друга. Обеими руками Кейти держалась за край кровати. На её платье сегодня цвела сирень. Волосы распущены, волны пшеничных локон обнимали тонкие плечи. Синяки на ногах. Она часто бегала и часто падала. Чёрный шнурок сдавливал шею. Будущая жена должна носить крестик на серебряной цепочке. — Мне очень нравится твоя комната. Ты красиво её обставила. — Спасибо. — Ты знаешь, зачем я пришёл? Кейти покачала головой. — Я пришёл поговорить с тобой. Мы давно не разговаривали. Ты избегаешь меня? Кейти покачала головой. — Ты не молишься в церкви. Я смотрю на тебя и вижу, что ты перестала молиться. — Я молюсь. Про себя. Каждое утро и каждый вечер я молюсь у себя в комнате. — Что ты просишь у Господа? — Чтобы поскорее наступило лето. — Потому что летом нет уроков? Ты ведь не любишь учиться. — Чтобы больше времени проводить с друзьями. — Это равносильно друг другу. Мои слова и твои. Я, например, каждый день прошу у Господа тебя. Она опустила голову ещё ниже. Я видел только её макушку. — Кейти, посмотри на меня, — она медленно подняла голубые глаза. — Кто-нибудь знает о нас? — О нас? — не поняла вопрос. — А что с нами? — О нашей свадьбе. — Нет, я никому не говорила. — Умница, — я улыбнулся. — Ты слушаешься родителей, и это очень хорошо. У тебя скоро день рождения. Что ты хочешь? — Ничего. Я не люблю подарки. — Я, как твой жених, обязан сделать тебе подарок. — Мне ничего не нужно, преподобный. Скромная. Именно это мне и нравилось в ней. Кейти понятия не имела об алчности и чревоугодии. Я скрестил руки на груди, задел пальцами большой священный крест и уселся на стуле расслаблено. — Я куплю ткань, и твоя мама сошьёт свадебное платье. Это и будет мой подарок тебе. Кейти обречённо кивнула. Она не понимала, что происходит, не понимала, как правильно реагировать. Не страшно. После свадьбы всё будет иначе. — Наше венчание состоится 6-о апреля. Практически через месяц. В этот же день ты покинешь свою комнату и станешь жить со мной. Я забираю тебя от родителей. Замужним девушкам не подобает жить с мамой и папой. Всё своё время ты будешь уделять мне и Господу. — А школа? — Я её не отнимаю. Уроки и занятия остаются с тобой. Жене преподобного негоже быть необразованной. Родителей я тоже не отнимаю. Общение между вами сохранится. Мне незачем влезать в него. Это твои родители, а не мои. — И что мне делать у Вас дома? — Быть со мной, Кейти. Быть всегда со мной. — И в церкви тоже? — Нет. Я — глава церкви, ты — моя тень, а тень я оставляю дома. — Мне продолжать молчать? — Я сообщу Капелле о нашей свадьбе. Это моё решение, и мне о нём говорить, — я встал со стула и поставил его на место. Подошёл к Кейти и прошептал на ухо: — 6-е апреля, — моя ладонь легла на её кисть, — я заберу тебя 6-о апреля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.