ID работы: 12373101

СОБОР. КНИГА II. ☨ ПОЗВОЛЬ УВИДЕТЬ ТЕБЯ ОБНАЖЁННОЙ ☨

Гет
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
264 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 183 Отзывы 11 В сборник Скачать

47| Аврора

Настройки текста
Поля засеивали исключительно женщины в общине. Мужчины помогали, но редко. Это не мужское занятие. Их дело — жатва. Пшеница — это мука, это хлеб и макароны. А я очень любила макароны. — Я думаю, мы можем обсудить главную тему ближайшего месяца, — начала Тея. — Уж извините, если кого обижу, но здесь не присутствует невеста преподобного. — Ближайшего месяца? Скорее, двух недель, — поправила подругу Фиби. — Остаётся чуть больше двух недель до свадьбы. — Вам действительно это так интересно? — спросила Флоранс. — Кто она, девушка, которую выбрал сам Господь? — Как будто тебе неинтересно, Фло? — закопала горсть семян Тея. — Может, это ты? — Энтони не станет рушить пару. К тому же, я не вижу в его взгляде что-то особенное. — Ты не права, у Энтони особый взгляд. — Я не про это, Беатрис. Преподобный смотрит на меня просто. В его взгляде нет любви, интереса, нет заинтересованности. Я считаю, что влюблённый должен смотреть иначе. — На Брутуса намекаешь? — подколола Филлис и пустила кольцо дыма. — С Брутусом совсем иначе. Перестаньте нас обсуждать, Бога ради. — Ладно, давайте често, — Тотти глотнула из фляги. Там вовсе не вода, а нечто крепче и алкогольней. — Будем думать, прежде чем говорить. Жених — Энтони, и мы отталкиваемся от него. Всем и так понятно, что свадьба запланирована заранее, таким образом, невеста в курсе всех событий. Слова преподобного в церкви для неё не были новостью. Она уже давно знает о своём предназначении. Я предлагаю метод исключения и начну с себя: это не я. Во-первых: я старая. Во-вторых: разведёнка. В-третьих: не могу иметь детей. Энтони молод, ему нужны дети и как можно больше. Священники создают большие семьи, наполненные. — Это не Присцилла, — предположила я. — Она замужем, ждёт ребёнка. — Это не Иера, не Филлис, — размышляла Фиби, — не Минди Маннерс. Старухи не вариант, — она посмотрела на меня. — Прости, Аврора, что так говорю. И прости, Филлис, но у тебя особая связь с Альфи. — Моя мама замужем за моим папой. — Мы живём и работаем с Альфи. Не приплетай ко мне юнца! — заворчала старуха. — В общине почти все женщины замужем, — Аллин закапывала грядку. — Энтони не посмеет разбить пару. Кто свободен? — Лана Безу, — сказала Тотти. — Нет, — тихо прошептала Филлис, — у Ланы есть брат. Думаю, Энтони догадывается об их связи. — Есть пять кандидаток, — я встала в полный рост. Спина жутко затекла. — Тея и Фиби, Аллин и Беатрис, Флоранс. Вы впятером свободны. Это очевидно. Он выбрал кого-то из вас, и теперь кто-то из вас молчит. — Я высказала свою версию, — оправдалась Флоранс. — Я не вижу ничего в Энтони. — К нам предложения не поступали, — Тея подняла руки, будто сдавалась. — Ну ко мне, по крайней мере. Фибс? — обратилась к сестре. — Мы с преподобным одного возраста, даже немного старше. Не думаю, что он выберет женщину старше себя. Мне никто ничего не предлагал. Я и исповедоваться не хожу. Все посмотрели на других двух девушек. — Смеётесь? — Беатрис выпучила глаза. — Я бы отказала тут же. Нет, — она интенсивно качала головой. — Нет и ещё раз нет. Перед лицом Господа я не выберу мужчину. Даже Энтони Санторе. Даже если мне грозит Ад. У меня есть Аллин, поэтому мы и сбежали из Спрингвейла, чтобы быть вместе. — Никакой священник нас не разлучит, — Аллин взяла Беатрис за руку. — Я бы тоже отказалась выходить за Энтони. — Вопрос в том, что преподобному нельзя отказывать, — снова Тотти глотнула из фляжки. — Никому неважно, кого вы обе любите. Богу, кстати, тоже плевать на вашу сексуальную жизнь. Если Санторе захочет, он получит вас обеих. А лесбийский дух преподобный выбьет… — старуха закивала, — сами понимаете какой палкой. Простите, я не буду залезать в чужие кровати и копошиться между ног девушек. Тут Аврора, и ей не надобно слышать такое. Кто-то из вас врёт, — Тотти оглядела четырёх претенденток, — кто-то молчит. Может, так оно и лучше, может, сам Энтони так попросил. Но, увы, мы ничего не додумали. — Нера? — спросила Филлис. — А как насчёт Неры? — О-о, она очень красивая, — поддержала Тея. — Фигура, угольные потрясающие волосы, как у цыганки, яркий взгляд, острый язык. Она неугомонная, подвижная, сильная. Идеальная кандидатура. Нера… — тише произнесла Тея, — подходит Энтони. Они разные внешне, разные по характерам. Противоположны. Но… Боже… она так подходит к чёрному костюму священника. — Нера не украшение и не вещь, чтобы подходить к костюму, — заступилась я за подругу. — Да, она красива, она — Афродита, а ещё она — ребёнок, и ей — двенадцать лет. — Ты права, Аврора, — согласилась Флоранс. — Энтони выберет девушку, а не девочку. Ему нужна та, что родит ребёнка, детей. Та, которая станет матерью в ближайшее время. У Неры, дай Бог, кровь совсем недавно пошла, она не готова. — И мы ни к чему не пришли, — выдохнула Тотти. — Как думаете, каким Энтони будет мужем? — Фиби легла на землю. — Я вообще не могу представить его в роли мужа, в роли главы семейства. — Он не будет тираном, — Филлис выпустила в воздух три больших кольца из дыма, — он не женоненавистник. Я не думаю, что страсть пылает в нём, скорее, нежность и умиротворение. Энтони будет холить и лелеять жену. Не допустит, чтобы она вышла из дома в плохом настроении или со слезами на глазах. В их доме не будет Господа, там поселится любовь. Санторе — потрясающий священник, но муж… — ещё одно кольцо обвело старые губы Филлис, — он будет хорошим мужем. Кем бы ни была невеста преподобного, ей очень повезло. Будь я на тридцать лет младше, возможно, я бы влюбилась в Энтони. Влюбился бы он в тебя, Филлис? Никто не знал, что и кто нравился преподобному. Он скрытен, он всегда молчит. Никто не знал, что спрятано под чёрным костюмом священника. — Главное, чтобы не был тираном. Поднимет на девушку руку — община тут же лишит его сана! — последняя капля алкоголя коснулась горла Тотти. — Вот Тит никогда не поднимал на меня руку. Да, мы ссорились, но до рукоприкладства ни разу не доходили. Стыд Господу, если он опускает мужскую руку, вознесённую над женщиной! — старуха плюнула на грядку. — Господь любит шерифа Спрингвейла, раз позволяет своему творению вершить страшные дела. — Страшные дела? — переспросила я Филлис. — Лучше быть всю жизнь одной, чем женой Джефферсона. — У Курта есть жена?! Мой вопрос прозвучал слишком громко, слишком неожиданно. Он выдал меня и мои чувства, но присутствующие не заметили дрожание толстых связок. — Конечно, — спокойно ответила Тотти. — Он с Эммануэль давно. Где-то… десяток лет точно. Эммануэль. — У них и дочка есть, — продолжила Тотти. — Не знаю, как зовут девочку, но ребёнок у Джефферсонов есть. Ещё и дочь у него есть. За время нашего общения, за три года, Курт ни разу не обмолвился о своей семье. Это неправильно. То, что происходило между нами, неправильно. Сегодня ночью я поставлю точку в наших с ним отношениях, потому что не собираюсь делить его с кем-то ещё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.