ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

По ту сторону хрустального шара

Настройки текста
Примечания:

14 марта, 1975 год.

      — Миранда, послушай! — едва не плача взывала надоедливая девчонка с необъятной гривой неукротимых волос. Она пожирала своими огромными глазищами пуффендуйскую сокурсницу сквозь толстые стёкла очков. — Тебе нельзя это есть! Я видела…       — Что? — раздражённо выкрикнула темнокожая пуффендуйка. — Что я, как всегда, умру страшной смертью? Отвали уже, Сивилла! Никто не верит твоим бредням!       Миранда наградила её презрительным взглядом и вновь повернулась к своей тарелке, но Трелони упорно продолжала беспокойно таращиться на её напряжённую спину. Она не могла найти себе места с самого утра после того, как увидела в хрустальном шаре безжизненное лицо своей однокурсницы, а разумные чаинки в чашке поведали о неминуемой и мучительной смерти бедной девочки, закономерно выложившись мозаикой в форме рыбьего скелета.       Сжав зубы до скрипа и лихорадочно оббегая глазами Большой зал, Сивилла всё же не смогла удержать над собой контроля и во всеуслышание разродилась чудовищным предсказанием:       — Если ты сейчас съешь эту рыбу, её кость вопьётся в твою глотку, и ты погибнешь в адских муках!       Гул голосов и стук приборов о тарелки резко стихли.       — Профессор Флитвик! — завопила Миранда на весь зал, тыкнув пальцем в сторону Сивиллы. — Трелони снова за своё!       На пустующем, на первый взгляд, месте за преподавательским столом началось какое-то суетливое движение. Профессор Флитвик взгромоздился ногами на стул, как раз поравнявшись с остальными профессорами, сидящими по соседству.       — Мисс Трелони, — пропищал он своим неподражаемым фальцетом, — мы же с вами уже это обсуждали: никаких предсказаний во время обеда!       По залу пробежал смешок, и Сивилла почувствовала, как горло сдавило от слёз обиды.       — Но ведь… Сейчас ужин… — нерешительно пробормотала она, спровоцировав своей невинной фразой волну оглушительного смеха.       — Это не имеет никакого значения! — Флитвик потряс своим детским указательным пальчиком в воздухе. — Если вы ещё раз что-то подобное вытворите, испортив студентам аппетит, я буду вынужден вас оштрафовать.       Сивилла рассеянно развела руками, из последних сил сдерживаясь, чтобы не расплакаться от бессилия и отчаяния.       — Но, профессор, Миранда в опасности…       — И вашей задачей было её предупредить быть осторожнее, — терпение и снисходительность Флитвика были на исходе, но всё ещё позволяли ему вести себя подобающим образом. — А теперь повернитесь, пожалуйста, к своей тарелке и впредь даже не оборачивайтесь к пуффендуйскому…       Ему не было суждено закончить эту фразу, так как стены Большого зала наполнились душераздирающим надсадным кашлем. Преподаватели вскочили со своих мест, мадам Помфри ринулась к задыхающейся студентке вместе с профессором Спраут.       На губах Сивиллы расцвела улыбка облегчения. Никакая она не шарлатанка, её предсказания правдивы, она — прирождённая прорицательница…       — Шерил! — заверещал девичий голос. — Мерлин, помогите же ей скорей!       Трелони обернулась, с ужасом и недоумением уставившись на здравствующую Миранду Митчелл, отчаянно хлопающую ладонью по спине свою лучшую подругу Шерил Биттертирз, чьё багрово-синее лицо выглядело настолько пугающе, что мысль о её скорой кончине и вправду невольно пробиралась в голову каждому, кто на неё смотрел.       — Расступитесь, отойдите! — скомандовала мадам Помфри, подбежав к несчастной Шерил. — Мисс Митчелл, встаньте сзади и крепко держите вашу подругу за плечи, мне нужно, чтобы она запрокинула голову.       Спустя несколько чудовищных секунд мадам Помфри удалось спасти жизнь мисс Биттертирз с помощью мастерски применённого специального медицинского заклинания. Профессор Спраут гладила перепуганную студентку по голове в попытках её успокоить, пока школьная медсестра с опаской и замешательством разглядывала зажатую между двух пальцев крупную острую рыбью кость, изъятую из горла Шерил.       Сивилла вскочила с когтевранской скамьи и подбежала к мадам Помфри, чтобы, как следует, рассмотреть доказательство своей правоты, хоть и с небольшой погрешностью. Это было её первое сбывшееся предсказание — самое волнительное событие в её бесцветной пресной жизни, полной обид и издёвок из-за её внешнего вида и непризнанного таланта.       — Получилось, — зачарованно пробормотала Сивилла, изворачивая голову под разными углами, неотрывно разглядывая кость в руке Помфри.       — Ты!.. — сквозь зубы выдавила Миранда, рывком подскочив к Трелони. — Ты сумасшедшая! По-твоему, это смешно?       Сивилла вздрогнула, пугливо попятившись, озираясь в поисках хоть какой-то мнимой поддержки, но Миранда не останавливалась, продолжая наступать.       — Я… я не виновата…       — Мисс Митчелл, я уверена, что это всего лишь прескверное совпадение, и мисс Трелони здесь ни при чём, — пыталась образумить свою студентку профессор Спраут, но та её не слышала. Руки Миранды крепко сомкнулись на шее Сивиллы, она повалила горе-предсказательницу на пол, не внимая громким крикам и воцарившейся вокруг суете.       Трелони пыталась закричать, но крепкие руки пуффендуйки заблокировали её связки вместе с дыхательными путями. Почему-то хрустальный шар не подсказывал такие простые вещи как: «не стоит досаждать самой неуравновешенной девчонке в школе». Миранда обладала взрывным характером и чрезмерно бурным темпераментом — об этом все знали. Но ведь Сивилла хотела как лучше.       — Петрификус тоталус!       Напряжённое тело душительницы обмякло и навалилось на лишённую кислорода жертву. Трелони сбросила с себя её руки и, хрипло вдыхая, схватилась за горло. Прямо над ней со вскинутой палочкой и выражением глубокого сожаления возвышалась профессор Спраут — ей пришлось применить силу к собственной студентке.       Сивилла медленно перевела взгляд на каменный пол.       Безжизненное лицо Миранды с полуприкрытым ртом и невидящим взглядом было точь-в-точь таким же, каким она увидела его сегодня утром в хрустальном шаре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.