ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

Полуденный Клуб Пожилых Волшебников

Настройки текста
Примечания:

      Лето 2085 года

      Полуденный Клуб Пожилых Волшебников, что находился на перекрёстке Косой Аллеи и переулка Невезения, сегодня полнился оживлёнными голосами и умопомрачительным запахом пирога с вишней, который мадам Деланнуа обычно готовила по воскресеньям.       Это место было поистине уютным для дам и джентельменов преклонного возраста, которые наконец решили пожить для себя. Посетители весело проводили время, играя в настольные игры и общаясь друг с другом. По выходным администрация клуба приглашала музыкальный ансамбль, состоящий из магической лютни, аккордеона и кельтской флейты. Ненавязчивая ирландская импровизация, не имеющая начала и конца, обычно приходилась по душе всем гостям. Ну, почти всем.       — Что за тухлятина, — проворчал старик Малфой, гневно помахивая тростью.       — И не говори, — пробубнил Гойл, с отвращением косясь на одинокий пельмень в своей тарелке. — Вчерашний гуляш был как-то получше…       — Да я про это жалкое подобие музыки, старый ты идиот! — прикрикнул Драко, раздражённо закатив глаза. Гойл недоуменно нахмурился и обернулся. — Чёрт, вечно забываю, что ты глух как тетерев.       — Согласна, музыкальное оформление и правда оставляет желать лучшего, — раздался профессорский тон Гермионы Грейнджер с соседнего столика.       — Миледи, — настроение Малфоя заметно улучшилось, и он воодушевлённо поковылял к её столу, захватив с собой креманку с малиновым пудингом, — разрешите вас угостить?       — Ты же знаешь, я ненавижу эту склизкую дрянь.       — Знаю.       Малфой широко улыбнулся и окинул взглядом помещение: Поттер и Уизли, как обычно, пыхтели над очередной шахматной партией; Луна Лавгуд рассказывала нелепую небылицу о том, как её дом унёс смерч, и она нашла его на окраине Сандерленда спустя месяц; безуспешные попытки Лонгботтома собрать модель самолёта оборачивались полным фиаско из-за снежных чар Финнигана, который из раза в раз уничтожал всю проделанную работу миниатюрной лавиной.       — Агуаменти! — взорвался Невилл. — Тебе нужно А-гу-а-мен-ти, Симус!       — Я так и сказал! — рявкнул Финниган, тряся в воздухе пустым стаканом.       — Ты не находишь, что все наши сверстники тронулись мозгами, когда постарели? — изогнув руку в аристократичном жесте, Малфой принялся с преувеличенным интересом рассматривать свои ногти.       — Секрет прост: все присутствующие здесь всё ещё женаты, — Гермиона коварно ухмыльнулась, нарочно отведя взгляд в сторону.       Драко медленно повернулся к ней и игриво прищурился:       — Когда мы с тобой развелись, я думал, ты свихнёшься от горя. Что же удержало тебя в здравом уме?       — Антидепрессанты, — высокомерный тон всезнайки в сочетании с кокетливым взглядом одновременно и бесили, и очаровывали. — А также незабываемая поездка по местам силы, аяуаска и несколько жарких ночей с парнем по имени Ричард, с которым мы познакомились на одном рок-концерте.       — Что ещё за Ричард? — возмутился Драко.       — А тебе какая разница? — фыркнула Гермиона. — Это не твоё дело.       — Конечно, моё, чёрт побери! Мы двадцать лет делили одну кровать!       — Забавно, что из всего, что я рассказала, ты обратил внимание только на имя парня, но не стал уточнять, что такое антидепрессанты и аяуаска. Эх, а ведь Трелони говорила мне, что я не создана для любви.       — Это, что ли, та чокнутая гадалка?       — Она самая.       — Ха! Я снова загнал тебя в цейтнот, Гарри! — воскликнул Уизли, азартным взглядом гипнотизируя шахматные часы.       — Не дождёшься, в этот раз я тебе не продую, — Поттер настолько напрягся, что его круглые очки с линзами толщиной в палец покрылись конденсатом.       — Молодому лгать вредно, а старому непотребно, — обронила Луна, проходя мимо шахматного стола. — Тише едешь — дальше будешь.       Гарри вздрогнул от неожиданности и неповоротливо обернулся. Шахматные часы зазвенели, и спустя мгновение их звук заглушил ликующий вопль Рона.       — Антитезы Лавгуд снова одурачили четырёхглазого, — усмехнулся Малфой.       Гермиона тихо рассмеялась. Луна прошествовала к книжной полке и задумчиво уставилась на корешки книг.       — Интересно, — прошептал Драко, — она осилила хотя бы одну главу от начала до конца или просто держит нас всех за кретинов, когда читает книги вверх ногами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.