ID работы: 12374454

Обратная сторона истории магии: легенды и диалоги

Джен
R
Завершён
247
автор
Lolli_Pop бета
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 115 Отзывы 84 В сборник Скачать

Двойной праздник

Настройки текста
Примечания:
      —…и пусть сегодняшний праздник намного скучнее, чем в прошлом году, я всё же рад, что в этот раз мы собрались в атмосфере домашнего уюта, а не в вонючей юрте на Северном полюсе, — подытожил Рональд, высоко подняв бокал под заливистый смех гостей. — С днём рождения, Гарри! Я счастлив, что, несмотря на наш преклонный возраст, мы всё ещё умудряемся вляпываться в разные приключения!       — Мерлин, Рон, зачем ты снова это начал, — усмехнулся Гарри, отпив глоток огневиски. — До сих пор помню вкус этих пресных печенек и вяленого мяса, которыми нас снабдило Министерство. А именинный торт из тушёнки с толстой парафиновой свечкой?..       — Ну а сегодня у тебя великолепный бисквитный торт, украшенный кремовыми розами, — с напряжённой улыбкой вставила Джинни, адресовав Гарри многозначительный взгляд — она буквально ненавидела, когда он в сотый раз принимался рассказывать о той поездке в мельчайших подробностях.       — Ах, да, точно, — неловко усмехнулся Гарри. — Развод. Помню, дорогая.       — Как мило, — заметил Малфой, откинувшись на спинку стула. — Твоя жёнушка пригрозила тебе разводом, если ты вновь заведёшь свою любимую шарманку? Так вот, какова она — настоящая любовь.       — Хватит паясничать, Драко, — толкнула его в плечо Кэти Уизли. — Мы и так все умираем от зависти, когда ты рассылаешь нам свои циничные приглашения на день рождения в маггловский стриптиз-клуб, прекрасно зная, что никто из нас не придёт.       — Разве это не гениально? — ухмыльнулся Малфой.       — Кичиться беззаботной холостяцкой жизнью? — уточнил Гарри.       — Выдумывать приглашение, которое примет только один из вас, — он перевёл взгляд на притихшую Гермиону, чьи щёки залил пунцовый румянец.       — Это что сейчас такое происходит? — с лукавой улыбкой протянула Джинни.       — Грейнджер? — позвал её Драко, немного склонив голову, чтобы поймать её опущенный взгляд, и нагнулся через стол, протянув руку. — Хватит уже прятаться. Ты обещала.       Изумлённое бормотание и радостные вздохи наполнили комнату, смутив Гермиону ещё сильнее. Она отложила в сторону салфетку и протянула дрожащую руку в ответ, вложив её в раскрытую ладонь Драко.       — У нас для тебя небольшой подарок, Гарри, — смущённо пробормотала она.       — А также большое заявление, — добавил Драко, затем встал со своего места и, обойдя стол, остановился возле Гермионы. Выражения недоумения и приятного предвкушения на лицах всех присутствующих явно доставляли ему удовольствие, но больше всего — испуганный взгляд его возлюбленной, когда он… опустился на одно колено. — Мне надоело быть холостяком, — Драко извлёк миниатюрную коробочку из кармана пиджака, — и надоело притворяться чужими в компании твоих друзей. Как думаешь, день рождения старшего аврора Поттера — достаточно подходящая дата для нашей с тобой помолвки?       — О Мерлин, — прошептала Джинни, прикрыв рот рукой, и обратила взгляд на Гарри, чьё лицо озарила счастливая улыбка.       Два года назад перед тем, как задуть свечи на торте, он признался, что ему больше нечего пожелать. У него есть всё. Единственное, чего Гарри по-настоящему хотел, — чтобы каждый его близкий познал то безусловное счастье, которое ему уже повезло обрести. Он понятия не имел, каково это — быть министром магии. А Гермиона не знала, что её заветная юношеская мечта будет наделена горьким вкусом одиночества.       — Да, — робко прошептала она, улыбнувшись сквозь слёзы.       Драко светился от счастья, его руки слегка подрагивали от волнения, когда он надевал на её безымянный палец кольцо, и когда он подался вперёд, накрыв губы Гермионы поцелуем, ликующие свидетели этого невероятно трогательного события выпустили из волшебных палочек миниатюрные залпы фейерверков.       — Какая же он всё-таки булочка, — умилилась Кэти. — Видишь, Гарри? Нужно осторожнее загадывать желания, посмотри, что ты сотворил с Малфоем!       — В тот раз его даже не было с нами, — ухмыльнулся Гарри. — Я хотел, чтобы Гермиона была счастлива. А Драко просто несказанно повезло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.