письмо второе - как все.
12 ноября 2022 г., 22:53
Примечания:
что бы не вводить дорогого читателя в заблуждение, стоит заметить, что письма нумеруются по дате их выпуска, а не написания.
письма загружаются в случайном порядке и не имеют чёткой линии повествования.
я как все.
ты знаешь, что человек может умереть от разбитого сердца? буквально, Шур, это не шутки. сегодня по телевизору рассказали, как мужчина скончался от разбитого сердца и ни один врач не мог ему помочь.
меня до сих пор удивляет, как моё сердце выдержало, видимо, твои шахматы с расставанием и возобновлением укрепили его. и я не знаю, к счастью это или к сожалению.
на концертах теперь я что на яву, что во снах, ищу в твоих глазах чувства большие, чем безразличие. и лишь раз, после того, как на автопати после концерта Боря довёл меня своими шуточками, я увидил в них хоть что-то другое...
страх.
чего ты боишься, Шур.
меня? или то, во что я медленно превращаюсь?
на прошлой неделе ты невзначай бросил Яну, что мне бы полечиться не помешает. но почему ему, а не мне лично?
когда вообще ты последний раз говорил мне что-либо лично, ты хоть помнишь?
я не доверяю тишине.
просто прячусь во сне и наяву в остатках панцыря, что смог сохранить от всех перепадов температуры наших отношений. они были словно наш старый холодильник, который самовольно выключался и включался, от чего ты каждый раз смешно ворчал, пока вытирал лужи на полу.
сейчас же ты не ворчишь, ходишь и сияешь кольцом на безымянном пальце, прощаешься на ходу со всеми. они едут домой, к семьям, к цветам, к животным. а я все иду один, никуда не заходя по пути. мне не к кому возвращаться, все твои кактусы и суккуленты засохли, сколько я их не поливал, про другие неизвестные цветы я даже писать не буду, они не прожили и месяца.
теперь меня дома ждёт только пыль, пустой дребезжащий своенравный холодильник, блокноты да гитары.
я так скучаю по твоим объятиям. они были такими тёплыми и искренними, дарили столь высокую и желанную надежду, показывали сильную заботу. но теперь меня крепко сжимает лишь пустота, а надежда упала и разбилась на мелкие кусочки, которые даже мастер мозаики не соберёт.
мне останется лишь молиться на кресты под небом пустоты и бояться, что однажды я как тот самый мужчина не выдержу и тоже умру. я боюсь, это правда.
ведь всё, как по направлению этих строк, уйдёт водой в песок.
Примечания:
автор хочет на концерт, но его нужно ждать.
но новый концерт явно зажёг бы огонь и желание писать гораздо больше и чаще.
на улице становится холодно, не забывайте одеваться теплее и пить тёплые напитки, а также берегите здоровье в сезон простуд.