4
17 июля 2022 г., 15:31
Силко медленно шел по длинному каменному коридору своего замка. Он не торопился, смакуя вновь обретенную возможность ходить. «Тук…тук…тук…» - звучно стучали подкованные каблуки черных кожаных ботинок, разбавляя эхом мертвую много лет тишину коридора. Хозяин проснулся. Хозяин пришел. Хозяин снова здесь. Ворон, мерно покачивающийся на его плече, казалось, дремал, но стоило Силко прибавить шаг, вскинул голову и раскрыл клюв, желая, по-видимому, возразить.
- Тсс. Не буди. Рано. – тихо сказал мужчина, слегка повернув точеный профиль к другу.
Птица резко закрыла черный клюв и нахохлилась. Мужчина, продолжая шагать, слегка усмехнулся, шевельнув длинными шрамами на левой щеке, и запрокинул голову, рассматривая высокие куполообразные своды. Холодная серость узорчатых стен уходила в сгущающуюся темноту узких сводов потолка. Там, в самых темных уголках, тьма будто шевелилась – жила. Силко продолжал идти по гулким плитам каменного пола.
«Тук…тук…тук…»
Тьма под сводами мигнула парой красных огоньков. И еще одной парой. И еще. Густая мгла зашевелилась ровно в тот момент, когда хозяин замка вышел из скрывающих его сумерек коридора на еще прозрачный свет восходящего солнца, медленно, но неотвратимо пробирающегося в высокие окна. Тьма, встрепенув крыльями, с радостным писком всколыхнулась и ринулась встречать своего господина. Силко встал лицом к осмелевшим солнечным лучам и раскинул руки, позволив оглушительно пищащей стае летучих мышей кружить вокруг него черным коконом, приветственно задевая кожистыми крыльями его лицо, плечи, руки…Он по-настоящему улыбался. Он проснулся. Он дома.