ID работы: 12378534

Спрячь меня

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Nia Vemod бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2: «В дыму»

Настройки текста
Она любила выходной день. Никаких страхов предстать перед классом и преподавателями, опоздав… Никакой тревоги за то, что учитель сделает выговор. И никаких переживаний, что всеобщие взгляды будут прицелены на неё. Вики ненавидела, когда ангел Фенцио называл её по фамилии, а особенно мисс. Тогда она понимала, что он начнёт лезть к ней с очередными нравоучительными упрёками. Её укачивало, когда демон Геральд называл её умницей. Пусть в его похвале не было никаких других побуждений… Вики всё равно после пары поднималась в комнату, чтобы выпить половину бокала сухого вина и вновь войти в прежнее русло своей никчёмной вечности. Она не любила думать о ком-то, когда ей давали время отдохнуть от небесной суеты. Поэтому, выйдя из утреннего душа, Вики быстро оделась в простые кофту и шорты и вышла на балкон, заставив глаза Мими выпрыгнуть из орбит. Но, вспомнив, что сегодня подруга никуда из комнаты не выйдет, продолжила листать книгу. — Ненавижу Фенцио и его учения, — шипела дьяволица, когда конспект никак не запоминался. Вики достала шведские сигареты и чёрную зажигалку с пафосной надписью 𝑫𝑨𝑹𝑲. — Он бесит меня с самого моего пребывания в этой злосчастной школе. А ещё больше бесит то, что он не обращает даже толику внимания, что мой отец — великий герцог тёмных земель, — она нервно захлопнула книгу и оттолкнула от себя. А сама стала массировать висок, устало прикрыв дымного оттенка глаза. — Вики, ты слышишь меня? — оставаясь в том же положении, обратилась она к подруге, которая выпускала дым, от души затягиваясь. — Да. — И? Что скажешь? Непризнанная томно вздохнула. — Это жизнь. Нет ничего странного в том, что ты не любишь Библию, а я не люблю сладкое вино, особенно, если оно французское, — она сморщилась. — Нет ничего странного в том, что Геральд может опоздать на лекцию, и в том, что я начала курить, — разглядывая пейзаж из окна, она наслаждалась пасмурной погодой, опираясь руками о подоконник. Сегодня она была как никогда спокойна и расслаблена. — Дело не в том, что ты начала курить и Геральд любит опаздывать, а в том, что я на дух не переношу присутствие этого неудачника Фенцио! — сжимая хрупкие кулаки, процедила она, бросая гневные взгляды на проклятую, неимоверно толстую книгу. — Кстати, сегодня ты впервые улыбнулась, — она была удивлена и с завуалированным восхищением смотрела на Вики, в которой вдруг проснулась романтическая натура. — Дело в погоде, — пояснила непризнанная. — Почему ты назвала его неудачником? — Потому что несколько лет назад он занимал пост в Цитадели. Фенцио был Престолом. Потом он где-то ошибся. И вот, пожалуйста… — Да-а. Неудачник, — выдохнула Уокер. Она молча глядела вперёд, мутно вспоминая своё беззаботное и такое чудесное детство, когда мать с отцом были рядом с ней, позволяя прятаться в их крепких объятиях. Сейчас прятаться негде. От чувства беззащитности и отсутствия какой-либо опоры, хотелось закопать саму себя где-нибудь в Норвежском лесу. Норвегия. Боже, как она любила свой дом. Как же она любила… — Вики, спустимся сегодня в бутик? — Мими подошла к ней сзади и коснулась нежными ладошками болезненно худых плеч. — Мы же три дня назад прикупили шмоток. Что ещё нужно? — бросив вниз окурок, девушка взялась за вторую сигарету. — Мой любимая юбка пропала. Хотела купить точно такую же. Может… в Сицилию? Пойдём? — дьяволица уронила голову на место, где секунду назад лежала её рука и начала мурчать в ухо подруги о том, что им нужно прогуляться, о чём Вики не хотела даже слышать. Здесь наконец стало прохладно, пасмурно, как она и мечтала. И сейчас, в разгар её любимых эмоций, совсем не хотелось на землю или возвращаться в кровать. Только курить и смотреть в небо. — Иди без меня, — промурлыкала она в ответ. — Ты почему такая зануда?! — Мими отошла от неё, намереваясь натянуть на себя кожаные штаны и топ. Как же её бесило, когда Вики отказывалась выходить из комнаты. Иногда дьяволица опускалась до осуждений о том, что подруга сама себя губила, когда были силы выкрутиться из жижи её прошлого. Больно, конечно, слушать единственное живое создание, к которому ты не безразличен. И хотелось ответить. Сказать: «Подожди, ты не прав. Не суди меня…» Но Вики хранила снисходительное молчание, докуривая очередную добрую сигаретку. Она понимала, что не найдётся в этом и других мирах того, с кем она сможет быть самой собой. Это было чёткое, горькое осознание того, что покой она ни с кем не обретёт. Непризнанная продолжала разглядывать, но вдруг глаза опустились на школьный двор. Она увидела нескольких демонов, активно споривших о чём-то. А тот, что стоял неподалёку от них, показался ей смутно знакомым. Широкие плечи и громадные крылья доказали, что она точно видела этого демона. — Мими? — не отрывая от мужчины заинтересованного взгляда, обратилась непризнанная. — Что такое? — она давно закончила с одеждой и теперь принялась краситься, не жалея лицо и руки. — Там, около столба, кто это? Дьяволица проследила за её взглядом и узнала в демоне своего бывшего друга. Он вернулся ещё вчера. Но она не была осведомлена. — О-о-о, это Люцифер. Сын Сатаны, — тихо промолвила она и вернулась в глубь комнаты. — Наследник трона? — Да, — отрезала девушка. — Давно вы знакомы с ним? — С самого детства. Мы с Люцифером были друзьями когда-то. Всегда были вместе. Он не давал меня в обиду, — она улыбнулась, когда ностальгические чувства теплом накрыли её. — Он всегда брал меня с собой на мероприятия. Мы постоянно пакостили. Создавали проблемы подчинённым его отца. Часто сбегали на Землю, чтобы забыться. — А потом? — непризнанная повернула голову к подруге, чувствуя, что рассказ закончится грустно. — Потом ему стало не до меня. Сатана слишком требователен к нему. Я понимала, конечно. Но у него хватало времени, чтобы трахаться и веселиться с остальными. А я была забыта и не стала ему навязываться, — Мими бросила на неё обиженный взгляд, но быстро вернулась к зеркалу. — Люцифер изменился. Он стал жёстче и грубее, совсем другим. Не знает милосердия и терпеть не может тех, кто не является демоном. — А тебе бы хотелось вернуть вашу дружбу? — Не знаю. Наверное, нет. Друзей не забывают. А он забыл. Так что… — она тяжело выдохнула, глядя в зеркало и прямо в свои глаза. В носу начало щипать от нахлынувших эмоций и тоски по старому беззаботному времени, проведённому с принцем. — Оставим эту тему… Тебе что-нибудь прихватить? Вики задумчиво опустила взгляд. Возможно, она скучала до сих пор, но не признается даже себе. — Мне бы джинсовую куртку… — она прочистила горло, — свободного кроя. Мими сердито испепелила её тяжёлым взглядом, но не сказала ни слова.

***

Она простояла на балконе ещё насыщенных дымом полчаса и вернулась в ванную, чтобы вновь оценить своё тело и в очередной раз мазохистски насытиться воспоминаниями о своей земной жизни. Внушительный синяк прямо под правой ключицей. Он впился пальцами в мягкую тонкую кожу, когда переворачивал на спину. Вот гематомы на северной и южной части левой груди. Вот чёткий засос внушительного размера около бьющейся жилки на шее. Кровоподтёки на плечах и животе, чуть ниже рёбер, которые готовы вот вот треснуть от тяжести боли, что она носила в себе. Брови чуть сдвинулись на встречу друг к другу. Вики отвела осознанный взгляд от своего отражения к ванне, что стояла в углу, размышляя о том, что стоило бы прислушаться к Мими и постараться встать на ноги. Стать вновь такой же позитивной и жизнерадостной, как прежде любить окружающих и по выходным приглашать друзей, чтобы повеселиться. Она уже задумалась о том, какими хорошими друзьями они с Сэми могли бы стать, если бы она так не сторонилась существ мужского пола… Ангел выглядел как второстепенный персонаж из фильмов или сериалов, от которых девочки сходили с ума, забывая о существовании главного героя. Верно. Она восхищалась им. Но хотела быть с ним только в качестве друга. Ей помешало только то, что они с Ади были парой. И, разумеется, в лучшем друге ангел не нуждался. Ведь Сэми нашёл в парне и любовь и дружбу. Вики не часто об этом думала, и не была на этом помешана. Поэтому легко справлялась с тем, что судьба не очень-то и доброжелательна к ней… Она вновь вернула тускло синий взгляд к себе и неспешно провела рукой по коротким, но густым локонам. Ей безумно нравилась своя чёлка в форме занавесок. Опустила пальцы к шее. К местам, где удобно устроились ещё красные пятна. И гадала, когда же они исчезнут. Пока она слабая непризнанная, которая понятия не имела, как нужно двигаться дальше, регенерация не будет действовать. Уокер переоделась в брюки и кофту, потому что вдруг захотелось выйти на улицу и в полной мере насладиться холодно-серой погодой. Больше всего Вики нравилось сидеть у небольшого фонтана в самом сердце сада, когда Мими удавалось вытащить её на улицу. Сегодня был первый день, когда она решила выйти сама и не в факультет спуститься, а посидеть в уединении, если не считать сигарет, которые вечно её сопровождали. Она подошла ближе, мечтательно глядя на нежную гладь кристально чистой воды и хотела было достать пачку, но услышала приближающиеся шаги и голоса. С каждой секундой в Вики просыпалось что-то похожее на маленькую панику, и, к счастью, не растерявшись, она быстро юркнула в ближайшие высокие кусты, окружённые розами различных цветов и пород. Когда обладатели громкого смеха достаточно приблизились, Уокер не смогла их разглядеть, боясь издать звук и попасть в их дьявольский капкан издевательств. Она была рада тому, что энергия её была ещё слабой, ведь она являлась непризнанной всего две недели. А так как она слабачка, как называли её рождённые бессмертные, ещё даже непоявившаяся энергия не могла её выдать. Вики не смогла вникнуть в смысл их разговора, потому что думала о том, как бы утащить свой бедный зад отсюда. В ничтожной попытке отвернуться, она больно порезалась о длинные шипы, так неудачно расположенных прямо у её горла. Вики спешно прикоснулась к месту покалывания.Она посмотрела на свои пальцы. К её облегчению, густой крови не было. Уокер не заметила, как прекратились разговоры демонов. Как вдруг её вновь обуяла гладкая, и всё же напряжённая тишина. Непризнанная, словно озарённая, вышла из кустов, поправляя кофту. И подняв успокоившееся лицо вверх, внезапно столкнулась с изучающими её поразительно кровавыми зеницами уже знакомого ей статного мужчины. И замерла. Был слышен только звук пальцев, которых она нервно заламывала. Его крылья невероятных размеров были чуть приподняты над землёй, а с виду мягкие бордовые перья были совершенно расслаблены. Он стоял со сложенными на сильной груди крепкими, длинными руками, и так бесстыдно, словно Уокер являлась бесполезной, но интересной игрушкой, подаренной на именины, разглядывал с ног до головы, задерживаясь на только что нарисовавшемся порезе, а затем и на глазах. Если бы на его месте стояла девушка, она могла бы кинуть что-то вроде: «Что ты смотришь?!» Но он не просто мужчина. Он демон, и далеко не простой. Не смей даже пискнуть, Уокер. Она уже представила, как валялась в адской лаве и орала нечеловеческим голосом, если вдруг промолвит хоть слово в его адрес. Несмотря на страх, который она испытывала к противоположному полу, и в особенности к этому мужчине, Вики всё равно призналась себе, что Люцифер, о котором в разочарованном тоне рассказала ей Мими, обладал весьма притягательной внешностью и мощнейшей энергетикой. Чего стояли только острые эстетичные скулы и убийственный взгляд хищника. Ей понадобилась всего доля секунды, чтобы кинуть взгляд чуть ниже и заметить на сильной шее тату с изображением жуткого человеческого черепа. Ужас, которого она пыталась скрыть в перемешку с проснувшимся адреналином заставили её сделать робкий шаг назад. Затем ещё, и ещё, и ещё. Она быстро развернулась и поспешила в свою комнату в твердой решимости больше не выходить из комнаты. Больше. Мать их. Никогда. Без Мими. Он слишком ужасающий, проникающий своим взглядом и энергией в каждую клетку тела, заставляющий вжать голову в плечи как можно глубже. Нутро холодело, и он точно не тот, с кем Уокер хотела бы делить общество. Точно не тот… Здесь вообще все не те. Когда она зашла в комнату, Мими уже развешивала вещи и наводила порядок на туалетном столике. Они посмотрели друг на друга. — Ты уже вернулась… — только сказала Вики и пошла в ванную. — Что у тебя на шее? — подруга отправилась за ней. — Так заметно? — непризнанная приподняла голову, чтобы хорошенько оценить порез. Хоть и крови было немного, — рана была внушительной и болезненной. Это какими здоворвыми эти чёртовы шипы были. — Где ты была? Уокер выдохнула, включая воду. — У вас убийственные розы. — У нас? — Я была в саду, — несколько отстранённо рассказав о своём коротком походе в школьный сад с фонтаном, Вики вернулась в комнату и села за рабочий стол, чтобы выучить материал, заданный ангелом Фенцио. — Так тебя видел Люцифер? Я правильно поняла? — Правильно. Я думала, они все меня раскусят и начнётся издевательская получасовая эпоха, — ища глазами третью главу в огромной книге, совершенно невозмутимо ответила она. — Возможно, все остальные и начали бы, но не Люцифер. — Почему? Он у вас добрая душа? Или на таких, как я экономит речь? — Скорее, второе, чем первое… Он слишком горделивый, чтобы обращать внимание на тебя. Не обижайся, — кладя флакон духов на столик, проговорила она. — Мне нет дела до него или до кого бы то ни было. — Ты злишься? — С чего ты взяла? — Слишком нервно перелистываешь. — Не могу найти третью главу. — Ну конечно, — прошептала дьяволица, опустив взгляд на курточку, которую она прихватила для подруги. — Кстати, вот твоя куртка. Вики посмотрела в её сторону. И вдруг захотелось убиться об дерево. — Я о чём тебя просила, ты мне что принесла? Куртка. Чёрная из эко-кожи, облегающая, с ремнём на краю и цепями. Она хотела выть. — Тебе не нравится?! — дьяволица снова оценила вещь. — Тошнит просто… — У тебя просто ужасный вкус, — съязвила она. — Ладно. Оставлю себе… А Вики, тем временем, откинула жалкую, бесполезную книжонку и плюхнулась в свою кровать лицом в мрачных раздумьях. Не сдохнуть бы здесь. Не сдохнуть бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.