ID работы: 12378534

Спрячь меня

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Nia Vemod бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 4: «Ближе...»

Настройки текста
Примечания:
Перемены. Они были чертовски нужны ей. Вспышки желания измениться всё ещё преследовали Вики Уокер. Она была готова отказаться от вечерних, тёплых посиделок с Мими, Сэми и Ади, и провести эти часы на факультете за томами школьных книг; выпросить дополнительные задания у профессоров, коль есть желание, а оно есть, встать на правильный путь и показать себя как сильную личность. Пора ей встать на ноги и выпрямить статную спину. Пора поднять взгляд и посмотреть в своё яркое, блестящее будущее упорно и пристально. Пора содрать клеймо прошлого по проклятому имени «Мартин» и разнести все комплексы, причины неуверенности и страха к чертям собачьим. Пора уже выйти из зоны комфорта и избавиться от аутизма. Пора ей поменяться. Ночная небесная прохлада нежно ласкала оголённые участки тела, вызывая мгновенную, но приятную дрожь. И последнее, чего сейчас хотелось бы Уокер, — это возвращаться в комнату. Несмотря на то, что сегодняшним утром она проснулась в пять без семи, непризнанная не хотела плюхнуться в кровать от дикой усталости. Сейчас не хотелось думать об учёбе или прошлом. Или о плохом. Только она, ветер и сигарета самого сладкого швейцарского сорта, зажатая между тонкими, длинными пальцами. Мими давно наслаждалась отдыхом в царстве Морфея, но Вики не спешила туда же. Взгляд вверх, прямо в ночное небо, где звёзды всегда держали свои посты. Не прочь оказаться бы на месте одной из них. На следующее утро Уокер проснулась ровно в шесть и через семь минут разбудила подругу. Если Мими долго не возилась в ванной и быстро подбирала одежду на день, то Вики тратила час-полтора, и это только в ванной, после холодного душа разглядывая изменения в теле. И ещё полчаса, выбирая одежду на день. По многочисленным, надоедливым, и даже немного навязчивым просьбам дьяволицы, непризнанная всё же внесла в свой гардероб кое-что отличающееся от серого худи. Сегодня она надела белую рубашку с зелёным жилетом и облегающие на бёдрах чёрные штаны. Её рост был чуть ниже стандартного женского, но это не мешало ей выглядеть как взрослая девушка при том, что она таковой даже не была. Ей всего грёбаных полных восемнадцать. Уокер и при жизни не была поглощена желанием быть душой компании, находясь в самом центре хаоса, и сейчас, выходя из комнаты с накрашенными тёмно-синими тенями глазами, её утешало только только то, что и мужским вниманием она была обделена. Всегда. Сколько она себя знала. Не особо страдала от этого, разумеется. Но это заставляло задумываться и убивать время в ожидании чего-либо. Однако не сейчас. Вики не прикасалась к Мими, находясь среди других. Не разговаривала, и даже взглядами не обменивалась, ибо он всегда был устремлён или в пол, или в книгу. Она не считала это чем-то мрачным и угрюмым, закрытым и скучным, или высокомерным. Уокер всего лишь не хотела выделяться, учитывая своё положение в мире бессмертных. Пары сегодня проходили слишком нервно для неё, учитывая, что с лица Ади не стиралась издевательская ухмылка, когда взгляд цвета густого леса касался её профиля. Его глаза так и пели: Хочешь пойти далеко, детка? И она отвечала своими: Пошёл ты, козёл. Во время объяснений, рассказов и прочей хрени, что нёс ангел Фенцио, Уокер было тяжело отвлечься, ибо невнимательность профессор не прощал. После двухчасовой пары, Сэми попросил Вики уделить ему пару минут для разговора. Дело было в том, что Мими не раз трогала тему о стороне, к которой непризнанная хотела примкнуть, когда придёт время. А Сэми был безумно рад, что эта порядочная, юная девушка стремилась стать сильным ангелом. Сидя на скамейке из дешёвого дерева под ивой, ангел начал разговор: — Знаешь, Вики, солгу, если скажу, что мне всё равно, какая сторона тебе нравится больше. Я горд, что к нам, ангелам, хочет присоединиться такая девушка, как ты, которая с первых минут нашего знакомства показалась мне… ну, не такой как все здесь. — Не такой как все — это какой, Сэми? — на миг её губ коснулась глупая улыбка, но сразу исчезла. Он думал, как правильно озвучить свои мысли. — Ты лишена желания глупо шутить, чего не скажешь об Ади. Ты не помешана на том, чтобы выглядеть на все двести в любое время суток, чего не скажешь о Мими. Ты не пытаешься понравиться всем и быть для всех носовым платком, чтобы высморкаться после душераздирающих откровений, чего не скажешь о Дино. И никогда не пытаешься казаться крутой, но при этом мрачной и замкнутой, потому что ты такая есть. Мрачная, замкнутая и немного крутая. И тебя вовсе не волнует то, что все без исключения сравнивают тебя с Серафимом Ребеккой, — он говорил тихо, мягко и искренне, как и подобало такому парню. В его словах проскальзывала истина, которая не совсем радовала Вики. Но всё остальное было лишь иллюзией, которую она сама же создала. Сэми не знал её. Никто не знал её лучше, чем она сама. Уокер хотела казаться такой, но на деле являлась совсем иной. Она не была крутой или мрачной. Но была замкнутой и отстранённой. А ещё ей не было плевать на критику и на то, что каждый живой организм в этой злосчастной школе сравнивал её с матерью. Была бы воля, — заткнула бы каждого. — По твоему вечно-отстранённому лицу понятно, что ты не из тех, кто легко привязывается. — Даже если так, Сэми… — уверенно начала она. — А оно очень даже так, — отметил ангел. — Поверь, я ценю тебя, Ади и в особенности Мими. — И я понимаю почему. — Я… просто… — Вики, — парень мягко перебил её, понимающе коснувшись ладонью тыльной стороны нежной руки, — я знаю. Ади знает. И Мими тоже. Мы все чувствуем, и тебе необязательно это озвучивать, если тяжело говорить. Такт, нежность, дружелюбие. Она обожала Сэми за эти три волшебные вещи. Вики с грустной любовью взглянула на него, покрыв руку своей. — Спасибо.

***

Уокер начинала привыкать к загруженной жизни, ибо прекрасно понимала, что когда поступила бы в колледж, — переживала бы то же, что и сейчас. И сейчас, стоя на печальном безлюдном пляже Тихого океана, омывающего Калифорнию, и придерживая между сухими, пухлыми губами длинную сигаретку, прикрыв кончик ладонью, другой же поджигая, Вики наконец поняла, что «Жизнь — не игра в шашки. Жизнь — чертова дженга. Ты пытаешься лавировать в ней, надеясь, что она не рухнет эффектной лавиной, похоронив тебя под обломками…» Так писала Шен. Непризнанная спешно затягивалась и выпускала тонкую струйку сладко пахнущего дыма. Волны беспокойно тянулись к её телу, своим потрясающим звуком доставляя небывалое удовольствие её слуху. Вот от чего Уокер не стала бы отказываться ни за что на свете. От океана и его мелодии. От чувства насыщения энергией и иллюзии безграничной свободы. Задание было тяжёлым морально, ибо словно назло ей подсунули мстителя, жаждавшего прикончить насильника, что изнасиловал его шестнадцатилетнюю сестру. Вики подтолкнула его к убийству. И было ей плевать каким образом американец отомстит ему: двадцать раз воткнёт нож в живот или пристрелит; сломает шею или столкнёт с обрыва. Она поступила как демон, но иначе не могла. Мрака в ней было столько же, сколько тоски по земной жизни. и ненависти к Мартину. Возвратившись в школу в половине седьмого, непризнанная отправилась в кабинет Геральда, намереваясь заскочить и к Фенцио, дабы сдать отчёт по заданиям и решениям, которые приняла за последние две недели. Профессор одобрительно кивал и глаза его блестели довольством, понимая, что в Уокер жажда мести была в избытке, нежели сила прощения. Но равнодушия в ней было столько, сколько не было ни добра, ни зла. Это нравилось профессору Геральду. В Вики не было любви ни к одному из миров. Зато её было предостаточно к джину и сигаретам, замкнутости и холодности, уединению и простому карандашу с бумагой. — Вот что я Вам скажу, Уокер, — отложив уже бесполезные бумаги в угол массивного стола, начал Геральд, — в нашем мире нет порядка и целостности. Каждый считает, что его жизнь ужасна. Особенно такие непризнанные, как Вы. Я не знаю, что Вы почувствовали после принятой сегодня стороны, но знайте: если когда-нибудь Вы добьетесь высокой должности, придётся принимать решения гораздо тяжелее, чем подталкивать смертного к убийству. — Виновного, — отрезала Вики, — к убийству виновного, — уверенно и осознанно глядя в глаза мужчины, закончила она. После душа надевая пижаму, Уокер не была уверена, к какой стороне хотела примкнуть. Но уверена, что хотела скорой справедливости, чем ждать, что «жизнь сама кому хочешь отомстит». — Мы с тобой сегодня почти не виделись. Как прошёл твой день, Вики? — проговорила Мими и устало плюхнулась в мягкую постель. Уокер закрыла дверь ванной и присела на край своей кровати, задумчиво опустив голову. — Как обычно, — прохрипела она, не собираясь делиться с подругой мыслями о том, что сомневалась по поводу стороны, к которой хотела присоединиться. «Я пока сама не разобралась в том, чего хочу. Поэтому…» — Ты, наверное, устала. Спокойной ночи, Мими. — И тебе сладких снов. В два часа ночи Вики думала о демонах. О злых, недружелюбных, бестактных и высокомерных. Что в них такого было, что так притягивало её? Свобода? Жажда скорой справедливости? Страсть без границ? Чрезмерная суровость? Разумеется.

***

— Просто не отходи от меня, ясно? В этом лесу очень легко потеряться, — прошептала незаметно Мими, аккуратно приблизившись к Вики. Некоторые ангелы и демоны вместе с непризнанными направлялись в лес, куда их вели Геральд с Мисселиной, чтобы помочь бессмертным со слабыми крыльями отточить их навыки. Мими не было среди них места. Она присоединилась по просьбе Вики. Уже вечерело, и Уокер бесило, что преподаватели решили провести дополнительное занятие сегодня, несмотря на то, что студенты сдали тесты, являющиеся началом сложных зачётов. Почему нельзя было перенести занятие на завтрашнее утро? Зачем гробить психическое состояние учеников? Или здесь и это можно без следов восстановить? Что бы там ни было, но то, что устроили демон и ангел было весьма неуместно. Геральд всеми преподавательскими силами пытался донести до учеников, что крылья — такая же важная конечность, как и руки и ноги. И что нужно владеть пернатыми в совершенстве, хотя бы для того, чтобы заинтересовать в будущем бессмертных высших кровей. Вики слышала это сотый раз за всё время пребывания в школе и то, какую скуку она испытывала невозможно описать в двух словах. Она, придерживаясь роли невидимки, стояла дальше всех, дожидаясь, пока Мими вернётся на своё место. Дьяволица приводила пример, как нужно подниматься ввысь за один взмах крыльев. Непризнанная взглянула на наручные часы, где с издёвкой стояли цифры 19:47 и теперь чертовски захотелось достать сигареты с зажигалкой от злости. А ведь она могла сейчас валяться в кровати с наушниками и плеером в руках. Или продолжить чтение книги Сомерсета Моэма. Или есть пиццу вместе с Мими и говорить о будущем. Но сейчас, Уокер стояла посреди густых деревьев, слушая бесполезные наставления профессора Геральда. В то время, как она испепеляла глазами свои же часы, на тыльную сторону согнутой руки вдруг села бабочка с объёмными, кромешно-чёрного цвета крыльями, из-за которых дыхание сбилось от восторга. Непризнанная хотела было коснуться кончиком пальца одного крыла, но стоило ей шевельнуться, как насекомое упорхнуло прочь. Не раздумывая ни секунды, Вики отправилась вслед за ней. Она самозабвенно, не отрывая взгляд от завораживающих нежных крыльев бабочки, шла за ней, сама не понимая, чего добьётся. Но когда чернокрыл улетел совсем высоко, Вики огляделась, и со страхом внутри осознала, что потерялась. Уокер обещала себе не отходить от Мими, но та бабочка таинственной породы так загипнотизировала её, что она не задумываясь нырнула в свой внутренний мир, в котором пархали тысячи таких же чернильных существ. Когда окончательно стемнело, луна поднялась в небо и, казалось, будто насмехалась над никчёмной девчонкой, которая так нелепо потерялась и в страхе смотрела по сторонам, пытаясь вспомнить дорогу. — Мими? — позвала она в слабой надежде, что подруга чудом окажется рядом. Несмотря на разбушевавшийся страх, из-за которого сейчас проснётся в ней паника, Вики скованно зашагала вперёд в страшной неизвестности, что будет дальше. — О боже, что я творю? Ну зачем, Уокер?! Какого хрена? — шептала она себе, всё больше и больше убеждаясь в своей ничтожности. — Она же найдёт меня. По энергии… Досадно прикрыв глаза и обняв себя за плечи, Вики коснулась спиной высокого дерева, опустив голову. — Уокер? Мужской низкий голос послышался прямо над правым ухом и девчонка в испуге отскочила с места, разглядывая в темноте незнакомый силуэт. — Кто вы? — пискнула она, с каждой секундой отходя назад, пока не споткнулась о бревно и упала на задницу с коротким вскриком. Мужчина пустил смешок, но не стал стоять на месте, наблюдая и прислушиваясь, с каким страхом билось девичье сердце о рёбра. В сию же секунду оказавшись рядом, он помог подняться и стряхнул с плеч и груди мелкие соринки. Уокер нерешительно подняла глаза к его лицу и не смогла не узнать дьявола, которого видела в четвёртый раз в жизни. — Как ты умудрилась заблудиться? — его голос был жёстким, несмотря на то, что был полностью расслабен. А от аромата, что исходил от него, у Вики началось лёгкое головокружение. — Ты онемела? — спрятав руки в карманы брюк, вновь обратился он, пока девчонка с нелепым выражением лица не отрывалась от его кровавых глаз. — Уокер? Стоп. — Откуда вы знаете, как меня зовут? — наконец выпалила она, отражая движения его рук. Он был выше на добрых двадцать семь сантиметров, так что Вики пришлось хорошенько задрать голову, чтобы не прервать зрительный контакт. Его размеренно вздымающаяся грудь еле касалась острого подбородка девушки, а она не в силах была сдвинуться с места. Проигнорировав вопрос девчонки, Люцифер, кивнув в сторону, прошёл вперёд, призывая непризнанную следовать за ним. Держи себя в руках, Уокер. Только держись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.