ID работы: 12378534

Спрячь меня

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Nia Vemod бета
BrallyL гамма
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 148 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 5: «По битому стеклу»

Настройки текста
— Ты где шлялась, Уокер?! — писк Мими, которая вертелась во дворе школы, рассекая лёгкий ветер обеспокоенным бормотанием, вырвался из неё, когда подруга, наконец, оказалась в поле её зрения. Добравшись до врат школы, дьявол бесследно исчез, будто не провожал её до безопасного места. Ей нравилось его молчание. Не напрягающее, не угнетающее, не угрожающее… Уокер даже поблагодарить не успела. — Я была в лесу… — Я тоже, мать твою! Как ты умудрилась заблудиться? Я же… — Не поверишь… Я преследовала бабочку. Мими ахнула от её спокойствия, в то время, как сама начала думать о самом ужасном, что могло случиться с непризнанной. — Ты издеваешься надо мной, Уокер? — прошипела дьяволица, прожигая её укоризненным взглядом. — Я искала тебя полчаса в лесу, потом в школе, а ты пошла за грёбаной бабочкой?! Да ты… — Слушай, не стоит кипятиться. Меня нашёл твой ненавистный Люцифер и привёл в школу, — безэмоционально, словно поступок мужчины был обыденным делом, бросила Вики, шагая к лестнице. Она, конечно, ненавидела проваливаться в сон, но сегодня он был необходим. Слишком девушка нагружена. А дополнительное занятие со стороны профессоров было лишним. Уже ложась под одеяло, Вики вновь заговорила: — Ты прости… что заставила волноваться. Это было глупо… погнаться за насекомым. Но бабочка правда была чудной. Сидевшая за туалетным столиком Мими взглянула на сонную подругу и кивнула в знак прощения. — Не делай так больше. Я действительно испугалась, Вики… — прошептала она. — Не буду. Дьяволица вернулась к письменному заданию, миллион раз за секунду проклиная ангела Фенцио за то, что задал двадцать две страницы докладной работы. И вдруг снова заговорила: — Странно, что Люцифер решил тебе помочь. — Я думаю, он не такой ублюдок, как ты говоришь… — Вики, я знаю его сто семьдесят семь лет. Как думаешь, кто знает его лучше: я, которая дружила с ним ровно сто лет, или ты, которая знакома полтора часа? — она раздражительно фыркнула, когда допустила ошибку на бумажке. Вики выдохнула, не собираясь спорить с ней. В конце концов, её подруга была права. И ей было лень думать о чём-то, кроме как о спокойном сне и сигаретах. Изо всех присутствующих в ней сил, Уокер пыталась не думать о своей прошлой жизни, однако из её головы не выходила оставшаяся одна тётя Джоди, которая души в племяннице не чаяла. Милая Джоди. Вики не думала о ней, когда проглатывала таблетки. Старалась не думать, когда спускалась на задания, понимая, что разорвёт самой себе сердце, если увидит подавленную и усталую женщину. Виктория пыталась не думать о Мартине и о том, что бы она сделала, если бы увидела. Смогла бы удержаться от того, чтобы не выстрелить в него, нарушив тем самым одно из главных правил Небес и Ада? «Нет, нет. Пошёл к чёрту, Мартин. Ты в прошлом!» — повторяла она, приказывая себе заснуть. Но снова два часа ночи, а дрёма посылала её на хрен. Она не голодна. Не хотелось вставать с кровати. Не хотелось засовывать наушники и включать песню на украденном плеере. Удивительно, но курить тоже. Такое происходило впервые, когда не хотелось ничего. Абсолютно. Она словно сгорела, не успев даже зажечься своими мыслями о перспективном будущем, если приложит все усилия в настоящем. Ну добьётся она высокого поста. Ну завоюет уважение высших. Ну возлюбит её народ ангельский. Что дальше? А как же чувства? Как же любовь? Как же страсть? Как же нежность и забота? Неужели Вики не достойна всех этих богатств? Неужели все мужчины думают только об одном? — К чёрту всё. К чёрту… — выдохнула она и, тихо встав с постели, направилась в ванную, дабы умыться и заняться рисованием, которого она подзабыла из-за нахлынувших эмоциональных неприятностей и безумной тоски. Сегодняшней ночью не было прохладного ветерка, так что, даже если приоткрыть окно, дым сигарет помешал бы крепкому сну спящей дьяволицы. Поэтому сегодня без пачки Marlboro. Она не любила рисовать красками, несмотря на то, что была почти профессиональным художником. После смерти её вкусы изменились и на скетчбуке красовались только самые мрачные фантазии девушки. Отчаявшийся в жизни выпивающий виски мужчина; замученная кошмарами пятилетка; курящая в баре женщина; окровавленные руки; чёрная бабочка, за которой она недавно погналась и заблудилась. Но сегодня Уокер подключила кое-что другое вместе с чернографитным карандашом. Глаза. Она обожала рисовать глаза и помнить о них ещё долгое время. В глазах заключалась душа, заключалась страсть и боль, нежность и грубость, уверенность и страх, мятеж и спокойствие. И, несмотря на то, что они в частности могли дерзко лгать, любимой частью в теле живого существа для Вики были глаза. Наплевав на то, что Мими когда-нибудь увидит её наброски и будет не в лучшем духе, Уокер нашла в тумбе свечу и принялась за дело, уверенно проводя карандашом по белоснежной бумаге изгибы форм век и ресниц. Для этого понадобилось полтора часа, ведь для совершённого требовалось уйма времени. Хотя это были всего лишь зеницы. Угрюмые, но вместе с тем и спокойные. Уверенные и равнодушные, горделивые, но вместе с тем простодушные, красно-бурые глаза сына Дьявола оставили в ней бурю неумолимых чувств и эмоций. И ей это чертовски нравилось. Она с восхищённым вздохом начала раскрашивать очи маленькой кистью, для начала окунув её в красную акварель. Девушка побаивалась его, восторгалась им, считала способным натворить что угодно. Он казался слишком далёким от неё. Слишком недоступным. Дьявол был не её уровня и непризнанная без горечи думала об этом. Она знала, что он мог причинить вред одними только глазами. Это было свойственно мужчинам. У всех без исключения имелись садистские наклонности. Им нравилось смотреть, как женщины извивались от боли, смотреть на их слёзы и иметь полную власть над их чувствами. Мужские ошибки всегда прощались. Но женщин за ошибки осуждали до конца их жизни. Вики. Ненавидела. Мужчин. Боже, как же она их ненавидела, включая и принца тьмы. Уокер знала, что он такой же любитель сладострастия. Знала, что он, как и все, думал лишь о том, какую бы деву затащить в постель. О том, в какой позе он ей воспользуется. Это было жестоко и грустно… Знать, что нет в мире защитников. Под свечным огнём глаза дьявола на бумаге казались более злыми, пламенными и отталкивающими. Девушка недоумённо рассматривала маленькое творение, но в один миг резко захлопнула блокнот, а затем оттолкнула его, словно он мог доставить адские мучения. Вики встала из-за рабочего стола и вышла на маленький балкон, принимаясь беспокойно разглядывать звёздное небо. Обращающиеся к Господу люди всегда делились на две категории: первые, задыхаясь от слёз и бессилия кричали: «За что?!». Вторые, держа вой и разрывающееся сердце в кулаке спрашивали: «Для чего?» А Вики всегда просила: «Не поступай так со мной».

***

— Сегодня мы снова спускаемся в ад, детка! — Мими была настолько вдохновлена этой мыслью, что не могла остановиться и немного отдохнуть от хлопот. Дело было в том, что Геральд хотел пригласить некоторых демонов, занимающих высокие посты для того, чтобы познакомить их с непризнанными, которые намеревались примкнуть к тёмной стороне. Вики не была впечатлена. Напротив, ей не хотелось присутствовать на сегодняшней паре. Она не собиралась стать демоном и потому, это являлось лишней тратой драгоценного времени. Вместо того, чтобы стоять и бесстрастно разглядывать пол в аудитории Геральда, пока демоны высших кровей знакомились с непризнанными и их навыками, она могла бы потренировать крылья, или почитать диссертацию, подготовленную Фенцио для учеников, или закончить книгу Эллиа Канетти. День сегодня будет паршивым. Это точно. — Ну давай, давай. Одевайся скорее — у нас осталось двадцать семь минут! Вики лениво натянула серый свитер и чёрные объёмные брюки. В последний раз взглянула в зеркальце и сообщила: — Я готова. Идём. Всё то время, когда подруга надевала на себя недооверсайзкие шмотки, Мими смотрела на неё, точно готовая прикончить за один только грёбаный свитер, который от слова совсем не подходил ей. — Если ты сейчас же не переоденешься, мне вырвут крылья и сошлют на землю за убийство непризнанной. Я скоро взорвусь, Вики! — пыхтя и кидая на подругу злобные взгляды, дьяволица распахнула дверцы шкафа и принялась доставать свою версию образа для Уокер. Виктория уже готовилась к тому, что она подсунет ей майку с кожаными брюками, но, к счастью, Мими не оправдала её ожиданий. Она кинула ей в руки чёрную, облегающую водолазку и серые, широкие брюки. Почти тоже самое, что выбрала Уокер, но гораздо лучше. Теперь уже наспех переодевшись, девушки поспешили на факультет. В Аду Вики нравилась лишь богато обставленная библиотека, в которой покоились книги на любой вкус. Она была чертовски рада, что и сегодняшняя пара пройдёт именно там. — Как хорошо, что не нужно было тащить книги… — шептала Мими в скучном ожидании прихода высших, положив голову на плечо подруги. Вики была недовольна собой. Она не смогла придумать причину не прийти сюда. Тратила своё время. Тратила свои силы. Тратила свои нервы. Но, наконец, за дверью послышались голоса, а спустя пару секунд, деревянная преграда распахнулась и в помещение вошли незнакомые ей взрослые мужчины с громадными бордовыми крыльями за спинами. Вики очень хотелось испытать хотя бы толику интереса по отношению к ним, но они все были так скучны ей, вызывали желание выброситься в окно. Что она вообще здесь делала?! Не хотелось рассматривать их и потому, Уокер уставилась на свои сплетённые пальцы, которые спрятала под партой. Они успели вспотеть, но разжимать их не собиралась. Где-то неблизко Вики услышала, как Геральд представил первого демона: — Архидемон Маммон, приближённый короля и член совета… — ей дико не нравились темы политики. Именно об этом рассуждал сейчас отец Мими. Следующим был Адмирон Винчесто. Когда профессор представил его, как правую руку Сатаны, все вдруг потеряли интерес. Однако когда статный демон начал преподносить информацию о своей работе, все вдруг начали задавать вопросы, как добиться такого места. Он сумел расположить многих непризнанных к себе. Вики вновь задумалась: ангелам так же легко выполнять свою работу, получая удовольствие от своих действий? Наслаждаются, терпя выходки и грубое обращение со стороны демонов? Вряд-ли… Винчесто заставил её задуматься о стороне, и Уокер с каждой минутой, проведённой среди демонов понимала, что сильнее тянется к тьме. — Архидемон Саферий, — снова прозвучал грозный голос преподавателя. Он выглядел моложе представленных ранее мужчин. Отличался полным безразличием ко всему происходящему вокруг. Демон бесстрастно рассказывал присутствующим о своей должности: в его распоряжении были некоторые владения короля. За верную службу и усердный труд Сатана вознаградил его огромным особняком в Дите и некоторыми сокровищами Преисподней. Саферий был уважаемым демоном. Из-за жёсткой манеры речи, Вики поняла, что архидемон совсем не молод, несмотря на свежесть кожи. После короткого объяснения, мужчина прошёлся чёрным, как ночь взглядом по всем бессмертным, и только сидящая с таким же безразличием, нарисованным на лице непризнанная заставила его задержать на себе глаза. Чернильные зеницы на миг сверкнули, отмечая, что девчонка напоминала его самого.

***

— Мне никто из них не нравится. Только ты, — Вики старалась отвечать мягко на давящие вопросы Мими о том, не нравятся ли ей демоны, и меняется ли её мнение о стороне. Уокер не хотелось делиться своими мыслями даже с ней. Она не была уверена ни в стороне, ни в себе. — Слушай, я понимаю, что ты пытаешься увернуться от моих надоедливых вопросов, извини, что придираюсь, — подводя чёрной тушью ресницы, проговорила дьяволица несколько обиженно. — Всё нормально. Мне просто не хочется обсуждать эту тему. Не сейчас… — И никогда, — закончила девушка. Вики устало выдохнула прежде, чем оторваться от книги и задать подруге вопрос. — Куда-то собираешься? — Нет. Я пригласила Ади с Сэми. Соскучилась по ним, — проговорила Мими и настежь открыла окно, впуская вечернюю прохладу. И сейчас, когда подруга грустно взглянула на неё через плечо, Вики поняла, что любила её сильнее всего на свете. Порой Уокер жалела, что покончила с собой. Мими сейчас могла бы не переживать по поводу её ментального здоровья. Не спрашивать в каждый удобный момент о её стороне, болезненно надеясь, что она выберет Ад. — Прости меня… — прошептала Вики, надеясь, что дьяволица её не услышала. Она обязательно поговорит с ней. Извинится за всё, обнимет и оставит поцелуй на нежной щеке. Но не сегодня.

***

Виктории никогда не нравились шутки Ади. Если она не сдерживала себя даже с Мими, то с рыжим придурком и подавно. Она любила ставить его на место и отстаивать свои взгляды. Ади не переставал дразнить её из-за странного внешнего образа. Он признавал, что Уокер симпатичная. Но вела себя, как замухрышка. Но демон понятия не имел, в чём заключалась причина её замкнутости и нежелания вступать с кем-либо в контакт. Не понимал, что она ненавидела внимание, в особенности мужское, и всё продолжал свои глупые игры. Сэми всё пытался заткнуть парня. Да что уж там… Ади был тем ещё идиотом. — На день благодарения я подарю тебе свой любимый синий костюм, Вики, — раздражающе ухмыляясь, продолжал он. — Да пошёл ты, — процедила непризнанная, и, не спеша, вышла из комнаты, направляясь на улицу. Она была слишком уставшей, чтобы спорить с ним. Лучше потратить свободные часы на расслабление в саду, чем сидеть в душной комнате в обществе этого имбецила. — Я проверял характеристику, — внезапно появившийся с ней рядом знакомый до жути мужчина напугал её. Мрачный дым, который начал рассеиваться, доказывая, что дьявол использовал телепортацию, маленько напрягал её, как и весь его профиль. Его ноги были чуть раздвинуты. Люцифер важно откинулся на спинку скамьи, глядя вперёд на статую Равновесия. — Твои результаты говорят, что ты метишь в ангелы, — его голос был грубым, словно он родился с этой грубостью в сердце и разуме, — меня заинтересовало лишь последнее твоё решение. На последнем задании. «Какого чёрта происходит?!» — думала Вики, пока Люцифер, словно она слабоумное, недостойное его взгляда существо, продолжал разговор. — Почему ты не позволила ему простить, непризнанная? — спросил он, угрюмо разглядывая лицо застывшего наполовину ангела, наполовину демона. Уокер, словно лишилась дара речи, растерянно глядела на него, то открывая, то закрывая рот. — Потому что, Уокер… — словно пытался помочь ей сформулировать ответ… — Я… зачем Вам это знать? — вдруг решилась она, совершенно недоумевая, зачем наследнику престола, занятому сверхважными делами знать о результатах заданий никчёмной непризнанной, которая на хрен никому не сдалась. Он едва заметно улыбнулся, не позволяя ей понять, что ему безумно понравился официоз, благодаря которому девушка показала себя с тактичной стороны. Дьявол сделал угнетающую паузу, заставляя сердце Вики сжаться от волнения. Ей совсем не хотелось перекидываться фразами с кем-либо. До чёртиков влюблённая в своё уединение, ей было немного неприятно, что кто-то в него ворвался. — Демоны любят мстить, непризнанная… — хрипло промолвил он, наконец, посмотрев в её изумлённые глаза своими мутно-кровавыми. — Ты не удержалась от того, чтобы насильник получил по заслугам. Почему, Уокер? — Вики показалось, что мужчина начинал давить на неё. И сейчас он казался не тем воспитанным дьяволом, который помог ей выбраться из леса. Сейчас он был настоящим жестоким сыном Сатаны, ибо следующие слова заставили сжаться сердце не от волнения, но от невыносимой боли: — Потому что, ты тоже когда-то была жертвой, я правильно мыслю? Надеюсь, Уокер, ты понимаешь, что этот выбор никогда не позволит тебе стать ангелом… — промурлыкав, он исчез так же, как и появился, но оставил за собой девушку, которая каждый день собирала себя, дабы стать сильнее прежнего. Однако он одним жалким риторическим вопросом снова разбил её.

***

Она бежала, словно обезумевшая, с такой жаждой в глазах и с таким ужасом, с таким безнадёжным отчаянием и громадными слезами на щеках. И если бы кто-нибудь её увидел, — тот отвернулся бы с превеликим отвращением. Кромешная ночь, на некоторые мгновения освещаемая ужасающими молниями влекла её к океану, беспокойно шумящему своими волнами у самого берега. И Вики, не задумываясь ни о чём и ни на миг, бросилась в эту до дрожи холодную воду, дабы постараться избавиться от непогасимой тоски и гнева. Одежда вся промокла. Тело дрожало, и не только оно. Она до крови кусала губы, будто это могло сравниться с разъеданиями внутренних органов пожирателем по имени «правда». Вики кричала, избавляясь не от боли, а от голосовых связок и желания двигаться дальше. Как же она хотела утонуть в этом самом океане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.