ID работы: 12390983

Когда слива снова зацветёт

Слэш
NC-17
Завершён
668
автор
Lampa_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 160 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава XV

Настройки текста
Проблемы со сном не покидали Сяо Чжаня. Уже который день подряд он полночи ворочался в постели не в состоянии уснуть. Казалось, ему мешало совершенно всё: в комнате было слишком душно, одеяло слишком тяжёлое, подушка слишком твёрдая. Как бы он ни старался вести себя тихо и дать поспать мужу, но, уловив его очередную попытку перевернуться на другую сторону, тот протянул руку, чтобы приобнять и прошептать на ухо: - Ты не спишь? - Не получается, - тихо ответил омега. - Почему? – спросил альфа, нежно поглаживая его живот. - Знал бы я? – выдохнул Сяо Чжань. – Может быть, дело в этих покоях… Ему не хотелось понапрасну тревожить супруга, но тот уже встрепенулся и навис над ним с обеспокоенным видом. - Всё хорошо, скорее всего это причуды моего беременного организма… - начал было оправдываться правитель Сяо, но его решительный муж уже привстал и тянул его куда-то за собой. - Разве в этом дворце всего одна единственная комната? – возмутился альфа, пытаясь стащить его с кровати. – Почему мы должны продолжать тут ночевать? - Эй, ну ты что? Уже почти начало светать, мы не можем заставить Сижэнь готовить для нас другие покои. - Мы никого ни о чём не будем просить, - проговорил правитель Ван, продолжая тянуть мужа за собой. - Ну и куда мы идём? – спросил Сяо Чжань шёпотом, когда его вывели из комнаты и потащили куда-то по коридору. Но, похоже, Ван Ибо и сам не знал, куда именно они направляются, судя по тому, как он пытался заглянуть в каждые, встречающиеся им на пути, двери. - Сюда, - проговорил он, наконец довольный своими поисками, проталкивая Сяо Чжаня в небольшую комнатку, предназначенную для прислуги. Правитель Сяо растерянно застыл в дверях, пока его муж с деловитым видом бросил постельное бельё на кровать, которая явно была рассчитана на одного человека, и принялся её самостоятельно стелить. - Не дури, пошли назад, - вздохнул Сяо Чжань, наблюдая за суетящимся супругом. - Тебе там плохо, - даже не оборачиваясь ответил Ибо, и прежде, чем собеседник успел что-то возразить, добавил: - Пока ты тревожишься, он тоже не может уснуть. Омега удивлённо раскрыл глаза и непроизвольно положил руку на свой округлившийся живот. - Готово! – довольно заявил его супруг и, осторожно приобняв за плечи, повёл его в сторону их нового ложа. Сяо Чжань ошарашенно сел на краю, но его быстренько уложили, укрыли одеялом и тёплыми объятьями. Они лежали, прижавшись друг к другу на тесной кровати, Ибо успокаивающе гладил его по щеке, пока опять не оживился. - Эй, почему у тебя такие холодные ноги? – возмутился альфа, и Сяо Чжань не выдержал и хихикнул. - О Небеса, Бо-ди, это уж точно не такая проблема. Ложись назад. Но тот уже привстал и потянулся к его ногам. Правитель Сяо вздрогнул, ощутив, как его лодыжки обхватили тёплые руки. Ибо устроился на коленях у его ног и нежно растирал его ступни, целовал каждый пальчик и поочерёдно прижимал их к своей груди. - Ты невозможный, - прошептал Сяо Чжань, чувствуя, как и правда расслабляется в этой уютной коморке, которая в мгновенье наполнилась запахом его альфы. Он довольно промычал, когда Ибо начал массировать его ноги. - Поделись со мной, что тебя беспокоит, - спокойно, не отвлекаясь от своего важного занятия, проговорил Ван Ибо. И Сяо Чжань начал говорить, издав глубокий вздох: - Я просто устал, - молвил он, прикрыв глаза. – Ты даже не представляешь, как я от всего этого устал. Альфа внимательно его слушал. - Я словно всю свою жизнь трачу на попытки завоевать признание. Отец, сяовский народ, придворные, ванцы… - продолжил омега и снова вздохнул. – Теперь такое чувство, что надо опять начинать по кругу. Ты же видишь, как настороженно к нам относятся министры. «Хм», - протянул Ибо. Будучи теперь довольным температурой ног мужа, он вернулся назад и прижал его к себе. - Но ты больше не один, - проговорил он уверенно. – Тебе не нужно решать это одному. - Да, конечно, - ответил Сяо Чжань, поворачиваясь к супругу и устраивая руку у него на груди. – Я не знаю, как тебе объяснить. Я словно не чувствую себя здесь больше дома… что-то в этом роде. - Давай перенесём столицу, - молниеносно предложил Ван Ибо, накрыв его руку и крепко прижав к себе. Хотя это было даже скорее утверждение, чем предложение, и Сяо Чжань засмеялся. – Давай выберем совершенно новый город, построим новый дворец, - не унимался альфа. - Думаешь, это так просто? - А что в этом сложного? – правитель Ван опять приподнялся на колени, будучи не в состоянии лежать спокойно. Сяо Чжань смотрел с улыбкой на своего бесстрашного мужа. – Так часто поступают правители при смене династии. В нашем случае выбрать новое место поближе к границе – более чем разумное решение. Это станет символом перемен для обоих государств, окончательного объединения и укрепления нашей власти. - Ты хоть представляешь себе, во сколько нам обойдётся строительство нового дворца? - А разве нам нужен такой огромный дворец? Мы можем начать с малого и доводить его до готовности постепенно. Сяо Чжань сглотнул, чувствуя, как с каждым новым словом эта идея превращается в план. - Просто… - начал было он, но осёкся. - Что? – уже ухватился за его реакцию Ван Ибо. Зная, что тот от него не отстанет, омега прикрыл глаза и озвучил свою излишне сентиментальную для правителя объединённого Юга мысль: - В Наньцзюне осталась наша слива. Ой, не обращай на меня внимания! Это не так уж важно, - тут же засмущался он своей чувствительности. - Как это неважно? – возмутился правитель Ван. – Наша слива — это очень важно! Мы возьмём её плоды и посадим целый сливовый сад в нашей новой столице! Сяо Чжань снова рассмеялся и потянул мужа к себе, чтобы расцеловать его улыбающееся лицо.

***

Гонимые вперёд по волнам жизни горячей кровью молодости, они немедленно начали осмотр потенциальных подходящих для столицы городов. Они проделали большой путь, встретились с бесчисленным количеством вельмож, каждый из которых пытался склонить их выбор в свою сторону, составили подробные карты всех вариантов, продумали расположение предполагаемого дворца по фэн-шую, прежде чем приняли решение в пользу портового городка на самом Юге страны. С первого взгляда Наньхай был ничем не примечательным городком, но именно это и понравилось двум правителям. Казалось, словно их предшественники ещё не успели оставить здесь свой след, и именно тут у них была возможность построить нечто новое. А ещё он находился далеко от северных границ с королевствами Шу и Вэй, что значительно усложняло возможность врага приблизиться к новой столице. Если продолжать выстраивать оборону между Цзянье, Учаном и Наньцзюнем, а главную резиденцию правителей перенести подальше, можно было создать воистину несокрушимое государство. К тому же, у столицы теперь был бы прямой выход к морю, а это хороший шанс для непосредственного развития морской торговли. Можно было бы заняться укреплением флота. Тем более, что Ибо давно интересовала эта отрасль. Был у потенциальной столицы только один существенный недостаток – то, как долго к ней было добираться. Особенно хорошо его на себе прочувствовал беременный Сяо Чжань. Он больше даже не пытался скрывать свой живот под широкими ханьфу, потому что это становилось очевидно бесполезно. И, конечно же, никто не разрешил ему ехать эти страшные десять суток верхом, а засунули в ужасную душную повозку. Как правитель Сяо ни пытался доказать, что он в состоянии сесть на лошадь, этому воспротивились буквально все. Даже обычно терпеливый командующий Чо Сынён возмутился этой идее, аргументируя тем, что таким образом можно стать лёгкой мишенью для врага. Сяо Чжань посмотрел на него, словно на предателя, и залез в свою душную камеру пыток. Спасибо хоть привалы были частыми, и ночёвки проходили преимущественно в постоялых дворах, а то он бы сошёл с ума от страшной летней жары. В конце концов Ван Ибо смилостивился и составил ему компанию. Он был ещё менее привыкший к подобному роскошному передвижению и буквально не знал, как удобней разместиться и куда деть руки. Совсем скоро и сам омега пожалел, что согласился на это. Крохотное пространство в мгновенье наполнился терпким запахом альфы, и его повело. Аромат бергамота, витавший в воздухе, осел во рту, рассудок тотчас затуманился желанием, словно у него совсем скоро должна была начаться течка, что очевидно было совершенно невозможно. Вот так, изнывая от причуд своего организма, Сяо Чжань пытался преодолеть путь к городу, где уже начались первые строительные работы их нового дома. Он даже вести разговор должным образом не мог, пытаясь отвлечься от присутствия мужа, пока тот не наклонился к нему совсем близко и не положил руку на его живот. Наверное, это должно было быть заботливым жестом, но омега почувствовал, как кожа воспылала, будучи даже прикрытой слоями одежды. - Поцелуй меня, - шепнул Сяо Чжань, и судя по тому, как жадно супруг набросился на его губы, страдал он не один. Они целовались слишком отчаянно и развратно для окружающей их обстановки, переплетаясь языками, кусая друг друга и постанывая в рот. Руки альфы обжигали везде, где бы ни касались, и омега почти хныкал, желая большего, когда тот наконец опустился ниже и сжал его пах. Пусть это было всего лишь прикосновение через одежду, Сяо Чжань всё равно довольно замычал. Ван Ибо отпрянул от его губ, чтобы бесстыже наблюдать за реакцией супруга на его поглаживания. Он хитровато поднял брови, словно спрашивал одним лишь взглядом: «А что такого я делаю?». - Надеюсь, ты помнишь, что меня нельзя мучить, - тихо проговорил Сяо Чжань, чувствуя, как волны желания прокатываются по его телу с каждым новым дразнящим движением. - И что же ты хочешь, чтобы я сделал? – лукаво спросил его правитель Ван, и он не выдержал: - О небеса! Сделай хоть что-нибудь, прошу! Справедливости ради, супруг и правда не стал его мучить, а сразу же переместился на колени перед ним, и потянулся под его ханьфу, чтобы помочь стянуть нижнюю часть одежды. - Помоги мне, - проговорил он серьёзно, протягивая в руки омеги, мешающий ему подол. Справившись с одеяниями и неудобной позой, он наконец достиг цели и накрыл ртом налившийся член омеги. Сяо Чжань блаженно закрыл глаза и откинул назад голову, чувствуя, как муж неспешно вбирает его плоть. Казалось бы, в таких условиях стоит действовать напористо, чтобы быстрее достичь желанного и не скрутить себе шею, но он совсем не торопился, заставляя омегу испускать сдержанные томные стоны, крепко сжимая в руках влажную от вспотевших рук ткань. Ещё несколько таких невыносимо медленных движений, и Сяо Чжань не выдержал и полез на сиденье с ногами, чтобы раскрыться сильнее, помогая мужу подобраться к более недоступным частям своего тела. Ван Ибо поднял встревоженный взгляд, пытаясь определить, как долго его невозможный муж сможет продержаться в этой совершенно неудобной позе, в которой приходилось напрягать каждую мышцу, чтобы не слететь вниз с достаточно узкой скамейки. Альфа двинулся чуть вперёд, помогая ему опереться о себя коленями, и послушно скользнул пальцами между его ягодиц, тотчас проникая во влажный вход. В последнюю очередь ему хотелось, чтобы муж перенапрягался. Он был готов ускориться. - Так хорошо? - проговорил Ван Ибо, быстро двигая внутри него сразу двумя пальцами. – Ты этого хотел? Сяо Чжань утвердительно промычал, чувствуя, как пот ручьём течёт по его шее, спине, согнутым в коленях ногах, но ему было всё равно, пока он чувствовал, как муж усердно трахает его одной рукой, второй охватив его член и поглаживая большим пальцем основание головки. Можно было смело усомниться в их здравомыслии, учитывая, в каких условиях они умудрялись этим заниматься, но они уже настолько увлеклись процессом, что даже перестали замечать ухабины на дороге, пока тележка не подскочила в очередной раз, и Сяо Чжань, вскрикнув, не насадился до основания трёх находящихся в нём пальцев. Похоже, этот резкий толчок и стал той последней каплей, вытолкавшей его на вершину наслаждения, заставляя излиться в вовремя подставленный рот мужа. Очень быстро пересчитав пролетевшие перед глазами звёзды, омега тут же опустился, больше не силах держаться в этом положении. Ван Ибо тоже отстранился и обессиленно развалился на полу. Выглядел он совершенно не подобающе для правителя могущественного государства. Взлохмаченный, изнурённый, мокрый от пота. Сяо Чжань не выдержал и засмеялся, представляя, на что похож сейчас он сам. - Тебе нужна помощь? – проговорил он, указывая взглядом туда, где поднималась одежда альфы. - О нет, - протянул альфа, вставая и усаживаясь рядом, - я буду терпеть до постоялого двора, где смогу завалить тебя на кровать и взять несколько раз подряд, - проговорил он уверенно. - О-о-о, - застонал Сяо Чжань в предвкушении, - может до привала? - Я не выдержу ни одного твоего касания. Ты хочешь, чтобы кто-то ненароком увидел, как я беру своего беременного мужа на голой земле? Обо мне подумают, что я животное. - Это я тут животное, - снова рассмеялся правитель Сяо. Ему приходилось кусать губы, чтобы не выдавать ещё больше пошлых звуков от накатывающего с новой силой возбуждения из-за разыгравшейся в его воображении картины. - Мне никто не поверит даже если я расскажу, что ты со мной вытворяешь, - проговорил Ван Ибо и тотчас получил тычок в ребро. Привал они всё-таки сделали, но альфа со скоростью света скрылся где-то в лесу, оставив Сяо Чжаня самого охлаждаться у источника. Вдоволь напившись и умывшись ледяной водой, правитель Сяо присел на лужайке, облокотившись о первое попавшееся дерево. Тут как тут рядом возник генерал Ван. Он смотрел на него подозрительно, и Сяо Чжань вопросительно поднял брови, уже приготовившись обороняться, но тот лишь вздохнул, протянул ему тёплый баоцзы и пошёл дальше, куда шёл.

***

Добравшись до места назначения, они позволили себе несколько дней отдохнуть. Просто Сяо Чжань ни за что не был готов согласиться, что отдыхать должен только он, потому что он омега в положении, а все остальные могут сразу приступить к делам. Заставить его не перенапрягаться можно было только одним образом – сделать перерыв всем. Они должны были заняться восстановлением сил, но оказавшись наконец наедине со своим альфой, правитель Сяо наоборот почувствовал, как в нём бурлит энергия. Ну, в любом случае, они провели несколько дней на постоялом дворе, прежде чем отправиться на место строительства нового дворца. Благо небо сегодня было облачным, а то лето уже порядком поднадоело Сяо Чжаню. Сказывалось это на его настроении, а доставалось в основном мужу. Генерал Ван и командующий Чо только завидев, каким жестом он с утра отбрасывает в сторону ни в чём не повинный хлеб, предпочли заняться осмотром прибрежной территории, чтобы выбрать лучшее место для постройки верфи. Причём они только покинули таверну, а уже решили для себя единодушно, что это занятие стоит растянуть на целый день. Оба правителя, в свою очередь, пошли осматривать, на каком этапе находится работа. - Дворец всё равно слишком большой, - буркнул Сяо Чжань, когда они подошли поближе. Перед их взором раскинулись целые ли расчерченного фундамента. В будущем на месте этих квадратиков должны были появиться стены, но пока это казалось огромной размеченной пустошью. - Мы даже стены возвести не успеем к рождению малыша, - продолжал причитать омега, когда почувствовал, что его обнимают со спины. - Сложно оценить общую картину сейчас, потому что большинство из этого пространства будут занимать дворы. Стен будет не так уж и много. Тем более, что мы решили начать с южного крыла, мы точно успеем его закончить. Сяо Чжаню перехотелось спорить, так спокойно звучал голос у его уха, а руки умиротворённо обвивали талию. Он вздохнул и кивнул. Они продолжили свой путь туда, где уже стояли первые балки. Ибо усердно сверял с чертежами расположение каждого камешка, проверяя добросовестность строителей. Казалось, что будь его воля, он бы и вовсе остался здесь следить за каждым рабочим, или лучше построил бы дворец собственными руками. Конечно, это же был их будущий дом! Дом для его драгоценного супруга и их ребёнка! Правитель Сяо непроизвольно улыбался, наблюдая за сосредоточенным видом своего альфы. Он даже слегка позабыл о стоящей духоте, которая вот-вот норовила вылиться в грозу. Так они провели добрую половину дня, измеряя каждый угол. Ван Ибо усердно раздавал указания суетящимся повсюду людям. Как бы вежливо он ни формулировал свои замечания, те всё равно выглядели испуганными. Сяо Чжаню было от этого смешно, как кто-то может бояться этого самого доброго и великодушного человека во всём мире. Он с улыбкой следил за бегающим туда-обратно мужем, которого пришлось буквально силой вытащить пообедать. Вернулись назад они ближе к вечеру, когда большинство строителей успели разойтись. Ван Ибо опять принялся ходить вокруг и со сосредоточенным видом проверять твёрдость почвы вдоль фундамента. Подуставший уже от целого дня беготни Сяо Чжань то и дело приседал у первых оснований стен. Но потом опять вставал, выпрямлялся, отряхивался и присоединялся к важному делу мужа. Вскоре их всё-таки застал дождь. И было это вовсе не пару капель - разразился настоящий ливень, заставивший их поспешно спрятаться под сводом первых построек. - Он не будет идти долго, - проговорил Сяо Чжань, бросив оценивающий взгляд в небо. Ван Ибо кивнул, продолжая о чём-то тщательно размышлять. - Нужно будет сделать отделку из древесины венге, - изрёк он наконец свои умозаключения. Правитель Сяо таращился на него ошарашенными глазами. - Ты спятил? – хмыкнул он. – Ты хоть представляешь во сколько это нам обойдётся? Мы же уже сошлись на обычном палисандре. - Здесь слишком влажно, смотри, какой стеной идёт дождь! – проговорил Ибо, взмахнув рукой. - Дождь идёт не круглый год! – не унимался Сяо Чжань. – Стоит баснословных денег, ещё и цвет тёмный как смоль. Правитель Ван закатил глаза, сложив руки на груди. - Зато прочность какая! Влажность выше ещё и от близости к морю. Палисандр здесь просто сгниёт. - Ни за что! – непоколебимо заявил правитель Сяо. – Мы договаривались держать расходы в пределах. Венге будет ещё и закупить нелегко! - Как ты можешь сейчас думать только о деньгах? – возмутился Ван Ибо, непривычно повышая голос. – Это ведь важно! Нам нужно учесть каждую дета... Эй! – он обеспокоенно подошёл к вмиг переменившемуся в лице правителю Сяо. Сяо Чжань внезапно схватился за стоящую рядом балку одной рукой, вторую прижав к животу, и замер на месте с широко раскрытыми глазами. - У тебя что-то болит? – тут же бросился к нему Ибо. – Позвать лекаря? Тебе плохо? Как скажешь, пусть будет полисандр. Единственная реакция, на которую сейчас был способен омега, это покачать головой с глуповатым обескураженным видом. Он пытался прислушаться к себе, чтобы услышать это снова, замерев в одном положении. Его испуганный супруг успел уже согласиться не только на вид древесины, но заранее пообещать больше никогда не спорить. Он уже чуть было не вскочил с места под дождь, чтобы искать помощь, когда Сяо Чжань схватил его за руку и прижал к своему животу там, где только что ясно ощутил движение. Так же отчётливо, как расширялись глаза Ван Ибо от внезапно настигшего его осознания, искривлялись в сдерживаемой улыбке его губы. Они смотрели друг на друга не в состоянии вымолвить ни слова, впервые чувствуя такое явное присутствие их ребёнка. - Ты это чувствуешь? – начал приходить в себя Сяо Чжань, прижимая руку мужа туда, откуда доносились слабые толчки. Тот ещё буквально мгновенье продолжал нелепо кивать, а в следующее уже впился в его губы, не отрывая руки. Они оба смеялись, осыпая друг друга короткими поцелуями. - Как ты думаешь, с кем он только что согласился? – шутя протянул альфа. - Конечно же со мной! – не растерялся омега. – Он точно будет бережливым! - Скупым, - проговорил Ван Ибо с широкой улыбкой, уворачиваясь от тумака. Обе его руки теперь лежали на животе супруга, и он опустился перед ним на колени, чтобы прижаться щекой, губами... - Просто дальновидным… Эй, ты что делаешь? – удивлённо вскрикнул Сяо Чжань, оглядываясь по сторонам. Но альфе, прильнувшем к его животу, было, очевидно, всё равно, если их кто-то застанет здесь в этом положении. Он зачарованно шептал что-то так тихо, что омега не мог расслышать его слова из-за капель дождя, бьющих по навесу, но этой обволакивающей нежности было достаточно, чтобы на его глаза навернулись слёзы. - Ладно, хорошо, раз вы сговорились, потратимся, - сдался правитель Сяо, поглаживая рукой щеку своего невозможного мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.