ID работы: 12396049

«М» значит Мармарис

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
ellesmera бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 152 Отзывы 231 В сборник Скачать

Блеф

Настройки текста
Примечания:
      Драко через силу сглатывает, горло дерёт так, будто он сожрал швейные иглы.       Плотно задёрнутые шторы не пропускают солнечный свет, Салазар храни Пэнси, которая об этом позаботилась. Глаза быстро привыкают к темноте, возвращая возможность ориентироваться в пространстве. — Пэ-э-энс… — кряхтит Малфой, прочищая горло.       В ответ тишина.       Игнорируя ватные ноги, блондин поднимается с постели и медленно бредёт в сторону гостиной. На барной стойке его мирно ждёт записка, текст которой выведен аккуратным почерком.       Ушла рассказать Грейнджер о твоих недостатках. Помимо того, что ты высокомерный и самовлюблённый трус, ты ещё и храпишь. — Лгунья, — ухмыляется Драко, облокачиваясь на столешницу. Бросает взгляд на настенные часы. — Уже полдень?! — ошарашено выдыхает.

***

— Вы не можете пройти, — голос Весса дрожит под пристальным взглядом Гринграсс. — Чего ты хочешь? Денег? — надменный тон с виду утончённой брюнетки пропитан ядом. — Денег?! Смешная. Я хочу остаться жив, — мысленно проговаривает парень, с опаской вспоминая угрозы шефа.       Длинные пальцы медленно разглаживают складку на строгих брюках, пока Астория с призрением оценивает его вязаный жилет. — Мне нужно с ним поговорить! — капризно вопит девица, пока Весс настойчиво усиливает магический барьер, охраняющий кабинет Драко. — Ты портишь мои планы! — если смотреть со стороны, младшая Гринграсс напоминает избалованную девчушку, возмущённо топающую ножками и требующую вернуть ей конфету. — Ничем не могу помочь, мисс, — дежурная улыбка заставляет фарфоровые щёки Астории гореть от ярости. Взгляд ведьмы мечется от двери к светлой макушке. — Ты!       Весс вопросительно поднимает брови, ожидая продолжения. Подмечает, что в прошлый раз она была в разы милее. — Жалкое подобие волшебника! — раздраженно шипит ведьма, крепко сжимая волшебную палочку. — Пропусти меня немедленно!       Но его внимание отвлекает Скиттер. Ведьма буквально материализовалась из ниоткуда. По мере приближения, гадкая улыбочка все шире расползалась по лицу журналистки. — О чем шепчитесь? — щебечет Рита, нахально облокотившись на регистрационную стойку, пока Весс формулирует своё негодование в единое предложение. Глаза старой ведьмы сужаются, сканируя пространство вокруг себя.       Когда Астория собирается обращаться к Скиттер, выражение её лица сразу же принимает ангельские черты. — Меня не пускают к жениху, — хлопая глазами выдаёт девчонка.       Актёрское мастерство Гринграсс поражает, вызывая искреннее недоумение на лице Весса. — Оставь это, милочка. У офисных клерков свои правила, — невозмутимо отвечает ведьма, поправляя бабочку молодому помощнику.       Губы парнишки вытягиваются в прямую линию, словно замечание Скиттер на вкус противнее прокисшего тыквенного сока. Но та отмахивается, подхватывая Асторию под локоть, и утягивает её в сторону лифта. — Жениху? — шёпотом переспрашивает Рита. — Как я могла пропустить такое громкое воссоединение? — не веря случившемуся продолжает журналистка. — Ох, вы же знаете Драко, он не любит шумихи… — не стесняясь врёт ведьма, оборачиваясь в сторону Весса. Выдавливает из себя приторную улыбку. — Идёмте, я все вам расскажу.       Пока Скиттер отвлечена долгожданной сплетней, Астория незаметно вырисовывает руну волшебной палочкой, направляя розоватый луч в сторону парня.       Шипение Весса слышно на весь этаж, парень корчится от боли, пока кожа рук покрывается гниющими волдырями. Нарывы горят и сковывают движения, не давая блондину дотянуться до палочки.

***

      Капли воды быстро стекают по телу, огибая глубокие рубцы, оставшиеся от «Сектусемпры». Шрамы, незатейливой паутиной белых нитей, растягивались на груди Малфоя, пока тот, теряясь в собственных мыслях, продолжал подставлять лицо под тёплые струи. Ситуация накалялась, мать переходила все мыслимые и немыслимые границы. Тяжёлый вздох вырвался из лёгких Драко, утопая в шуме душевой. Абстрагироваться от докучавших его «дам» становилось все сложнее.       Идиотизм.        Ему совершенно не хотелось тратить на это время, ему хотелось к Грейнджер, по мальчишески, эгоистично, но так искренне…       Пешком дорога в офис займёт больше двадцати минут, но Малфой, ещё не отошедший от вчерашней трансгрессии, ёжится, проходя мимо собственного камина.       Когда Драко вышел из лифта, его насторожила тишина. На этаже ни звука. Он с опаской оглядел опустевший коридор. — «Финита», — шепчет Малфой, отменяя чары заглушки.       Звук приглушённой возни доносится из его кабинета. Слизеринец с силой дергает дверную ручку, выставив перед собой палочку — в полной боевой готовности.       Весс вздрагивает от неожиданности, роняя запас обезболивающих зелий. — Ты что здесь?.. — фраза обрывается на половине. Драко в ужасе останавливается, увидев, как парень судорожно выливает бадьян на оголенные участки тела. Волдыри исчезают лишь на мгновение. Ритуал повторяется снова и снова. Шипение, бадьян, шипение, но нарывов становиться только больше. Малфой пересекает комнату, схватив помощника за руки. — Весс, что это? — Драко поддаётся панике всего на секунду и начинает тянуться к палочке. — Не помогает, — дрожащим голосом выдыхает помощник. — Астория, босс… Она была в ярости, — продолжает еле слышно, морщась от боли. — Она здесь? — в голосе блондина чувствуется сталь.       В ответ короткий кивок.       От заклинания Малфоя, разрезанная на мелкие лоскутки рубашка Весса падает на пол. — Я её не пустил, как видите, — слабый, тихий, на грани истерики смешок вырывается из груди. — Повернись.       Весс послушно выполняет приказ, хотя дрожь и пробивает все тело, но уже через мгновение наступает облегчение. — Волнера санентум.       Слышится тихий шёпот босса, и тело расслабляется. От резкой смены температуры подкашиваются ноги. Его лихорадит, жар сменяется ознобом и тот быстро хватается за край стола, в попытке удержать равновесие. — Думаю, ты хочешь уйти пораньше? — дебильная привычка Малфоя отшучиваться в стрессовых ситуациях срабатывает молниеносно, пока тот облокачивается на край стола рядом с помощником, убирая палочку. — Я бы одолжил рубашку, если можно, — смущенно говорит Весс, уводя взгляд в сторону шкафа. — И поднимусь в ЗабиниМедиа, если вы не против. — Зачем тебе к Блейзу? — удивлённо спрашивает Драко, уставившись на него в упор.       Весс, улыбаясь, пожимает плечами. Крепче сжимает край стола. — Не совсем к мистеру Забини. — Если ты из-за Астории, я сам с ней разберусь, — грозно выплёвывает Драко, краем глаза замечая как помощник поджимает губы, отрицательно качая головой.       Глаза Малфоя округляются, при виде смущённого помощника. — Тебе нравится секретарша Блейза?! — слова опережают мысли. Получается громче, чем планировал. — Жуткая девчонка, — добавляет блондин еле слышно. — Босс. — Ладно, иди куда хочешь, с тебя на сегодня достаточно, — Драко бросает на него сочувствующий взгляд.

***

— Тебе нравится статья? — с улыбкой интересуется Блейз, глядя на разъярённую подругу. — Да плевать мне на статью, Блейз! — Пэнси нависла над ним, опираясь руками о стол.       Забини закашлялся, пряча взгляд. Сегодня её декольте было бессовестно глубоким. — Они ведут себя, как кретины! — не унималась брюнетка, метая гневные взгляды.       После разговора с Грейнджер её буквально распирало. Разбрасываться взаимными чувствами по её мнению было верхом идиотизма. — Да, мама сказала, что ночью Драко покалечил лучшего ювелира среди гоблинов, — Забини усмехается, разминая шею, пока Пэнси хмурит брови. — Теперь понятно откуда кровь.       Блейз понимающе кивает. — Ты им не нянька, Пэнс. Малфой просто в своём репертуаре, — мулат по-дружески приобнял Паркинсон, упираясь щекой ей в макушку. — Ты вообще хоть раз видела, чтобы он адекватно проявлял свои чувства? — бархатный смех Забини растекается от макушки брюнетки до кончиков пальцев, вызывая сотни мурашек.       Ведьма задерживает дыхание. Немыслимо! Оливки. Запах не изменился за столько лет. Ощутимое тепло собирается внизу живота, затягиваясь тугим узлом.       Черт. Черт. Черт.       Пэнси легонько пихает его в бок, и сразу же отстраняется.       Дурацкая детская влюблённость никак не проходит, а Блейз, как ни в чем не бывало, смеётся, потирая рёбра. — Меня больше волнует Гринграсс, — Паркинсон тяжело выдыхает, поправляя чёрный пиджак. — Эта дрянь не сдаётся, — ведьма останавливается на полуслове, отвлекаясь на шум, доносящейся из коридора. — Грязнокровка.       Голос Гринграсс слышится отдалённо, но адресат понятен. — Что она здесь делает?       Блейз возмущённо срывается с места, пересекая кабинет широкими шагами. Пэнси не отстаёт, выглядывая из-за его спины.       Грейнджер, вцепившись в локоть Астории, буравит её тяжёлым взглядом. — Я сверну тебе шею, не касаясь палочки, Гринграсс. Хочешь проверить?       В Пэнси зарождается гордость за эту кудрявую фурию, ещё минуту назад она сомневалась, не зря ли оставила ей своё воспоминание, а сейчас её глаза горели наслаждением, наблюдая как от ярости пенится Астория.       Аплодисменты у них с Блейзом срываются синхронно. Парень даже пару раз присвистывает, оборачиваясь на подругу. — А она не безнадёжна, — с улыбкой добавляет Паркинсон. — Ладно, на сегодня достаточно, — уже спокойнее говорит брюнетка и уходит обратно кабинет.       В её сумке лежит аромат, который ещё утром следовало бы отправить Поттеру, но по какой-то неизвестной для себя причине она колеблется — давно никто не раздражал её так сильно. Но запах действительно интересный: такого она ещё не встречала.       Паркинсон прислушивается к удаляющемуся стуку каблуков, но Блейз все ещё не заходит. Причина не заставляет себя долго ждать, скрипучий голос Скиттер слышится по ту сторону двери. — Мы не можем пропустить ужин в Малфой Мэноре! — восклицает Рита, силуэт тощей ведьмы виднеется за матовым стеклом. — Только представь, мы первое издание, которое в подробностях напишет о помолвке.       Пэнси выпадает в осадок, проклиная Гринграсс. — Это бред, Рита.       Голос Забини раздражённый, но тактичный. Пэнси продолжает гипнотизировать взглядом дверную ручку. — Не доверяешь моему чутью? — Пэнси улыбается обиженному тону журналистки. — По твоему вся магическая элита соберётся без повода?       Дверная ручка наконец дёргается, запуская мулата внутрь комнаты. Тот театрально закатывает глаза, игнорируя тараторящую Скиттер. — Не стоит смешивать работу и дружбу, мальчик мой. Мы не можем упускать такую возможность! Мы на пороге сенсации! — каждое слово сопровождалось активной жестикуляцией, взгляды друзей пересекались, после каждой абсурдной догадки журналистки. — Мы не договорили, Блейз. Нужно отправляться прямо сейчас, — настаивала Скиттер, увязавшись за мулатом. — Ладно, я зайду позже, — ретировалась Паркинсон, ловя на себе осуждающий взгляд Блейза. Она не выдержит её болтовню больше ни секунды.       Драко как раз выходил из лифта, когда наткнулся на Забини, явно страдающего от общества Скиттер, но старая ведьма тут же осеклась и замолчала, заметив платиновую макушку. — Драко! — в голосе Блейза слышится мольба. — Нам нужно поговорить! — продолжает мулат, отмахиваясь от Риты.       Каково было их удивление, когда та с силой схватила мулата за локоть и трансгрессировала, выкрикнув вслед, что они заняты. — Какого?.. — выругался блондин, оказавшись в пустом коридоре.       У кабинета Грейнджер, не замечая никого, о чем-то перешептывались Весс и Мелисса. По мере приближения Малфоя лицо блондинки покрывалось привычной ледяной маской, а Весс продолжал шептать ей на ухо. — Грейнджер у себя? — Драко зеркалит бесстрастное выражение лица Мелиссы.       Два синхронных кивка и Малфой без стука входит в кабинет.       Это стало их негласной традицией — по-хамски врываться в личное пространство друг друга.       Драко даёт себе пару секунд насладится видом со спины, пока Грейнджер облокотившись на книжный шкаф разговаривала с кем-то по мобильнику.       Взгляд серых глаз медленно скользит по её талии. Сегодняшняя ночь того стоила, и пусть она о ней не знает, но он все равно горд собой.       «Кто бы мог подумать, что улыбка Золотой девочки станет поводом для безрассудств?»       Но Малфой ошибся. Когда она оборачивается, на её лице нет ни тени улыбки. — Он женится, Гарри.       Сердце Малфоя пропускает удар. Голос Грейнджер дрожит, когда она с нажимом проговаривает каждое слово. Почти плачет. — Кто женится?       Надежда умирает последней, но судя по всему — это не Крам.       Сука. Жаль.Ты.       Глаза красные. Сегодня она впервые сняла свой щит. Ни одной издевки, ни грамма сарказма. Тихое «ты» выбивает почву из-под ног. «      Нет.       Не я.       Только если на тебе.       Нервировать друг друга всю жизнь, доводя до исступления.       Блять. Я готов». — С чего ты взяла? — не произвольно, сквозь нервные смешки.       Грейнджер единственная ведьма на его памяти, которая одинаково опасна с палочкой и без. И, кажется, сейчас её карамельные глаза наливаются кровью.       Драко в смятении делает пару шагов в её сторону, пытаясь успокоить, понимая, это не злость — обида.       Блять, что уже успела наговорить тебе Астория?       В голове каша от бесчисленного количества вариантов, но он продолжает подходить к ней уверенными шагами, совсем не ожидая взрыва.       Гермиона начинает плеваться желчью. От души. Метко. Заставляя Драко обалдеть ещё сильнее. — Я что, похожа на дуру, Малфой?! «Нет, но…» — Чего вылупился? У тебя ещё хватает наглости врываться без стука! Это не спальня в Мэноре, пошёл нахрен отсюда! И не смей приближаться! — её глаза наполняются слезами. Драко останавливается на расстоянии вытянутой руки, заглядывая ей прямо в глаза. — Ты что, издеваешься?! Проваливай, Малфой. Время выбирать парадный смокинг! — каждое слово пропитано ревностью.       За столько лет он почти забыл каково это, не прятать эмоции.       Но черт, она действительно плачет от мысли, что он женится не на ней?       Уголки губ предательски поднимаются. Он ужасен. Но он не в силах врать себе, о том, что это приносит удовольствие.       Расстояние между ними продолжает сокращаться, Драко стоит в шаге от Гермионы, заключая ее маленькое личико в плен собственных рук и Грейнджер сдаётся, окончательно, давая волю слезам. Хрупкое тело обмякает в его руках. Солёные капли катятся по щекам гриффиндорки, не смотря на попытки блондина аккуратно стереть их большими пальцами. — Ненавижу тебя! Я ненавижу тебя, Малфой.       Так искренне.       «Салазар. Я тоже тебя люблю тебя, Грейнджер».       Притягивая её за руки ближе к дивану, Малфой клянётся себе разобраться с этим дерьмом сегодня же.       Как только они вместе опускаются на диван, Гермиона демонстративно отсаживается как можно дальше, скрещивая руки на груди.       «Мерлин. продолжаешь дуться. Это выглядит слишком сладко. Если бы ты только знала, как мне сейчас хочется усадить тебя к себе на колени и до одури зацеловать твоё недовольное лицо…» — Очень по-взрослому, — Драко подкалывает Гермиону, с улыбкой рассматривая расстояние между ними.       Грейнджер сразу же одаривает его злобным взглядом, но уже через секунду отводит глаза. — Рита сказала, сегодня вечером в Мэноре ужин в честь твоей помолвки.       На мгновение офис погружается в тишину, и Малфою кажется, что до неё наконец доходит абсурдность ситуации. Грейнджер, не отрывая взгляд, рассматривает книжную полку. Драко, используя момент, придвигаясь чуть ближе. Улыбается.       Самая умная ведьма столетия повелась на обычный блеф Скиттер. Это может значить только одно. Вечер перестаёт быть томным, она влюбилась. От счастья Малфой разве что не светится, как неоновая лампочка. Придвигаясь к ней вплотную, соприкасаясь локтями. Гермиона начинает враждебно сопеть, пытаясь игнорировать его взгляд и то, как его пальцы легонько касаются её руки. Драко сжимает губы изо всех сил пытаясь не засмеяться.       Грейнджер не выдерживает первой.       Кабинет наполняется смехом. — Так ты из-за её слов так расстроилась? — не унимается блондин, подначивая её признаться. — Нет.       Сейчас это слово звучит желаннее сотни «Да». От улыбки у Малфоя сводит скулы. Он медленно поднимается с дивана, направляясь в сторону двери. — Ну, кто я такой, чтобы спорить с дамой… — исчезает за дверью.

***

      Пэнси сильнее запахнула пиджак, прижимая замерзшие руки к груди. Ветрено, но она ненавидит согревающие чары, считая, что они лишают удовольствия держать горячую кружку кофе дрожащими от холода руками. Паркинсон с досадой поглядывает в сторону магазина «Твилфитт и Таттинг» — придётся купить мантию, раз рядом нет ни одного приличного ресторана.       Дергает золотую ручку входной двери и быстро заходит внутрь. — Вас давно не было, мисс Паркинсон, — приветствует её приятный голос хозяйки. — Вы так выросли, я помню вас совсем юной, — статная дама преклонных лет не спеша поднимается с бархатного кресла и подходит к молодой ведьме. — Боюсь вам придется подождать несколько минут, вот-вот подойдёт мистер Поттер забрать свою парадную мантию, — женщина делает небольшую паузу, жестом приглашая Пэнси занять любое из кресел. — Могу предложить вам чаю? — Поттер? — недовольно переспрашивает ведьма. — Скучала?       Глубокий голос избранного оседает на подкорке. Пэнси обречено выдыхает, поднимая на него взгляд. От хищного прищура ведьмы длинные ресницы слегка подрагивают. Гарри спокойно проходит мимо, целуя руку хозяйке. — Добрый вечер, Роза, вы как всегда прекрасны, — говорит избранный и отстраняется от пожилой дамы.       Пэнси, не стесняясь, осматривает его с ног до головы: взъерошенные тёмные волосы и чёрная толстовка оттеняют его глаза, делая их насыщенно зелёными. Паркинсон отводит взгляд, начиная рыться в сумке, пока Поттер выпрямляется, засовывая руки в карманы тёмных треников. — Раз уж ты здесь, — Паркинсон протягивает ему бархатную коробочку.       Неожиданно для неё Гарри протягивает к ней руки и расплывается в улыбке. Пэнси брезгливо вкладывает в них аромат, стараясь избежать тактильного контакта. Поттер ухмыляется, открывая бархатную коробочку. — Мистер Поттер, настоятельно рекомендую примерить, — мягкий голос хозяйки отвлекает избранного, и он аккуратно откладывает коробочку на сидение рядом с брюнеткой.       Стаскивает с себя толстовку вместе с футболкой и бросает её на соседнее от ведьмы кресло. От возмущения зрачки Паркинсон расширяются, но она сразу же приходит в себя, вальяжно откинувшись на спинку кресла. — Раздеваться обязательно? — с отвращением спрашивает брюнетка, закинув ногу на ногу. — Может я собираюсь носить её на голое тело, — скалясь, огрызается Поттер, разворачиваясь к ней спиной.       Пэнси с интересом рассматривает каждую его татуировку, не смотря на то, что она видела, как он тренируется в том маггловском зале. Перед её глазами красуется изображение феникса, восставшего из пепла, рисунок занимает почти всю спину. Гарри оборачивается, забирая мантию, открывая её взору ещё несколько картинок: Золотой снитч чуть ниже пупка и пасть Василиска на правой груди, туловище и хвост которого обвивает всю его руку. Взгляд зелёных глаз скользит по накачанному торсу, не пропуская ветку сирени прямо под сердцем. Ухмыляется. — Странные предпочтения у твоей подружки, — язвит ведьма, упираясь щекой в сжатый кулак. — У какой из? — Гарри нарочно испытывает её терпение, накидывая на плечи чёрную мантию с высоким воротом и золотыми пуговицами. Пэнси ухмыляется, принимая правила игры. — Вейн, ты вроде с ней сейчас спишь, — проговаривает она, хлопая густо подведёнными ресницами. — Я сейчас много с кем сплю.       Паркинсон качает головой, заправляя за ухо чёрные пряди. — Клоун — произносит она одними губами. — Попрошу. Герой Магического мира, — Гарри поддразнивает её, обратно натягивая толстовку. — Если бы не Грейнджер, вы с Уизли сдохли бы ещё на первом курсе, — не сдерживается Паркинсон.       Они оба по шею в океане желчи. Улыбаются, без труда держась на плаву. Глаза в глаза, не отрываясь, смотрят друг в друга как в зеркало, ухмыляются, обнажая клыки. Зелёные глаза искрятся азартом — кто-кого? — Покурим? — Поттер сдаётся первым, но судя по снисходительной улыбочке считает себя победителем. — Нет, — резко отрезает Пэнси. — Грубиянка, — смеясь, добавляет Гарри. Забирает бархатную коробочку и уходит.       Ведьма изнутри прикусывает щеку. Зачем она отказалось, когда этого и хотела?       Зажав сигаретный фильтр между зубами, Гарри с интересом открывал коробку, желая увидеть содержимое. Отодвигая кусок пергамента, он увидел черный треугольник из матового стекла, украшенный золотой гравировкой, изображающей цветок жасмина. — Красивый, — проговорил он, выдыхая сигаретный дым. Свободной рукой избранный развернул свёрток, раскрывающий значение его аромата.       Первые ноты: кедр, гвоздика. Основной ансамбль — амбра и цветок жасмина       На самом деле, ты пахнешь венерологом и дешёвыми сигаретами. — Стерва, — смеялся Гарри, поднося пергамент к тлеющей сигарете.       В сигаретах и женщинах две беды: вкус и последствия.        В голове прозвучала фраза Райли. Гарри ещё раз улыбнулся, обещая себе на днях зайти в зал и проведать тренера, выкидывая в урну тлеющую записку Паркинсон.

***

      Малфой Мэнор        Домовые эльфы суетливо бегали по саду Мэнора, поправляя белоснежные скатерти. Малфой спокойно шёл мимо фонтана, направляясь прямо к матери, которая перебирала карточки со списком приглашённых. — Ты отлично постаралась мама, — окликает её блондин, вальяжно облокачиваясь на спинку стула. — Не достаточно хорошо, — мягко улыбается Нарцисса, откладывая карточки. — Все было бы куда идеальнее, если бы один дикарь не искалечил лучшего ювелира Британии. — язвит миссис Малфой, стреляя глазами. — Не слышал об этом?       Тень улыбки касается уголков губ блондина, когда он начинает отрицательно качать головой. — Ты не отступишься, да? — Нет, — строгий голос Нарциссы возвращает его в детство. — Отлично, — спокойно говорит Драко, вглядываясь в голубые глаза матери. — Сегодня ты видишь меня в этом доме в последний раз, мама, и только потому, что через час здесь появится Грейнджер.       Нарцисса нервно прокручивает на пальце обручальное кольцо. До сегодняшнего дня она была уверена это — не серьезно. Он перебесится, осознав важность традиций. Но в серых глазах гораздо больше решимости, чем она ожидала. — И что ты сделаешь? — обиженно спрашивает Нарцисса. — Сорвёшь помолвку на глазах у всех, опозорив мать? — Именно так, — на лице аристократа не дёрнулся ни один мускул. — Ровно через час, — добавляет он, поправляя наручные часы, и уходит в глубь сада. — Вот ты где! — окликает Малфоя Блейз, быстро направляясь в его сторону. — Что собираешься делать? Астория переходит все границы! — обеспокоено добавляет мулат. — Прокляла Весса сегодня, — отвечает блондин, ловя шокированный взгляд друга. Кивает. — Я вовремя успел.       Забини хватает друга за плечи, слегка встряхнув. — Нужно что-то делать. История повторяется. Чего ты ждёшь?       Драко отмахивается. — Как ты это себе представляешь? Что мне сделать? Угрожать влюблённой девчонке или матери, это — бред. — Я же не предлагаю её бить, просто проучить, чтоб отстала, — пытается достучаться до друга Блейз. — Унижать девчонку с которой спал? Очень по-мужски, Блейз. — Ты прав, она и так достаточно унижена. — Придурок.        Они оба не сдерживаются, начиная ржать, отвлекаясь от надвигающейся катастрофы в лице поехавшей невесты. — Пойдём, я точно знаю, где до сих пор лежит спрятанная мной бутылка огневски.       Блейз усмехается, следуя за другом в поместье.       В гостевой комнате нет ничего кроме антикварных ваз и старинного фортепиано. Малфой подходит к одной из них, безошибочно определяя в какой из них спрятана бутылка с янтарной жидкостью. — Только бокалов нет, — замечает блондин, откупоривая бутылку.       Забини тянется к мобильному, чувствуя лёгкую вибрацию в кармане брюк.       Входящий: Джинни       На экране загорается фото смеющейся жены. — Привет принцесса, как Италия?       Комнату наполняет шепот недовольных портретов:       Предатель крови.       Как ты смеешь осквернять родовое поместье этой маггловской дрянью?       Позор рода Малфоев!       Забини хмурится, закрывая левой рукой свободное ухо, вслушиваясь в голос жены. — А ну заткнулись! «Селенцио», — рявкнул Драко, спокойно отхлебнув огневски прямо с горла.       Выражение лица Блейза становится все мрачнее с каждой секундой. Малфой делает ещё глоток, не отрывая взгляд от друга, который мерил комнату медленными шагами. — Дай мне пару минут, милая, я найду Гермиону и приеду. Всё хорошо, не плачь, — пытался успокоить жену, мулат.       Драко вопросительно изогнул бровь, как только Забини убрал телефон обратно в карман. — Молли в Мунго, — коротко ответил Блейз, направляясь к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.